Жизнь в Марокко
Понедельник, 23.06.2025, 12:20
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AmiirushkaДата: Вторник, 18.11.2014, 18:34 | Сообщение # 1291
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Статус: Offline
    Lenoussa, если будешь в Тетуане, то я тебя на борщ специально в гости приглашу!)))

LenoussaДата: Вторник, 18.11.2014, 18:52 | Сообщение # 1292
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Amirushka, иншаала wink

AmiirushkaДата: Вторник, 18.11.2014, 19:26 | Сообщение # 1293
    Марокканский блогер
    Lenoussa, иншаАллаh! Моя умничка

ФотинияДата: Понедельник, 24.11.2014, 13:37 | Сообщение # 1294
    Звезда форума
    Награды: 95
    Сегодня  напишу  рецепт солёной рыбы для  Амирушки. Рецепт универсальный и лучший из  всех , что я  пробовала. Рыба любая, желательно которая  подходит для  посола . Не знаю какая  есть у  вас в  Марокко. Я солила  так  скумбрию, сельдь, кету, горбушу и даже  пикшу и треску, но  последние очень сухие , их лучше  солить в  рассоле. Рыба моется, удаляется голова, чешую и кожу  снимать не  надо, брюшко выпотрошить, помыть. Режем рыбу  на  небольшие  куски, примерно по 10см, если рыбка ваша крупная, если мелкая разрезать рыбку не  нужно. На спине  у  рыбки  тоже нужно сделать надрез, до хребта.  В тарелку  насыпать соль, только  крупную, каменную.  Каждый  кусок рыбы обмакивать в  соль , со  всех  сторон, и в  надрез  на  спине соль насыпать , примерно 2 щепотки. Если солили сало, так же  делаем с рыбой.  Укладываем  кусочки рыбы в  кастрюлю или  глубокую тарелку, поплотнее, если рыба большая, то несколько  слоёв получится  в  кастрюле. Прижимаем сверху  тарелочкой, блюдцем и сверху ставим груз(банка  с  водой подойдёт). При комнатной температуре выдержать до следующего дня. Потом груз убрать и поставить в холодильник на 2 суток, если рыба  крупная, если мелкая , то  сразу  уже  можно кушать на  следующий день. При укладывании в  кастрюлю к  рыбке  можно добавить специи: перец  чёрный горошком, тмин, лавровый лист, кто  и что любит.  Когда через двое суток  рыбу достали из холодильника, отмывайте  её от соли, прямо под  краном , холодной  водой  .  На берите  в эту же  кастрюльку чистой  воды и замочите  солёные  кусочки, вся лишняя соль уйдёт. Не бойтесь, весь вкус  и жирок  и аромат останется. Пускай  плавает в  воде пару, тройку  часиков.  Затем кусочки  нужно подвесить немного подвялиться. Я использую обычные  скрепки, подцепляю скрепкой кусочек и подвешиваю. Висит пока  не  стечёт жидкость с  неё.  Но ещё лучше , если она хорошо провялится, я  использую вентилятор, направляю на  рыбу  его. На рыбе образуется  такая  приятная  сухая  корочка, значит готова рыбка. Процесс вяления примерно 1  час  с  вентилятором, кусочки  переворачивайте периодически. Потом такие  заветрившиеся  кусочки рыбы  убрать в  тряпочный мешочек, лучше  мешочек из хлопка или льна. И в холодильник . Отрезать и кушать. Селёдку  и скумбрию можно не  вялить, но подвяленые они вкуснее.

Добавлено (24.11.2014, 12:37)
    ---------------------------------------------
    Amirushka, вот нашла  я  свою рыбу. Сейчас  напишу  как  делать капусту.

AmiirushkaДата: Понедельник, 24.11.2014, 13:41 | Сообщение # 1295
    Марокканский блогер
    Фотиния, читала вчера. Я такой рецепт знаю. Ни разу не готовила так - поэтому вероятность, что получится, такая же как и с капустой. По рецепту всё верно, а не вышло.

ФотинияДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:12 | Сообщение # 1296
    Звезда форума
    Награды: 95
    капусту солить только  крупной  солью, обыкновенной  солью, каменной. Никакой  мелкой и без  всяких добавок. Капуста должна  быть пригодной для засолки, белой  и сочной верхние  зелёные листья  убрать. К  капусте  можно добавлять морковь, яблоки, свеклу, клюкву, огурцы свежие, бруснику, тмин, анис,арбузы. Это выбираете  сами на  свой  вкус что добавлять. Раскладываете между  слоями капусты  и всё, чистить и резать ничего не  нужно. Так же  между слоями капусты  можно положить и четвертинку  целого кочана капусты, тоже будет необычно и вкусно. Теперь к  основному рецепту. Крошим капусту острым ножом, не  очень мелко и не  очень крупно. Смешиваем  порезаную капусту с  натёртой  на  средней  тёрке  морковью , посыпаем солью и сахаром и НЕМНОГО мнём руками, не  нужно её  мять до состояния  мочалки , не  нужно мять как  тесто. Всё делаем слегка, как бы  немного перетирая. На вкус  соли чуть посолонее чем на  салат, примерно на  три кг накрошеной  капусты 2горсти соли и одна горсть сахарного песка. Всё перекладываем  в  ёмкость в  которой  капуста будет квасится. Если много будете делать, значит большая  ёмкость будет и можно слой  какой-нибудь добавки положить( смотрите  выше). Слегка  приминаем, чтобы она  легла  плотненько. Блюдо  сверху и на блюдо груз. Трое  суток стоит при комнатной температуре. Каждый день протыкать капусту чем-нибудь длинным я использую ручку от поварёжки.  За тем выносим на холод. Капуста готова. Её так же  можно заморозить и потом оттаивать и кушать или в щи , свойств не  теряет.  
      Если капусты хочется быстро и капуста не очень сочная , приступаем  к следующему рецепту. Капусту  подготавливаем к засолке так же. Раскладываем в банки плотненько , до самого верха   только не  накладывайте, оставляйте  место для  рассола. Капусту заливаем  горячим кипящим рассолом- на  1 литр воды +3 стол. л. соли крупной, 2 стол. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции. Есть ли у  вас  она  не знаю . Эссенция 70%, если  её нет, расчитывайте  сколько нужно уксуса, у нас он продаётся 9%. Закрываем крышкой. На следующий день капуста готова.
     Ещё один способ, капуста  так же  получается очень вкусной. Крупно порезать капусту, можно квадратами 6 -6. Морковь не добавляется. Капусту  укладывать в банку и между  слоями капусты  раскладывать очищенный  и порезанный  чесночёк и красный  острый стручковый  перец. Кол-во перца регулируйте сами, кто как  любит. Можно положить немного, только для  запаха, а  можно  побольше, чтобы  было поострее. И всё это дело заливаем рассолом. Рассол-  на 1 литр кипятка- 3 ст. л соли , 2 ст л сахара. Готовый  рассол остудить, заливаем холодным рассолом. Держим 3 дня  при комнатной температуре. И можно кушать.

Добавлено (24.11.2014, 13:12)
    Amirushka, всё пробуй  и делай, научишься. Здесь промаха  не будет . Ты  какой  солью солила?

AmiirushkaДата: Среда, 26.11.2014, 14:14 | Сообщение # 1297
    Марокканский блогер
    Цитата Фотиния ()
    Ты какой солью солила?

обычной крупной, здесь мы другую и не покупаем.
    Спасибо, Фотиния, за рецепты ))

Добавлено (26.11.2014, 13:14)
    Юльча или Amina, напишите сюда, пожалуйста, рецепт своего медовика. Все-таки лучше знать какие марокканские продукты используются для готовки, здесь youtube не советчик..))

AminaДата: Среда, 26.11.2014, 14:43 | Сообщение # 1298
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Amirushka, позже напишу.

ЮльчаДата: Среда, 26.11.2014, 14:48 | Сообщение # 1299
    Гуру
    Награды: 216
    Amirushka
                                                          Торт " Медовик"

яйца- 2 шт
    мед- 2 ст.ложки
    сахар-1 стакан
    масло сливочное- 125гр
    разрыхлитель-1 пакетик
    мука- 3-3,5 стакана

Крем люблю именно такой,делала и сметанный и заварной,со сгущенкой самый вкусный

сгущенка вареная
    масло-200 гр
    перли без сахара-4 стаканчика

на водяной бане растопить масло,добавить сахар,мед и разрыхлитель помешивать до увеличения массы в 2-3 раза,снять с огня добавить яйца и муку,замесить тесто.Разделить на 6-8 частей,когда я вырезаю круг,то излишки теста оставляю и запекаю их для посыпки торта,так намного легче wink между коржами где-то в середине на корж выкладываю отварной чернослив мелко порезанный,ну это уже кто как любит)

У Жени есть  много проверенных рецептов медовиков spiteful

AmiirushkaДата: Среда, 26.11.2014, 15:01 | Сообщение # 1300
    Марокканский блогер
    Цитата Юльча ()
    У Жени есть много проверенных рецептов медовиков
    Цитата Amina ()
    позже напишу.

я выслушаю всех!))))

Юлик, спасибо большое!
    1. Я так поняла ты все эти 6-8 частей, на которые разделила тесто - отдельно выпекаешь?
    2. По времени как долго уходит на корж?
    3. И крем когда готовишь, масло топишь на водяной бане? (какое масло берёшь для готовки)
    4. Как добавлять продукты в крем?

ЮльчаДата: Среда, 26.11.2014, 15:34 | Сообщение # 1301
    Гуру
    Цитата Amirushka ()
    Я так поняла ты все эти 6-8 частей, на которые разделила тесто - отдельно выпекаешь?
    выпекаю отдельно
    Цитата Amirushka ()
    По времени как долго уходит на корж?
    в смысле выпекания? очень быстро 3-4 минуты корж должен быть светлым,главное не пересушить
    Цитата Amirushka ()
    И крем когда готовишь, масло топишь на водяной бане? (какое масло берёшь для готовки)
    нет,масло комнатной температуры,должно быть мягким.я покупала разное
    такое например 

и такое,которое Астре не понравилось  biggrin
    Цитата Amirushka ()
    Как добавлять продукты в крем?
    взбить масло минуты 2-3,добавить сгущенку и перли и еще взбить минут 4-5,все очень просто wink
    Прикрепления: 6471787.jpg (17.6 Kb) · 6189685.jpg (460.1 Kb)

AmiirushkaДата: Среда, 26.11.2014, 15:35 | Сообщение # 1302
    Марокканский блогер
    Цитата Юльча ()
    все очень просто

вот иншаАллаh надо попрактиковаться.
    Спасиииибо!

ElenaFlowerДата: Среда, 26.11.2014, 15:58 | Сообщение # 1303
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Юльча ()
    нет,масло комнатной температуры,должно быть мягким.я покупала разное такое например

Юльча, привет! wink
    Помоги начинающим кулинарам. smile
    1. Скажи, сколько всего у тебя времени уходит на все приготовление торта ( от начала и до конца)? Это долго?
    2. Как выпекать коржи? При какой температуре духовки?

ЧАЙКАДата: Среда, 26.11.2014, 16:05 | Сообщение # 1304
    Легендарный участник
    Награды: 120
    в асвак ассалам продают пупырчатые ароматные огурчики среднего размера за 7 дх

ЮльчаДата: Среда, 26.11.2014, 16:05 | Сообщение # 1305
    Гуру
    Цитата ElenaFlower ()
    Юльча, привет!
    приветик  victory
    Цитата ElenaFlower ()
    Скажи, сколько всего у тебя времени уходит на все приготовление торта ( от начала и до конца)? Это долго?
    нет,это быстро 1.5 где-то,а вот пропитаться должен ночь,я вечером делаю,а на утро торт готов!

Цитата ElenaFlower ()
    Как выпекать коржи? При какой температуре духовки?
    зависит от духовки,190-200 градусов,коржи пекутся моментально

Сообщение отредактировал Юльча - Среда, 26.11.2014, 16:11

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz