Кулинарные рецепты.
|
|
ElenaFlower | Дата: Среда, 26.11.2014, 16:07 | Сообщение # 1306 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) в асвак ассалам продают пупырчатые ароматные огурчики среднего размера за 7 дх На развес? Так это в Рабате?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 26.11.2014, 16:08 | Сообщение # 1307 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| на развес рабат
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 26.11.2014, 16:09 | Сообщение # 1308 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) а вот пропитаться должен ночь,я вером делаю,а на утро торт готов! Спасибо за ответ! Когда ты уже выпекла все коржи, ты их еще чем-то пропитываешь или сразу просто промазываешь кремом , посыпаешь крошкой и ставишь в холодильник?
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 26.11.2014, 16:12 | Сообщение # 1309 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower (  ) Когда ты уже выпекла все коржи, ты их еще чем-то пропитываешь или сразу просто промазываешь кремом , посыпаешь крошкой и ставишь в холодильник? не пропитываю,крем получается не густой и хорошо пропитывает торт,посыпаю крошкой и оставляю на столе
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 26.11.2014, 16:17 | Сообщение # 1310 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) не пропитываю,крем получается не густой и хорошо пропитывает торт,посыпаю крошкой и оставляю на столе Юльча, спасибо за подробности! Обязательно попробую сделать.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:12 | Сообщение # 1311 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Вот мой рецепт.
«Медовик»
Тесто: мёд - 2 ст.л мука - 4 ст. сахар - 1 ст. яйца - 3 шт. сливочное масло - 70 гр сода - 2 ч.л.
Сливочное масло режем кусками, добавляем сахар и мёд. Ставим на водяную баню и растапливаем, не доводя до кипения. Мёд можно добавить чуть позже. Снять с огня, добавить соду, можно её погасить. Яйца взбиваем и выливаем в смесь. Постепенно добавляем муку, пока не получим тягучее тесто. Делим его на 6 частей. Раскатываем коржи и выкладываем на посыпанный мукой противень, в разогретую духовку. Крем: сгущённое молоко - 1 банка сливочное масло - 200 гр
Промазать кремом все коржи и дать пропитаться.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:16 | Сообщение # 1312 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Amina, спасиииибо!)) А ты какую сгущёнку берешь и масло тоже? Я масло сливочное в Марокко ещё не покупала, вот разведку веду, какое пригодное для готовки. Мужа мой кушает на завтрак какое-то странное (как для меня) маселко, рассыплатое, будто творог. на любителя.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:20 | Сообщение # 1313 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) А ты какую сгущёнку берешь и масло тоже? Сгущёнка Нестле и масло домашнее, именно то, что твой муж кушает. В белой упаковке с зелёными надписями.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:24 | Сообщение # 1314 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Amina, он его без упаковки приносит. В кульке обычно, будто наразвес брал. нестле в мне говорили больше всего на сгущёнку похожа та, что с фланом?
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:26 | Сообщение # 1315 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) будто наразвес брал. Да, домашнее продают на развес, 50-60 дрх кило. Да, с фланом.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:49 | Сообщение # 1316 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Амина, спасибо за табуле. Никогда раньше не делала. Буду еще делать, понравилось.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:57 | Сообщение # 1317 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) спасибо за табуле. На здоровье!
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 26.11.2014, 22:08 | Сообщение # 1318 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Amina, мы тоже берем домашнее масло на завтрак, но вот мне кажется оно не взбивается, оно же крошится и расспчатое, да и жирность низкая. У тебя хорошо взбивается? Цитата Amina (  ) Да, с фланом. а разве они не все одинаковые? хоть с фланом, хоть с клубникой и т.д.?
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 22:11 | Сообщение # 1319 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата SILVER (  ) У тебя хорошо взбивается? Вот в торте именно это масло, всё отлично. Цитата SILVER (  ) хоть с фланом, хоть с клубникой и т.д.? С какой клубникой?
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 26.11.2014, 22:19 | Сообщение # 1320 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) С какой клубникой? там такой рисунок тарт какой-то с клубникой Цитата Amina (  ) Вот в торте именно это масло, всё отлично. а в другой выпечке? например где растопленое масло нужно или просто мягкое масло например в песочное тесто? мне кажется не пойдет, муж меня все уговаривает для выпечки это масло брать. так оно натуралтное и домашнее, а я сопротивляюсь, мне кажется не пойдет оно
|
|
| |