Кулинарные рецепты.
|
|
Amina | Дата: Пятница, 19.09.2014, 20:33 | Сообщение # 871 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Незабудка, мне тут про батат девочки говорили, так вот у нас его ещё нет.
|
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:08 | Сообщение # 872 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Подскажите, чем можно заменить уксусную эссенцию 25% ???В рецепте нужна 1 ст. ложка. Обычным уксусом 9% или лимонным соком
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:09 | Сообщение # 873 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GSASA, а если там 1 ст.л. нужна? Значит и уксуса тоже так нужно взять?
|
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:14 | Сообщение # 874 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Значит и уксуса тоже так нужно взять? Больше ,где-то 3 .Будет слабее.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:15 | Сообщение # 875 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GSASA, спасибо! А то я даже не знаю, что это за эссенция.
|
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:23 | Сообщение # 876 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) А то я даже не знаю, что это за эссенция. Эссенция-кислота концентрированная Уксусная кислота 25%,помню хорошо разлила на руку 50 %,ожог получила
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:52 | Сообщение # 877 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата GSASA (  ) 50 %,ожог получила Ого! Опасная вещь.
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 19.09.2014, 22:15 | Сообщение # 878 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Amina, ты консервацией занимаешься?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.09.2014, 22:18 | Сообщение # 879 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) ты консервацией занимаешься? Нет! Хочу моцареллу сделать. Если получится, дам рецептик.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:55 | Сообщение # 880 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Сырники в духовке.
творог - 500 гр яйца - 2 шт. манка - 2 ст.л. изюм - 100-200гр соль, сахар по вкусу сода (гашёная) - 0,5 ч.л. ваниль мука
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:20 | Сообщение # 881 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Амин, маслица в тесто не добавляла,не сухие получились?Хотя кто на диете,вот и вам вкусности!
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:22 | Сообщение # 882 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) Амин, маслица в тесто не добавляла,не сухие получились? В рецепте масла не было. Совсем не сухие, внутри нежнейшие.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:38 | Сообщение # 883 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Добавлено (23.09.2014, 09:38) --------------------------------------------- GSASA, Напиши рецептик теста для пирожков. 
|
|
| |
Nigma | Дата: Среда, 24.09.2014, 08:55 | Сообщение # 884 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| позавчера делала перчики (маленькие), фаршированные кускусом. Перцы очистить от семян. В кипящую воду на 5 мин, а потом в холодную. В это время кускус залить кипятком, перемешать, я добавила чуток смена. На мелкой терке морковку, меленько лучок репчатый. Пережарить. Плюс я к морковь/лук добавила острую красную марокканскую смесь чайную ложку (не знаю как правильно называется). Всё смешать с кускусом (который уже впитал воду и разбух). Начинить этим перцы. В форму пережаренный лучок с морковью чуток водички я добавила майонез (на любителя) в это поместить перчики и на 20 мин в духовку. Съели так, но можно подать с каким-нибудь соусом.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 24.09.2014, 10:16 | Сообщение # 885 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Nigma, хороший рецепт спасибо.Но закрался вопрос ,где мясо?
|
|
| |