Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 13:14
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    CappuccinoДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:42 | Сообщение # 1171
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, Спасибо, я знаю названия ))) Но вот теперь, когда предлагают марокканский чай, уточняю, какой он. Еще с флио угощали, тоже под видом марокканского.

    Доступно только для пользователей


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ZlataДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:33 | Сообщение # 1172
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    они взяли такую тенденцию - варить чай?..

    Я тоже не варю чай, а также как Амина выключаю при закипании. 

    И как Астра всю жизнь пила только зеленый чай с разными добавками, иногда. Черный- терпеть ненавижу. Мне кажется, он тяжелый для сердца.

    Цитата Cappuccino ()
    тебе приносят приторный горький чай с полынью, без намека на мяту.

    Мне с шибой очень вкусный чай--ее же в кипятке нужно перед этим отмочить чуть, чтоб горечь ушла. А мяту в кафешках они обычно на блюдечке к береду прилагают--странно, что принесли без нее.

    Я никогда не пила невкусный чай в кафешках, даже в сельских. Может мне так везло.


     
    GSASAДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:39 | Сообщение # 1173
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата Astra
    Вот интересно просто, откуда они взяли такую тенденцию - варить чай?....


    Не у всех варят .У нас не варят.
     
    ЮльчаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:10 | Сообщение # 1174
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Девочки поделюсь с вами рецептом ватрушек с творогом,делаю здесь их часто все едят с удовольствием 

    Ингредиенты:
    тесто – 400г муки, 1 яйцо, стакан молока(250 мл), ½ ч.л. соли, 50г сливочного масла, 2 стол. лож. сахара, 50 гр сухих дрожжей. Начинка – 200 гр творога,сахари изюм по вкусу, желток.

    Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко. Дать им ожить, они должны запениться. В это время смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку. Влить молоко с подошедшими дрожжами и замесить тесто. Месить его нужно так долго, пока оно не будет легко отставать от рук. Оставить его в покое, пусть оно поднимется,у меня подходит быстро,я думаю это связано с влажностью. Когда оно поднимется его обмять и можно разделывать.

    Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, дать им подойти на противене. Затем каждый шарик посредине придавить дном стакана, чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку. Чтобы стакан не приставал к тесту, его дно вначале необходимо окунуть в муку.

    Затем выложить начинку и дать подойти еще минут 10,смазать яйцом и выпекать минут 20 

    Прикрепления: 1203788.jpg (229.9 Kb)



     
    AstraДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:17 | Сообщение # 1175
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    GSASA, интересно)))
    Zlata, а я по-моему ни разу не пила вкусный в кафе, толко в одних гостях понравилось, а так люблю сама делать, и еду в том числе, поэтому кафе для меня - крайняя мера))))) я не любитель испытывать свой организм на прочность, мало ли кто и какими руками!.. surprised wink

    Добавлено (05.01.2014, 16:15)
    ---------------------------------------------
    Марокканцам в этом плане я пока не доверяю.. biggrin

    Добавлено (05.01.2014, 16:17)
    ---------------------------------------------
    Юльча, какие аппетитные!!! Я обожаю творожную выпечку!!!! happy Вот только личных отношений у меня ни с печью, ни с тестом не сложилось)))) wink


     
    AminaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:16 | Сообщение # 1176
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Очень аппетитные ватрушки! Возьму на вооружение!



     
    GSASAДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:31 | Сообщение # 1177
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Юльча, очень аппетитные .

    Сообщение отредактировал GSASA - Воскресенье, 05.01.2014, 21:33
     
    SILVERДата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:42 | Сообщение # 1178
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    .Дома я пила обычно зеленый без сахара и когда первый раз попробовала марокканский,мне он ужасно не понравился,но мы ходили по гостям и родственникам и мне приходилось его пить,чтоб их не обидеть
    Мы вот с мужем в гостях сразу говорим, что чай нам без сахара (и сразу у нас спрашивают не диабетики ли мы biggrin ) ,а у одних родственников, у которых часто бываем, у нас даже есть свой чайник- керамический (сами его купили) ,чтобы не кипятили нам чай))) А так обычно в гостях я пью крепкий кипяченный чай без сахара, с сахаром не могу, не привыкла, невкусно мне ,если случайно мне попадается я его не пью.
    Вообще чай кипятить конечно- убивать в нем все полезное. Дома мы пьем чай по-русски- заливаем кипяток и ждем когда завариться.

    Добавлено (05.01.2014, 22:42)
    ---------------------------------------------

    Цитата Zlata ()
    ее же в кипятке нужно перед этим отмочить чуть, чтоб горечь ушла.
    Вот эту шибную воду я люблю пить biggrin

    Добавлено (05.01.2014, 22:42)
    ---------------------------------------------

    Цитата Юльча ()
    Начинка – 200 гр творога,
    Какой творог использовала?
     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:54 | Сообщение # 1179
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Я тоже не варю чай, а также как Амина выключаю при закипании.
     
    Для меня это такое облегченное, но все же кипячении. Не кипятить - это залить кипятком и дать настояться.

    Цитата Zlata ()
    -ее же в кипятке нужно перед этим отмочить чуть, чтоб горечь ушла.


    Наверное, я была не самый дорогой гость, может, не отмочили. Хотя другие пили и не жаловались.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ЮльчаДата: Понедельник, 06.01.2014, 00:23 | Сообщение # 1180
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    SILVER, делала из разных,брала и  на развес, и в маржане покупала,понравились оба  wink


     
    СлавянкаДата: Четверг, 09.01.2014, 19:03 | Сообщение # 1181
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    в семье моего мужа чай не кипятят,просто заливают немного кипятка,ополаскивают,сливают и заливают свежим кипятком.Я делаю так же.
     
    ZlataДата: Четверг, 09.01.2014, 19:14 | Сообщение # 1182
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Не кипятить - это залить кипятком и дать настояться.

    Так не могу, потому что прежде, чем положить мяту в чай я ее мою, и мокрую кладу в беред, поэтому чай не заварится хорошо, если не вернуть его на огонь.

    Цитата Славянка ()
    просто заливают немного кипятка,ополаскивают,сливают и заливают свежим кипятком.

    Я так тоже раньше "промывала" чай, а последнее время разленилась и уже не мою.  alco


     
    CappuccinoДата: Четверг, 09.01.2014, 19:28 | Сообщение # 1183
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    и мокрую кладу в беред


    Что это такое?


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ZlataДата: Четверг, 09.01.2014, 19:45 | Сообщение # 1184
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Что это такое?

    Чайник для марокканского чая.


     
    SILVERДата: Четверг, 09.01.2014, 19:45 | Сообщение # 1185
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Что это такое?
    Чайник.
    У нас говорят бред
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz