Жизнь в Марокко
Суббота, 28.06.2025, 18:01
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Регистрация брака в Марокко
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 3552140.jpg (78.2 Kb)

ЛисаДата: Четверг, 22.08.2013, 23:20 | Сообщение # 166
    Легендарный участник
    Награды: 308
    если  сохранились копии     бумаг там на печате  должен  быть его номер.  Кинь плиз   в темку    переводчики    -пригодится.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Четверг, 22.08.2013, 23:29 | Сообщение # 167
    Африканская Блондинка
    Лиса, приеду домой и обязательно скину.

ЛисаДата: Четверг, 22.08.2013, 23:45 | Сообщение # 168
    Легендарный участник
    Цитата (Zlata)
    а у Наташи, она помошница консула, работает там с открытия посольства и уже 32 года прожила в Марокко. Говорят, она и способствовала открытию нашего укр посольства здесь. Умная женщина, знает обо всем здесь.
    наташа     так  то если что вообще не  сотрудник  консульства  и если    документы  ваши похерит , то и спрашивать не  с кого   будет  .
    Кстати    консул новый   сам  встал на  прием  ,  ему  совсем не  понравился    порядок  работы  там.

пс.  прошлый   консул   , друг  мужа    и он женат biggrin   кстати  он  просил     ссылку на  форум  почитать   что народ  пишет .

Жалко его не  оставили.  Хотя  Наташ  тебе  хорошо,  новый  ваш      очень    любит   украиноговорящих)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Четверг, 22.08.2013, 23:46 | Сообщение # 169
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Да, без Наташи и посольтва бы не было. biggrin Хотя этот новый консул мне очень нравится!

ЛисаДата: Четверг, 22.08.2013, 23:53 | Сообщение # 170
    Легендарный участник
    да  мне тоже  понравился  ,  вообще   в  Украинском  консульстве    всегда  нормальные  молодые  консулы  ( в отличии от нашего российского)  хотя  слава  богу  у нас  новая  вице-консул  просто отличная  женщина,  ждемс  кого генеральным пришлют.

AminaДата: Четверг, 22.08.2013, 23:55 | Сообщение # 171
    Мусульманочка
    Мы сегодня в посольство приехали без звонка! Так консул сжалился над нами, набирал мне бумаги сам, а потом ещё извинился, что так долго! Он добрый и приятный!

ZlataДата: Четверг, 22.08.2013, 23:59 | Сообщение # 172
    Африканская Блондинка
    А я нового консула и не видела. Мне всё равно любит он украиноговорящих или нет. Мне с Наташей вполне хорошо общаться и про пропажу каких то документов в посольстве как то у меня проблем не возникало. Кстати, она по русски со мной говорит всегда. А вот прошлый консул по украински всегда со мной говорил- видно так ему положено.

ЛисаДата: Четверг, 22.08.2013, 23:59 | Сообщение # 173
    Легендарный участник
    согласна !  Мы  тоже  с ним по  всем  вопросам договорились без  проблем)

AminaДата: Пятница, 23.08.2013, 00:01 | Сообщение # 174
    Мусульманочка
    Цитата (Zlata)
    А вот прошлый консул по украински всегда со мной говорил
    И этот тоже так же!

MashenkaДата: Пятница, 23.08.2013, 15:09 | Сообщение # 175
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата (Лиса)
    кстати  Украинского переводчика ( тем  более  патентованного )  в Марокок  просто нет, это мне  ваш  консул  сказал.

Цитата (Zlata)
    Лиса, украинский пантентованный переводчик есть в Марокко. Его зовут Захария, живет в Рабате. Я его услугами пользовалась и могу подтвердить это. Почему украинский консул тебе дал неверную информацию, я не знаю. Может потому что он консул новый здесь.

