Кулинарные рецепты
|
|
GAMAR | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:12 | Сообщение # 61 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Фаляфель (Тамия)
Есть несколько способов приготовления этого блюда, я готовлю вот так:
Ингредиенты: - 1 стакан нута - 1 стакан бобов - 2 луковицы - пучок кинзы - пучок петрушки - пучок укропа - 1ч.л. разрыхлителя (baking powder) - 8-10 зубчиков чеснока - кунжут - кумин - соль
Способ приготовления:
Нут и бобы замочить на сутки, периодически менять воду. Воду слить, добавить все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и размельчить в блендере или мясорубке. Должна получиться однородная масса, добавить кунжут. Формировать небольшие шарики и жарить во фритюре.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:45 | Сообщение # 62 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Ааааа, фаляфель! И я хочу!!!!
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:11 | Сообщение # 63 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Приготовила шарлотку из яблок и клубники (быстро и просто)
1 ст. муки 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч. ложки соды без горки 2 - 3 яблока 150 - 200 гр клубники
Яблоки почистить и порезать, клубнику тоже порезать. Яйца взбить с сахаром, добавить соду и просеянную муку. Положить в тесто яблоки и клубнику и перемешать. Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать мин 40-50 на среднем огне. Получается вкусная шарлотка с хрустящей корочкой!
|
|
| |
Rudaniya | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:58 | Сообщение # 64 |
Известный
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
| Amina, ах,какая вкуснятина,даже на вид!спасибо
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:01 | Сообщение # 65 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Спасибо, а главное вкусно и быстро!
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:22 | Сообщение # 66 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| а у нас уже клубнику не найти на двух базарах искала нашла уже совсем плохие и то в одном месте
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:30 | Сообщение # 67 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| тут тоже уже мало, но есть и подороже 15 дрх
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:25 | Сообщение # 68 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Девочки, я тут салатик сварганила, дешево и сердито. А главное, витаминно и непоправлянто

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:27 | Сообщение # 69 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Zlata, там свекла сбоку, не пойму?
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:34 | Сообщение # 70 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Да , свекла. Рыбка консервная, огурцы, помидоры маленькие ( Я их люблю, они слаще), яйца, еще оливки. Заправлено оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Простейшая вещь, но вкусняшкааааааа

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:35 | Сообщение # 71 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Вкусненько, только я свеклу уберу, не люблю её.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:56 | Сообщение # 72 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Девочки- марокканки поделитесь рецептом Заалюка, мужа хочу порадовать. И еще у меня вопросик вы когда Хариру готовите загущаете ее как марокканки, я вот не люблю очень густую (мне кажется что на сопли похоже), делаю по консистенции как на Лагман?
И чай как вы пьете по-мароккански в металлическом чайнике с кипячением? Мы вот по-русски пьем, не кипятим и чайник у нас керамический из России, сейчас еще привезли еще стеклянный с подогревателем, родственники конечно удивляются очень (свекровь вообще смеется говорит, что мы пьем крашеную воду). А да, мы чай еще без сахара пьем, на нас смотрят как на диабетиков и еще жалеют)
|
|
| |
Marussia | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:09 | Сообщение # 73 |
 Темная Лошадка
Группа: друзья
Сообщений: 1178
Статус: Offline
| а мне бы рецепт теста на марокканские сладости
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:16 | Сообщение # 74 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Заалюк. 4 баклажана 4 помидора (ошпарить, снять кожицу) 2 зубчика чеснока по 1 пучку петрушки и кинзы 1/2 ч. л. сладкой паприки 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. томатной пасты 6 ст. л. оливкового масла черный молотый перец соль 1. Баклажаны смазать растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 °С духовке, остужаем, снимаем кожицу, мякоть мелко нарезаем.
2. Добавляем к баклажанам мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок, масло и специи.
3. Переложить смесь в сотейник и потушить 15-20 минут. Добавляем томатную пасту, рубленую зелень и лимонный сок.
Есть много вариантов, например со сладким перцем.
Сообщение отредактировал Amina - Четверг, 09.05.2013, 19:18 |
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:19 | Сообщение # 75 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Я чай тоже пью из керамического чайника . завариваю как у нас в ресторанах зеленый- кипяченной водой, но не 100% Конечно без сахара.
Муж пьет любой чай ,только с сахаром.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |