Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Русский язык
|
|
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:08 | Сообщение # 226 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Cappuccino, ну в данном случае девочки учились в математическом классе, подруги не разлей вода, решили попробовать себя в чем-то новом. Поступили в Доступно только для пользователей и обе закончили университет с красными дипломами )) Хотя я тоже видела некоторых медалистов, которых тянули за всё, что только можно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:18 | Сообщение # 227 |
 Легендарный участник
| Amirushka, Я тоже училась в математическом классе. Но вот именно физика была моим слабым звеном.
В Универе получить красный диплом еще проще, чем в школе медаль. Мне было странно слышать это отовсюду - "Сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя".
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:21 | Сообщение # 228 |
 Марокканский блогер
| Цитата Cappuccino (  ) Мне было странно слышать это отовсюду - "Сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя". вот и я не убедилась в этом во время учёбы..
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:22 | Сообщение # 229 |
 Легендарный участник
| Amirushka, А я убедилась - у меня тоже красный диплом, хотя знания не красные.
Тогда мне казалось, что с нас спрашивают строго. Потом учась в другой стране, я поняла, что мне это только казалось.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
Сообщение отредактировал Cappuccino - Среда, 26.11.2014, 21:25 |
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:30 | Сообщение # 230 |
 Гуру
| ой,девочки в Украине каждый 5 на суржике разговаривает, что же вас такие простые вещи в ужас приводят не все же филологические факультеты заканчивают и не все в столице живут или в больших городах,я вот тоже могу такооое отмочить и сама знать не буду,что кого- то это в дикий ужас приведет
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:43 | Сообщение # 231 |
 Мудрец
| Нет, Юльча, не в дикий! Совсем в маленький ужас Конечно, это мелочи жизни, по сравнению с тем, что в мире творится.
Амирушка, видишь, ты здесь , на форуме, на "чистом русском" говоришь, извини за выражении, так что это вполне реально, если знахотеть, - говорить правильно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:44 | Сообщение # 232 |
 Марокканский блогер
| Цитата Юльча (  ) не все же филологические факультеты заканчивают и не все в столице живут так и это далеко не показатель )) я и выросла в столице, и на филологии училась, а дома как говорила с пеленок на суржике с родителями, так и говорю до сих пор. Суржик - это проблема украинского языка. У меня российского в школе не было. Я его вообще нигде не учила, только литература дала мне какое-то понятие о правописании. Так что не мудрено, когда я говорю шухлядка, то меня не понимают )))
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:52 | Сообщение # 233 |
 Гуру
| Цитата Mashenka (  ) Нет, Юльча, не в дикий! Совсем в маленький ужас фух ну слава Богу! А то я столько раз встретила слово ужас-ужас,аж страшно стало я вставляю украинские словечки в свою речь,у меня дедушка на суржике говорил,соответственно эти слова в семье и употребляли...я до сих пор говорю: буряк,гарбуз,брехня....к сожалению по-украински не с кем было разговаривать,тут буду со Златой и Лилей практировать
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 22:07 | Сообщение # 234 |
 Мусульманочка
| Цитата Юльча (  ) я вставляю украинские словечки в свою речь Это нормально, но когда коверкают слова и говорят через слово то по-русски, то по-украински, это очень режет слух.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 26.11.2014, 22:08 | Сообщение # 235 |
 Легендарный участник
| Про зачетку в какой то мере правда , у меня тоже диплом красный , и два предмета у меня точно притянуты , английский и философия. Вместо троек поставили потому что все остальные пятерки. В России тоже есть региональные особенности языка не виду в этом ничего страшного если не в профессиональной сфере общаться . Кстати девочки украинский , а какой регион у вас считается говорящим на правильном украинском? Я тут передачу смотрела украинскую так там какой то диалект был что даже мой муж проживший пол жизни на Украине ничего не понял , сказал что возможно это закарпатье .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 22:41 | Сообщение # 236 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) передачу смотрела украинскую так там какой то диалект был что даже мой муж проживший пол жизни на Украине ничего не понял , сказал что возможно это закарпатье . вполне вероятно )) у моей мамы начальница откуда-то из закарпатья, то она когда звонила домой её речь никто не понимал. На счёт самого чистого языка - Львов, скорее всего. Я помню в 10-м классе повезли нас на экскурсию во Львов, выходим мы из поезда в 5 утра, и наша одноклассница, сделав глубокий вдох, сказала "Я в раю української мови"
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 22:42 | Сообщение # 237 |
 Мусульманочка
| Во Львове много употребляют польских слов. Так, что тоже будет не чистый украинский.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 26.11.2014, 22:46 | Сообщение # 238 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Фотиния (  ) Zlata, а где вы учились и жили в детстве? Там, где родилась и прожила всю свою жизнь--в западной Украине.
Цитата Фотиния (  ) Так меня удивило, что русский преподавали только слабеньким ученикам. Потому что сильные шли изучать языки романо-германской группы.
Суржиком у нас в Украине славится Полтавская область. Оттуда Верка Сердючка родом, и язык, на котором он выступает, и есть суржик , существующий в Полтаве.
У нас, в западных городах--чистый украинский язык, наиболее совпадающий с литературными нормами. Хотя в деревнях диалекты, конечно, присутствуют.

|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 27.11.2014, 00:40 | Сообщение # 239 |
 Красная Лилия
| Цитата Юльча (  ) ой,девочки в Украине каждый 5 на суржике разговаривает Вот вопрос тут каждый считает, что разговаривает на правильном русском,и знает, что это правильно? Не знаю у нас строго было с золотыми медалями,сейчас тоже ,хотя она по сути ни чего не решает на сегоднешний день,так что это может быть просто показатель твоих знаний для тебя и тех кто тебя знает.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 27.11.2014, 00:43 | Сообщение # 240 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Не знаю у нас строго было с золотыми медалями,сейчас тоже ,хотя она по сути ни чего не решает на сегоднешний день,так что это может быть просто показатель твоих знаний для тебя и тех кто тебя знает. а я так поняла что Амирушка написала о том, что с медалью золотой вас берут на бюджет вне конкурса
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
| |
 | |  |
|