Жизнь в Марокко
Среда, 15.07.2026, 23:31
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Спорт и диеты
    ZlataДата: Суббота, 04.05.2013, 10:29 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Поговорим о разных видах спорта, о диетах и здоровье, о том как достичь стройности и совершенства тела. Делимся рецептами похудения и эффективными упражнениями. Рекомендуем фитнес центры и спортивные принадлежности.

ЛисаДата: Четверг, 24.07.2014, 03:21 | Сообщение # 406
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ЧАЙКА ()
    Бутыли огромные таскать муторно, поэтому думаю купить фильтр, но его в Марокко не видела. Или я плохо искала?

Недавно по  фейсбуку  плавала  ссылка,   наша   девочка  открыла  здесь магазин фильтров.  город не  помню, но точно не  Каза.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MashenkaДата: Четверг, 24.07.2014, 11:39 | Сообщение # 407
    Мудрец
    Награды: 76
    Гсаса, если у тебя лишние 2-3 кг, то водой ты их не сгонишь. Последние кг самые сложные, тут нужен комплексный подход.

GSASAДата: Четверг, 24.07.2014, 15:23 | Сообщение # 408
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Mashenka ()
    Гсаса, если у тебя лишние 2-3 кг
    Если бы у меня были 2-3кг лишних,у меня поболее angry

SILVERДата: Четверг, 24.07.2014, 17:30 | Сообщение # 409
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Mashenka ()
    Сильвер, я тоже обожаю мате. Меня зять подсадил, он жил в Аргентине. Ты как его завариваешь? Сейчас в Украине и в России не проблема его купить. А мне нравится с апельсином.)))
    И с апельсиновыми корочками у меня есть- Мате Оранж  smile (приезжай-угощу) Завариваю как обычный зеленый чай, без калабаса

CappuccinoДата: Четверг, 24.07.2014, 19:56 | Сообщение # 410
    Легендарный участник
    Награды: 222
    ЧАЙКА, думаешь, дело все-таки в воде? Может, пришло время после беременности вес сбросить. После каждой беременности вроде этот временной отрезок отодвигается. 

Муж пьет по 3 литра воды в день, и совсем не худеет.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ElenaFlowerДата: Пятница, 25.07.2014, 00:29 | Сообщение # 411
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Astra ()
    "Самым эффективным напитком в деле сжигания калорий ученые признали чай, в частности зеленый чай, белый чай и улун - Так что если регулярно выпивать чашку чая в день, это обязательно поспособствует похудению. Однако, о пользе чая в деле похудения разные исследователи высказывались и раньше, новая работа специалистов выявила много интересного. Так, в этот раз, медики обнаружили, что при активизации в организме натуральных ингредиентов названных выше видов чая (катехохаминов и кофеина), становится больше калорий, которые сжигаются в их присутствии."Добавлено (23.07.2014, 23:24)---------------------------------------------Я как чувствовала, что мой любимый улун творит чудеса

Не забывайте также, что много чая пить нельзя никакого(несколько чашек в день), так как он выводит железо и кальций из организма, а это очень опасно для женщины.
    Я тоже обожаю улун, он такой нежный и приятный на вкус. А белый ча вообще самый нежнейший! smile

Добавлено (24.07.2014, 23:21)
    ---------------------------------------------

Цитата Cappuccino ()
    Муж пьет по 3 литра воды в день, и совсем не худеет.

Вот мне тоже кажется, что вода просто не влияет на похудение. Если только ничего не есть или мало есть и много пить, тогда да.

Добавлено (24.07.2014, 23:29)
    Девочки, вы меня так удивили, я только хотела написать, что эти бестолковые марокканцы пьют воду из-под крана, а тут прочла ваши сообщения и поняла, что наверно, я не совсем права. )))))))))
    Просто моя логика такова, что вода проходит через трубы, которые внутри никак не очищаются и лежат там ГОДАМИ, внутри на стенках все равно оседает всякая дрянь, нарастает, ржавеет и т.д. Не думайте, что там все стерильно. Каждый день вода проходит километры по этим трубам и какая бы очищенная она не была, пока она дойдет до вашего крана, там уже соберется достаточное количество всякой всячины (бактерий, микробов, тяжелых металлов и т.д. и т.п.), что может вызвать у человека, если не отравление, то как минимум дискомфорт в желудке, как максимум разные заболевания органов. А вы будете думать на что-то другое, а причиной может быть простая вода из-под крана. Я читала где-то и смотрела передачу, и вообще сама никогда не пила просто так воду из-под крана. Лучше фильтр поставить и менять его вовремя, или кипятить и отстаивать воду, или же покупать в бутылках, но только проверенные марки.

