Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 21.09.2013, 13:45 | Сообщение # 226 |
 Легендарный участник
| Fadesha в списке действительно есть эта справка и многое другое , НО список этот вообще далек от реальности. Поэтому надо с этим списком идти к секретарю (помощнику ) судьи . Который занимается в Агадире разрешениями на брак. Он уже и только он даст полный комментарий какие справки нужны.
Чтоб не тащить справку о доходах просто пиши везде что не работаешь.
Справка сместа жительства хоть и есть в списке , но в Казе вот ее не просят . У кого просили в других городах знаю брали в консульстве на основе прописке в российском паспорте ( короче звони в консульство и спрашивай дадут они ее если что или нет ) если нет бери с ЖЭКа
Чего ты там вообще собирать собралась, все что из россии надо это твое свидетельство о рождение и справка о несудимости. Все остальное собирается и легализуется в марокко.
Да там вписке есть еще справка о незамужестве и национальности (гражданстве) по факту вместа замужества в консуульстве дадут капасите де марьяж , про национальность(гражданство ) тоже дадут если вдруг спросят ( в казе не спрашивают)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 21.09.2013, 15:12 | Сообщение # 227 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) Справка сместа жительства хоть и есть в списке , но в Казе вот ее не просят Ты забыла, что у меня просили. И справку о гражданстве у меня требовали. А разрешение на мароккансий брак в моем посольстве выдали на основании моей справки из загса, что не замужем. Но у нас с тобой разные справки просили, как я потом поняла.

|
|
| |
Fadesha | Дата: Суббота, 21.09.2013, 15:41 | Сообщение # 228 |
Узнаваемый
| Цитата (Лиса) Чего ты там вообще собирать собралась, все что из россии надо это твое свидетельство о рождение и справка о несудимости. Все остальное собирается и легализуется в марокко. Лиса, вот список доков, которые взяли в агадирском трибунале: 1.свидетельство орождении 2. справка об отсутствии судимости 3. справка о религиозной принадлежности 4. справка об отсутствии препятствий для брака (Capacite де Mariage) 5. справка о безбрачии 6. справка о доходах 7. ксерокопия действующего загранпаспортапаспорт (со штампами, подтверждающими мой въезд вМарокко) 8. письменный запрос на имя судьи 9. справка о несудимостив Марокко 10. справка о гражданстве 11. ксерокопия российскогопаспорта и справка о месте проживания 12. 4 фото
Я собираюсь свидетельство орождении, справку об отсутствии судимости, справку о безбрачии, справку о доходах здесь взять, перевести и легализовать. Чтобы время в Марокко не тратить на это. Я же еду всего на 3 недели, месяцы ждать не смогу. А они же в нашем консульстве в Касе так же лагализуют, направляя запрос в Москву, как и я сейчас буду делать.
А вот со справкой о месте проживания проблема возникла. Говорят, из ЖЕКа не подойдет... Где-то в нете прочитала. Если смогут на основе прописки дать справку в консульстве - отлично. Потому как у нас ведь этот штамп в паспорте и является как бы удостоверением твоего местожительства. Потому, наверное, никто ничего и не хочет мне давать...
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 21.09.2013, 17:22 | Сообщение # 229 |
 Легендарный участник
| справку о безбрачии тебе в россии никто нигде не даст. Потому как нет у нас единой базы. Могут в определенном ЗАГС дать , что ты на такое то чило в ИХ Загс не регистрировалась, в ФМС могут дать, что на момент получения паспорта сведений о браке нет. Короче никто тебе не напишет . что ты не замужем. Поэтому это вписывают в капасите де марьяж. Еще как вариант в принципе можно оформить в виде заявления , ты сама пишешь что не замужем и заверяешь у нотариуса или консула. Но еще раз , здесь в марокко с граждан РФ такую справку не требуют ( В Казе )
справку о гражданстве тоже тебе никто не даст . ( я в ФМС сама работала могу сказать, что законом они не предусмотрены) Паспорт РФ является подтверждением того, что ты гражданка РФ. Но консульства в Марокко ее выдают при необходимости.
Кто тебе сказал что надо что-то легализовать? - свидетельство о рождении вообще не подлежит легализации , поэтому делаешь его перевод у патентованного переводчика в марокко и на странице копии св-ва ставишь печать в консульстве копия верна.
- справку о несудимости просто переводишь у патентованного переводчика
Из консульства никто никакие запросы никуда не делает
Если они видят, что документ наш поставят печать . Хотя я так и не поняла чего ты легализовать собралась?
Вообще позвони Елене Владимировне , это наш вице-консул в Касабланке ( в агадире консульства нет ) и спроси . Мне в свое время консул сказал что не надо ничего в россии легализовать .
Ты кстати представляешь процедуру легализации какой либо бумажки у нас ? Все через мин. юст и мид , все в москве и опять таки справку из ЖЭк они тебе точно вряд ли легализуют , этож не гос. орган
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Fadesha | Дата: Суббота, 21.09.2013, 18:06 | Сообщение # 230 |
Узнаваемый
| Лиса, я запуталась совсем.... Голова кругом
Я хотела часть документов легализовать через специальное бюро, котрое занимается и переводом, и легализацией. они сначала переводят, а потом в Москву засылают в минюст и мид на легализацию. Я так поняла, что разницы нет, где делать это - здесь или в Марокко, т.к. наше консульство тоже будет запросы делать в тех же самых миде и минюсте в москве...
С Еленой Владимировной я , наверное, уже имела счастье пообщаться в Консульстве в Касе. Она меня минут 20 отговаривала от брака с марокканцем и перезда в эту "варварскую страну". Хотя, может, это и не она была....
То есть с твоих слов все можно сделать прямо на месте в Марокко??? Помоги мне, пож-та, сразу по списку, чтобы я уже все окончательно поняла:
1.свидетельство о рождении - нужен ТОЛЬКО перевод на франсе и на нем печать из нашего консульства в Касе? 2. справка об отсутствии судимости - могу взять ее в России, делаю перевод на франсе и на ней тоже печать из нашего консульства в Касе? 3. справка о религиозной принадлежности - пишу сама в произвольной форме, что я христианка, делаю перевод на франсе и на ней тоже печать из нашего консульства в Касе? 4. справка об отсутствии препятствий для брака (Capacite де Mariage) - беру в нашем консульстве в Касе? 5. справка о безбрачии - мне вроде бы сказали, что такую справку могут выдать... 6. справка о доходах - могу, конечно взять такую справку с работы, но там все в рублях будет прописано... 7. ксерокопия действующего загранпаспортапаспорт (со штампами, подтверждающими мой въезд вМарокко) 8. письменный запрос на имя судьи - так поняла, пишется прямо на месте 9. справка о несудимостив Марокко - надо получить ее в минюсте в Рабате и проштамповать в российском консульстве??? 10. справка о гражданстве - получу в консульстве 11. ксерокопия российскогопаспорта и справка о месте проживания - вот с этим местом проживания загвоздка, наверное, выход в том чтобы, как и сказала, в консульстве на основе прописки сделали справку... 12. 4 фото
Поправь, пож-та, если что не так. Если все так, то это значительно упрощает дело. Я здесь на эти легализации уже собралась кучу денег тратить! 1 документ с переводом, легализацией и доставкой почти 200 евро получается... А сколько все это будет в Мерокко стоить????
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 21.09.2013, 18:32 | Сообщение # 231 |
 Легендарный участник
| Столько написала по факту из россии везла я и еще несколько человек свидетельство о рождении и справку о не судимости ( котоую впринципе и тут могут сделать но ждать месяц) ничего нигде не легализовала.
1.свидетельство о рождении - нужно его привести , перевод сдесь делает патентованный при судах и консульствах переводчик (на арабский язык) подпись этого переводчика уже нигде подтверждать не надо Плюс простую копию заверяет консул ПО ТРЕБОВАНИЮ СУДА. если суд не спросит можно и не заверять. 2. справка об отсутствии судимости - взять в россии сдесь патентованный переводчик переведет на арабский ВСЕ нигде больше заверять ее не надо 3. справка о религиозной принадлежности - вот это не знаю. Потому как я и все кого я знаю не мучались сильно сделали тут справку о мусульманстве. 4. справка об отсутствии препятствий для брака (Capacite де Mariage) - беру в нашем консульстве в Касе? 5. справка о безбрачии - не требовали , т.к. в капасите все указано . Но советую зайти в ваш суд в агадире уточнить. 6. справка о доходах - пишешь от руки на французском от себя что я такая то такая то не работаю, заверяешь в муката ( в Марокко) 7. ксерокопия действующего загранпаспортапаспорт (со штампами, подтверждающими мой въезд вМарокко) 8. письменный запрос на имя судьи - пишется прямо на месте 9. справка о несудимостив Марокко - надо получить ее в минюсте в Рабате штамповать уже нигде не надо 10. справка о гражданстве - если попросят то в консульстве ( опять же позвонить заранее в консульство узнать дадут ли) 11. ксерокопия российскогопаспорта и справка о месте проживания - вообще адрес есть в капасите де марьяж может поэтому ее не требовали от россиян . Короче тоже узнать в суде 12. 4 фото - фото гораздо больше ушло
Ты там деньгами то не раскидывайся понапрасну, здесь на месте еще кучу денег вся эта процедура сожрет. Звони в консульство ( с карты евросети кстати почти даром выходит) и жениха отправляй в суд к ПОМОЩНИКУ СУДЬИ , тому кто конкретно принимает документы .
ДЛя справки легализация бывает двух видов , та что через кучу гос. органов в москве и та что в консульстве. кстати все что ты легализуешь через агенство еще надо тащить в консульство марокко по идеи.
В консульстве никакие запросы никуда не делают , шлепают печать и все.
|
|
| |
Fadesha | Дата: Суббота, 21.09.2013, 19:00 | Сообщение # 232 |
Узнаваемый
| Лиса, как же я тебе благодарна! сейчас наделала бы кучу ненужных вещей за сумасшедшие деньги!
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 16:01 | Сообщение # 233 |
 Легендарный участник
| Цитата (Fadesha) Лиса, как же я тебе благодарна! сейчас наделала бы кучу ненужных вещей за сумасшедшие деньги! да пожалуйста , но все таки чтоб наверняка все узнать позвони в консульство и жених пусть поговорит с помощником судьи.
|
|
| |
AnnaBella | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:09 | Сообщение # 234 |
Узнаваемый
| Так где же проще выйти замуж за мароканца? В Марокко или России?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:11 | Сообщение # 235 |
 Мусульманочка
| Цитата AnnaBella (  ) Так где же проще выйти замуж за мароканца? В Марокко или России? AnnaBella, это спорный вопрос! Кому как повезёт!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:55 | Сообщение # 236 |
 Птица Счастья
| Это смотря где вы потом жить собираетесь . У нас, например, аж три брака с мужем. Так, чтоб наверняка)
|
|
| |
AnnaBella | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:37 | Сообщение # 237 |
Узнаваемый
| Жить будем или в Марокко, или в Канаде, Монреаль. Если мне визу дадут!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:28 | Сообщение # 238 |
 Птица Счастья
| Для Марокко - однозначно марокканский брак лучше, для Канады - без понятия....
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:29 | Сообщение # 239 |
 Птица Счастья
| Для Марокко - однозначно марокканский брак лучше, для Канады - без понятия....
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:42 | Сообщение # 240 |
 Легендарный участник
| Цитата AnnaBella (  ) Так где же проще выйти замуж за мароканца? В Марокко или России? сам факт регистрации брака намного проще в россии , но этот брак в Марокко не признают без дополнительных процедур. Т.е. ты и тыои дети не будете наследниками мужа ну и если когда то переедете сюда вид на жительство по этому браку тебе тоже не оформят. Процедура подтверждения российского брака в марокко намного сложнее регистрации в марокко.
|
|
| |
| |
 | |  |
|