Жизнь в Марокко
Вторник, 24.06.2025, 23:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    GENIAДата: Пятница, 31.10.2014, 23:45 | Сообщение # 1246
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    У кого у нас?

    Добавлено (31.10.2014, 22:45)
    ---------------------------------------------

    Цитата Лиса ()
    (  которое  у  вас  видимо называют  сгущенным  без сахара)
    Оно и есть сгущЕное,хоть с сахаром хоть без,мы не обсуждали тему как его  и в какой стране ,называют.А если в народе сгущеное КОНЦЕНТРИРОВАНОЕ молоко с сахаром назвали сгущенкой,а  без, нет ,то это не значит, что оно технологию изготовления поменяло.


     
    SILVERДата: Суббота, 01.11.2014, 00:12 | Сообщение # 1247
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    GENIA, погуглила, да, технология изг-я у сгущенки (я про ту что с сахаром) и конц. молока одинакова.
    По поводу названий пишут вот что :"Сгущённое молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным (или концентра́шка   :D  )."  В России такое молоко называют конц. стерилиз. молоком, а вообще оно у нас малопопулярно  wink Даже сухое молоко чаще используют. У нас дома например никогда никто не покупал ни сухого, ни конц. молока  wink , только сгущенку и пастер. молоко.


    Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 01.11.2014, 00:12
     
    AminaДата: Суббота, 01.11.2014, 00:15 | Сообщение # 1248
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    да, технология изг-я у сгущенки (я про ту что с сахаром) и конц. молока одинакова.
    Вот про это тебе Женя и говорила изначально. biggrin




     
    SILVERДата: Суббота, 01.11.2014, 00:16 | Сообщение # 1249
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, а я изначально говорила про химию в составе конц. молока  wink , а уж потом про технологии и различия названия в разных странах

    Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 01.11.2014, 00:17
     
    GENIAДата: Воскресенье, 02.11.2014, 22:20 | Сообщение # 1250
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Для SILVERwink
    .Да особо рецепта нет,в кастрюлю с толстым дном налила оливкового масла и сразу засыпала крупу,помасировала ее в кастрюле лапаткой и сразу залила кипятком,,главное что бы крупа не подгорела.Можно на этй стадии насыпать щeпотку хельбы.Когда крупа сварилась,и вода стала кисельной консистенции,налила молоко,травы:затар,тмин не молотый(или камун),семена фенхеля(не анис),соль,можно перец кто любит,сливочного масла,молоко закипело ,все каша готова.


     
    SILVERДата: Воскресенье, 02.11.2014, 23:10 | Сообщение # 1251
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    GENIA, спасибо! Надо приготовить, муж заинтересовался твоим рецептом  smile
     
    AminaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 23:13 | Сообщение # 1252
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я чишу варю на воде с оливковым маслом и добавляю при варке веточку розмарина.



     
    НезабудкаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 23:27 | Сообщение # 1253
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Я чишу варила с молоком, и потом добавляла сахар. Говорят, когда кормишь ребенка нужно ее пить, но я что-то эффекта не заметила.


     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 03.11.2014, 17:24 | Сообщение # 1254
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.

    Качество майонеза "Провансаль", без которого и оливье - не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез "Провансаль" самостоятельно, достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами. Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем и несколько капель лимонного сока.


    Ингредиенты:
    Яичный желток 2 шт
    Лимонный сок 1 ст.л.
    Горчица 1 ст.л.
    Соль пищевая 0.5 ч.л
    Сахар песок 0.5 ч.л
    Масло оливковое 50.0 мл
    Масло растительное 100.0 мл


    Приготовление:
    Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.

    1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.

    2. Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той
    последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком. Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.

    3. Домашний майонез готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.

    Приятного аппетита.

    Прикрепления: 7928437.jpg (51.6 Kb)




    Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 03.11.2014, 17:26
     
    GENIAДата: Понедельник, 03.11.2014, 17:25 | Сообщение # 1255
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    SILVER, надеюсь понравится,тут на любителя молочных соленных кашь.
    У нас чиша тоже делаеться без молока и практически, напоминает консистенцию плова,чем супа.


     
    AstraДата: Вторник, 04.11.2014, 00:51 | Сообщение # 1256
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    чишу варила с молоком, и потом добавляла сахар. Говорят, когда кормишь ребенка нужно ее пить, но я что-то эффекта не заметила

    Вот я тоже чего только не пробовала - молока почти нет....
    Кстати, может кто знает, если выпить аспирин, сколько потом нельзя кормить ребенка грудью?..


     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 07.11.2014, 22:38 | Сообщение # 1257
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Самый простой рецепт теста для пиццы за 10 минут:
    Мука 1 большая чаша для супа (неполная 3 /4)(можно смешать манку с мукой 50/50), вода, соль, оливковое масло 3 ст.л., 1ч.л. сухих дрожжей (Чем больше добавить манки, тем более жесткая хрустящая получится, можно уменьшить количетсво манки, а можно вообще все сделать только с мукой на ваше усмотрение)
    Замесить тесто, месить минут 10 руками, накрыть чем-нибудь теплым и оставить на полчаса-час в теплом месте.
    Затем опять тщательно помесить тесто руками. Раскатать тесто в лепешку высотой приблизительно 1 см и менее.
    Выложить все ингредиенты на тесто. Смазать противень, выложить пиццу на противень.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить 15 минут или в зависимости от вашей печки. В моей 15 минут на 180 градусах.

    Добавлено (07.11.2014, 21:35)
    ---------------------------------------------
    Тесто для пиццы - лучшие рецепты
    Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах
    Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.
    Ингредиенты: 2 стакана молока, мука - 6 стаканов, яйца - 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль – 1ч.л., сахар.
    Способ приготовления
    Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

    Добавлено (07.11.2014, 21:35)
    ---------------------------------------------
    Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде
    Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.
    Ингредиенты: 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., сухие дрожжи – 14г.
    Способ приготовления
    Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

    Добавлено (07.11.2014, 21:36)
    ---------------------------------------------
    Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане
    Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.
    Ингредиенты: яйца – 2 шт., 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.
    Способ приготовления
    Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

    Добавлено (07.11.2014, 21:36)
    ---------------------------------------------
    Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе
    Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.
    Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.
    Способ приготовления
    Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

    Добавлено (07.11.2014, 21:37)
    ---------------------------------------------
    Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы
    Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов. При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом. Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.
    Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину – твердых сортов пшеницы.
    Ингредиенты: муки – 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).
    Способ приготовления:
    Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.
    Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто – при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

    Добавлено (07.11.2014, 21:38)
    ---------------------------------------------
    Тесто для пиццы - полезные советы опытных кулинаров
    Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.



     
    SILVERДата: Пятница, 07.11.2014, 23:48 | Сообщение # 1258
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Тесто для пиццы по д. Оливеру
    пропорции на 1 станд. противень и круглую форму 30см (нам  с мужем на один раз  biggrin покушать)
    мука - 3,5 стакана
    морская соль - 0,5 ст л
    сухие дрожжи - 1 ст л
    сахар - 0,5 ст л
    оливковое масло - 2 ст л
    теплая вода - 1,25 стакана

    Рецепт приготовления:
    Смешать дрожжи, сахар с теплой водой и оставить на 15 минут до их активации (появлении "шапки")
    Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине.  Налить воду с дрожжами, добавить оливковое масло
    Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
    Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза.

    В Марокко я пеку тесто по этому рецепту, тесто получается приятное в работе и эластичное, при выпекании не поднимается, остается тонким и чуть хрустящим. А в России беру для пиццы слоеное бездрож. тесто


    Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 07.11.2014, 23:50
     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 07.11.2014, 23:53 | Сообщение # 1259
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    мука - 3,5 стакана морская соль - 0,5 ст л сухие дрожжи - 1 ст л сахар - 0,5 ст л оливковое масло - 2 ст л теплая вода - 1,25 стакана

    Самый стандартный рецепт wink Как я почти делаешь. Только дрожжей я кладу 1 ч.л.

    Добавлено (07.11.2014, 22:53)
    ---------------------------------------------

    Цитата SILVER ()
    В Марокко я пеку тесто по этому рецепту, тесто получается приятное в работе и эластичное, при выпекании не поднимается, остается тонким и чуть хрустящим.

    yes



     
    AminaДата: Пятница, 07.11.2014, 23:57 | Сообщение # 1260
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    SILVER, я делала по этому рецепту тесто, мне не очень понравилось. Жестковато.



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz