Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
За чаем поболтаем
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1 |
Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 20:30 | Сообщение # 1261 |
Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка ( ) Zlata, ага,на грядках))),в фесе были. Угадала)) С Аминой не встречалась?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 20:38 | Сообщение # 1262 |
Легендарный участник
| Zlata, встречались, прогулялись.)))
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 20:56 | Сообщение # 1263 |
Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка ( ) встречались, прогулялись.))) Молодцы!
|
|
| |
Gazel | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 22:49 | Сообщение # 1264 |
Величайший
| Цитата Незабудка ( ) встречались, прогулялись. Добавлено (10.07.2017, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата Незабудка ( ) многие пропали Это точно((( читала темку за 2015 год, Стоoooлько людей было Ладно поуходили многие, но новые где постоянно живущие здесь или кто собирается на ПМЖ? Может в Instagram?
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 23:51 | Сообщение # 1265 |
Африканская Блондинка
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Lionne | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:13 | Сообщение # 1266 |
Восточная Золушка
| Привет, мои дорогие! Я вся в работе и огороде))) Но почитываю вас, когда минутка свободная появляется.
|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 11.07.2017, 22:53 | Сообщение # 1267 |
Гуру
| ну что, девченочки..вот и я за советом к вам... как вы наверное помните, я все еще нахожусь на родине.Причины обсуждать не буду. Мы с мужем на расстоянии долго обсуждали нашу дальнейшую жизнь и пришли к такому соглашению...жить у меня на родине. Муж через пару лет выйдет на пенсию, а , возможно, и досрочно по состоянию здоровья. К Марокко я так и не смогла привыкнуть, не адаптировалась и не притерлась. Но это не самое главное. Главное у меня -ребенок. Я долго взвешивала все *за * и *против* марокканской системы образования, здравохранения, жизни в общем, досуга и тд. Кроме шикарной природы,климата, овощей-фруктов круглый год плюсов не нашла. Не хлебом же единым жив человек...Плюсов больше нашла на родине(именно для моего ребенка)-бесплатная гос школа, различные бесплатные кружки (или чисто символическая плата), планетарий, краеведческий музей, кино, театры, цирк, зоопарк, парки(у нас они реально классные в городе, с детскими площадками, развивалками и тд),медицина условно бесплатная, но качество приемлемое. А самое основное..малая не хочет никуда уезжать , вплоть до истерики..здесь бабушка, родня, русскоязычные дети, понятное обучение..ну в общем понятно... Я долго и мучительно боролась с собой, как же сделать , чтоб всем было хорошо- и мне и мужу и ребенку..Он предложил оставить малую с бабушкой, а самой ездить ее навещать 2 раза в год...ну , понятно, такой вариант для меня неприемлем в корне.Дело уже попахивало разводом, а муж собирался ехать на повышение квалификации в америкосию. Мужик почти год сидит без бабы, понятно, гормоны играют не по- детски(а может и..уже свершилось, бог его знает, пусть будет на его совести) Короче, много было перепалок, ругни, примирений и тп. В итоге решили это время(до наступления мужниной пенсии) жить на 2-е страны...я пол года дома, потом лечу к нему на месяца 4-5 и потом опять дома...этот год дочка живет с нами в марокке, максимально я ее подготавливаю к нашей школе(слава богу с боем, скрипом она читает, считает, решает примеры простейшие, ну еще год в запасе, подтяну как смогу) и по приезду оформляю в нашу школу и остаюсь с ней на эти пол года, чтоб проконтролировать процесс, оставшееся время-дотягивает с бабушкой...и так пару лет. Потом муж переезжает ко мне(то есть, он уже будет кататься за пенсией к себе в мароку и обратно примерно раз в пол года) Какие плюсы для меня: возможность нормально работать(в мароке он мне просто не позволит, хотя слезно обещал), помощь мамы,родная среда обитания, ну и другие нюансы) В итоге все должны быть рады и довольны...жилье свое, не съемное, муж не сидит на шее у меня, я работаю, дите учится...но какие-то сомнения гложат меня.. 1-не нажучивает ли меня мой супруг , чтоб только заманить обратно, а потом *забеременеет* меня и будет дитем шантажировать, и придется остаться в мароке, а мой первый ребенок будет без мамы расти...