может у него патент закончился? или уехал куда-то?  dry teehee

AstraДата: Четверг, 29.08.2013, 19:57 | Сообщение # 176
    Звезда форума
    Награды: 180
    Почитала я вас тут девочки, и решила написать как было у нас тут с оформлением брака... Из России я привезла только свидетельство о рождении (СССР кстати, ничего не переделывала), справку о несудимости в России, справку с места жительства ( не из милиции, а с нашего товарищества жильцов, или ЖК...) и паспорта конечно, справку о том, что я не замужем не делала... Это все мы тут перевели на арабский, собрали остальные доки (их список можно взять в суде) и поехали в суд... Там наши доки посмотрели, сказали какие копии добавить, мы их там же и сделали. Муж спросил сколько это все может длиться, потому что он работает и все такое, некогда мотаться туда-сюда, и нам сказали что обычно на это нужно 3 дня.., потому что 2 дня на полицию отводится... На след.день мы пошли в полицию, там была беседа со стражем порядка, минут 30... Ответ от полиции сказали получите завтра или послезавтра...наверное)))) да, они там приколисты еще те, потому что ответ пришел в этот же день... Потом мы приехали в суд и забрали разрешение от них, у нас на получение разрешения в общем ушло 3 дня... Были бы не опаздывали то 2 smile Справку о беременности у меня не просили, но мы не говорили что "женаты в мечети"...мы собственно в ней и не женаты... А вот за соседним столом сидела пара и они говорили что женаты в мечети, так полицейский у них сразу спросил, не беременна ли она?...Вот ей то наверное придется справку сделать.. Потом уже у лядуля мы особо не торопились... Но получили все документы на брак в общей сложности через неделю... Хотя я мужа постоянно торопила и думала что не успеем все сделать за 3 мес. wacko Может кому как... Кто то долго не может получить, а кто то быстро. Заранее не угадать. Буду рада, если кому то пригодится инфо smile

MarussiaДата: Четверг, 29.08.2013, 20:09 | Сообщение # 177
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    а вообще сколько действительны эти справки?. (вот я замуж не собираюсь сразу) есть смысл на всякий случай их собирать, или у них срок годности выйдет и новые надо будет делать? а если из марокко в россию запрашивать можно через посольство, или надо будет в россию приезжать и самой делать?

AminaДата: Четверг, 29.08.2013, 20:24 | Сообщение # 178
    Мусульманочка
    В Украине справку о несудимости дают на месяц. Другие без срока.

AstraДата: Четверг, 29.08.2013, 22:04 | Сообщение # 179
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата (Marussia)
    а вообще сколько действительны эти справки?. (вот я замуж не собираюсь сразу) есть смысл на всякий случай их собирать, или у них срок годности выйдет и новые надо будет делать? а если из марокко в россию запрашивать можно через посольство, или надо будет в россию приезжать и самой делать?

Марусь, справка о несудимости из России -3 месяца, справка с места жительства... Не знаю сколько, тож 2-3 мес., но она в принципе не так важна... Если делать доки в посольстве, это будет дорого стоить и долго... Можно сделать в России на кого то доверенность для получения спр. о несудимости, или генеральную дов-ть... Потом пришлют справку тебе в Марокко. Если пока не собираешься замуж, можешь и не делать, хотя о несудимости бесплатная справка, на всякий случай можно ;)) А вдруг за 3 мес. решиться вопрос smile

Добавлено (29.08.2013, 20:57)
    ---------------------------------------------
    Мне справку о не судимости так быстро дали в Ростове ( я рассчитывала что ее месяц будут делать, а сделали за 10 дней...) что когда подавали доки на брак, ей было уже 2,5 месяца, бедняжке....))))) Я уже думала что не примут... Но нормально, все приняли.

Добавлено (29.08.2013, 21:00)
    Кстати, для карт де сежур подошла эта же справка, хотя ей уже 4 месяца... Причем давали копию переведенную и заверенную, не оригинал...

Добавлено (29.08.2013, 21:04)
    Вообще, я думаю, еще очень много от мужа зависит, как он со всеми общается и т.п.

ZlataДата: Четверг, 29.08.2013, 22:11 | Сообщение # 180
    Африканская Блондинка
    Цитата (Astra)
    Справку о беременности у меня не просили, но мы не говорили что "женаты в мечети"...мы собственно в ней и не женаты... А вот за соседним столом сидела пара и они говорили что женаты в мечети, так полицейский у них сразу спросил, не беременна ли она?...Вот ей то наверное придется справку сделать..
    Я и не знала, что кому то надо такая справка. Первый раз слышу 

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz