Жизнь в Марокко
Воскресенье, 05.07.2026, 17:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Регистрация брака в Марокко
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 3552140.jpg (78.2 Kb)

MashenkaДата: Четверг, 15.08.2013, 22:45 | Сообщение # 61
    Мудрец
    Награды: 76
    да, сделаю здесь по несколько копий, на всякий случай....

ЛисаДата: Пятница, 16.08.2013, 13:43 | Сообщение # 62
    Легендарный участник
    Награды: 308
    есть два  типа  легализации     на  родине  и консульская.  консульская  намного  проще и быстрее (особенно если вы  не в  столице  живете   )        

-  пусть  муж     попросит  кого то  в  марокок  сходить в  суд и  взять список  документов  для  легализации вашего  брака  (   сказать  что    в  консульстве  оформляли) 
    -  позвонить в  консульство  Украины  в  Марокко        и    спросить   легализирую ли они   документы  из  этого  списка  и  сколько  стоит  

Про  украину  не  скажу  , но в  россии  легазизация  в  стране  занимает   очень много  времени и денег  (  через   мин.  юст  все  )

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Пятница, 16.08.2013, 15:24 | Сообщение # 63
    Африканская Блондинка
    Цитата (Лиса)
    но в  россии  легазизация  в  стране  занимает   очень много  времени и денег  (  через   мин.  юст  все  )
    У нас в Украине все это делает бюро переводов и легализации документов. За неделю-две. Правда и стоит денег. Но тебя ничего не волнует. Сдал доки в своем городе и получил через две недели максимум--переведенные и легализированные во всех инстанциях в Киеве. Если самому все делать, то намного дольше будет и может долларов 100 сэкономится. ( Если бы я ездила в Киев сама и оббивала там пороги разных министерств и посольства, то те же деньги бы и вышли, что я заплатила бюро этому).

ЛисаДата: Пятница, 16.08.2013, 18:41 | Сообщение # 64
    Легендарный участник
    злата  ,а   какие  ты  бумаги легализовала?   Для    регистрации   в  марокко из  страны  исхода  просят только   справку о несудимости паспорт  и  свидетельство о рождении.  И то  их  легализовать не  надо, просто перевод.  

В твоем  случае  еще  справка  о религии    наверное?    А что  еще.   
    И почему не  в  консульстве    легализовала?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MashenkaДата: Пятница, 16.08.2013, 19:48 | Сообщение # 65
    Мудрец
    а я планировала перевести в бюро переводов и заверить нотариально. Такие доки в посольстве приняли без проблем. Делала в Харькове за 1 день. О легализации консульской впервые слышу....

ZlataДата: Пятница, 16.08.2013, 20:25 | Сообщение # 66
    Африканская Блондинка
    Цитата (Лиса)
    злата  ,а   какие  ты  бумаги легализовала?
    У меня было 6 доков, которые нужны из моей страны для регистрации марокканского брака. Я их собрала и отнесла в бюро для легализации в Киеве.( свидетельство о рождении, заявление о семейном положении от юриста, справка из ЗАГСА о девичьей фамилии, справка из ЗАГСА о разводе, справка о несудимости, справка из управления милиции о месте проживания)

Цитата (Лиса)
    В твоем  случае  еще  справка  о религии    наверное?    А что  еще.    И почему не  в  консульстве    легализовала?
    Справку о религии муж взял здесь в муката кажется.  В каком консульстве, если я в Украине была.

ЛисаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:41 | Сообщение # 67
    Легендарный участник
    Ничего  с тебя  документов  спросили.     wacko    Сколько  знаю  недавно женившихся  ( из  России )   везли только справку  о несудимости     и   все.     Справку  о   брачном  состоянии ( капасите  де  марьяж ) делает российское консульство. С места жительства    вообще    никто не  спрашивал.

Mashenka      печать нотариуса      вашего      здесь никому не   о  чем не  скажет.    Эту  печать     надо будет     подтверждать в мин. юст    потом   печать мин. юста   в  консульстве  марокко.  ( это и есть легализация    на месте  )  

А есть легализация  в  консульстве  ,  они   легализуют твой  документ ты  его потом просто переводишь.  

Это  по России точно , ну  и у  вас  должна быть такая  же  система.      

http://morocco.mfa.gov.ua  посмотри здесь тарифы  консульских  сборов  за  легализацию в  консульстве   ( переводчик  здесь  берет примерно  200  дх   за  лист)  

и  посчитай , что тебе  выгодней

ЛисаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:45 | Сообщение # 68
    Легендарный участник
    http://www.translatemaster.ru/legalizatsiya-v-ukraine.html

ну  да  вообщем  так  как  я  и думала.   процедура в  Украине долгая  и муторная и дорогая  ( как  в россии)   мне консул  сказал      все документы  везти с  собой   тут делать дешевле и быстрее

MashenkaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:23 | Сообщение # 69
    Мудрец
    Лиса, спасибо. А то такая каша в голове. Буду разбираться.

ZlataДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:19 | Сообщение # 70
    Африканская Блондинка
    Цитата (Лиса)
    документы  везти с  собой   тут делать дешевле и быстрее
    У меня времени не было тут с доками возится--виза была на 2 недели. А тут и своих доков хватает собирать--медсправку, справку из полис, от прокурора, от муката, из посольства, из марокканского минюста и еще пару. Куда мне было еще тут со своими доками возится? Поэтому все возможные доки я привезла уже готовые.

AminaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:21 | Сообщение # 71
    Мусульманочка
    Награды: 423
    А мне все сказали, что доки легче и дешевле делать в Украине!

ZlataДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:28 | Сообщение # 72
    Африканская Блондинка
    Цитата (Лиса)
    С места жительства    вообще    никто не  спрашивал.
    Кстати справка о месте жительства указана в инете на всех возможных сайтах. Она есть и списке доков в Касабланском трибунале.

У меня есть знакомая, что тут пробовала доки делать, но не смогла. Пришлось ехать назад в Украину их делать.

AminaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:31 | Сообщение # 73
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (Zlata)
    Пришлось ехать назад в Украину их делать.
    Вот и я об этом слышала. Всё таки их лучше делать дома, меньше проблем будет!

АлёнушкаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:08 | Сообщение # 74
    Величайший
    Награды: 36
    Цитата (Zlata)
    Кстати справка о месте жительства указана в инете на всех возможных сайтах. Она есть и списке доков в Касабланском трибунале.
    там ещё есть справка о доходах,с места работы и ещё куча всякой фигни....но фактически оно ничего не нужно  wink

АлёнушкаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:10 | Сообщение # 75
    Величайший
    Награды: 36
    Цитата (Zlata)
    что тут пробовала доки делать, но не смогла.
    я вообще нгичего из дома не везла...всё на месте делала,единственное так это справку о несудимости в Раше мне мама прислала по почте

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz