Русский язык
|
|
Zarina | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 08:11 | Сообщение # 361 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Я всегда говорю свекла и мама тоже, а мря прабабушке говорила буряк. Наида, можно все забыть и язык и езду на велосипеде.
|
|
| |
Наида | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 11:20 | Сообщение # 362 |
 Гуру
| Цитата Zarina (  ) Наида, можно все забыть и язык и езду на велосипеде. В сознательном возрасте, если научилась..не верю!(голосом Станиславского )
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 11:55 | Сообщение # 363 |
 Звезда форума
| Наида, я на велике каталась, мне было лет 6-8. Потом как то не доводилось. В 14ть снова попробовала ничего не получилось. А потом и в 25ть не смогла... так что..все возможно
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 13:16 | Сообщение # 364 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Zarina (  ) я на велике каталась, мне было лет 6-8 Может ты имеешь в виду четырехколесный.
Я вот тоже с детства умею ездить. Во взрослом возрасте каталась раз лет в 7- 10. Последние лет 8 не каталась, но знаю, что сяду и поеду легко. Я не представляю, как можно забыть этот навык. Это ведь не язык, который не практикуешь.
Я вот по -французски выучу столько, но практики нет и все забываю, и приходится наново учить.
Знания и навыки разные вещи. Навыки идут автоматически, а знания могут забыться.

|
|
| |
Наида | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 14:55 | Сообщение # 365 |
 Гуру
| ок, с языком почти убедили, хотя можно и поспорить)))) но на велике, я научилась лет в 10 (большой велик *Украина* с рамой))))),так до сих пор могу на любой сесть и поехать.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:30 | Сообщение # 366 |
 Легендарный участник
| Цитата Zarina (  ) А потом и в 25ть не смогла... так что..все возможно Я тоже в детстве каталась на коньках много, как-то попробовала тут в Марокко и все забыла уже. Видно плохо каталась.
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:39 | Сообщение # 367 |
 Звезда форума
| Zlata, да был четырех колесный. Но потом эти колеса сняли. Да какая разница? Ну нк умею я больше на велике ездить! Хотя в детсве гоняла.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 17:00 | Сообщение # 368 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Наида (  ) (большой велик *Украина* с рамой))))),так до сих пор могу на любой сесть и поехать. И я на таком же точно училась в детстве. Едва до педалей доставала. )) Может поэтому и могу ездить.
Цитата Незабудка (  ) Я тоже в детстве каталась на коньках много, как-то попробовала тут в Марокко и все забыла уже. Видно плохо каталась. Я тоже все школьные годы каталась на коньках. И став на коньки 5 лет назад снова отлично на них поехала. Но коньки были фигурные.
А здесь в Марокко эти пластиковые коньки меня ужасают. Я никак не отважусь в них кататься. Может поэтому и ты не смогла на них нормально кататься.

|
|
| |
Наида | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 21:24 | Сообщение # 369 |
 Гуру
| Цитата Zlata (  ) Едва до педалей доставала. ага, аналогично...а у меня еще два синячка на копчике было от седла, которое мой дедушка под себя отрегулировал, и я об него стукалась все время
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 10:40 | Сообщение # 370 |
 Африканская Блондинка
| Девочки, знатоки русского, как правильно ,выпустить из вида или из виду ?

|
|
| |
Nigma | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 10:48 | Сообщение # 371 |
 Звезда форума
| Я бы сказала упустить из виду,, ( подождем знающих.)
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 11:17 | Сообщение # 372 |
 Мусульманочка
| Думаю - упустить из вида.
|
|
| |
Lionne | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 13:33 | Сообщение # 373 |
 Восточная Золушка
| Цитата Zlata (  ) как правильно ,выпустить из вида или из виду ? Выпустить из видУ. Хотя в последнее время появилась тенденция говорить "из видА", и это не считается ошибкой. Якобы языковые формы обновляются, и это нормально. Может быть, для чиновников из системы образования это и нормально, а я выступаю за однообразие языковых форм, а не их многовариантность. Это только вводит в заблуждение и без того неграмотное население!
Кстати, вариант "упустить из виду" тоже возможен, более того, он даже чаще встречается в литературе.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 19.04.2016, 00:40 | Сообщение # 374 |
 Легендарный участник
| Цитата Lionne (  ) упустить из виду я только такой вариант знаю и воспринимаю, сначала даже не поняла как это ВЫпустить из виду.
кстати как правильно принять во внимание или ко вниманию. скучаю по вам или по вас.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 19.04.2016, 12:56 | Сообщение # 375 |
 Звезда форума
| Думаю Скучаю по вам Принять ко вниманию
|
|
| |