| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Детки-конфетки
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:52 | Сообщение # 406 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) 2. «Не живи» Эта установка появляется, когда ребенку рассказывают о том, как трудно с ним приходится, сколько с ним нужно возиться, что после его появления всё пошло наперекосяк, что он всех расстраивает и от него одни проблемы. я вообще не знала что такое бывает ,а знакомая рассказала что выросла на таких установках
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:08 | Сообщение # 407 |
 Мудрец
| Цитата Лиса (  ) я вообще не знала что такое бывает ,а знакомая рассказала что выросла на таких установках есть-есть. Я как раз недавно слушала лекцию, о том, как родители вешают свои проблемы на детей. И это один из способов, жаловаться ребенку на ситуации, на проблемы, на безденежье. Дети не должны нести бремя проблем родителей, особенно в детском возрасте. Мы должны делится своими проблемами с родителями, а наши дети с нами.
Амина, спасибо за статью.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:03 | Сообщение # 408 |
 Марокканский блогер
| На бэби.ру прочла ситуацию, когда женщина пришла с грудничком к педиатру, та их спрашивает "какие у вас жалобы?", на что мама ответила: "мы не какунькаем"
После чего в посте была раскритикована манера мам сюсюкаться с дитям, коверкать слова на милый манер, говорить "мы", как будто это не только о ребёнке речь ("мы не какунькаем" - "как? и вы тоже?"). Оказалось очень многих это бесит. А как вы к этому относитесь?
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:59 | Сообщение # 409 |
 Звезда форума
| Цитата Amirushka (  ) . Оказалось очень многих это бесит. А как вы к этому относитесь? меня не бесит, а приводит в недоумение такой разговор. Ребёнок учится говорить, он слушает звуки и учится произносить слова , учится с того момента, как только появляется на свет. И он уже личность , он не понимает что он ребёнок и не понимает, что его воспринимают как игрушку . По-этому разговаривать нужно с детьми на нормальном, правильном, красивом языке. Без халёсинький и всяких мусек-пусек. Звуки должны быть понятные и чёткие, говорить нужно не быстро, чтобы всё проговаривалось и хорошо прослушивалось. Потом не будет проблем с речью у детей и занятий у логопедов. Нежности и заботу и любовь вполне возможно выражать правильными и грамотными словами.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 10:30 | Сообщение # 410 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) После чего в посте была раскритикована манера мам сюсюкаться с дитям, коверкать слова на милый манер Вроде это совсем не правильно, коверкать речь. Согласна с Фотинией.
Цитата Amirushka (  ) говорить "мы", как будто это не только о ребёнке речь ("мы не какунькаем" - "как? и вы тоже?"). Здесь меня тоже не бесит (а почему бесить-то должно?))), но странно слышать это вечное "мы". Для меня ребенок - это отдельная личность, пусть еще и совсем маленький. Не знаю, может, когда рожу, тоже начну "мы-кать", но сомневаюсь.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 10:51 | Сообщение # 411 |
 Марокканский блогер
| Цитата Cappuccino (  ) Для меня ребенок - это отдельная личность, пусть еще и совсем маленький. вот говорили в комментах как раз о том, что пока малютка ещё совсем маленький, то его сложно воспринимать как личность самостоятельную, поэтому все его действия связаны с мамой, вот мамы и отвечают "мы"Добавлено (15.03.2015, 09:51) --------------------------------------------- я просто нереально люблю сюсюкаться и коверкать слова (приветуси, шукранушки или спасибусечки, хорошулька, обнимашки и прочее)... Неужели это модет обернуться серьёзной проблемой в воспитании ребёнка? 
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 10:57 | Сообщение # 412 |
 Звезда форума
| Цитата Amirushka (  ) проблемой в воспитании ребёнка? разве речь шла о воспитании? говорили о правильной речи, правильном произношении звуков , слов. Коверкай слова , произноси звуки неправильно и ребёнок будет говорить так же, а потом будешь переучивать или водить к логопеду. А нравится сюсюкать, кто тебе может запретить? Сюсюкай на здоровье
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:01 | Сообщение # 413 |
 Мудрец
| У меня была привычка "мы". Иногда и сейчас проскакивает. Думаю, это потому что мама первое время неразрывно связана с ребенком. На автомате мы говорим, пойдем погуляем, пойдем купаться, пойдем переоденемся, поиграем. Везде подсознательно "мы".
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:04 | Сообщение # 414 |
 Легендарный участник
| У меня иногда проскакивало мы, раньше чаще( когда дети были младенцами), сейчас почти нет. Считаю это неверным конечно же.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:31 | Сообщение # 415 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Cappuccino - Воскресенье, 15.03.2015, 11:31 |
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:37 | Сообщение # 416 |
 Марокканский блогер
| Цитата Cappuccino (  ) А сейчас ты как говоришь, когда малыш еще в животике и полностью зависит от тебя? говорю "я и моё пузико", к примеру: надо с пузиком пройтись погулять )) уже и муж это слово употребляет.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:21 | Сообщение # 417 |
 Легендарный участник
| Я не говорю мы. Я и дочь- отдельные и самост. личности . Муж когда домой приходит говорит, ну как вы? Я всегда отвечаю кто? Я или Амира Скрытый текст 1500
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:24 | Сообщение # 418 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Я не говорю мы. Я и дочь- отдельные и самост. личности Несколько дней назад:
Цитата SILVER (  ) мы по ночам обычно мало какаем или не какаем, только сикаем много  , обычно ниче не протекает
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:34 | Сообщение # 419 |
 Мусульманочка
|
|
| |
|