| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Спорт и диеты
|
|
| Zlata | Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:29 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Поговорим о разных видах спорта, о диетах и здоровье, о том как достичь стройности и совершенства тела. Делимся рецептами похудения и эффективными упражнениями. Рекомендуем фитнес центры и спортивные принадлежности.
|
| |
|
|
| Мурка | Дата: Четверг, 06.11.2014, 01:12 | Сообщение # 781 |
 Известный
| Скорее профессиональный жаргон;)))я фитнес -инструктор;)
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 06.11.2014, 01:13 | Сообщение # 782 |
 Легендарный участник
| Цитата Мурка (  ) Скорее профессиональный жаргон;)))я фитнес -инструктор;) я так и подумала есть в каждой работе свои словечки . А здесь ты работать не хочешь по профессии ? Насколько я знаю достаточно востребованная профессия.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Мурка | Дата: Четверг, 06.11.2014, 01:36 | Сообщение # 783 |
 Известный
| Конечно хочу,дай бог попозже,сейчас бэбик маленький;)а здесь есть университеты физической культуры,или что-то подобное?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 06.11.2014, 01:46 | Сообщение # 784 |
 Мусульманочка
| Есть, учат на физреабилитацию, а именно на инструкторов, вроде нет.
|
| |
|
|
| Мурка | Дата: Четверг, 06.11.2014, 01:57 | Сообщение # 785 |
 Известный
| А где у них тренера учатся,по баскетболу,волейболу и т.д????
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 06.11.2014, 01:59 | Сообщение # 786 |
 Мусульманочка
| Мурка, даже не знаю. Может кто в курсе.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:55 | Сообщение # 787 |
 Легендарный участник
| Цитата Мурка (  ) А где у них тренера учатся,по баскетболу,волейболу и т.д???? муж говорит нет , есть спорт школы и после получения бака едут учится за границу
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Мурка | Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:01 | Сообщение # 788 |
 Известный
| Тем кто в положении. ФИТНЕС ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ОГРАНИЧЕНИЯТема, волнующая многих! Кто-то берет на заметку, кто-то приступает уже сегодня)))
Занятия спортом во время беременности не только помогают держать под контролем вес, но и приносят массу пользы - укрепляют сердечно-сосудистую систему, предотвращают проблемы с пищеварением, налаживают сон и нормализуют давление, укрепляют мышцы спины, что крайне необходимо, особенно на последних месяцах беременности, а также те мышцы, которые помогут продуктивно тужиться в родах.
Однако, будущим мамам обязательно нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Даже самые активные девушки, не мыслящие свою жизнь без спорта и интенсивных физических нагрузок, должны помнить, что во время беременности их сильное и тренированное тело отчасти напоминает хрупкий сосуд, ведь в нем теперь развивается новая жизнь. Поэтому, стоит внести в свои тренировки разумные ограничения, чтобы не навредить маленькому уязвимому созданию.
Что желательно исключить из своих тренировок: - скручивания и наклоны, упражнения на основе этих движений не желательны даже на ранних сроках - упражнения, которые выполняются в положении лежа на спине, особенно со второго триместра беременности (в таком положении может быть пережата нижняя полая вена, что ограничит циркуляцию крови между вами и плодом, есть риск вызвать кислородное голодание у ребенка) - так же со второго триместра избегайте длительных стоячих поз без движений - велосипед, верховая езда, ролики, теннис, прыжки - все травмоопасные виды спорта, связанные с высоким риском падения и травм в области живота (не забывайте, что любое падение, особенно на живот, может спровоцировать отслойку плаценты и прочие неприятные последствия, не стоит подвергать себя такому риску, даже если у вас спортивный разряд, тем более что центр тяжести корпуса смещается — теперь будет сложнее держать равновесие) - если вы занимаетесь плаванием - переходите на плавные и мягкие движения, подводное плавание исключено - осторожной следует быть даже при занятиях йогой - откажитесь от поз, когда ноги оказываются выше головы, аккуратнее последних неделях беременности - в это время организм активно готовится к родам, суставы становятся более гибкими, и есть вероятность вывихов. - во время занятий аэробикой внимательно следите за своим самочувствием - если вы дышите так часто, что это даже мешает вам говорить, следует сбавить темп. - не перегревайтесь, если во время занятий вы будете одеты слишком тепло, это может привести к нарушению нормальной циркуляции крови, организм будет работать не на снабжение плода кровью, а на охлаждение.
Большинство врачей утверждают, что беременным женщинам, если у них нет угрозы прерывания беременности и «слабости» шейки матки, следует заниматься спортом так долго, как это позволяет им самочувствие.
А теперь - ВНИМАНИЕ! НЕ ТРЕНИРУЙТЕСЬ, ЕСЛИ У ВАС: - Тонус матки - Серьезное сердечное или легочное заболевание - Несостоятельная "слабая" шейка матки - многоплодная беременность, есть риск преждевременных родов - Предлежание плаценты после 26 недель беременности - Преждевременные схватки в течение данной беременности - Предэклампсия (повышение давления, вызванное беременностью)
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Беременность - не время для экспериментов. Помните, что занятия должны быть умеренной активности. И прежде чем приступить к тренировке, обязательно проконсультируйтесь с наблюдающим вас гинекологом! Отправляясь в спортзал во время беременности, выбирайте специальные группы, в которых разработаны адаптированные программы упражнений. Если вы хотите заниматься в с отягощениями - делайте это только под контролем профессионального тренера! Внимание! Чтобы работать с беременными, тренер должен иметь специальную квалификацию! Не у всех она есть! Доверяйте себя только профессионалам! Тогда спорт во время беременности действительно принесет пользу вам с малышом. Тренировки должны быть регулярными. Периодический стресс в виде нерегулярной нагрузки, к которой ваш организм не адаптирован, будет только во вред.Добавлено (06.11.2014, 10:47) --------------------------------------------- СПОРТ И ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
В чем секрет плоского живота в день выписки из роддома? Даже если это были третьи роды, и ребенок родился 4 кг)))
Сегодня по иронии судьбы я опять увидела свое фото со штангой где-то в ленте и комментарий: "она не сможет родить"
Что говорить, частенько у девушек, начинающих тренироваться, возникают сомнения относительно того, как силовые тренировки повлияют на репродуктивную функцию - очень уж много говорят вокруг на эту тему: "не женское это дело", "месячных не будет", "не забеременеешь" и пресловутое "превратишься в мужика" туда же)
Сперва хочу сказать несколько слов об изменениях в менструальном цикле - во время тренировки выделяется адреналин, а значит, улучшается кровоснабжение любых органов, в том числе эндокринных, а это и щитовидная железа, и надпочечники, и яичники, улучшается их функция, и цикл, напротив, нормализуется многие ранее страдавшие от болезненных менструаций, начав тренировки отмечали ослабление болей и синдрома ПМС. А вот лишний вес, напротив, часто изменяет цикл, вплоть до бесплодия. Дефицит веса вообще может прекратить менструации (передаю привет девушкам из групп типа"типичная анорексия", что уже месяц живут, потребляя 600 ккал в день и что у них все прекрасно) Если вы будете заниматься в зале и рационально питаться, вы качественно измените состав вашего тела - увеличите мышечную массу, уменьшите жировую, при этом получите в виде бонуса здоровые и красивые кожу, волосы, ногти и зубы. При таком подходе ни о каком истощении вплоть до потери менструации и речи быть не может. Чтобы избежать роковых ошибок,
Далее, о тренировках для беременных. Мало того, что в женских консультациях совершенно не пропагандируют фитнес для беременных, так еще и отговаривают от занятий девушек с абсолютно нормальным течением беременности. Какие аргументы? "Успеешь еще, родишь - вот тогда и занимайся, а пока нечего!"? Привет, советщина! Ишь чего удумали! Не положенно беременным о красоте да о фитнесах всяких думать! Потом эти же врачи ругают за патологическую прибавку в весе и отеки. А ведь здоровая физическая активность необходима и для благоприятного протекания беременности, и для быстрого восстановления после родов. Другое дело – патологическая беременность и реальные факторы риска, но об этом мы сейчас не говорим. А здоровая беременная женщина может с удовольствием заниматься адаптированными видами фитнеса на групповых программах или в тренажерном зале, заручившись поддержкой тренера, имеющего квалификацию для работы с женщинами в пренатальный период.
Я УВЕРЯЮ вас, что если вы провели активно беременность, сбалансированно питались, не завышали чрезмерно калорийность рациона, не ели гастрономический мусор и регулярно тренировались, то на роды вы буквально полетите на крыльях. ВАЖНО: тренироваться нужно именно регулярно. А не вводить свой организм время от времени в стресс спонтанными бессистемными тренировками.
ВСЕ спортсменки, у которых была активная и здоровая беременность - профессиональные и любители с большим стажем, которые не просто говорят о фитнесе, в реально им занимаются - рожают и уже на выходе из роддома демонстрируют ну практически идеальные фигуры: и целлюлита нет, и жира много они не набирают, и животик восстанавливается быстро, да и тонус мышц есть - ведь люди продолжали тренировки.
Если нет - значит, не соблюдался режим питания прежде всего. Даже если физ активность по мед показаниям под запретом - питание играет определяющую роль. И такое тоже бывает, что после долгих запретов некоторые в период беременности срываются с цепи - это, конечно, вредно, и будет иметь свои последствия на здоровье. Любые крайности - это плохо. Добавлено (06.11.2014, 11:01) --------------------------------------------- РАСТЯЖКИ Можно ли иметь красивую спортивную фигуру, если есть растяжки? ДА! Можно ли избавиться от растяжек с помощью кремов? НЕТ! Как предупредить и что делать с появившимися растяжками? А так же мой личный опыт борьбы с растяжками и предрасположенностью (ДА-ДА!!!) к ним.
ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЮТСЯ РАСТЯЖКИ?
Коллагеновые волокна образуют каркас нашей кожи и отвечают за ее прочность и упругость. К сожалению, часто волокнистая структура кожи нарушается (разрушаются или деформируются волокна, или нарушается их синтез). Причины появления растяжек - разрыв имеющихся коллагеновых волокон, или резкое снижение синтеза коллагена (во время беременности, при быстром наборе веса, при гормональных перестройках у мужчин и женщин)
КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ РАСТЯЖКИ?
1ая стадия. "Розовая"( на этой стадии на процесс их образования можно повлиять)
2ая стадия - рубцовая. (на этой стадии можно повлиять на глубину растяжек, площадь )
КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ?
1.Как всегда, 7 бед -один ответ: рациональное питание. В глубоких слоях кожи постоянно происходят процессы распада старого и синтез нового коллагена. На образование молодого коллагена влияет поступление нутриентов в организм - при недостатке белковой пищи уменьшается синтез коллагена. Также влияет на этот процесс действие окружающей среды (климат, УФ-излучение), вредные привычки (алкоголь, курение), недостаток витамина С. необходимо следить за своим рационом, включая в меню продукты и добавки, которые улучшают качество кожи (незаменимые жирные кислоты, витамины группы В, витамины А, Е, цинк, селен)
2. Следите за своим весом и избегайте его резких колебаний.
3. Стоит поддерживать эластичность кожи с помощью втираний специальных профилактических кремов на основе растительных масел (жожоба, оливкового, арганового, миндального), витаминов (А, Е) или чистых растительных масел.
4. Во время беременности важно правильно подобрать и носить специальный дородовый (а затем и послеродовый) бандаж, который предохраняет кожу от перерастяжения.
Сейчас, наверное, в комментариях вы скажете, что самое главное - это генетическая предрасположенность, что можно делать все вышеописанное, и все равно растяжки появятся, если она есть. Я не отрицаю влияние генетической предрасположенности, но вы можете "обмануть" ее! Полсушайте мою историю о борьбе с растяжками. Во-первых, в моей семье эта проблема очень актуальна для всех женщин. Во-вторых, в подростковом возрасте... у меня начали появляться растяжки!!! (частое явление, гормональная система бурно развивается, уровень выработки половых гормонов и гормонов надпочечников колеблется, что может привести к их появлению. ) Тогда мне повезло, что я их во время обнаружила, проконсультировалась у эндокринолога и приняла все необходимые меры. Далее, во-время ТРЕХ беременностей у меня ни образовалось НИ ОДНОЙ растяжки. Так в генетике ли мой "секрет"??? Добавлено (06.11.2014, 11:01) --------------------------------------------- БОРЬБА С ПОЯВИВШИМИСЯ РАСТЯЖКАМИ: если соединительная рубцовая ткань уже образовалась, ее можно сделать менее заметной, особенно, когда растяжки еще свежие.
