Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:16 | Сообщение # 151 |
 Легендарный участник
| Цитата (Amina) Это как марокканский брак при двух свидетелях. Только один человек назначен королём в чужой стране расписывать пары (как лядуль). Там указываются мои родители, магр, фамилию какую беру. Как наше свидетельство о браке. Понятно. В посольстве Марокко в России этого не делают Лентяи У нас есть свидетельство никяха из мечети, хорошая такая корочка, выдано центральным Духовным управлением мусульман в России ,свидетели марокканцы, и остальное все так как ты написала почти- махр, имя моего отца, место и дата рождения, фамилия после брака. Мы ее перевели в Касе, ее дадим адвокату.
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 22.08.2013, 02:28 |
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:19 | Сообщение # 152 |
 Мусульманочка
| У меня и никях есть, а для чего он? У меня нигде не просили.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:24 | Сообщение # 153 |
 Легендарный участник
| Цитата (Amina) У меня и никях есть, а для чего он? У меня нигде не просили. У нас в 2 судах просили (именно из-за проблем с ним, были отказы) У вас наверное ашхад заменил свидетельсво никяха, смысл ведь один и тот же
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:31 | Сообщение # 154 |
 Мусульманочка
| Цитата (SILVER) смысл ведь один и тот же Не совсем, но видимо для органов хоть что-то надо!
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:36 | Сообщение # 155 |
 Легендарный участник
| Что самое интересное в Мудаване (семейный кодекс) очень мало написано про легализацию иностранного брака в Марокко, если мне не изменяет память это статьи 14,15 (я читала ), и там нет никаких конкретных документов , отсюда и бардак и хаос в судах
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:37 | Сообщение # 156 |
 Мусульманочка
| Да везде бардак!
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:42 | Сообщение # 157 |
 Легендарный участник
| В общем, легализация брака в Марокко это моя больная тема Я могу долго на эту тему разглагольствовать (но лучше-то от этого не станет ,надо запастись терпением и идти только вперед сжав зубы). Дай Бог, все получится Обещаю по завершению нашего процесса написать длинный отчет на эту тему. И для себя я сделала вывод, что и детей тоже нужно рожать в Марокко и всякие тому подобные процедуры тоже, не хочу потом опять эти суды, бумаги, доказывать кому-то что не верблюд и т.д.
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 22.08.2013, 02:44 |
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:44 | Сообщение # 158 |
 Мусульманочка
| Да, у многих тут проблемы. Но ничего, всё решаемо. И у тебя SILVER, всё получится.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:36 | Сообщение # 159 |
 Мудрец
| Все, девочки, сегодня заказала новое свидетельство о рождении. Завтра будет готово. Решила, что лучше сделать, это не так сложно, чем потом там локти кусать. Тем более наше свидетельство СССР на русском языке. А мы живем в Украине, и доки должны быть на украинском по логике. В загсе спросили зачем, сказала уезжаю в другую страну, дали две квитанции, на 31 грн. и две анкеты. И все. Иншааллаh завтра заберу.
|
|
| |
Jana | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:09 | Сообщение # 160 |
 Знаменитость
| да, зарегистрировать брак тут гораздо проще, чем подтвердить существующий, но российский или украинский.......казалось бы должно быть наоборот.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:11 | Сообщение # 161 |
 Мусульманочка
| Цитата (Jana) зарегистрировать брак тут гораздо проще, чем подтвердить существующий Да разные ситуации есть! Мы вот без проблем тут легализировали!
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:35 | Сообщение # 162 |
 Легендарный участник
| Цитата (Mashenka) Тем более наше свидетельство СССР на русском языке. А мы живем в Украине, и доки должны быть на украинском по логике. вы в гос.органы перевод понесете , там им вообще без разницы с какого языка переводили. кстати Украинского переводчика ( тем более патентованного ) в Марокок просто нет, это мне ваш консул сказал.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:00 | Сообщение # 163 |
 Африканская Блондинка
| Лиса, украинский пантентованный переводчик есть в Марокко. Его зовут Захария, живет в Рабате. Я его услугами пользовалась и могу подтвердить это. Почему украинский консул тебе дал неверную информацию, я не знаю. Может потому что он консул новый здесь.

|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:04 | Сообщение # 164 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) Лиса, украинский пантентованный переводчик есть в Марокко. Его зовут Захария, живет в Рабате. Я его услугами пользовалась и могу подтвердить это. Почему украинский консул тебе дал неверную информацию, я не знаю. Может потому что ониновый здесь. может я когда спрашивала он только неделю как приехал, но вообще он сказал что точно нет и все переводы что несут , на украинский похоже так же как на татарский 9 мне надо было с французского на украинский статус перевести)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:08 | Сообщение # 165 |
 Африканская Блондинка
| Кстати, именно украинское посольство полтора года назад меня к этому Захария и направило. Первел быстро, а главное его печать патентованная.

|
|
| |