Кулинарные рецепты
|
|
Amina | Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:43 | Сообщение # 1396 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, спасибо. Так написала, что мне кушать захотелось!
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:25 | Сообщение # 1397 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Омлет от моего мужа( на 2 персоны) - на сковородку хороший кусок сливочного масла, дать немного растаять, положить туда же 8 стол. ложек сметаны( иогурт натуральный без сахара, любой), следом 4 яйца, соль, перец по вкусу, все помешивать, дать выпариться воде, чтобы масса начала походить на немного жидкий творог - готово! Выложить на тарелку - посыпать немного сыром. Как говорят в нашем регионе - нажористо и нежно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:31 | Сообщение # 1398 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| ЧАЙКА, мы похожий делаем. Творог (должен быть обычный сухой рассыпчатый) смешать с солью, зеленью, потом все это на сковородку с маслом, чуть прожарить его минут 5-7, он будет плавиться. Потом сверху яйца разбить ,и жарить до готовности
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:46 | Сообщение # 1399 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата SILVER (  ) Творог (должен быть обычный сухой рассыпчатый) смешать с солью, зеленью, потом все это на сковородку с маслом, чуть прожарить его минут 5-7, он будет плавиться. Потом сверху яйца разбить ,и жарить до готовности Рецепт прямо из Грузии, очень люблю.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:58 | Сообщение # 1400 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Рецепт прямо из Грузии, очень люблю. Да, Амин, оттуда Люблю эту кухню
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:36 | Сообщение # 1401 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Ой, какой рецепт любопытный с творогом! Обязательно попробую! Злата! Очень теба прошу - спроси у сестры мужа как готовить ХАРША! Мне приспичило...
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:19 | Сообщение # 1402 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Злата! Очень теба прошу - спроси у сестры мужа как готовить ХАРША! Мне приспичило... Обязательно спрошу, когда встречусь с англоязычной сестрой.

|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:22 | Сообщение # 1403 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Нашла такие красивые "канапочки"

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:00 | Сообщение # 1404 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Вчера вечером захотелось что-нибудь такого вкусненького, что-нибудь этакого.:) И вспомнила, как в детстве мы вместе с мамой готовили мои любимые конфеты из овсянки. Они всем нравились: и детям, и взрослым. Такие вкусныееее и очень полезные! Для тех кто знает их - это просто напоминание, а для тех, кто не пробовал, делюсь ссылками с разными рецептами приготовления (на вкус):
http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/konfety-iz-ovsjanyh-hlopev.html
http://vsenasvete.org.ua/kulinar....sy.html
http://forum.say7.info/topic35305.htmlДобавлено (21.03.2014, 15:00) --------------------------------------------- Самый простой рецепт по первой ссылке, вот я его как раз раньше и делала. Но остальные тоже хороши. Добавили чуточку разнообразия.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:10 | Сообщение # 1405 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ElenaFlower, спасибо за рецепт! Я таких конфет не ела, а вот печенье овсяное люблю и делаю.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:58 | Сообщение # 1406 |
 Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| ElenaFlower, класс, нужно попробовать. Овсянку я люблю, в любом виде))))
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:25 | Сообщение # 1407 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Тёртый пирог. мука 4 ст масло 200 гр яйца 2 шт сахар 1 ст ванилин сода 0,5 ч.л. уксус 0,5 ч.л. варенье 1 ст
В мягкое масло добавить все ингредиенты, но отложить 0,5 ст муки. Соду погасить уксусом. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и чуть рассыпчатым, и не прилипать к рукам. Отделить 3 части от теста, а в одну меньшую часть добавить 0,5 ст муки и всё размешать. Положить пока в холодильник. Больший кусок теста распластать в форме или на листе и смазать в идеале смородиновым вареньем, у меня была вишня. Достать меньший кусок теста и потереть на крупной тёрке, сверху на варенье. Выпекать 20-25 мин при 200 С. На фото пол порции.
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:41 | Сообщение # 1408 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Очень нравятся тертые пироги.Амина, спасибо за рецепт и напоминание.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:22 | Сообщение # 1409 |
 Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Очень люблю тертый пирог. Но если нижний слой тоже потереть на терке, он будет ещё более нежным и рассыпчатым.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1410 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| девушки. у кого есть хорошие рецепты блюд. в которых активная готовка не более 5-10 минут.
|
|
| |