Жизнь в Марокко
Воскресенье, 22.06.2025, 22:42
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ElenaFlowerДата: Среда, 26.11.2014, 16:07 | Сообщение # 1306
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    в асвак ассалам продают пупырчатые ароматные огурчики среднего размера за 7 дх

    На развес? Так это в Рабате? smile



     
    ЧАЙКАДата: Среда, 26.11.2014, 16:08 | Сообщение # 1307
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    на развес
    рабат



     
    ElenaFlowerДата: Среда, 26.11.2014, 16:09 | Сообщение # 1308
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    а вот пропитаться должен ночь,я вером делаю,а на утро торт готов!

    Спасибо за ответ! Когда ты уже выпекла все коржи, ты их еще чем-то пропитываешь или сразу просто промазываешь кремом , посыпаешь крошкой и ставишь в холодильник?



     
    ЮльчаДата: Среда, 26.11.2014, 16:12 | Сообщение # 1309
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Когда ты уже выпекла все коржи, ты их еще чем-то пропитываешь или сразу просто промазываешь кремом , посыпаешь крошкой и ставишь в холодильник?
    не пропитываю,крем получается не густой и хорошо пропитывает торт,посыпаю крошкой и оставляю на столе wink



     
    ElenaFlowerДата: Среда, 26.11.2014, 16:17 | Сообщение # 1310
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    не пропитываю,крем получается не густой и хорошо пропитывает торт,посыпаю крошкой и оставляю на столе

    Юльча, спасибо за подробности! smile Обязательно попробую сделать.



     
    AminaДата: Среда, 26.11.2014, 20:12 | Сообщение # 1311
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Вот мой рецепт.

    «Медовик»

    Тесто:
    мёд - 2 ст.л
    мука - 4 ст.
    сахар - 1 ст.
    яйца - 3 шт.
    сливочное масло - 70 гр
    сода - 2 ч.л.

    Сливочное масло режем кусками, добавляем сахар и мёд. Ставим на водяную баню и
    растапливаем, не доводя до кипения. Мёд можно добавить чуть позже. Снять
    с огня, добавить соду, можно её погасить. Яйца взбиваем и выливаем в
    смесь. Постепенно добавляем муку, пока не получим тягучее тесто. Делим
    его на 6 частей. Раскатываем коржи и выкладываем на посыпанный мукой
    противень, в разогретую духовку.

    Крем:
    сгущённое молоко - 1 банка
    сливочное масло - 200 гр

    Промазать кремом все коржи и дать пропитаться.

    Прикрепления: 9070416.jpg (195.4 Kb)




     
    AmiirushkaДата: Среда, 26.11.2014, 20:16 | Сообщение # 1312
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Amina, спасиииибо!)) А ты какую сгущёнку берешь и масло тоже? Я масло сливочное в Марокко ещё не покупала, вот разведку веду, какое пригодное для готовки.
    Мужа мой кушает на завтрак какое-то странное (как для меня) маселко, рассыплатое, будто творог. на любителя.


     
    AminaДата: Среда, 26.11.2014, 20:20 | Сообщение # 1313
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    А ты какую сгущёнку берешь и масло тоже?
    Сгущёнка Нестле и масло домашнее, именно то, что твой муж кушает. В белой упаковке с зелёными надписями. smile




     
    AmiirushkaДата: Среда, 26.11.2014, 20:24 | Сообщение # 1314
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Amina, он его без упаковки приносит. В кульке обычно, будто наразвес брал.
    нестле в мне говорили больше всего на сгущёнку похожа та, что с фланом?


     
    AminaДата: Среда, 26.11.2014, 20:26 | Сообщение # 1315
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    будто наразвес брал.
    Да, домашнее продают на развес, 50-60 дрх кило. Да, с фланом.




     
    ЧАЙКАДата: Среда, 26.11.2014, 21:49 | Сообщение # 1316
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Амина, спасибо за табуле. yahoo Никогда раньше не делала.
    Буду еще делать, понравилось.



     
    AminaДата: Среда, 26.11.2014, 21:57 | Сообщение # 1317
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    спасибо за табуле.
    На здоровье! yu




     
    SILVERДата: Среда, 26.11.2014, 22:08 | Сообщение # 1318
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, мы тоже берем домашнее масло на завтрак, но вот мне кажется оно не взбивается, оно же крошится и расспчатое, да и жирность низкая. У тебя хорошо взбивается?
    Цитата Amina ()
    Да, с фланом.
    а разве они не все одинаковые? хоть с фланом, хоть с клубникой и т.д.?
     
    AminaДата: Среда, 26.11.2014, 22:11 | Сообщение # 1319
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    У тебя хорошо взбивается?
    Вот в торте именно это масло, всё отлично.
    Цитата SILVER ()
    хоть с фланом, хоть с клубникой и т.д.?
    С какой клубникой?




     
    SILVERДата: Среда, 26.11.2014, 22:19 | Сообщение # 1320
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    С какой клубникой?
    там такой рисунок тарт какой-то с клубникой  wink
    Цитата Amina ()
    Вот в торте именно это масло, всё отлично.
    а в другой выпечке? например где растопленое масло нужно или просто мягкое масло например в песочное тесто? мне кажется не пойдет, муж меня все уговаривает для выпечки это масло брать. так оно натуралтное и домашнее, а я сопротивляюсь, мне кажется не пойдет оно
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz