Жизнь в Марокко
Среда, 23.07.2025, 14:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Русский язык
    AmiirushkaДата: Среда, 26.11.2014, 21:08 | Сообщение # 226
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Статус: Offline
    Cappuccino, ну в данном случае девочки учились в математическом классе, подруги не разлей вода, решили попробовать себя в чем-то новом. Поступили в
    Доступно только для пользователей и обе закончили университет с красными дипломами )) Хотя я тоже видела некоторых медалистов, которых тянули за всё, что только можно.

CappuccinoДата: Среда, 26.11.2014, 21:18 | Сообщение # 227
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Amirushka, Я тоже училась в математическом классе.
    Но вот именно физика была моим слабым звеном. 

В Универе получить красный диплом еще проще, чем в школе медаль.
    Мне было странно слышать это отовсюду - "Сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя".

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AmiirushkaДата: Среда, 26.11.2014, 21:21 | Сообщение # 228
    Марокканский блогер
    Цитата Cappuccino ()
    Мне было странно слышать это отовсюду - "Сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя".

вот и я не убедилась в этом во время учёбы..

CappuccinoДата: Среда, 26.11.2014, 21:22 | Сообщение # 229
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Amirushka, А я убедилась - у меня тоже красный диплом, хотя знания не красные.

Тогда мне казалось, что с нас спрашивают строго. Потом учась в другой стране, я поняла, что мне это только казалось.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Сообщение отредактировал Cappuccino - Среда, 26.11.2014, 21:25

ЮльчаДата: Среда, 26.11.2014, 21:30 | Сообщение # 230
    Гуру
    Награды: 216
    ой,девочки в Украине каждый 5 на суржике разговаривает, что же вас такие простые вещи в ужас приводят  biggrin не все же филологические  факультеты заканчивают и не все в столице живут или в больших городах,я вот тоже могу такооое отмочить biggrin и сама знать не буду,что кого- то это в дикий ужас приведет  wacko

MashenkaДата: Среда, 26.11.2014, 21:43 | Сообщение # 231
    Мудрец
    Награды: 76
    Нет, Юльча, не в дикий! Совсем в маленький ужас wink
    Конечно, это мелочи жизни, по сравнению с тем, что в мире творится.

Амирушка, видишь, ты здесь , на форуме, на "чистом русском" говоришь, извини за выражении, так что это вполне реально, если знахотеть, - говорить правильно.

AmiirushkaДата: Среда, 26.11.2014, 21:44 | Сообщение # 232
    Марокканский блогер
    Цитата Юльча ()
    не все же филологические факультеты заканчивают и не все в столице живут

так и это далеко не показатель )) я и выросла в столице, и на филологии училась, а дома как говорила с пеленок на суржике с родителями, так и говорю до сих пор. Суржик - это проблема украинского языка. У меня российского в школе не было. Я его вообще нигде не учила, только литература дала мне какое-то понятие о правописании. Так что не мудрено, когда я говорю шухлядка, то меня не понимают )))

ЮльчаДата: Среда, 26.11.2014, 21:52 | Сообщение # 233
    Гуру
    Награды: 216
    Цитата Mashenka ()
    Нет, Юльча, не в дикий! Совсем в маленький ужас
    фух biggrin ну слава Богу! А то я столько раз встретила слово ужас-ужас,аж страшно стало biggrin я вставляю украинские словечки в свою речь,у меня дедушка на суржике говорил,соответственно эти слова в семье и употребляли...я до сих пор говорю: буряк,гарбуз,брехня....к сожалению по-украински не с кем было  разговаривать,тут буду со Златой и Лилей практировать  biggrin

AminaДата: Среда, 26.11.2014, 22:07 | Сообщение # 234
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Юльча ()
    я вставляю украинские словечки в свою речь
    Это нормально, но когда коверкают слова и говорят через слово то по-русски, то по-украински, это очень режет слух.

ЛисаДата: Среда, 26.11.2014, 22:08 | Сообщение # 235
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Про зачетку в какой то мере правда , у меня тоже диплом красный , и два предмета у меня точно притянуты , английский и философия. Вместо троек поставили потому что все остальные пятерки. В России тоже есть региональные особенности языка не виду в этом ничего страшного если не в профессиональной сфере общаться . Кстати девочки украинский , а какой регион у вас считается говорящим на правильном украинском? Я тут передачу смотрела украинскую так там какой то диалект был что даже мой муж проживший пол жизни на Украине ничего не понял , сказал что возможно это закарпатье .

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AmiirushkaДата: Среда, 26.11.2014, 22:41 | Сообщение # 236
    Марокканский блогер
    Цитата Лиса ()
    передачу смотрела украинскую так там какой то диалект был что даже мой муж проживший пол жизни на Украине ничего не понял , сказал что возможно это закарпатье .

вполне вероятно )) у моей мамы начальница откуда-то из закарпатья, то она когда звонила домой её речь никто не понимал.
    На счёт самого чистого языка - Львов, скорее всего. Я помню в 10-м классе повезли нас на экскурсию во Львов, выходим мы из поезда в 5 утра, и наша одноклассница, сделав глубокий вдох, сказала "Я в раю української мови"

AminaДата: Среда, 26.11.2014, 22:42 | Сообщение # 237
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Во Львове много употребляют польских слов. Так, что тоже будет не чистый украинский.

ZlataДата: Среда, 26.11.2014, 22:46 | Сообщение # 238
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Фотиния ()
    Zlata, а где  вы  учились и жили в детстве?

Там, где родилась и прожила всю свою жизнь--в западной Украине. 

Цитата Фотиния ()
    Так  меня  удивило, что русский  преподавали только  слабеньким ученикам.

Потому что сильные шли изучать языки романо-германской группы. 

Суржиком у нас в Украине славится Полтавская область. Оттуда Верка Сердючка родом, и язык, на котором он выступает, и есть суржик , существующий в Полтаве.

У нас, в западных городах--чистый украинский язык, наиболее совпадающий с литературными нормами. Хотя в деревнях диалекты, конечно, присутствуют.

GENIAДата: Четверг, 27.11.2014, 00:40 | Сообщение # 239
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата Юльча ()
    ой,девочки в Украине каждый 5 на суржике разговаривает
    yes Вот вопрос тут каждый считает, что разговаривает на правильном русском,и знает, что это правильно?
    Не знаю у нас строго было с золотыми медалями,сейчас тоже ,хотя она по сути ни чего не решает на сегоднешний день,так что это может быть просто показатель твоих знаний для тебя и тех кто тебя знает.

ЛисаДата: Четверг, 27.11.2014, 00:43 | Сообщение # 240
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата GENIA ()
    Не знаю у нас строго было с золотыми медалями,сейчас тоже ,хотя она по сути ни чего не решает на сегоднешний день,так что это может быть просто показатель твоих знаний для тебя и тех кто тебя знает.
    а я так  поняла  что  Амирушка  написала о том, что с медалью золотой     вас  берут на  бюджет вне  конкурса

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz