Кулинарные рецепты.
|
|
SILVER | Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:52 | Сообщение # 781 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Девочки- любительницы шоколада , дайте проверенный рецепт фондана
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 01:23 | Сообщение # 782 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
|
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:20 | Сообщение # 783 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Cappuccino, Ты пишешь, что часто готовишь брауни и торт захер,значит проверен много раз, дай , пожалуйста рецепт.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:33 | Сообщение # 784 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Незабудка, Дома найду рецепт Захера, переведу и поставлю.
А брауни пробовала разные - почему-то зависит и от настоения, с каким готовишь, очень разные брауни с практически идентичными ингридиентами выходили. Выше Амина давала хороший рецепт. Только я туда еще орехов добавляю.Добавлено (04.09.2014, 20:33) --------------------------------------------- Торт "Sacher"
120 гр. шоколада (который в блоках для выпечки, мин. 40 % какао) 120 гр. масла сливочного 6 желтков 100 гр. сахарной пудры 6 белков 80 гр. сахара 120 гр. муки (в оригинале 80 гр. муки и 40 гр. кукурузного крахмала) В рецепте нет разрыхлителя, но я иногда добавляю пол ч. ложечки.
Для начинки: баночку хорошего абрикосового конфитюра пюреобразного состава ром (или его безалкогольный экстракт для выпечки) Для глазури: масло сливочное, шоколад (я предпочитаю сливки и шоколад - нежнее получается)
Шоколад и масло растопить на водяной бане (можно просто в кастрюльке на медленном огне) Желтки и сах. пудру взбить до пены. Остуженную шоколадно-масляную массу осторожно добавить к взбитым желткам с пудрой. Взбить отдельно белки и сахар до стоячего состояния ) Муку, и две взбитые массы осторожно хорошенько перемешать. В форму влить тесто и печь в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут (зависит от размера формы и духовки - у меня 20- 25 минут печется, форма 26 см.)
Торт остудить и разрезать пополам, хорошенько промазать конфитюром, не только посередине, но и по бокам и по верхушке (если с ромом или его экстрактом пищевым, то смешать). Можно конфитюр слегка разогреть, тогда он вообще легко смазывается, но у так тоже легко.
Для глазури смешать горький шоколад и масло в равных пропорциях, растопить, дать чуть остыть и полить хорошенько торт, не забывать про бока торта - осторожно ровно промазать.

Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:52 | Сообщение # 785 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Cappuccino,Фото просто класс.Очень люблю этот тортик.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:57 | Сообщение # 786 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Cappuccino, Спасибо за рецепт, попробую приготовить, вроде бы все легко.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:21 | Сообщение # 787 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Дайте рецепт вкусного хлебушка!
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:34 | Сообщение # 788 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| А я спросила еще утром,но видно сообщение не дошло.Какой ты хотела бы белый или с цельной муки,и в духовке или хлебопечке?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:36 | Сообщение # 789 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GENIA, в духовке белый хочу.
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:47 | Сообщение # 790 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Ну рецептов много есть в инете,главное помнит на 50 гр.дрождей на 2 кг.муки.И помесит побольше,раза 3 на подъем. Можно добавить сыр твердый натертый;можно на молоке,ну только на половину с водой.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:54 | Сообщение # 791 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Так я хочу проверенный рецептик!
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:11 | Сообщение # 792 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Ингридиенты: мука-возми 3 стакана(сок с которых пьют здесь,200 мл.,не чайный) дрожди -1 ст.ложку Вода -стакан и 1/3(можно добавит1/3 молока) соль-1ст.ложка сахар-2ст.ложки масло оливковое или любое растительное -2ст.л. сыр твердый(добавит на 2 заместе ) сухое молоко-1 ст.л. все смешать ,замесить тесто ,без сыра,поставить на час в теплое место,потом добавить сыр и еще на часок.потом в форму и на пол часика.выпекат в гориачей духовке минут 40 ,если низ подгорает быстро, поставит кастрюлю с водой.в форме после выпекания не держать будет влажный.Если любите с травами,можно затар добавить,можно семенами кунжута посыпать,мака,фенхеля.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:19 | Сообщение # 793 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GENIA, спасибо, попробую обязательно. А ты в какую форму выкладываешь обычно?
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:26 | Сообщение # 794 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Да в любую можно,только железную обязателно смазать маслом.Люблю для хлеба, форму кирпичика.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:32 | Сообщение # 795 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) форму кирпичика. Вот мне надо купить такую.
|
|
| |