Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 17:35
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    ФЛАМИНГОДата: Четверг, 09.01.2014, 20:09 | Сообщение # 1186
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    А у нас бэрэт)))
     
    AstraДата: Пятница, 10.01.2014, 17:05 | Сообщение # 1187
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Так не могу, потому что прежде, чем положить мяту в чай я ее мою, и мокрую кладу в беред, поэтому чай не заварится хорошо, если не вернуть его на огонь.

    Я в кипяток насыпаю чай и сразу промытую мяту, все отлично заваривается через пару минут!.. wink Мне так больше нравится wink Вареная мята горчит мне...Да и в ней уже меньше пользы... wacko
    Славянка, в нашей тоже на мое удивление так делают, но почему-то редко...когда очень много гостей... А себе варят))))) biggrin




    Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 10.01.2014, 17:06
     
    AminaДата: Пятница, 10.01.2014, 19:31 | Сообщение # 1188
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    А мы чайник называем бррэд!



     
    AstraДата: Пятница, 10.01.2014, 19:45 | Сообщение # 1189
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    У нас тоже брэд или бррэд.. Я сразу слово приметила, как хлеб по-английски)))))) wink

     
    AminaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:23 | Сообщение # 1190
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Салат «Перепелиное гнездо»



    300-350 гр курицы
    5-6 картофелин
    1 луковица
    3-4 яйца
    1 морковь
    соль
    майонез

    Курицу отварить и порвать на волокна. Картофель порезать на тонкие ломтики и обжарить. Луковицу порезать полукольцами и обдать кипятком. Морковь потереть на крупной тёрке. Яйца отварить, отделить желток ( ими украсить салат ), а белок порезать. Смешать все ингрeдиенты, заправить салат майонезом и посолить.
    Прикрепления: 9782439.jpg (147.7 Kb)




     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:44 | Сообщение # 1191
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, мне почему то кажется, что туда бы хорошо пошли соленые огурчики))) biggrin
     
    AminaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:52 | Сообщение # 1192
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    мне почему то кажется, что туда бы хорошо пошли соленые огурчики
    Не знаю, не пробовала. Тут весь вкус придаёт сырая морковь и маринованный лук.




     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:58 | Сообщение # 1193
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, а чем лук маринован? Там же написано только обдать кипятком.
     
    AminaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:01 | Сообщение # 1194
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Там же написано только обдать кипятком.
    Ну я это и обозвала маринованным. smile




     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:02 | Сообщение # 1195
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, это пассерованный, вроде...
     
    AminaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:05 | Сообщение # 1196
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    это пассированный, вроде...
    Нет, нет! Пассеровать, это в малом коичестве масла с добавлением воды.




     
    AstraДата: Воскресенье, 12.01.2014, 02:28 | Сообщение # 1197
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Amina, спасибо! Рецепт простой! Надо сделать как-нибудь wink

     
    AminaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:46 | Сообщение # 1198
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Творожные пончики «Каштаны».

    200 гр творога
    3 яйца
    150 гр сахара
    0.5 ч.л. соды
    соль
    мука сколько возьмёт

    Всё смешать, тесто должно быть не сильно крутым. Оно должно чуть прилипать к рукам. Скатывать шарики примерно в 5 копеек и жарить во фритюре. «Каштаны» будут увеличиваться в размере. Можно их посыпать сахарной пудрой, а можно залить сахарным сиропом.
    Сироп: вода, сахар - 1/2

    Прикрепления: 2676325.jpg (121.2 Kb)




     
    ЮльчаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:46 | Сообщение # 1199
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, класс,обожаю их,чуть по-другому рецепту на днях жарила пончики, с дыркой в середине biggrin так один из братьев сказал,что приведет жену,чтоб я ее научила  smile


     
    AminaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:58 | Сообщение # 1200
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Юльча, а мой муж сказал, что это обычный сфинж! smile



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz