Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
Amiirushka | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:34 | Сообщение # 1291 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Lenoussa, если будешь в Тетуане, то я тебя на борщ специально в гости приглашу!)))
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:52 | Сообщение # 1292 |
 Ветер перемен
| Amirushka, иншаала
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:26 | Сообщение # 1293 |
 Марокканский блогер
| Lenoussa, иншаАллаh! Моя умничка
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:37 | Сообщение # 1294 |
 Звезда форума
| Сегодня напишу рецепт солёной рыбы для Амирушки. Рецепт универсальный и лучший из всех , что я пробовала. Рыба любая, желательно которая подходит для посола . Не знаю какая есть у вас в Марокко. Я солила так скумбрию, сельдь, кету, горбушу и даже пикшу и треску, но последние очень сухие , их лучше солить в рассоле. Рыба моется, удаляется голова, чешую и кожу снимать не надо, брюшко выпотрошить, помыть. Режем рыбу на небольшие куски, примерно по 10см, если рыбка ваша крупная, если мелкая разрезать рыбку не нужно. На спине у рыбки тоже нужно сделать надрез, до хребта. В тарелку насыпать соль, только крупную, каменную. Каждый кусок рыбы обмакивать в соль , со всех сторон, и в надрез на спине соль насыпать , примерно 2 щепотки. Если солили сало, так же делаем с рыбой. Укладываем кусочки рыбы в кастрюлю или глубокую тарелку, поплотнее, если рыба большая, то несколько слоёв получится в кастрюле. Прижимаем сверху тарелочкой, блюдцем и сверху ставим груз(банка с водой подойдёт). При комнатной температуре выдержать до следующего дня. Потом груз убрать и поставить в холодильник на 2 суток, если рыба крупная, если мелкая , то сразу уже можно кушать на следующий день. При укладывании в кастрюлю к рыбке можно добавить специи: перец чёрный горошком, тмин, лавровый лист, кто и что любит. Когда через двое суток рыбу достали из холодильника, отмывайте её от соли, прямо под краном , холодной водой . На берите в эту же кастрюльку чистой воды и замочите солёные кусочки, вся лишняя соль уйдёт. Не бойтесь, весь вкус и жирок и аромат останется. Пускай плавает в воде пару, тройку часиков. Затем кусочки нужно подвесить немного подвялиться. Я использую обычные скрепки, подцепляю скрепкой кусочек и подвешиваю. Висит пока не стечёт жидкость с неё. Но ещё лучше , если она хорошо провялится, я использую вентилятор, направляю на рыбу его. На рыбе образуется такая приятная сухая корочка, значит готова рыбка. Процесс вяления примерно 1 час с вентилятором, кусочки переворачивайте периодически. Потом такие заветрившиеся кусочки рыбы убрать в тряпочный мешочек, лучше мешочек из хлопка или льна. И в холодильник . Отрезать и кушать. Селёдку и скумбрию можно не вялить, но подвяленые они вкуснее. Добавлено (24.11.2014, 12:37) --------------------------------------------- Amirushka, вот нашла я свою рыбу. Сейчас напишу как делать капусту.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:41 | Сообщение # 1295 |
 Марокканский блогер
| Фотиния, читала вчера. Я такой рецепт знаю. Ни разу не готовила так - поэтому вероятность, что получится, такая же как и с капустой. По рецепту всё верно, а не вышло.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:12 | Сообщение # 1296 |
 Звезда форума
| капусту солить только крупной солью, обыкновенной солью, каменной. Никакой мелкой и без всяких добавок. Капуста должна быть пригодной для засолки, белой и сочной верхние зелёные листья убрать. К капусте можно добавлять морковь, яблоки, свеклу, клюкву, огурцы свежие, бруснику, тмин, анис,арбузы. Это выбираете сами на свой вкус что добавлять. Раскладываете между слоями капусты и всё, чистить и резать ничего не нужно. Так же между слоями капусты можно положить и четвертинку целого кочана капусты, тоже будет необычно и вкусно. Теперь к основному рецепту. Крошим капусту острым ножом, не очень мелко и не очень крупно. Смешиваем порезаную капусту с натёртой на средней тёрке морковью , посыпаем солью и сахаром и НЕМНОГО мнём руками, не нужно её мять до состояния мочалки , не нужно мять как тесто. Всё делаем слегка, как бы немного перетирая. На вкус соли чуть посолонее чем на салат, примерно на три кг накрошеной капусты 2горсти соли и одна горсть сахарного песка. Всё перекладываем в ёмкость в которой капуста будет квасится. Если много будете делать, значит большая ёмкость будет и можно слой какой-нибудь добавки положить( смотрите выше). Слегка приминаем, чтобы она легла плотненько. Блюдо сверху и на блюдо груз. Трое суток стоит при комнатной температуре. Каждый день протыкать капусту чем-нибудь длинным я использую ручку от поварёжки. За тем выносим на холод. Капуста готова. Её так же можно заморозить и потом оттаивать и кушать или в щи , свойств не теряет. Если капусты хочется быстро и капуста не очень сочная , приступаем к следующему рецепту. Капусту подготавливаем к засолке так же. Раскладываем в банки плотненько , до самого верха только не накладывайте, оставляйте место для рассола. Капусту заливаем горячим кипящим рассолом- на 1 литр воды +3 стол. л. соли крупной, 2 стол. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции. Есть ли у вас она не знаю . Эссенция 70%, если её нет, расчитывайте сколько нужно уксуса, у нас он продаётся 9%. Закрываем крышкой. На следующий день капуста готова. Ещё один способ, капуста так же получается очень вкусной. Крупно порезать капусту, можно квадратами 6 -6. Морковь не добавляется. Капусту укладывать в банку и между слоями капусты раскладывать очищенный и порезанный чесночёк и красный острый стручковый перец. Кол-во перца регулируйте сами, кто как любит. Можно положить немного, только для запаха, а можно побольше, чтобы было поострее. И всё это дело заливаем рассолом. Рассол- на 1 литр кипятка- 3 ст. л соли , 2 ст л сахара. Готовый рассол остудить, заливаем холодным рассолом. Держим 3 дня при комнатной температуре. И можно кушать.Добавлено (24.11.2014, 13:12) --------------------------------------------- Amirushka, всё пробуй и делай, научишься. Здесь промаха не будет . Ты какой солью солила?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:14 | Сообщение # 1297 |
 Марокканский блогер
| Цитата Фотиния (  ) Ты какой солью солила? обычной крупной, здесь мы другую и не покупаем. Спасибо, Фотиния, за рецепты ))Добавлено (26.11.2014, 13:14) --------------------------------------------- Юльча или Amina, напишите сюда, пожалуйста, рецепт своего медовика. Все-таки лучше знать какие марокканские продукты используются для готовки, здесь youtube не советчик..))
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:43 | Сообщение # 1298 |
 Мусульманочка
| Amirushka, позже напишу.
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:48 | Сообщение # 1299 |
 Гуру
| Amirushka Торт " Медовик"
яйца- 2 шт мед- 2 ст.ложки сахар-1 стакан масло сливочное- 125гр разрыхлитель-1 пакетик мука- 3-3,5 стакана
Крем люблю именно такой,делала и сметанный и заварной,со сгущенкой самый вкусный
сгущенка вареная масло-200 гр перли без сахара-4 стаканчика
на водяной бане растопить масло,добавить сахар,мед и разрыхлитель помешивать до увеличения массы в 2-3 раза,снять с огня добавить яйца и муку,замесить тесто.Разделить на 6-8 частей,когда я вырезаю круг,то излишки теста оставляю и запекаю их для посыпки торта,так намного легче между коржами где-то в середине на корж выкладываю отварной чернослив мелко порезанный,ну это уже кто как любит)
У Жени есть много проверенных рецептов медовиков
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 15:01 | Сообщение # 1300 |
 Марокканский блогер
| Цитата Юльча (  ) У Жени есть много проверенных рецептов медовиков Цитата Amina (  ) позже напишу. я выслушаю всех!))))
Юлик, спасибо большое! 1. Я так поняла ты все эти 6-8 частей, на которые разделила тесто - отдельно выпекаешь? 2. По времени как долго уходит на корж? 3. И крем когда готовишь, масло топишь на водяной бане? (какое масло берёшь для готовки) 4. Как добавлять продукты в крем?
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 26.11.2014, 15:34 | Сообщение # 1301 |
 Гуру
| Цитата Amirushka (  ) Я так поняла ты все эти 6-8 частей, на которые разделила тесто - отдельно выпекаешь? выпекаю отдельно Цитата Amirushka (  ) По времени как долго уходит на корж? в смысле выпекания? очень быстро 3-4 минуты корж должен быть светлым,главное не пересушить Цитата Amirushka (  ) И крем когда готовишь, масло топишь на водяной бане? (какое масло берёшь для готовки) нет,масло комнатной температуры,должно быть мягким.я покупала разное такое например
и такое,которое Астре не понравилось Цитата Amirushka (  ) Как добавлять продукты в крем? взбить масло минуты 2-3,добавить сгущенку и перли и еще взбить минут 4-5,все очень просто
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 15:35 | Сообщение # 1302 |
 Марокканский блогер
| Цитата Юльча (  ) все очень просто вот иншаАллаh надо попрактиковаться. Спасиииибо!
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 26.11.2014, 15:58 | Сообщение # 1303 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Юльча (  ) нет,масло комнатной температуры,должно быть мягким.я покупала разное такое например Юльча, привет! Помоги начинающим кулинарам. 1. Скажи, сколько всего у тебя времени уходит на все приготовление торта ( от начала и до конца)? Это долго? 2. Как выпекать коржи? При какой температуре духовки?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 26.11.2014, 16:05 | Сообщение # 1304 |
 Легендарный участник
| в асвак ассалам продают пупырчатые ароматные огурчики среднего размера за 7 дх
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 26.11.2014, 16:05 | Сообщение # 1305 |
 Гуру
| Цитата ElenaFlower (  ) Юльча, привет! приветик Цитата ElenaFlower (  ) Скажи, сколько всего у тебя времени уходит на все приготовление торта ( от начала и до конца)? Это долго? нет,это быстро 1.5 где-то,а вот пропитаться должен ночь,я вечером делаю,а на утро торт готов!
Цитата ElenaFlower (  ) Как выпекать коржи? При какой температуре духовки? зависит от духовки,190-200 градусов,коржи пекутся моментально
Сообщение отредактировал Юльча - Среда, 26.11.2014, 16:11 |
|
| |
| |
 | |  |
|