Кулинарные рецепты.
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 02:00 | Сообщение # 421 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Карима Вопрос у меня к тебе! Вернее два вопросика Скажи пожалуйста, на сколько килограмм деревенской курицы дороже обычной, и не могла бы ты написать классический рецепт рфисы
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 03:45 | Сообщение # 422 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| тушка в полтора килограмма будет стоить в пределах 65-70 дх. рфиса надо взять курицу -лучше бельди или круазе или роми .с бельди вкуснее всего. укладываешь в нижнюю кастрюлю кускусницы. некоторые трут весь лук на терке. лук белый.чаще режут крупными полукольцами. в начале варки достаточно одной большой луковицы-режешь и отправляешь к курице. когда курица почти готова -добавляют остальной лук.как вариант, можно луком заполнить брюшко . специи-соль, черный перец, имбирь-смен-шафран-краситель-соль -раст.масло. ставишь на огонь и тушишь без добавления воды немного. потом наливаешь воду. варишь.также можно рас ханут, пару веточек зелени. промыть чечевицу и добавить ее к курице. или можно отварить ее отдельно, тогда к воде долить соус и приправить специями. она должна остаться в здравом умецелой и не разварившейся. хельба тоже приветствуется. ее отваривают отдельно или вместе с чечевицей или вместе с курицей. рфиса без нее не рфиса, но последствия...лепешки надо испечь из муки форс+гимх. масла использовать много. можно раскатывать их только на растительном масле, а можно только на сливочном. в тесто добавляю только соль и воду.некоторые -малюсенький кусочек дрожжей. налепить шарики размером с грецкий орех ,каждый смазать маслом и дать отдохнуть тесту, накрыв полотенцем или пленкой. можно их выпекать в форме обычных мсеменов или в форме треугольника или просто раскатав круг. жарить накладывая друг на друга-так быстрее. обильно промасливая слои. тесто раскатывать очень тонко. некоторые не до конца их прожаривают. перед подачей их предварительно режут на длинные узкие полоски или рвут руками на маленькие неровные кусочки и пропаривают в верхней части кускусницы . мсемены должны оставаться бледные ,не зажаренные. когда все готово, в бульон положить смен или сливочное масло. при подаче налить бульон в тарелку глубокую и немного охладить- в сильно горячее лепешки не класть.ИРА,думаю вам достаточно 500г муки и 2-3 большиииие луковицы, жибения чечевицы и ложка хельбы.
Сообщение отредактировал karima - Понедельник, 21.07.2014, 04:01 |
|
| |
Mashenka | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 04:09 | Сообщение # 423 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Карима, что такое хельба?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 04:43 | Сообщение # 424 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) хельба? Пажитник
|
|
| |
Mashenka | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 10:45 | Сообщение # 425 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| О, Амина, час от часу не легче, а пажитник это что?
Сильвер, сделала баклажаны по-армянски. Очень вкусно, и мужу понравились. Похоже на консервацию. Только соли для меня маловато.
Спасибо за рецептик. Забираю в копилочку.
Сообщение отредактировал Mashenka - Понедельник, 21.07.2014, 10:48 |
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 12:55 | Сообщение # 426 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| А мне больше нравится рфиса с рзизой ( в сале распространена)
У нас тоже продают рззизу, можно купить этой лапшички и не мучаться с мсеменами
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:15 | Сообщение # 427 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Цитата Лиса можно купить этой лапшички и не мучаться домашнее не идет ни в какое сравнение с покупным.к тому же зачем портить курицу бельди покупными лепешками..... лучше и не заморачиваться с приготовлением...
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:21 | Сообщение # 428 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Марокканцы предпочитают бельди курицы? Или роми, все-таки различие в цене приличное.
karima, Ух ты, какая ты строгая перфекционистка в плане марокканской кухни)))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:24 | Сообщение # 429 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата karima ( ) домашнее не идет ни в какое сравнение с покупным.к тому же зачем портить курицу бельди покупными лепешками..... лучше и не заморачиваться с приготовлением... Карима,а ты умеешь сама делать рзизу ? Я у служанки спросила, она сказала не умеет. Я подумала , что процесс очень сложный.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:25 | Сообщение # 430 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Бельди это серая курица внутри? Если да, терпеть ее не могу, никогда не ела мягкого мяса, как резина. Да и вкус ужасненький... А если в красках представить чем питаются эти курицы...
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:31 | Сообщение # 431 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Чайка бельди это деревенская
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:47 | Сообщение # 432 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Цитата Лиса ( ) а ты умеешь сама делать Лиса, почти умею. пробовала руками вытягивать тесто,это занимает время.но сейчас можно спокойно делать на машинке для спагетти. Cappuccino, Цитата Cappuccino ( ) ты строгая перфекционистка в плане марокканской кухни нет,просто вкусив и то и другое ,поняла ,что это две большие разницы,как говорят в Одессе. ЧАЙКА, курица бельди -это домашняя деревенская курица,здесь ее ценят.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:55 | Сообщение # 433 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) а пажитник это что?
Я для тажинов тоже беру курицу бельди, на супчики из магазина.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 14:06 | Сообщение # 434 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Амина, спасибо!
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 14:27 | Сообщение # 435 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата karima ( ) тушка в полтора килограмма будет стоить в пределах 65-70 дх. В Рабате дороже, где-то 90 дх за 1,5 кило. А иногда и дороже дерут, цену не сложат. Я говорю всегда, что тут домашняя курица как у нас черная икра, так трепетно они к ней относятся. Я рфису один раз пробовала, не очень понравилось,а может не вкусно было приготовлено.
|
|
| |