Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:42 | Сообщение # 1171 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, Спасибо, я знаю названия ))) Но вот теперь, когда предлагают марокканский чай, уточняю, какой он. Еще с флио угощали, тоже под видом марокканского.
Доступно только для пользователей
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:33 | Сообщение # 1172 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Astra (  ) они взяли такую тенденцию - варить чай?.. Я тоже не варю чай, а также как Амина выключаю при закипании.
И как Астра всю жизнь пила только зеленый чай с разными добавками, иногда. Черный- терпеть ненавижу. Мне кажется, он тяжелый для сердца.
Цитата Cappuccino (  ) тебе приносят приторный горький чай с полынью, без намека на мяту. Мне с шибой очень вкусный чай--ее же в кипятке нужно перед этим отмочить чуть, чтоб горечь ушла. А мяту в кафешках они обычно на блюдечке к береду прилагают--странно, что принесли без нее.
Я никогда не пила невкусный чай в кафешках, даже в сельских. Может мне так везло.

|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:39 | Сообщение # 1173 |
Мудрец
| Цитата Astra Вот интересно просто, откуда они взяли такую тенденцию - варить чай?....
Не у всех варят .У нас не варят.
|
|
| |
Юльча | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:10 | Сообщение # 1174 |
 Гуру
| Девочки поделюсь с вами рецептом ватрушек с творогом,делаю здесь их часто все едят с удовольствием
Ингредиенты: тесто – 400г муки, 1 яйцо, стакан молока(250 мл), ½ ч.л. соли, 50г сливочного масла, 2 стол. лож. сахара, 50 гр сухих дрожжей. Начинка – 200 гр творога,сахари изюм по вкусу, желток.
Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко. Дать им ожить, они должны запениться. В это время смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку. Влить молоко с подошедшими дрожжами и замесить тесто. Месить его нужно так долго, пока оно не будет легко отставать от рук. Оставить его в покое, пусть оно поднимется,у меня подходит быстро,я думаю это связано с влажностью. Когда оно поднимется его обмять и можно разделывать.
Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, дать им подойти на противене. Затем каждый шарик посредине придавить дном стакана, чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку. Чтобы стакан не приставал к тесту, его дно вначале необходимо окунуть в муку.
Затем выложить начинку и дать подойти еще минут 10,смазать яйцом и выпекать минут 20
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:17 | Сообщение # 1175 |
 Звезда форума
| GSASA, интересно))) Zlata, а я по-моему ни разу не пила вкусный в кафе, толко в одних гостях понравилось, а так люблю сама делать, и еду в том числе, поэтому кафе для меня - крайняя мера))))) я не любитель испытывать свой организм на прочность, мало ли кто и какими руками!..  Добавлено (05.01.2014, 16:15) --------------------------------------------- Марокканцам в этом плане я пока не доверяю..  Добавлено (05.01.2014, 16:17) --------------------------------------------- Юльча, какие аппетитные!!! Я обожаю творожную выпечку!!!! Вот только личных отношений у меня ни с печью, ни с тестом не сложилось)))) 
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:16 | Сообщение # 1176 |
 Мусульманочка
| Очень аппетитные ватрушки! Возьму на вооружение!
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:31 | Сообщение # 1177 |
Мудрец
| Юльча, очень аппетитные .
Сообщение отредактировал GSASA - Воскресенье, 05.01.2014, 21:33 |
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:42 | Сообщение # 1178 |
 Легендарный участник
| Цитата Юльча (  ) .Дома я пила обычно зеленый без сахара и когда первый раз попробовала марокканский,мне он ужасно не понравился,но мы ходили по гостям и родственникам и мне приходилось его пить,чтоб их не обидеть Мы вот с мужем в гостях сразу говорим, что чай нам без сахара (и сразу у нас спрашивают не диабетики ли мы ) ,а у одних родственников, у которых часто бываем, у нас даже есть свой чайник- керамический (сами его купили) ,чтобы не кипятили нам чай))) А так обычно в гостях я пью крепкий кипяченный чай без сахара, с сахаром не могу, не привыкла, невкусно мне ,если случайно мне попадается я его не пью. Вообще чай кипятить конечно- убивать в нем все полезное. Дома мы пьем чай по-русски- заливаем кипяток и ждем когда завариться.Добавлено (05.01.2014, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) ее же в кипятке нужно перед этим отмочить чуть, чтоб горечь ушла. Вот эту шибную воду я люблю пить  Добавлено (05.01.2014, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата Юльча (  ) Начинка – 200 гр творога, Какой творог использовала?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:54 | Сообщение # 1179 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Я тоже не варю чай, а также как Амина выключаю при закипании. Для меня это такое облегченное, но все же кипячении. Не кипятить - это залить кипятком и дать настояться.
Цитата Zlata (  ) -ее же в кипятке нужно перед этим отмочить чуть, чтоб горечь ушла.
Наверное, я была не самый дорогой гость, может, не отмочили. Хотя другие пили и не жаловались.
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 00:23 | Сообщение # 1180 |
 Гуру
| SILVER, делала из разных,брала и на развес, и в маржане покупала,понравились оба
|
|
| |
Славянка | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:03 | Сообщение # 1181 |
 Знаменитость
| в семье моего мужа чай не кипятят,просто заливают немного кипятка,ополаскивают,сливают и заливают свежим кипятком.Я делаю так же.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:14 | Сообщение # 1182 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Не кипятить - это залить кипятком и дать настояться. Так не могу, потому что прежде, чем положить мяту в чай я ее мою, и мокрую кладу в беред, поэтому чай не заварится хорошо, если не вернуть его на огонь.
Цитата Славянка (  ) просто заливают немного кипятка,ополаскивают,сливают и заливают свежим кипятком. Я так тоже раньше "промывала" чай, а последнее время разленилась и уже не мою.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:28 | Сообщение # 1183 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) и мокрую кладу в беред
Что это такое?
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:45 | Сообщение # 1184 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Что это такое? Чайник для марокканского чая.

|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:45 | Сообщение # 1185 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Что это такое? Чайник. У нас говорят бред
|
|
| |
| |
 | |  |