Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Русский язык
|
|
Фотиния | Дата: Среда, 26.11.2014, 18:21 | Сообщение # 211 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Cappuccino, скорее всего из за прихоти истории, Россия не была колонией, свои рабы были всегда, местные, вот и нет языковых способностей в крови
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 26.11.2014, 18:30 | Сообщение # 212 |
 Легендарный участник
| В русском лавка это и скамейка и ханут )
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 26.11.2014, 18:54 | Сообщение # 213 |
 Мудрец
| Не люблю суржик. Понятно, когда дедушки и бабушки на нем говорят, у многих четыре класса образования. Но когда современная молодежь - ужас как режет слух.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:01 | Сообщение # 214 |
 Марокканский блогер
| Mashenka, современная молодёжь говорит так, как они привыкли дома. В транспорте бывало уши вяли от услышанных речей приезжих, хотя пока они не начинали говорить, то и не скажешь, что не местные. Особенно девочки быстро вливались в столичную жизнь и ещё давали фору киевлянкам. У меня в группе были двое девочек из Прилук... Они даже пiсали так как я вот сiйчяс пишу. Ради прикола, конечно. Обе золотые медалистки, но что их заставляло так говорит и писать? Привычка.
Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 26.11.2014, 19:02 |
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:05 | Сообщение # 215 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Привычка. Это безграмотность, а не привычка.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:07 | Сообщение # 216 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Это безграмотность, а не привычка. я повторюсь - обе золотые медалистки, зания украинского и грамматики мне самой пришлось увидеть, т.к. я с ними училась в одной группе и, конечно, и оценки и ответы на семинарах я видела и знала. Другое дело, что в Прилуках есть определённый диалект или даже манера языка, так общаются люди между собой дома, на работе, в магазине. Вот это я и называю привычкой.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:09 | Сообщение # 217 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) обе золотые медалистки, Ну это не показатель вообще.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:10 | Сообщение # 218 |
 Мудрец
| Амирушка, мне не понять, хоть убей.11 лет в школе учить русский или укранский, тем более медалисткам, стыдно потом говорить неправильно. Имхо.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:10 | Сообщение # 219 |
 Мусульманочка
| Цитата Mashenka (  ) стыдно потом говорить неправильно. Имхо.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:24 | Сообщение # 220 |
 Марокканский блогер
| Mashenka, ты русскоязычная украинка? Я знаю, у русскоязычных проблем с суржиком не возникает.
Цитата Amina (  ) Ну это не показатель вообще.
я специально для тебя написала ЭТО: Цитата Amirushka (  ) знания украинского и грамматики мне самой пришлось увидеть, т.к. я с ними училась в одной группе и, конечно, и оценки и ответы на семинарах я видела и знала. У нас всё-таки лингвистический ВУЗ, так что их коммуникативные способности я оценила лично, если золотая медаль для вас не показатель (хотя странно, так как именно это и помогает 90% медалистов поступить на бюджет)
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:54 | Сообщение # 221 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) вот и нет языковых способностей в крови Языковые способности в крови? Но ведь Марокко было колонией Франции с 1912 по 1956 год. Это даже не столетие.
Насчет золотой медали - для меня она тоже не показатель. Амирушка, не имею в виду твоих знакомых, я их не знаю. Но наших медалистов знаю, по-честному большинство медаль не заслужило.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:17 | Сообщение # 222 |
 Марокканский блогер
| Cappuccino, ваших это каких? Хочу просто напомнить, что с 2008 года, когда я оканчивала школу, медаль давалась по результатам независимого тестирования. Так что ни халява от учителей, ни договорённость с директором уже не прокачивала. Пусть даже если учился человек на одни отлично, но провалил хоть один тест - плакала золотая медаль, получали серебро - что ничего уже не значит для поступления. Добавлено (26.11.2014, 19:17) --------------------------------------------- это я об Украине говорила.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:38 | Сообщение # 223 |
 Мудрец
| Амирушка, да, я русскоязычная украинка. У меня проблем с суржиком нет.)))
Я имела ввиду то, что суржик - это коверканье языка, и не русский, и не украинский, его неприятно слушать. Когда русские слова мешают с украинскими, говорят украинские слова на манер русских. Украинский чистый - очень красиво звучит, а суржик - грубо.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:46 | Сообщение # 224 |
 Марокканский блогер
| Mashenka, я с тобой полностью согласна. Я дома разговаривала с родителями на суржике (сама этого не осознавая), просто в украинской речи, вместо лiжко упобребляла кровать, вместо таця - поднос и т.д. для меня ужасом является тот пример, который сделала Юльча... крОвать... Хотя для кого-то и моя манера общения с родителями будет резать слух. Просто они у меня из разных регионов Украины, вот и смешание пошло. А с друзьями я только по-русски общаюсь.
Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 26.11.2014, 20:47 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:03 | Сообщение # 225 |
 Легендарный участник
| Amirushka, Я говорю о медалистах в моей школе и школах знакомых-друзей.
И я считаю, что одинаково на отлично знать и гуманитарные предметы, и, например, физику - это очень и очень редкое явление. Хорошо - это не отлично. В основном тянут слабую сторону.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|