Кулинарные рецепты.
|
|
Cappuccino | Дата: Пятница, 11.07.2014, 17:28 | Сообщение # 346 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Mashenka, Тебе повезло, знаю, что многие марокканцы капусту только в кус-кусе признают.
А что за мясо по-министерски? Напиши, пожалуйста, рецептик. Надеюсь, без майонеза?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
|
GSASA | Дата: Пятница, 11.07.2014, 22:30 | Сообщение # 348 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Astra, Mashenka, где вы покупаете барбарис?
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:40 | Сообщение # 349 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| GSASA, я готовлю без барбариса и прочего (изюма, кураги и тд) Хотя как-то готовила с черносливом - тут всем понравилось (и без него тоже)
Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 11.07.2014, 23:42 |
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:55 | Сообщение # 350 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) А что за мясо по-министерски? Напиши, пожалуйста, рецептик. Надеюсь, без майонеза? Именно с ним, родимым. Можно же чуть-чуть.
Отбиваем мясо, филе. Солим, перчим. Если курица, то сверху ананас кусочками. Если говядина, то лучок колечками, сверху помидорчик, кружочками, можно добавить болгарский перчик. Сверху сеточку из майонеза, и сыр на терку. И в духовочку.Добавлено (11.07.2014, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата GSASA ( ) где вы покупаете барбарис? Здесь не нашла ещё. Готовлю с теми специями что есть дома. Для меня главное много лука и моркови, и чеснок не забыть.Добавлено (11.07.2014, 22:55) --------------------------------------------- Zlata, тортики такие яркие! Сразу захотелось кусочек...
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:57 | Сообщение # 351 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Mashenka, ты в какой посуде готовишь?
|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:00 | Сообщение # 352 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Цитата Astra ( ) Mashenka, ты в какой посуде готовишь? Без разницы. В Украине готовила в сковороде с толстым дном, здесь в кастрюле с толстым дном. А ты?
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:05 | Сообщение # 353 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| У меня наверное кастрюли не годятся, пробовала - плохо получилось, поэтому тут только в сковороде приходится... А дома делала в казане (чугунном ) Тут видела в продаже подобия казанов, но они какие-то легкие... кажутся ненадежными...
|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:07 | Сообщение # 354 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Astra, если легкие, то скорее всего будет подгорать... Меня устраивает в кастрюле, главное газ настроить на нужный лад
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:19 | Сообщение # 355 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Mashenka, так вот я о том же.... Или покрытие облезет..
А меня пока в сковороде
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 12.07.2014, 11:29 | Сообщение # 356 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Astra, есть тут оооочень тяжелый чугун, типа казана стоит прилично- около 1000дх
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:38 | Сообщение # 357 |
Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Кто нибудь делал сок или компот из винограда? я ещё живя в Харькове делала виноградный сок на зиму.. Помытый,перебраный виногдад залить водой (не очень много) добавить сахар по вкусу,дать закипеть и проварить минут 10. Потом я всё перетирала тамим мароканским друшлаком с ручкой ))...получался вкусный сок с мякотью
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:54 | Сообщение # 358 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Алёнушка, спасибо.Вот только у меня нет дуршлага такого.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 17:09 | Сообщение # 359 |
Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Вот только у меня нет дуршлага такого. да ладно...у свекрови тоже нету?Марокканки такой штукой фарш из сардин делают... Я бы могла предложить тебе в блендере всё перебить а потом просто процедить,но мне жалко твою технику )) ножи в лучшем случае затупятся ну а в худшем сломаются... А купить такую штуку?Она кстати очень удобная и нужная в хозяйстве,я такой часто пюрешку делаю...получается нежнее чем обычной давилкой
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 17:13 | Сообщение # 360 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| У меня свекровь такую штуку использует для бесары.
|
|
| |