Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 17:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    ЮльчаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:54 | Сообщение # 1006
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Лиса, это скорее всего не мастика,а марципан,из него говорят гораздо легче( я не пробовала) фигурки лепить и на много вкуснее,в Украине продают уже готовые фигурки или готовый марципан разных цветов,его можно сделать и  в домашних условиях! Времени до августа еще много,попробуй вдруг получится у тебя,очень увлекательный процесс  wink


     
    СлавянкаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:10 | Сообщение # 1007
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    так и я леплю  из маршмеллоу,просто лепить человечков никогда не пробовала.
    А вот цветами-корзинками уже украшала.
    А,вспомнила!Один раз мишками тортик для малыша украсила,на болшее пока не замахивалась! biggrin
     
    ЮльчаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:20 | Сообщение # 1008
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Славянка, да мастика из маршмеллоу,а марципан из миндальной муки,у меня сестра кондитер(мастер по шоколаду),как только пришла на работу в престижную кондитерскую,ей сказали слепи что-то  surprised а она говорит,да я никогда не лепила,даже в школе на трудах  smile дали марципан и у нее с первого раза получилось,говорит,что очень легко работать с ним,легче чем с пластилином  ok


     
    СлавянкаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:33 | Сообщение # 1009
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    марципан из миндальной муки
    очень дорого тогда получится торт с таким количеством фигур,марципан дорогой...


    Сообщение отредактировал Славянка - Воскресенье, 08.12.2013, 20:34
     
    ЮльчаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:42 | Сообщение # 1010
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Славянка, это точно! или фигурки делать такие малюсееееееенькие  biggrin


     
    СлавянкаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:01 | Сообщение # 1011
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    и сам торт тоже,чтобы вес не набирать! biggrin
     
    AstraДата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:42 | Сообщение # 1012
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ "клубничные облака" очень легко готовится!

    Берем:

    - 200г замороженной клубники
    - 15г быстрорастворимого желатина
    - 150г сахарной пудры
    - половинка лимона

    Приготовление:
    1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
    2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
    3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
    4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
    5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
    6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

    bon appetit!=)




    Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 08.12.2013, 23:46
     
    ЛисаДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:03 | Сообщение # 1013
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Девочки  ,а  где  вы  берете  эти маршмелоу  и марципан  ?  Я  читала  вроде  можно и  самим  дома  сделать ( если есть у  кого рецептик  дайте  плиз), но  красители то покупать надо.

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:07 | Сообщение # 1014
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, марципан - это миндаль и сахар, измельчённые в пудру! А маршмелоу, это химические конфетки, как зефир! А красители пищевые я не знаю продают ли в Марокко! Не искала.



     
    ЛисаДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:15 | Сообщение # 1015
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Поняла  , только  ка к из  пудры то лепить?   Что туда  еще  добавляют ?

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:22 | Сообщение # 1016
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    Что туда еще добавляют ?
    Сгущёнку, и уже лепят фигурки! Может ещё что-то, у каждого свой рецепт.




     
    ЮльчаДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:32 | Сообщение # 1017
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Лиса, в Украине много интернет магазинов где можно купить готовую уже массу марципановую,может есть знакомые которые могли бы привезти? Я весной буду в Украине,могла бы купить для тебя  wink  маршмеллоу можно купить в Маржане вот доступный рецепт маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
    лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
     сахарная пудра - ~1-1,5 стакана



     
    ЛисаДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:53 | Сообщение # 1018
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Юльча  спасибо    ,   из   Украины  лучше сала  привези biggrin

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ЮльчаДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:04 | Сообщение # 1019
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Лиса biggrin  мои тут такое не едят  no


     
    ЛисаДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:11 | Сообщение # 1020
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Да  мои    тоже не  едят  , я  в россии тоже   ела  раз  в два  года.  А  сейчас бы  съела  кусочек biggrin

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz