Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 19:35
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AstraДата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:55 | Сообщение # 601
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Да, суп вкусный, но жарко сейчас.. Я бы лучше какой-нибудь паштет из них сделала smile

     
    LenoussaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:32 | Сообщение # 602
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    можно еще салатик biggrin


     
    ЛисаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:03 | Сообщение # 603
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Где   вы  тут  творог   нашли я не  знаю biggrin

    А  та жидкая    масса  , что на  улице  продают  на  наш  творог   совсем не  похожа .

    творг    выглядит  вот  так

    Его  можно насыпать,а не  нарезать,    ложкой   начерпать и т.д.

    Где  такой  в  казе  достать ?

    Рикота  -твороженная  масса.      на  адыгейский  сыр    не  нашла  тут  ничего  похожего, он все таки      более  плотный  и более  соленый.
    Прикрепления: 3519316.jpg (105.3 Kb)


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    НезабудкаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:59 | Сообщение # 604
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Творог тут обычно в махляба продают, в принципе хороший, блинчики делаю с ним, запеканку. Родителям понравился, творог,который мы покупаем. В маржане очень большой выбор, где сыры. И обычный,и режим ,и соленый,и др. Наш творог тоже разный бывает, иногда такой кисляк и сухой, хороший домашний, и не весь рассыпается, есть более плотный.


     
    ЛисаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 21:45 | Сообщение # 605
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    А именно зернистый творог   есть   здесь ?

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AstraДата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:54 | Сообщение # 606
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Есть и очень плотный, и зернистый как на фото (в молочных магазинах).
    Надо искать и выбирать. Адыгейский сыр практически несоленый. Риккота очень похожа на него, по крайней мере она ближе к сыру, чем к творогу. А вообще она тоже редко пахнет молоком, значит тут с добавками всякими делают... Сыр адыг., как и творог, должны иметь явный и приятный молочный запах.




    Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 03.08.2014, 23:04
     
    ЛисаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:22 | Сообщение # 607
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    А где   тут  молочные магазины,  хочу  нормального зернистого творога.

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AstraДата: Понедельник, 04.08.2014, 02:01 | Сообщение # 608
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    А где   тут  молочные магазины,  хочу  нормального зернистого творога.

    У мужа спрошу - отпишусь.

    Добавлено (04.08.2014, 01:01)
    ---------------------------------------------
    Цитата Незабудка ()
    тут обычно в махляба продают

    Это я выяснила такие магазинчики (муж называет их молочные магазины biggrin ), где коктейли молочные делают, йогурты, пирожные продают... В некоторых бывает и творог smile
    Хорошие не знаю точно где, видно надо искать в своем районе, муж брал в разных местах, все рядом с бургонским рынком, Оль, но точнее не объясню, я ж не хожу с ним... wink




    Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 04.08.2014, 02:07
     
    ЛисаДата: Понедельник, 04.08.2014, 12:36 | Сообщение # 609
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    А  "соковые"  ,  я  знаю  что там  продают творог,   но на  такой не натыкалась только  жидкий.  Наверное  надо   и вправду  искать

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    CappuccinoДата: Понедельник, 04.08.2014, 12:46 | Сообщение # 610
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Творог же можно достаточно легко самому сделать, девочки уже писали рецепты. Фламинго так точно.

    Кстати, удивилась такому большому количеству люботелей творога. Молодцы, здоровый продукт. Я же его всю жизнь терпеть не могла (((

    А суп с креветками и сыром - имеется ввиду плавленный сыр? Можно рецептик? Спасибо заранее!!!


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Понедельник, 04.08.2014, 13:00 | Сообщение # 611
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Cappuccino, рецептик прост.Овощи какие любишь отвариваешь, пюрируешь с сыром с плесенью.Креветки обжарить и добавить к супу пюре.



     
    AminaДата: Понедельник, 04.08.2014, 13:04 | Сообщение # 612
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Только картофель в этот суп не идет.



     
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:20 | Сообщение # 613
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Девочки, где вы в Марокко марлю то берете? Нигде не видела!

    Добавлено (04.08.2014, 17:18)
    ---------------------------------------------

    Цитата SILVER ()
    Тогда подойдет больше такой рецепт- берешь 2-3 пачки райба ,замораживаешь,
    Сильвер, сколько по времени замораживать? В Инете читала 2-3 дня. Так долго?

    Добавлено (04.08.2014, 17:20)
    ---------------------------------------------

    Цитата SILVER ()
    Тогда подойдет больше такой рецепт- берешь 2-3 пачки райба ,замораживаешь, а потом выкладываешь замороженный райб в дуршлаг, а сверху на марлю, как чуть стечет, сейчас тепло, часа через 3 можно уже подвесить. И ждешь пока перестанет стекать сыворотка wink , часа через 3 примерно. Творог по этому рецепту получается мягкий и нежный как крем. Мы его обычно на завтрак едим или я в десерты пускаю biggrin
    И еще вопрос. Сколько раибов не пробовала, все они похожи на йогурт питьевой, совсем на простоквашу не похожи, и все сладкие. Како

    Добавлено (04.08.2014, 17:20)
    ---------------------------------------------
    Какой марки раиб берешь? Ведь нужен несладкий, как я поняла, да?



     
    SILVERДата: Понедельник, 04.08.2014, 20:02 | Сообщение # 614
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Сильвер, сколько по времени замораживать? В Инете читала 2-3 дня. Так долго?
    обычно ночь, а утром уже кладу в дуршлаг
    Цитата ElenaFlower ()
    Какой марки раиб берешь? Ведь нужен несладкий, как я поняла, да?
    конечно несладкий, беру в мягкой пачке бело-синей фирмы Жауда
     
    AminaДата: Понедельник, 04.08.2014, 23:23 | Сообщение # 615
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    где вы в Марокко марлю то берете?
    Где ткани продают.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz