Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Русский язык
|
|
Amina | Дата: Вторник, 19.04.2016, 13:42 | Сообщение # 376 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Принять во внимание, скучаю по вам. ТАК думаю.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 19.04.2016, 15:40 | Сообщение # 377 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Zarina (  ) Скучаю по вам Принять ко вниманию Я точно так же думаю. Иначе бы и не сказала. Так же как и принять К сведению, принять ко вниманию. Скучать по ком? По вам. М последняя буква. Другой вариант я бы не додумалась ни там ни там. Хотя, думаю это двовариантные случаи.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:00 | Сообщение # 378 |
 Легендарный участник
| Согласно справочнику Розенталя, в этом случае следует использовать предложный падеж: скучать по ком? по чём? Скучаю по вас, по том, что ничего не знаю про вас, не знаю, как вы отнеслись к мысли Ч[ерткова] (Л. Толстой).Вместе с тем под влиянием разговорного языка, где словосочетания «скучать по нам» и «скучать по вам» более употребительны, они также появились в некоторых словарях как допустимые варианты, а формы с предложным падежом признаются устаревающими. Если вас не смущает старомодное звучание, то следует говорить «скучаю по вас», — это всё ещё нормативный вариант. В противном случае — не возбраняется и говорить «скучаю по вам».
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:05 | Сообщение # 379 |
 Мусульманочка
| Лиса, ясно. Спасибо.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:10 | Сообщение # 380 |
 Легендарный участник
| а вот КО вниамнию даже не нашла в интете. Почему спросила, прочитала недавно на работе такое словосочетание, для меня было не привычно.
http://www.gramota.ru/slovari....8%D0%B5
Принять К сведению, принять ВО внимание.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:46 | Сообщение # 381 |
 Звезда форума
| Лиса, я тоже не нашла в Интернете ничего. Думаю асе таки принять Во внимание. )))
|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 01.10.2016, 16:19 | Сообщение # 382 |
 Восточная Золушка
| На злобу дня
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 01.10.2016, 16:55 | Сообщение # 383 |
 Владелица Отеля
| Lionne,
Смешно, конечно. Я не "ЗА" безграмотность. Однако, у нас на форуме есть девушки/женщины, кто пишет неграмотно. Но это совсем не означает, что они глупые в жизни (по жизни) или вообще, плохие люди. Так ведь?
Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 01.10.2016, 17:23 |
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 01.10.2016, 21:27 | Сообщение # 384 |
 Мусульманочка
| Ой, не могу Olga, так и есть, но... все же нужно учиться чему-то, чтоб не упасть в грязь лицом)
|
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 01.10.2016, 21:29 | Сообщение # 385 |
 Легендарный участник
| Lionne, класс посмеялась от души))
|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 01.10.2016, 21:58 | Сообщение # 386 |
 Восточная Золушка
| Цитата Olga (  ) Но это совсем не означает, что они глупые в жизни (по жизни) или вообще, плохие люди. Оля, конечно, не означает. Я повесила эту картинку шутки ради, а не с целью кого-то задеть. А вот Амина правильно заметила
Цитата Amina (  ) но... все же нужно учиться чему-то, чтоб не упасть в грязь лицом
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 01.10.2016, 22:13 | Сообщение # 387 |
 Владелица Отеля
| Цитата Lionne (  ) Я повесила эту картинку шутки ради, а не с целью кого-то задеть. это понятно, что не с целью задеть, вовсе нет. :)
Я тоже все прекрасно поняла и шутки я тоже понимаю ...
Скажу, на счет учиться (чтобы не упасть) Если желание есть у человека, то он будет сам учиться и заставлять его не надо это делать. Но ведь есть и такие, кто даже не знает - правильно ли он пишет/выражает свои мысли. И даже не удосужится ПЕРЕспросить у кого-нибудь иль у того же гугла.. Вот, что поразительно. Вот тут я могу сказать, что да - он дундук.
Например, если я не знаю написание слова (вот.. пишу-пишу и ступор.. и меня вдруг взяло сомнение - а так ли оно пишется это слово иль стоит посмотреть в гугле, иль проверочное подобрать и саму себя проверить) И пока не проверю - я не нажму кнопку "энтер". Да, порой не на ту кнопку нажал и сделал нечаянно ошибку в слове. Потом вовремя не посмотрел и не исправил. Да, спешишь порой или Т9 девочкам, кто с телефона пишет - "помогает" ... О то порой и мешает (что, кстати намного чаще) ))))
Но ведь некоторые даже и не задумываются над такими, казалось бы по их мнению - "пустяками" А правильно ли я пишу? - вот, в принципе о я чем хотела сказать..
Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 02.10.2016, 01:35 |
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 01.10.2016, 22:38 | Сообщение # 388 |
 Мусульманочка
| Olga, некоторым все равно, правильно или нет) Как слышу, так и пишу)
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 01.10.2016, 23:31 | Сообщение # 389 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Olga (  ) Однако, у нас на форуме есть девушки/женщины, кто пишет неграмотно.Но это совсем не означает, что они глупые в жизни (по жизни) или вообще, плохие люди. Уже хотела ответить, но потом увидела, что ты сама и ответила.
Цитата Olga (  ) И даже не удосужится ПЕРЕспросить у кого-нибудь иль у того же гугла..Вот, что поразительно. Вот тут я могу сказать, что да - он дундук. Я раньше каждое слово сверяла - ведь не родной язык. Сейчас уже легче. Редко гуглю какое слово. Но я так рада, что есть куда подсмотреть, найти правильный вариант. Ведь учиться всегда не помешает.
Вспомнила, как я с Юльчей ,давно, по телефону говорила. Она меня не узнала. Говорит , это ты? Почему ты говоришь, как русская, без акцента? Не узнала тебя из-за этого.

|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 01:32 | Сообщение # 390 |
 Владелица Отеля
| Цитата Zlata (  ) Вспомнила, как я с Юльчей ,давно, по телефону говорила. Она меня не узнала. Говорит , это ты? Почему ты говоришь, как русская, без акцента? Не узнала тебя из-за этого. Прикольно))) Я вот, наоборот на украинский манер люблю гутарить.. мне нравится...
|
|
| |
| |
 | |  |
|