Жизнь в Марокко
Понедельник, 03.02.2025, 23:49
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 21.07.2014, 02:00 | Сообщение # 421
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Карима smile Вопрос у меня к тебе! Вернее два вопросика smile Скажи пожалуйста, на сколько килограмм деревенской курицы дороже обычной, и не могла бы ты написать классический рецепт рфисы smile
     
    karimaДата: Понедельник, 21.07.2014, 03:45 | Сообщение # 422
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    тушка в полтора килограмма будет стоить в пределах 65-70 дх.
    рфиса
    надо взять курицу -лучше бельди или круазе или роми .с бельди вкуснее всего. укладываешь в нижнюю кастрюлю кускусницы. некоторые трут весь лук на терке. лук белый.чаще режут крупными полукольцами. в начале варки достаточно одной большой луковицы-режешь и отправляешь к курице. когда курица почти готова -добавляют остальной лук.как вариант, можно луком заполнить брюшко . специи-соль, черный перец, имбирь-смен-шафран-краситель-соль -раст.масло. ставишь на огонь и тушишь без добавления воды немного. потом наливаешь воду. варишь.также можно рас ханут, пару веточек зелени.
    промыть чечевицу и добавить ее к курице. или можно отварить ее отдельно, тогда к воде долить соус и приправить специями. она должна остаться в здравом умецелой и не разварившейся. хельба тоже приветствуется. ее отваривают отдельно или вместе с чечевицей или вместе с курицей. рфиса без нее не рфиса, но последствия...лепешки надо испечь из муки форс+гимх. масла использовать много. можно раскатывать их только на растительном масле, а можно только на сливочном. в тесто добавляю только соль и воду.некоторые -малюсенький кусочек дрожжей. налепить шарики размером с грецкий орех ,каждый смазать маслом и дать отдохнуть тесту, накрыв полотенцем или пленкой. можно их выпекать в форме обычных мсеменов или в форме треугольника или просто раскатав круг. жарить накладывая друг на друга-так быстрее. обильно промасливая слои. тесто раскатывать очень тонко. некоторые не до конца их прожаривают. перед подачей их предварительно режут на длинные узкие полоски или рвут руками на маленькие неровные кусочки и пропаривают в верхней части кускусницы . мсемены должны оставаться бледные ,не зажаренные. когда все готово, в бульон положить смен или сливочное масло. при подаче налить бульон в тарелку глубокую и немного охладить- в сильно горячее лепешки не класть.ИРА,думаю вам достаточно 500г муки и 2-3 большиииие луковицы, жибения чечевицы и ложка хельбы.




    Сообщение отредактировал karima - Понедельник, 21.07.2014, 04:01
     
    MashenkaДата: Понедельник, 21.07.2014, 04:09 | Сообщение # 423
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Карима, что такое хельба?

     
    AminaДата: Понедельник, 21.07.2014, 04:43 | Сообщение # 424
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    хельба?
    Пажитник




     
    MashenkaДата: Понедельник, 21.07.2014, 10:45 | Сообщение # 425
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    О, Амина, час от часу не легче, а пажитник это что?

    Сильвер, сделала баклажаны по-армянски. Очень вкусно, и мужу понравились. Похоже на консервацию. Только соли для меня маловато. 

    Спасибо за рецептик. Забираю в копилочку.




    Сообщение отредактировал Mashenka - Понедельник, 21.07.2014, 10:48
     
    ЛисаДата: Понедельник, 21.07.2014, 12:55 | Сообщение # 426
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    А мне  больше нравится   рфиса  с   рзизой   (   в  сале  распространена)  

    У нас  тоже  продают  рззизу, можно  купить этой  лапшички и не  мучаться  с  мсеменами


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    karimaДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:15 | Сообщение # 427
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Лиса
    можно купить этой лапшички и не мучаться
    домашнее не идет ни в какое сравнение с покупным.к тому же зачем портить курицу бельди покупными лепешками..... лучше и не заморачиваться с приготовлением...


     
    CappuccinoДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:21 | Сообщение # 428
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Марокканцы предпочитают бельди курицы? Или роми, все-таки различие в цене приличное.

    karima, Ух ты, какая ты строгая перфекционистка в плане марокканской кухни)))


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ЛисаДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:24 | Сообщение # 429
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    домашнее не идет ни в какое сравнение с покупным.к тому же зачем портить курицу бельди покупными лепешками..... лучше и не заморачиваться с приготовлением...
    Карима,а ты  умеешь сама  делать  рзизу  ? Я  у   служанки спросила, она  сказала не  умеет.    Я  подумала  , что процесс  очень сложный.


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:25 | Сообщение # 430
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Бельди это серая курица внутри?
    Если да, терпеть ее не могу, никогда не ела мягкого мяса, как резина. Да и вкус ужасненький...
    А если в красках представить чем питаются эти курицы...



     
    ЛисаДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:31 | Сообщение # 431
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Чайка бельди это деревенская

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    karimaДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:47 | Сообщение # 432
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    а ты умеешь сама делать

    Лиса,  почти умею. пробовала руками вытягивать тесто,это занимает время.но сейчас можно спокойно делать на машинке для спагетти.
    Cappuccino
    Цитата Cappuccino ()
    ты строгая перфекционистка в плане марокканской кухни

    нет,просто вкусив и то и другое ,поняла ,что это две большие разницы,как говорят в Одессе.
    ЧАЙКА,  курица бельди -это домашняя деревенская курица,здесь ее ценят.


     
    AminaДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:55 | Сообщение # 433
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    а пажитник это что?
     

    Я для тажинов тоже беру курицу бельди, на супчики из магазина.




     
    MashenkaДата: Понедельник, 21.07.2014, 14:06 | Сообщение # 434
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Амина, спасибо!

     
    НезабудкаДата: Понедельник, 21.07.2014, 14:27 | Сообщение # 435
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    тушка в полтора килограмма будет стоить в пределах 65-70 дх.
     В Рабате дороже, где-то 90 дх за 1,5 кило. А иногда и дороже дерут, цену не сложат. Я говорю всегда, что тут домашняя курица как у нас черная икра, так трепетно они к ней относятся. Я рфису один раз пробовала, не очень понравилось,а  может не вкусно было приготовлено.



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz