Кулинарные рецепты
|
|
Юльча | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:54 | Сообщение # 1006 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Лиса, это скорее всего не мастика,а марципан,из него говорят гораздо легче( я не пробовала) фигурки лепить и на много вкуснее,в Украине продают уже готовые фигурки или готовый марципан разных цветов,его можно сделать и в домашних условиях! Времени до августа еще много,попробуй вдруг получится у тебя,очень увлекательный процесс
|
|
| |
Славянка | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:10 | Сообщение # 1007 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| так и я леплю из маршмеллоу,просто лепить человечков никогда не пробовала. А вот цветами-корзинками уже украшала. А,вспомнила!Один раз мишками тортик для малыша украсила,на болшее пока не замахивалась!
|
|
| |
Юльча | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:20 | Сообщение # 1008 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Славянка, да мастика из маршмеллоу,а марципан из миндальной муки,у меня сестра кондитер(мастер по шоколаду),как только пришла на работу в престижную кондитерскую,ей сказали слепи что-то а она говорит,да я никогда не лепила,даже в школе на трудах дали марципан и у нее с первого раза получилось,говорит,что очень легко работать с ним,легче чем с пластилином
|
|
| |
Славянка | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:33 | Сообщение # 1009 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) марципан из миндальной муки очень дорого тогда получится торт с таким количеством фигур,марципан дорогой...
Сообщение отредактировал Славянка - Воскресенье, 08.12.2013, 20:34 |
|
| |
Юльча | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:42 | Сообщение # 1010 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Славянка, это точно! или фигурки делать такие малюсееееееенькие
|
|
| |
Славянка | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:01 | Сообщение # 1011 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| и сам торт тоже,чтобы вес не набирать!
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:42 | Сообщение # 1012 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ "клубничные облака" очень легко готовится!
Берем:
- 200г замороженной клубники - 15г быстрорастворимого желатина - 150г сахарной пудры - половинка лимона
Приготовление: 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
bon appetit!=)
Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 08.12.2013, 23:46 |
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:03 | Сообщение # 1013 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Девочки ,а где вы берете эти маршмелоу и марципан ? Я читала вроде можно и самим дома сделать ( если есть у кого рецептик дайте плиз), но красители то покупать надо.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:07 | Сообщение # 1014 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лиса, марципан - это миндаль и сахар, измельчённые в пудру! А маршмелоу, это химические конфетки, как зефир! А красители пищевые я не знаю продают ли в Марокко! Не искала.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:15 | Сообщение # 1015 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Поняла , только ка к из пудры то лепить? Что туда еще добавляют ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:22 | Сообщение # 1016 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) Что туда еще добавляют ? Сгущёнку, и уже лепят фигурки! Может ещё что-то, у каждого свой рецепт.
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:32 | Сообщение # 1017 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Лиса, в Украине много интернет магазинов где можно купить готовую уже массу марципановую,может есть знакомые которые могли бы привезти? Я весной буду в Украине,могла бы купить для тебя маршмеллоу можно купить в Маржане вот доступный рецепт маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:53 | Сообщение # 1018 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Юльча спасибо , из Украины лучше сала привези
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 20:04 | Сообщение # 1019 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Лиса мои тут такое не едят
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 20:11 | Сообщение # 1020 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Да мои тоже не едят , я в россии тоже ела раз в два года. А сейчас бы съела кусочек
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |