Жизнь в Марокко
Вторник, 17.06.2025, 16:03
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    GAMARДата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:12 | Сообщение # 61
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Фаляфель (Тамия)



    Есть несколько способов приготовления этого блюда, я готовлю вот так:

    Ингредиенты:

    - 1 стакан нута
    - 1 стакан бобов
    - 2 луковицы
    - пучок кинзы
    - пучок петрушки
    - пучок укропа
    - 1ч.л. разрыхлителя (baking powder)
    - 8-10 зубчиков чеснока
    - кунжут
    - кумин
    - соль

    Способ приготовления:

    Нут и бобы замочить на сутки, периодически менять воду.
    Воду слить, добавить все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и размельчить в блендере или мясорубке. Должна получиться однородная масса, добавить кунжут. Формировать небольшие шарики и жарить во фритюре.

    Приятного аппетита!
     
    AminaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:45 | Сообщение # 62
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Ааааа, фаляфель! И я хочу!!!!



     
    AminaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:11 | Сообщение # 63
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Приготовила шарлотку из яблок и клубники (быстро и просто)

    1 ст. муки
    1 ст. сахара
    3 яйца
    0,5 ч. ложки соды без горки
    2 - 3 яблока
    150 - 200 гр клубники

    Яблоки почистить и порезать, клубнику тоже порезать. Яйца взбить с сахаром, добавить соду и просеянную муку. Положить в тесто яблоки и клубнику и перемешать. Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать мин 40-50 на среднем огне. Получается вкусная шарлотка с хрустящей корочкой!
    Прикрепления: 7748064.jpg (173.0 Kb)




     
    RudaniyaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:58 | Сообщение # 64
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 141
    Награды: 14
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Amina, ах,какая вкуснятина,даже на вид!спасибо smile
     
    AminaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:01 | Сообщение # 65
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Спасибо, а главное вкусно и быстро!



     
    ЛисаДата: Понедельник, 06.05.2013, 23:22 | Сообщение # 66
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    а у  нас     уже    клубнику  не  найти sad  на  двух  базарах  искала   нашла  уже  совсем  плохие  и то в  одном  месте

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Понедельник, 06.05.2013, 23:30 | Сообщение # 67
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    тут тоже уже мало, но есть и подороже 15 дрх



     
    ZlataДата: Вторник, 07.05.2013, 12:25 | Сообщение # 68
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Девочки, я тут салатик сварганила, дешево и сердито. А главное, витаминно и непоправлянто   thumb



     
    AminaДата: Вторник, 07.05.2013, 12:27 | Сообщение # 69
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Zlata, там свекла сбоку, не пойму?



     
    ZlataДата: Вторник, 07.05.2013, 12:34 | Сообщение # 70
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Да , свекла. Рыбка консервная, огурцы, помидоры маленькие ( Я их люблю, они слаще), яйца, еще оливки. Заправлено оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Простейшая вещь, но вкусняшкааааааа  ok

     
    AminaДата: Вторник, 07.05.2013, 12:35 | Сообщение # 71
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Вкусненько, только я свеклу уберу, не люблю её.



     
    SILVERДата: Четверг, 09.05.2013, 18:56 | Сообщение # 72
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Девочки- марокканки поделитесь рецептом Заалюка, мужа хочу порадовать.
    И еще у меня вопросик вы когда Хариру готовите загущаете ее как марокканки, я вот не люблю очень густую (мне кажется что на сопли похоже), делаю по консистенции как на Лагман?

    И чай как вы пьете по-мароккански в металлическом чайнике с кипячением?
    Мы вот по-русски пьем, не кипятим и чайник у нас керамический из России, сейчас еще привезли еще стеклянный с подогревателем, родственники конечно удивляются очень (свекровь вообще смеется говорит, что мы пьем крашеную воду). А да, мы чай еще без сахара пьем, на нас смотрят как на диабетиков и еще жалеют)
     
    MarussiaДата: Четверг, 09.05.2013, 19:09 | Сообщение # 73
    Темная Лошадка
    Группа: друзья
    Сообщений: 1178
    Награды: 101
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    а мне бы рецепт теста на марокканские сладости

     
    AminaДата: Четверг, 09.05.2013, 19:16 | Сообщение # 74
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Заалюк.
    4 баклажана
    4 помидора (ошпарить, снять кожицу)
    2 зубчика чеснока
    по 1 пучку петрушки и кинзы
    1/2 ч. л. сладкой паприки
    1 ст. л. лимонного сока
    3 ст. л. томатной пасты
    6 ст. л. оливкового масла
    черный молотый
    перец
    соль
    1. Баклажаны смазать растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 °С духовке, остужаем, снимаем кожицу, мякоть мелко нарезаем.

    2. Добавляем к баклажанам мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок, масло и специи.

    3. Переложить смесь в сотейник и потушить 15-20 минут. Добавляем томатную пасту, рубленую зелень и лимонный сок.

    Есть много вариантов, например со сладким перцем.






    Сообщение отредактировал Amina - Четверг, 09.05.2013, 19:18
     
    ЛисаДата: Четверг, 09.05.2013, 19:19 | Сообщение # 75
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Я  чай  тоже  пью  из    керамического  чайника  .  завариваю  как  у  нас   в  ресторанах    зеленый-   кипяченной   водой, но  не  100%    Конечно   без  сахара.

    Муж  пьет  любой   чай ,только  с  сахаром.


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz