Жизнь в Марокко
Пятница, 20.06.2025, 11:13
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    AminaДата: Суббота, 15.03.2014, 22:43 | Сообщение # 1396
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, спасибо. Так написала, что мне кушать захотелось! smile



     
    ЧАЙКАДата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:25 | Сообщение # 1397
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Омлет от моего мужа( на 2 персоны) - на сковородку хороший кусок сливочного масла, дать немного растаять, положить туда же 8 стол. ложек сметаны( иогурт натуральный без сахара, любой), следом 4 яйца, соль, перец по вкусу, все помешивать, дать выпариться воде, чтобы масса начала походить на немного жидкий творог - готово! Выложить на тарелку - посыпать немного сыром. Как говорят в  нашем регионе - нажористо и нежно.


     
    SILVERДата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:31 | Сообщение # 1398
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, мы похожий делаем. Творог (должен быть обычный сухой рассыпчатый) смешать с солью, зеленью, потом все это на сковородку с маслом, чуть прожарить его минут 5-7, он будет плавиться. Потом сверху яйца разбить ,и жарить до готовности smile
     
    AminaДата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:46 | Сообщение # 1399
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Творог (должен быть обычный сухой рассыпчатый) смешать с солью, зеленью, потом все это на сковородку с маслом, чуть прожарить его минут 5-7, он будет плавиться. Потом сверху яйца разбить ,и жарить до готовности
    Рецепт прямо из Грузии, очень люблю.




     
    SILVERДата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:58 | Сообщение # 1400
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Рецепт прямо из Грузии, очень люблю.
    Да, Амин, оттуда smile Люблю эту кухню
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 17.03.2014, 19:36 | Сообщение # 1401
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Ой, какой рецепт любопытный с творогом! Обязательно попробую! Злата! Очень теба прошу - спроси у сестры мужа как готовить ХАРША! Мне приспичило...
     
    ZlataДата: Понедельник, 17.03.2014, 23:19 | Сообщение # 1402
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Злата! Очень теба прошу - спроси у сестры мужа как готовить ХАРША! Мне приспичило...

    Обязательно спрошу, когда встречусь с англоязычной сестрой.  biggrin


     
    ZlataДата: Понедельник, 17.03.2014, 23:22 | Сообщение # 1403
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Нашла такие красивые "канапочки"  love

    Прикрепления: 7371425.jpg (91.9 Kb)


     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 21.03.2014, 16:00 | Сообщение # 1404
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Вчера вечером захотелось что-нибудь такого вкусненького, что-нибудь этакого.:) И вспомнила, как в детстве мы вместе с мамой готовили мои любимые конфеты из овсянки. Они всем нравились: и детям, и взрослым. Такие вкусныееее и очень полезные! smile Для тех кто знает их - это просто напоминание, а для тех, кто не пробовал, делюсь ссылками с разными рецептами приготовления (на вкус):

    http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/konfety-iz-ovsjanyh-hlopev.html

    http://vsenasvete.org.ua/kulinar....sy.html

    http://forum.say7.info/topic35305.html

    Добавлено (21.03.2014, 15:00)
    ---------------------------------------------
    Самый простой рецепт по первой ссылке, вот я его как раз раньше и делала. Но остальные тоже хороши. Добавили чуточку разнообразия.



     
    AminaДата: Пятница, 21.03.2014, 16:10 | Сообщение # 1405
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ElenaFlower, спасибо за рецепт! Я таких конфет не ела, а вот печенье овсяное люблю и делаю.



     
    MashenkaДата: Суббота, 22.03.2014, 00:58 | Сообщение # 1406
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    ElenaFlower, класс, нужно попробовать. Овсянку я люблю, в любом виде))))

     
    AminaДата: Пятница, 28.03.2014, 09:25 | Сообщение # 1407
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Тёртый пирог.
    мука 4 ст
    масло 200 гр
    яйца 2 шт
    сахар 1 ст
    ванилин
    сода 0,5 ч.л.
    уксус 0,5 ч.л.
    варенье 1 ст

    В мягкое масло добавить все ингредиенты, но отложить 0,5 ст муки. Соду погасить уксусом. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и чуть рассыпчатым, и не прилипать к рукам. Отделить 3 части от теста, а в одну меньшую часть добавить 0,5 ст муки и всё размешать. Положить пока в холодильник. Больший кусок теста распластать в форме или на листе и смазать в идеале смородиновым вареньем, у меня была вишня. Достать меньший кусок теста и потереть на крупной тёрке, сверху на варенье. Выпекать 20-25 мин при 200 С. На фото пол порции.

    Прикрепления: 1924349.jpg (236.1 Kb)




     
    GENIAДата: Пятница, 28.03.2014, 10:41 | Сообщение # 1408
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Очень нравятся тертые пироги.Амина, спасибо за рецепт и напоминание.

     
    MashenkaДата: Пятница, 28.03.2014, 21:22 | Сообщение # 1409
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Очень люблю тертый пирог. Но если нижний слой тоже потереть на терке, он будет ещё более нежным и рассыпчатым.

     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 28.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1410
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    девушки. у кого есть хорошие рецепты блюд. в которых активная готовка не более 5-10 минут.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz