Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:20 | Сообщение # 166 |
 Легендарный участник
| если сохранились копии бумаг там на печате должен быть его номер. Кинь плиз в темку переводчики -пригодится.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:29 | Сообщение # 167 |
 Африканская Блондинка
| Лиса, приеду домой и обязательно скину.

|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:45 | Сообщение # 168 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) а у Наташи, она помошница консула, работает там с открытия посольства и уже 32 года прожила в Марокко. Говорят, она и способствовала открытию нашего укр посольства здесь. Умная женщина, знает обо всем здесь. наташа так то если что вообще не сотрудник консульства и если документы ваши похерит , то и спрашивать не с кого будет . Кстати консул новый сам встал на прием , ему совсем не понравился порядок работы там.
пс. прошлый консул , друг мужа и он женат кстати он просил ссылку на форум почитать что народ пишет .
Жалко его не оставили. Хотя Наташ тебе хорошо, новый ваш очень любит украиноговорящих)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:46 | Сообщение # 169 |
 Мусульманочка
| Да, без Наташи и посольтва бы не было. Хотя этот новый консул мне очень нравится!
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:53 | Сообщение # 170 |
 Легендарный участник
| да мне тоже понравился , вообще в Украинском консульстве всегда нормальные молодые консулы ( в отличии от нашего российского) хотя слава богу у нас новая вице-консул просто отличная женщина, ждемс кого генеральным пришлют.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:55 | Сообщение # 171 |
 Мусульманочка
| Мы сегодня в посольство приехали без звонка! Так консул сжалился над нами, набирал мне бумаги сам, а потом ещё извинился, что так долго! Он добрый и приятный!
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:59 | Сообщение # 172 |
 Африканская Блондинка
| А я нового консула и не видела. Мне всё равно любит он украиноговорящих или нет. Мне с Наташей вполне хорошо общаться и про пропажу каких то документов в посольстве как то у меня проблем не возникало. Кстати, она по русски со мной говорит всегда. А вот прошлый консул по украински всегда со мной говорил- видно так ему положено.

|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:59 | Сообщение # 173 |
 Легендарный участник
| согласна ! Мы тоже с ним по всем вопросам договорились без проблем)
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 23.08.2013, 00:01 | Сообщение # 174 |
 Мусульманочка
| Цитата (Zlata) А вот прошлый консул по украински всегда со мной говорил И этот тоже так же!
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:09 | Сообщение # 175 |
 Мудрец
| Цитата (Лиса) кстати Украинского переводчика ( тем более патентованного ) в Марокок просто нет, это мне ваш консул сказал. Цитата (Zlata) Лиса, украинский пантентованный переводчик есть в Марокко. Его зовут Захария, живет в Рабате. Я его услугами пользовалась и могу подтвердить это. Почему украинский консул тебе дал неверную информацию, я не знаю. Может потому что он консул новый здесь. может у него патент закончился? или уехал куда-то?
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:57 | Сообщение # 176 |
 Звезда форума
| Почитала я вас тут девочки, и решила написать как было у нас тут с оформлением брака... Из России я привезла только свидетельство о рождении (СССР кстати, ничего не переделывала), справку о несудимости в России, справку с места жительства ( не из милиции, а с нашего товарищества жильцов, или ЖК...) и паспорта конечно, справку о том, что я не замужем не делала... Это все мы тут перевели на арабский, собрали остальные доки (их список можно взять в суде) и поехали в суд... Там наши доки посмотрели, сказали какие копии добавить, мы их там же и сделали. Муж спросил сколько это все может длиться, потому что он работает и все такое, некогда мотаться туда-сюда, и нам сказали что обычно на это нужно 3 дня.., потому что 2 дня на полицию отводится... На след.день мы пошли в полицию, там была беседа со стражем порядка, минут 30... Ответ от полиции сказали получите завтра или послезавтра...наверное)))) да, они там приколисты еще те, потому что ответ пришел в этот же день... Потом мы приехали в суд и забрали разрешение от них, у нас на получение разрешения в общем ушло 3 дня... Были бы не опаздывали то 2 Справку о беременности у меня не просили, но мы не говорили что "женаты в мечети"...мы собственно в ней и не женаты... А вот за соседним столом сидела пара и они говорили что женаты в мечети, так полицейский у них сразу спросил, не беременна ли она?...Вот ей то наверное придется справку сделать.. Потом уже у лядуля мы особо не торопились... Но получили все документы на брак в общей сложности через неделю... Хотя я мужа постоянно торопила и думала что не успеем все сделать за 3 мес. Может кому как... Кто то долго не может получить, а кто то быстро. Заранее не угадать. Буду рада, если кому то пригодится инфо
|
|
| |
Marussia | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:09 | Сообщение # 177 |
 Темная Лошадка
| а вообще сколько действительны эти справки?. (вот я замуж не собираюсь сразу) есть смысл на всякий случай их собирать, или у них срок годности выйдет и новые надо будет делать? а если из марокко в россию запрашивать можно через посольство, или надо будет в россию приезжать и самой делать?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:24 | Сообщение # 178 |
 Мусульманочка
| В Украине справку о несудимости дают на месяц. Другие без срока.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:04 | Сообщение # 179 |
 Звезда форума
| Цитата (Marussia) а вообще сколько действительны эти справки?. (вот я замуж не собираюсь сразу) есть смысл на всякий случай их собирать, или у них срок годности выйдет и новые надо будет делать? а если из марокко в россию запрашивать можно через посольство, или надо будет в россию приезжать и самой делать? Марусь, справка о несудимости из России -3 месяца, справка с места жительства... Не знаю сколько, тож 2-3 мес., но она в принципе не так важна... Если делать доки в посольстве, это будет дорого стоить и долго... Можно сделать в России на кого то доверенность для получения спр. о несудимости, или генеральную дов-ть... Потом пришлют справку тебе в Марокко. Если пока не собираешься замуж, можешь и не делать, хотя о несудимости бесплатная справка, на всякий случай можно ;)) А вдруг за 3 мес. решиться вопрос  Добавлено (29.08.2013, 20:57) --------------------------------------------- Мне справку о не судимости так быстро дали в Ростове ( я рассчитывала что ее месяц будут делать, а сделали за 10 дней...) что когда подавали доки на брак, ей было уже 2,5 месяца, бедняжке....))))) Я уже думала что не примут... Но нормально, все приняли. Добавлено (29.08.2013, 21:00) --------------------------------------------- Кстати, для карт де сежур подошла эта же справка, хотя ей уже 4 месяца... Причем давали копию переведенную и заверенную, не оригинал... Добавлено (29.08.2013, 21:04) --------------------------------------------- Вообще, я думаю, еще очень много от мужа зависит, как он со всеми общается и т.п.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:11 | Сообщение # 180 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Astra) Справку о беременности у меня не просили, но мы не говорили что "женаты в мечети"...мы собственно в ней и не женаты... А вот за соседним столом сидела пара и они говорили что женаты в мечети, так полицейский у них сразу спросил, не беременна ли она?...Вот ей то наверное придется справку сделать.. Я и не знала, что кому то надо такая справка. Первый раз слышу

|
|
| |
| |
 | |  |
|