Жизнь в Марокко
Пятница, 04.07.2025, 09:46
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Регистрация брака в Марокко
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 3552140.jpg (78.2 Kb)

ЛисаДата: Суббота, 21.09.2013, 13:45 | Сообщение # 226
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Fadesha  
    в  списке  действительно есть  эта  справка  и многое  другое  , НО  список этот вообще  далек  от реальности.  Поэтому       надо   с  этим списком  идти    к  секретарю  (помощнику  )  судьи .  Который   занимается   в  Агадире     разрешениями на брак.  Он  уже  и только он      даст полный  комментарий  какие  справки нужны.     

Чтоб не  тащить справку  о доходах   просто пиши везде  что не работаешь.

Справка  сместа  жительства  хоть и есть в  списке , но  в  Казе  вот  ее  не  просят .  У  кого просили   в  других городах  знаю  брали в  консульстве на  основе  прописке  в   российском  паспорте  (  короче     звони в  консульство        и спрашивай  дадут они ее  если   что или  нет  )    если нет  бери  с  ЖЭКа    

Чего  ты  там  вообще  собирать собралась,  все  что из россии надо  это  твое  свидетельство о рождение   и   справка  о несудимости.   Все  остальное    собирается  и легализуется  в марокко.  

Да  там  вписке  есть  еще  справка  о незамужестве  и   национальности (гражданстве)    по  факту  вместа  замужества  в  консуульстве  дадут капасите  де марьяж   ,  про национальность(гражданство  )       тоже  дадут  если вдруг    спросят  ( в  казе  не  спрашивают)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Суббота, 21.09.2013, 15:12 | Сообщение # 227
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата (Лиса)
    Справка  сместа  жительства  хоть и есть в  списке , но  в  Казе  вот  ее  не  просят
    Ты забыла, что у меня просили. И справку о гражданстве у меня требовали. А разрешение на мароккансий брак в моем посольстве выдали на основании моей справки из загса, что не замужем.
    Но у нас с тобой разные справки просили, как я потом поняла.

FadeshaДата: Суббота, 21.09.2013, 15:41 | Сообщение # 228
    Узнаваемый
    Награды: 4
    Цитата (Лиса)
    Чего ты там вообще собирать собралась, все что из россии надо это твое свидетельство о рождение и справка о несудимости. Все остальное собирается и легализуется в марокко.
    Лиса, вот список доков, которые взяли в агадирском трибунале:
    1.свидетельство орождении
    2. справка об отсутствии судимости
    3. справка о религиозной принадлежности
    4. справка об отсутствии препятствий для брака (Capacite де Mariage)
    5. справка о безбрачии
    6. справка о доходах
    7. ксерокопия действующего загранпаспортапаспорт (со штампами, подтверждающими мой въезд вМарокко) 
    8. письменный запрос на имя  судьи
    9. справка о несудимостив Марокко
    10. справка о гражданстве
    11. ксерокопия российскогопаспорта и справка о месте проживания
    12. 4 фото

Я собираюсь свидетельство орождении, справку об отсутствии судимости, справку о безбрачии, справку о доходах здесь взять, перевести и легализовать. Чтобы время в Марокко не тратить на это. Я же еду всего на 3 недели, месяцы ждать не смогу. А они же в нашем консульстве в Касе так же лагализуют, направляя запрос в Москву, как и я сейчас буду делать.

А вот со справкой о месте проживания проблема возникла. Говорят, из ЖЕКа не подойдет... Где-то в нете прочитала. Если смогут на основе прописки дать справку в консульстве - отлично. Потому как у нас ведь этот штамп в паспорте и является как бы удостоверением твоего местожительства. Потому, наверное, никто ничего и не хочет мне давать...

ЛисаДата: Суббота, 21.09.2013, 17:22 | Сообщение # 229
    Легендарный участник
    справку  о безбрачии   тебе  в россии  никто нигде не  даст.       Потому как  нет у нас  единой  базы.  Могут в определенном  ЗАГС  дать  , что ты  на такое то чило  в  ИХ  Загс   не регистрировалась,     в  ФМС  могут  дать, что на  момент  получения  паспорта  сведений  о браке нет.     Короче  никто тебе не напишет  . что ты не  замужем.  Поэтому   это    вписывают в  капасите де  марьяж.       Еще  как  вариант в принципе  можно  оформить в  виде  заявления     ,  ты  сама пишешь  что не  замужем и заверяешь у  нотариуса или консула.  Но  еще  раз  ,  здесь в  марокко  с  граждан  РФ     такую  справку не требуют
     ( В Казе  )  

справку  о гражданстве тоже тебе никто не  даст       .   ( я  в  ФМС  сама работала  могу сказать, что  законом  они не предусмотрены)       Паспорт  РФ   является подтверждением того, что ты  гражданка  РФ.  Но   консульства в  Марокко  ее  выдают при необходимости.

Кто тебе  сказал  что надо  что-то  легализовать?      
    -  свидетельство о рождении   вообще не  подлежит легализации  ,   поэтому    делаешь его перевод    у     патентованного переводчика  в марокко     и на  странице    копии   св-ва    ставишь  печать в  консульстве  копия   верна.  

-  справку  о несудимости просто переводишь  у  патентованного переводчика  

Из  консульства    никто никакие  запросы  никуда не  делает   biggrin

Если   они   видят, что документ наш      поставят  печать  .
    Хотя  я так и не  поняла     чего ты  легализовать собралась?

Вообще     позвони Елене  Владимировне  , это   наш  вице-консул в  Касабланке  ( в  агадире  консульства  нет   )       и спроси    . Мне в  свое  время  консул  сказал  что не надо ничего в россии  легализовать   .

Ты  кстати  представляешь процедуру  легализации какой  либо  бумажки у нас ?   wacko Все  через  мин. юст и мид   ,     все в москве  и  опять таки  справку  из  ЖЭк они тебе  точно       вряд ли легализуют  , этож не  гос. орган

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

FadeshaДата: Суббота, 21.09.2013, 18:06 | Сообщение # 230
    Узнаваемый
    Лиса, я запуталась совсем.... Голова кругом eek

Я хотела часть документов легализовать через специальное бюро, котрое занимается и переводом, и легализацией. они сначала переводят, а потом в Москву засылают в минюст и мид на легализацию. Я так поняла, что разницы нет, где делать это - здесь или в Марокко, т.к. наше консульство тоже будет запросы делать в тех же самых миде и минюсте в москве...

С Еленой Владимировной я , наверное, уже имела счастье пообщаться в Консульстве в Касе. Она меня минут 20 отговаривала от брака с марокканцем и перезда в эту "варварскую страну". Хотя, может, это и не она была....

То есть с твоих слов все можно сделать прямо на месте в Марокко???  Помоги мне, пож-та, сразу по списку, чтобы я уже все окончательно поняла:

1.свидетельство о рождении - нужен ТОЛЬКО перевод на франсе и на нем печать из нашего  консульства в Касе?
    2. справка об отсутствии судимости - могу взять ее в России,  делаю перевод на франсе и на ней тоже печать из нашего  консульства в Касе?
    3. справка о религиозной принадлежности - пишу сама в произвольной форме, что я христианка, делаю перевод на франсе и на ней тоже печать из нашего  консульства в Касе?
    4. справка об отсутствии препятствий для брака (Capacite де Mariage) -  беру в нашем  консульстве в Касе?
    5. справка о безбрачии - мне вроде бы сказали,  что такую справку могут выдать...
    6. справка о доходах - могу, конечно взять такую справку с работы, но там все в рублях будет прописано...
    7. ксерокопия действующего загранпаспортапаспорт (со штампами, подтверждающими мой въезд вМарокко) 
    8. письменный запрос на имя  судьи - так поняла, пишется прямо на месте
    9. справка о несудимостив Марокко - надо получить ее в минюсте в Рабате и проштамповать в российском консульстве???
    10. справка о гражданстве - получу в консульстве
    11. ксерокопия российскогопаспорта и справка о месте проживания - вот с этим местом проживания загвоздка, наверное, выход в том чтобы, как и сказала, в консульстве на основе прописки сделали справку...
    12. 4 фото

Поправь, пож-та, если что не так. Если все так, то это значительно упрощает дело. Я здесь на эти легализации уже собралась кучу денег тратить! 1  документ с переводом, легализацией и доставкой почти 200 евро получается... А сколько все это будет в Мерокко стоить????

ЛисаДата: Суббота, 21.09.2013, 18:32 | Сообщение # 231
    Легендарный участник
    Столько написала
    по  факту  из россии   везла  я  и еще  несколько  человек  свидетельство о рождении  и  справку о не  судимости  (  котоую впринципе и тут  могут  сделать но ждать месяц)  ничего нигде не  легализовала.

1.свидетельство о рождении - нужно  его привести ,  перевод  сдесь делает патентованный  при  судах и консульствах переводчик   (на  арабский  язык)   подпись этого переводчика  уже нигде  подтверждать не  надо
    Плюс   простую  копию    заверяет   консул  ПО ТРЕБОВАНИЮ  СУДА.  если суд не  спросит можно и не  заверять.

2. справка об отсутствии судимости - взять в  россии    сдесь  патентованный  переводчик  переведет на  арабский  ВСЕ   нигде  больше  заверять ее не  надо
    3. справка о религиозной принадлежности - вот это не  знаю. Потому  как   я и все  кого  я знаю   не   мучались  сильно  сделали тут справку  о мусульманстве.
    4. справка об отсутствии препятствий для брака (Capacite де Mariage) -  беру в нашем консульстве в Касе? 
    5. справка о безбрачии - не  требовали  ,   т.к.  в  капасите  все  указано . Но  советую  зайти в  ваш  суд в  агадире  уточнить.  
    6. справка о доходах - пишешь    от руки на  французском    от себя  что я такая то такая то не работаю, заверяешь   в  муката  ( в  Марокко)
    8. письменный запрос на имя  судьи -  пишется прямо на месте 
    9. справка о несудимостив Марокко - надо получить ее в минюсте в Рабате  штамповать  уже нигде не  надо
    10. справка о гражданстве - если  попросят    то в  консульстве  (  опять же  позвонить    заранее   в  консульство  узнать дадут ли)
    11. ксерокопия российскогопаспорта и справка о месте проживания -  вообще   адрес есть   в  капасите  де  марьяж    может поэтому  ее   не  требовали от россиян  .  Короче тоже  узнать в  суде
    12. 4 фото -  фото гораздо больше  ушло

Ты  там деньгами то не  раскидывайся  понапрасну,   здесь на  месте       еще   кучу  денег  вся  эта  процедура  сожрет.     Звони в  консульство  (  с карты  евросети    кстати   почти даром  выходит)  
    и  жениха  отправляй    в  суд     к  ПОМОЩНИКУ   СУДЬИ  , тому  кто  конкретно принимает      документы   .

ДЛя  справки  легализация  бывает двух  видов  , та  что   через     кучу  гос. органов  в  москве      и та  что   в  консульстве.  кстати  все что ты  легализуешь через  агенство  еще надо тащить    в     консульство  марокко   по идеи.

В  консульстве никакие  запросы  никуда не  делают  ,    шлепают печать   и все.

FadeshaДата: Суббота, 21.09.2013, 19:00 | Сообщение # 232
    Узнаваемый
    Лиса, как же я тебе благодарна! сейчас наделала бы кучу ненужных вещей за сумасшедшие деньги!

ЛисаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 16:01 | Сообщение # 233
    Легендарный участник
    Цитата (Fadesha)
    Лиса, как же я тебе благодарна! сейчас наделала бы кучу ненужных вещей за сумасшедшие деньги!
    да  пожалуйста   , но  все  таки    чтоб  наверняка     все  узнать  позвони  в  консульство  и жених  пусть поговорит с  помощником  судьи.

AnnaBellaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:09 | Сообщение # 234
    Узнаваемый
    Награды: 8
    Так где же проще выйти замуж за мароканца? В Марокко или России?

AminaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:11 | Сообщение # 235
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата AnnaBella ()
    AnnaBella, это спорный вопрос! Кому как повезёт!

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:55 | Сообщение # 236
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Это смотря где вы потом жить собираетесь . У нас, например, аж три брака с мужем. Так, чтоб наверняка)

AnnaBellaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:37 | Сообщение # 237
    Узнаваемый
    Награды: 8
    Жить будем или в Марокко, или в Канаде, Монреаль. Если мне визу дадут!

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:28 | Сообщение # 238
    Птица Счастья
    Для Марокко - однозначно марокканский брак лучше, для Канады - без понятия....

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:29 | Сообщение # 239
    Птица Счастья
    Для Марокко - однозначно марокканский брак лучше, для Канады - без понятия....

ЛисаДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:42 | Сообщение # 240
    Легендарный участник
    Цитата AnnaBella ()
    сам  факт регистрации брака     намного проще  в россии  , но    этот брак  в Марокко не признают без дополнительных процедур.  Т.е.     ты  и тыои дети   не  будете  наследниками     мужа    ну  и  если  когда то переедете  сюда     вид на жительство  по этому  браку тебе тоже не  оформят.
    Процедура  подтверждения  российского брака  в марокко   намного  сложнее    регистрации  в марокко.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz