Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:08 | Сообщение # 586 |
 Легендарный участник
| Цитата MarGo (  ) Devo4ki, vsem privet! Podskagite kak sdelat' spravky o prinyatii Islama? Mogno li sdelat spravky, ne prinimaya Islam? Ya yge 2 nedeli v Marakeshe, podgotovili po4ti vse dokymenti, ostalsya tol'ko etot moment... Zaranee spasibo...С Справка делается у лядуля ( нотариус по шариату)
Для этого надо повторять на арабском то, что он говорит. Несколько фраз буквально. Это вроде как и считается принятием ислама ( ну если ты в это веришь конечно)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:47 | Сообщение # 587 |
 Марокканский Цветок
| Хочу поделиться свежей информацией. Здесь я читала, что кто-то написал, что для того, чтобы легализовать марокканский брак в Касабланке, надо сначала идти в суд и там поставить печать и подпись. При чем надо обязательно идти в пятницу утром (не помню, кто говорил из девочек). Так вот, сегодня понедельник, мой муж съездил в суд и поставил печать и подпись без проблем. Это несложно. Это можно сделать в любой день и только на оригинале сертификата о браке. По крайней мере, это ему так сказали. Добавлено (25.08.2014, 11:47) --------------------------------------------- Да, и еще, чтобы не портить сам сертификат, печать и подпись в суде можно поставить на обратной стороне документа.
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:17 | Сообщение # 588 |
 Звезда форума
| ElenaFlower, да, это раньше видно только в Пт было... Сейчас уже в любой день. Мой муж тож ездил не в пятницу.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 26.08.2014, 01:16 | Сообщение # 589 |
 Легендарный участник
| Хорошо , что в любой день стали принимать. Мы мучились в пятницу-народу было тьма.
А зачем вам легализация брака ? Рожать все равно здесь будете
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 26.08.2014, 18:37 | Сообщение # 590 |
 Звезда форума
| Как раз поэтому и нужна
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 26.08.2014, 18:53 | Сообщение # 591 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Как раз поэтому и нужна И ? Это для России документ , гражданство ребенку делают по матери Или в консульстве просят легализованный бра к для этого?
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:14 | Сообщение # 592 |
 Звезда форума
| Да, просят.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:13 | Сообщение # 593 |
 Марокканский блогер
| А мы подготовили все документы для легализации брака (который мы оформили в Украине), пошли к судье, он нам сказал, что только через адвоката такие вопросы решаются. Пошли к адвокату, она посмотрела на документы и сказала: 5 тысяч дирхам, 3 месяца и я веду ваше дело о легализации брака.
Это действительно реальная цена такой услуги? Мы из Тетуана, может кто знает хорошего адвоката? У нас загвоздка ещё в том, что у меня виза заканчивается в следующий понедельник. В полиции сказали, что подадим документы на рассмотрение и нам выдадут бумажку, с которой можно идти к ним и просить продлить визу. Это что единственный способ? Времени - как кот наплакал..(( Посоветуйте что делать.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:31 | Сообщение # 594 |
 Легендарный участник
| TheLerushka, почитай выше что Нигма писала- сейчас закон о легализации браков, заключенных за границей, находится на пересмотре, и выйдет только в след. году. А сейчас если даже доки дадите адвокату вряд ли у него примут в суде либо если даже возьмут будут они просто бесполезно лежать в суде до след. года, пока новый закон не вступит в силу.
TheLerushka, ты можешь подать на пролонгасьен своего срока пребывания в Марокко, у меня правда не виза была, я русская, мы сдавали такие же доки как на карт сижур для жены марокканца, но естественно без подтверждения брака (только легализованный перевод свид-ва о браке русского) и нам дали перед вылетом из Марокко пролонгасьен, я ее показывала в аэропорту. В твоем случае не знаю можно ли продлить визу, сходите в отдел где подают доки на кат сижур и там узнайте
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 01.09.2014, 22:33 |
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:32 | Сообщение # 595 |
 Ветер перемен
| TheLerushka, Так подайте документы на карт сижур в милицию
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:34 | Сообщение # 596 |
 Легендарный участник
| Lenoussa, не примут скорее всего у них без подтверждения брака, у нас не приняли, как и у боль-ва здесь.
Хотя может у них что-то типа бумаг из посол-ва Марокко в Украине есть, то в некоторых городах с ними дают карт сижур.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:35 | Сообщение # 597 |
 Мусульманочка
| TheLerushka, визу тебе могут продлить в полис. Мне так делали. Выдали бумагу о продлении. Мы адвокату платили вроде 3000 дрх.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:44 | Сообщение # 598 |
 Марокканский блогер
| а на каком основании просить продлить визу, если брак не легализирован? Хотя есть свидетельство о никахе из нашей мечети.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:48 | Сообщение # 599 |
 Мусульманочка
| Цитата TheLerushka (  ) а на каком основании просить продлить визу, если брак не легализирован? На том, что вы собираетесь его легализировать и не успеваете. Никях это не документ, он нужен только вам и никому больше.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:52 | Сообщение # 600 |
 Марокканский блогер
| странно, что в суде смотрели исключительно на свидетельство с мечети, аргументируя, что свидетельство о браке с загса "что это? где свидетели? кто ответственный? поставили печать и знать не знают молодую пару" (что меня очень удивило, так как у меня на том документе штук 8 печатей)
Сообщение отредактировал TheLerushka - Понедельник, 01.09.2014, 23:03 |
|
| |
| |
 | |  |
|