AminaДата: Пятница, 25.07.2014, 00:34 | Сообщение # 412
    Мусульманочка
    Награды: 423
    ElenaFlower, полностью с тобой согласна по поводу воды.

ЛисаДата: Пятница, 25.07.2014, 00:43 | Сообщение # 413
    Легендарный участник
    Награды: 308
    А куда  от этой  воды  деваться  ?       Готовить все равно на  ней  будешь и  кипячением    вряд ли  все   микробы   убиваются.  

Я  тоже  могу  попить из  под крана  если кончилась бутыль.  

Да  и посмотри на марокканцев  ,живут  до глубокой  старости   ,а они наверное  вообще   никогда  воду не  покупали и не  фильтровали .   Мне кажется  с прогрессом  организм   учиться    вырабатывать иммунитет  к  новым микробам. 

А страшную передачу  про  страшные трубы   я тоже  смотрела , еще  смотрела про  страшное  мясо, курицу, рыбу  из  вьетнама , рыбу не  их тихого океана (фокусима)  ,  ГМо  кукурузу  ,  форель    из  аквариумов норвегии ...... и т.д.    
    От  всего не  спрячешься....

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GSASAДата: Пятница, 25.07.2014, 00:48 | Сообщение # 414
    Мудрец
    ElenaFlower, трубы не ржавеют тк они из спец.пластика ,была программа по замене труб в Касабланке.Очистительные работают хорошо,хлор практически убивает все бактерии и тд Откуда там металлы тяжёлые? Вода очень жесткая в Касабланке,на вкус я не могу пить,но она безопастная.А вот кипятить не надо,для чего пить мертвую воду?или дистилляторную?Лучше отстоять.Марки воды надо менять.

ElenaFlowerДата: Пятница, 25.07.2014, 00:50 | Сообщение # 415
    Марокканский Цветок
    Цитата Лиса ()
    От всего не спрячешься....

От всего не спрячешься, но обезопасить себ хотя бы там где ты можешь, я думаю стоит.

AminaДата: Пятница, 25.07.2014, 00:51 | Сообщение # 416
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Лиса ()
    организм учиться вырабатывать иммунитет к новым микробам.
    Так мой муж говорит!
    Цитата Лиса ()
    От всего не спрячешься....
    Отчасти конечно ты права. biggrin

Но мне эта вода воняет, не могу пить.

ElenaFlowerДата: Пятница, 25.07.2014, 00:57 | Сообщение # 417
    Марокканский Цветок
    А то по вашей логике : зачем так бояться, все равно будь что будет, все в руках Аллаха, давайте пить воду из лужи или из океана))))))))))
    Но есть еще одна поговорка: На Бога надейся, но и сам не плошай. Значит нам надо быть осторожными насколько это возможно.

Добавлено (24.07.2014, 23:57)

Цитата GSASA ()
    трубы не ржавеют тк они из спец.пластика ,была программа по замене труб в Касабланке.

Мне вот так интересно, откуда в МАРОККО - более отсталой стране,(с этим даже спорить нельзя, сами марокканцы так говорят) - трубы лучше , чем в России. Это даже смешно.

AstraДата: Пятница, 25.07.2014, 01:00 | Сообщение # 418
    Звезда форума
    Награды: 180
    Чай выводит железо и кальций из организма, а еще препятствует усвоению фолиевой к-ты, за счет кофеина, поэтому если заваривать слабый чай (не держать долго заварку в кипятке), то кофеина в нем будет меньше. Крепость тут очень важна wink Но правильно, не надо злоупотреблять - 3-5 чашек мах. А еще можно просто не кушать кальций- и железосодержащие продукты вместе с чаем, если есть нехватка этих элементов в организме. Чай все равно все не вымывает, а только небольшой процент... И сам содержит много полезных элементов wink

GSASAДата: Пятница, 25.07.2014, 01:00 | Сообщение # 419
    Мудрец
    Цитата ElenaFlower ()
    Мне вот так интересно, откуда в МАРОККО - более отсталой стране,(с этим даже спорить нельзя, сами марокканцы так говорят) - трубы лучше , чем в России. Это даже смешно.
    Ты о чем?Лидек давно купили французы и все новшества они делают

ElenaFlowerДата: Пятница, 25.07.2014, 01:00 | Сообщение # 420
    Марокканский Цветок
    Цитата GSASA ()
    Вода очень жесткая в Касабланке,на вкус я не могу пить,но она безопастная.

Очень жесткая вода? Окей, даже если там нет микробов , читаем про жесткую воду и обнаруживаем, что она ВРЕДНА:

Жесткость воды определяется наличием в ней растворенных солей кальция и магния. Суммарное содержание солей этих металлов называют общей жесткостью, которая выражается в миллиграммах-эквивалентах на литр (мг-экв/л). Чем больше в воде растворенных соединений кальция и магния, тем она жестче. Жесткость воды бывает четырех типов: мягкая, средняя, жесткая и очень жесткая.

Мягкая — жесткость менее 4 мг-экв/л.

Средняя — жесткость от 4 до 8 мг-экв/л.

Жесткая — жесткость от 8до 12 мг-экв/л.

Очень жесткая — жесткость выше 12 мг-экв/л.

Согласно ГОСТ 2874-82 жесткость питьевой воды не должна превышать 7 мг-экв/л. Можно и самостоятельно определить жесткость воды. Если при умывании водой кожа сохнет, грубеет и шелушится, а рассекатель душа зарастает известковыми отложениями — значит, вода жесткая. При кипячении жесткой воды на ее поверхности образуется пленка, а в чае или кофе, заваренных такой водой, может выпасть осадок бурого цвета.

Жесткая вода неблагоприятно действует и на организм человека. Она вредна не только для лица, но и для рук. При длительном применении такая вода закупоривает поры, пересу-'Шивает кожу, особенно сухую, тонкую и чувствительную, делает ее шероховатой, шелушащейся. Это обстоятельство вызыват ется тем, что после мытья в такой воде естественная жировая пленка разрушается, на коже и волосах остается микроскопическая корка. Характерный «скрип» чисто вымытой кожи или волос — тревожный признак разрушения нужной нам защитной жировой пленки. Косметологи советуют умываться дождевой или талой водой. Или, умывшись водопроводной водой, протереть лицо тампоном, пропитанным кипяченой или дистиллированной водой. В первую очередь это относится к тем, у кого сухая и очень нежная кожа лица. Косметологи также не рекомендуют умываться с мылом каждый день. В крайнем случае, можно пользоваться жидким мылом или специальным гелем, потому что они не нарушают кислотно-щелочной баланс кожи. Постоянное употребление жесткой воды внутрь способствует накапливанию солей в организме, что приводит к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузыре, артритам и склерозу (отложения солей кальция в суставных сумках и сосудах головного мозга соответственно). С увеличением жесткости потребляемой питьевой воды увеличивается и разносторонность заболеваний. От жесткой воды печень страдает больше, чем от неумеренного пьянства.

Чтобы устранить отрицательное действие жесткой воды, ее необходимо смягчить.

Для снижения жесткости воды существует несколько способов:

Самый простой — прокипятить воду. В этом случав уберется временная жесткость. Этот способ применим только в том случае, когда жесткость воды не большая, примерно 5 ммоль/л. Простая кипяченая вода — не самое лучшее питье, в ней нет энзимов, а минеральные микроэлементы видоизменены. Поэтому после кипячения воду нужно остудить и засыпать кислые ягоды — клюкву, бруснику, облепиху, кожуру или сердцевину яблок и т. д. После того как вода немного настоится, ее можно пить. Очень полезны также настои малины, шиповника, черной смородины. Добавить в воду молочной, винной либо лимонной кислоты.

В других случаях (если жесткость более 5 ммоль/л) поможет фильтрация воды через фильтры снижающие жесткость.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz