|
Регистрация брака в Марокко
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:45 | Сообщение # 61 |
 Мудрец
| да, сделаю здесь по несколько копий, на всякий случай....
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:43 | Сообщение # 62 |
 Легендарный участник
| есть два типа легализации на родине и консульская. консульская намного проще и быстрее (особенно если вы не в столице живете )
- пусть муж попросит кого то в марокок сходить в суд и взять список документов для легализации вашего брака ( сказать что в консульстве оформляли) - позвонить в консульство Украины в Марокко и спросить легализирую ли они документы из этого списка и сколько стоит
Про украину не скажу , но в россии легазизация в стране занимает очень много времени и денег ( через мин. юст все )
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:24 | Сообщение # 63 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) но в россии легазизация в стране занимает очень много времени и денег ( через мин. юст все ) У нас в Украине все это делает бюро переводов и легализации документов. За неделю-две. Правда и стоит денег. Но тебя ничего не волнует. Сдал доки в своем городе и получил через две недели максимум--переведенные и легализированные во всех инстанциях в Киеве. Если самому все делать, то намного дольше будет и может долларов 100 сэкономится. ( Если бы я ездила в Киев сама и оббивала там пороги разных министерств и посольства, то те же деньги бы и вышли, что я заплатила бюро этому).

|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:41 | Сообщение # 64 |
 Легендарный участник
| злата ,а какие ты бумаги легализовала? Для регистрации в марокко из страны исхода просят только справку о несудимости паспорт и свидетельство о рождении. И то их легализовать не надо, просто перевод.
В твоем случае еще справка о религии наверное? А что еще. И почему не в консульстве легализовала?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:48 | Сообщение # 65 |
 Мудрец
| а я планировала перевести в бюро переводов и заверить нотариально. Такие доки в посольстве приняли без проблем. Делала в Харькове за 1 день. О легализации консульской впервые слышу....
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:25 | Сообщение # 66 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) злата ,а какие ты бумаги легализовала? У меня было 6 доков, которые нужны из моей страны для регистрации марокканского брака. Я их собрала и отнесла в бюро для легализации в Киеве.( свидетельство о рождении, заявление о семейном положении от юриста, справка из ЗАГСА о девичьей фамилии, справка из ЗАГСА о разводе, справка о несудимости, справка из управления милиции о месте проживания)
Цитата (Лиса) В твоем случае еще справка о религии наверное? А что еще. И почему не в консульстве легализовала? Справку о религии муж взял здесь в муката кажется. В каком консульстве, если я в Украине была.

|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:41 | Сообщение # 67 |
 Легендарный участник
| Ничего с тебя документов спросили. Сколько знаю недавно женившихся ( из России ) везли только справку о несудимости и все. Справку о брачном состоянии ( капасите де марьяж ) делает российское консульство. С места жительства вообще никто не спрашивал.
Mashenka печать нотариуса вашего здесь никому не о чем не скажет. Эту печать надо будет подтверждать в мин. юст потом печать мин. юста в консульстве марокко. ( это и есть легализация на месте )
А есть легализация в консульстве , они легализуют твой документ ты его потом просто переводишь.
Это по России точно , ну и у вас должна быть такая же система.
http://morocco.mfa.gov.ua посмотри здесь тарифы консульских сборов за легализацию в консульстве ( переводчик здесь берет примерно 200 дх за лист)
и посчитай , что тебе выгодней
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:45 | Сообщение # 68 |
 Легендарный участник
| http://www.translatemaster.ru/legalizatsiya-v-ukraine.html
ну да вообщем так как я и думала. процедура в Украине долгая и муторная и дорогая ( как в россии) мне консул сказал все документы везти с собой тут делать дешевле и быстрее
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:23 | Сообщение # 69 |
 Мудрец
| Лиса, спасибо. А то такая каша в голове. Буду разбираться.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:19 | Сообщение # 70 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) документы везти с собой тут делать дешевле и быстрее У меня времени не было тут с доками возится--виза была на 2 недели. А тут и своих доков хватает собирать--медсправку, справку из полис, от прокурора, от муката, из посольства, из марокканского минюста и еще пару. Куда мне было еще тут со своими доками возится? Поэтому все возможные доки я привезла уже готовые.

|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:21 | Сообщение # 71 |
 Мусульманочка
| А мне все сказали, что доки легче и дешевле делать в Украине!
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:28 | Сообщение # 72 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) С места жительства вообще никто не спрашивал. Кстати справка о месте жительства указана в инете на всех возможных сайтах. Она есть и списке доков в Касабланском трибунале.
У меня есть знакомая, что тут пробовала доки делать, но не смогла. Пришлось ехать назад в Украину их делать.

|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:31 | Сообщение # 73 |
 Мусульманочка
| Цитата (Zlata) Пришлось ехать назад в Украину их делать. Вот и я об этом слышала. Всё таки их лучше делать дома, меньше проблем будет!
|
| |
|
|
| Алёнушка | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:08 | Сообщение # 74 |
 Величайший
| Цитата (Zlata) Кстати справка о месте жительства указана в инете на всех возможных сайтах. Она есть и списке доков в Касабланском трибунале. там ещё есть справка о доходах,с места работы и ещё куча всякой фигни....но фактически оно ничего не нужно
|
| |
|
|
| Алёнушка | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:10 | Сообщение # 75 |
 Величайший
| Цитата (Zlata) что тут пробовала доки делать, но не смогла. я вообще нгичего из дома не везла...всё на месте делала,единственное так это справку о несудимости в Раше мне мама прислала по почте
|
| |
|
|