Вам помогут: 1. микродермабразия кристаллами оксида алюминия (хороша для свежих стрий)- с ее помощью усиливается кровообращение в пораженном участке, а также снимаются несколько поверхностных слоев кожи. для достижения эффекта выравнивания рельефа нужно пройти около 8-10 процедур с интервалом в 7-10 дней. При обширных растяжках и застарелых используется методика глубокой дермабразии, когда слой кожи снимается до кровяной росы и идет заживление (методика болезненна, нужен период реабилитации). 2. лазерная шлифовка кожи (верхние слои кожи «выпариваются» энергией лазерного излучения, после заживления пораженные участки похожи на нормальную кожу), количество и частота процедур подбираются индивидуально. 3. химические пилинги – методика воздействия кислотами (гликолевая в высокой концентрации и с низким рН; трихлоруксусная), когда вызывается глубокое отшелушивание кожи и «нарастание» новой, более похожей на окружающую нормальную кожу. Частота пилингов от 1 раза в неделю – 8-12 процедур (гликолевые) до 1 раза в месяц 1-2 процедуры (трихлоруксусный). 4. мезотерапия, инъекции гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина – внутрикожное введение препаратов, повышающих эластичность кожи (4-10 процедур, 1 раз в неделю, эффект длится 3-4 месяца, далее курс надо повторять). Сочетанное применение этих процедур позволяет сделать растяжки (стрии) менее заметными, максимально сгладив рельеф кожи
Самое главное - запомните: никогда не говорите" у меня есть растяжки, значит, мне никогда не добиться красивой фигуры". Растяжки растяжками, но ведь можно совершенствовать пропорции, работать над мышцами и , самое главное, уменьшать подкожно-жировую прослойку! Тренируйтесь, следите за питанием, и кожа будет подтягиваться! И запаситесь терпением - очевидный результат будет не через месяц и не через 2, как говорится, великие дела требуют времени! Но вы МОЖЕТЕ изменить свой внешний вид, не опускайте руки и работайте! В особо тяжелых случаях, когда вы добьетесь желаемой формы и небольшого процента подкожного жира, можно объективно оценить состояние кожи и решить проблему косметическим путем.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 08.11.2014, 06:59 | Сообщение # 789 |
 Легендарный участник
| Мурка, спасибо очень интересно , а ты сама занималась фитнесом во время беременности ? Еще подскажи пожалуйста как убирать живот после родов , все худеет на диете,а живот как то совсем медленно уходит
Нашла пособие по 10 минутам тренировки заменяющим час в спортзале. Вспомнила что все эти упражнения делала когда в молодости карате занималась http://uduba.com/1056842....ortzale
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Суббота, 08.11.2014, 11:26 | Сообщение # 790 |
 Красная Лилия
| Мне кажется это надувательство,тело только разогревается 10 минут,хотя я не спец,чего мне сомневаться .Но если выбрать ни чего не делать и это ,то конечно лучше последнее.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 08.11.2014, 11:43 | Сообщение # 791 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Мне кажется это надувательство,тело только разогревается 10 минут,хотя я не спец,чего мне сомневаться .Но если выбрать ни чего не делать и это ,то конечно лучше последнее. я вот тоже помню, что первые тридцать минут тренировки еще не на что не влияют, поэтому смысла тренироваться меньше хотябы 50 минут -нет
|
| |
|
|
| Мурка | Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:46 | Сообщение # 792 |
 Известный
| Да занималась,в форму быстро вернулась .если вы будете выполнять все вышеперечисленное(питание и тренировки)то результат будет после родов.с Женей полностью согласна,это миф!но это ты можешь выполнять каждый день с утра как встанешь,а вечерком усердная тренировка;)
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:02 | Сообщение # 793 |
 Мусульманочка
|
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:40 | Сообщение # 794 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) Нашла пособие по 10 минутам тренировки заменяющим час в спортзале. Вспомнила что все эти упражнения делала когда в молодости карате занималась Это не миф, а уже давно доказано, что есть короткие высокоинтенсивные тренировки, но они очень вредные, особенно для тебя, если у тебя проблемы с ногами и суставами. Не подходят тебе. Куча людей занималось по ним и похудело. Я слышала от тренеров, сама не делала, мне не нужно такое, да и нельзя. Но очень опасно это, надо быть аккуратным.
http://bodymaster.sportbox.ru/trainin....ra.htmlДобавлено (11.11.2014, 13:40) --------------------------------------------- Вот , хоть убейте, не лезет в меня 8 стаканов простой воды! Не могу. Обратно лезет. Последние новости говорят, что нельзя себя заставлять через силу выпивать очень много воды, надо пить столько, сколько можете.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:53 | Сообщение # 795 |
 Звезда форума
| Цитата Мурка (  ) Я УВЕРЯЮ вас, что если вы провели активно беременность, сбалансированно питались, не завышали чрезмерно калорийность рациона, не ели гастрономический мусор и регулярно тренировались, то на роды вы буквально полетите на крыльях. ВАЖНО: тренироваться нужно именно регулярно. А не вводить свой организм время от времени в стресс спонтанными бессистемными тренировками. На роды я полетела на крыльях, а обратно - выползла из роддома еле живая... Жирка на животе немного, зато внутри все дико болело почти 2 месяца...
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|