хотя ответ на этот вопрос не знает никто кроме бога и самого мужа...в чужую голову не залезешь, приходится на слово верить , ну и судя по предыдущим поступкам 2-моральный аспект...все равно, получается, я оставляю дочку на какое-то время с бабушкой...как бы мать-кукушка...променяла ребенка на х...сами знаете что...как-то тошно от самой себя...получается делаю так, чтоб себе угодить и брак сохранить любым способом 3-финансовый вопрос...можно ли из мароки вывезти родные денежки налом, безналом, любым легальным и не очень способом, например за те же полгода(в год же разрешено примерно 3-4 косаря вывозить) вот и подсчитать надо, как финансы распределять...и сюда же вопрос с постоянными поездками туды-сюды..тоже по карману бьет. 4-документ(альный) вопрос).нужно оформить мужу приглашение или визу, и можно ли ее еще продлить до пол года хотя бы(или как это происходит), легализовать брак на терр-ии украины. и откуда лучше ему въехать в нашу банановую республику-со строны россии(тут рос виза нужна) или с киева чухать на перекладных, но надо делать пропуск(кто не в курсе-у нас зона военная, есть военизированные блок-посты, пересечение которых требует спец разрешения не только для иностранцев, но и для своих граждан) Извиняюсь за ошибки и сумбур, обо всем по порядку хотела..а получилось как всегда по -придурочному)) Ну что , девочки, что скажете обо всей этой затее? стОит оно того? Мужа я люблю, семью разрушать не хотелось бы, и ребенка запускать тоже, она у меня роднулька, кровинушка моя.Мечусь , как рыба, вот.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 11.07.2017, 23:28 | Сообщение # 1268 |
Легендарный участник
| Наида, я считаю ребенка оставлять не нужно, пусть пока с вами в Марокко, а потом ты с ней дома и в школе,муж ждет пенсию. Сейчас нашим мужьям визу на 2-3 года открывают. Потом можно пмж сделать .
|
|
| |
Gazel | Дата: Вторник, 11.07.2017, 23:45 | Сообщение # 1269 |
Величайший
| Цитата Наида ( ) Мечусь , как рыба, вот. главный совет - делай как тебе удобнее, чего душа желает но так как уже много организационных вопросов, можно сделать вывод, что ты уже всё решила
Цитата Наида ( ) откуда лучше ему въехать в нашу банановую республику-со строны россии(тут рос виза нужна) или с киева чухать на перекладных сугубо моё личное мнение - въезжать через Россиu Цитата Наида ( ) стОит оно того только Время покажет ему нужно хоть немного там пожить.....даже не знаю эти постоянные бaхи((( первое время, с непривычки, очень страшно но При всём этом там живут марокканцы и никуда не собираются переезжать,может и он приспособится
|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 11.07.2017, 23:49 | Сообщение # 1270 |
Гуру
| Незабудка, так я этот год( с сентября2017) ее с собой забираю, никто не против..а вот потом, если она проучится в марокканской шеоле несколько лет..как ее потом в русскую отдать..я боюсь осложнений. все таки вкус к учебе и начальные знания в начальных классах прививаются..Добавлено (11.07.2017, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата Gazel ( ) много организационных вопросов, ну а хто ж подсуетиццо если не я))
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 11.07.2017, 23:51 | Сообщение # 1271 |
Владелица Отеля
| Наида, Мд-да! Ситуёвина! Не знаю что даже сказать.. особенно по документным вопросам...
|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 11.07.2017, 23:51 | Сообщение # 1272 |
Гуру
| Цитата Незабудка ( ) нашим мужьям визу на 2-3 года открывают. Потом можно пмж сделать .
это именно по браку? через наше консульство в рабате?Если пмж будет, он же марок гражд-во не теряет?
|
|
| |
Gazel | Дата: Среда, 12.07.2017, 00:01 | Сообщение # 1273 |
Величайший
| Цитата Наида ( ) пмж будет, он же марок гражд-во не теряет? нетДобавлено (12.07.2017, 00:01) ---------------------------------------------
Цитата Olga ( ) Мд-да! Ситуёвина! Это точно,огонь вода и медные трубы Наида, Может ты за год и сама передумаешь?
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 12.07.2017, 00:07 | Сообщение # 1274 |
Гуру
| Цитата Gazel ( ) ,огонь вода и медные трубы у меня всегда так, я уже привыкла)
|
|
| |
Gazel | Дата: Среда, 12.07.2017, 00:14 | Сообщение # 1275 |
Величайший
| Наида, у вас с мужем Большая разница в возрасте?
|
|
| |
| |
| | |
|