Работа, бизнес
|
|
Лиса | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:54 | Сообщение # 151 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| По поводу интернет магазина , могу сказать , что здесь надо сразу вспомнить о нашем милом законе с запретом перевода денег за рубеж. Единственный вариант банковские карты с лимитом, но кто захочет этот лимит тратить на планшеты , которых в дербаалефе завались. И сколько человек посчитают выгодным заплатить за обслуживание такой карты 2400р. в год (примерно) чтоб купить планшет за 1600.
Не знаю по какому принципу здесь облагают пошлиной посылки, но нам на шмотки из италии насчитали 50 евро.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
AndMcNary | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:57 | Сообщение # 152 |
 Начинающий
| Цитата (Славянка) но,так как не просчитана реальность,иначе,как прожектами назвать это сложно,уж извините... Во-первых, Вы меня ничуть не обидели. Во-вторых, мне нравятся те, кто сомневается. Думаю, это очень полезно. А уж если Вы поможете мне понять, где я ошибаюсь... Придется искать способ Вас отблагодарить. А что собственно показалось наиболее сомнительным в моих словах?
С людями теперь надо мягше! А на вопросы смотреть ширше!
|
|
| |
Славянка | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:02 | Сообщение # 153 |
 Знаменитость
| Цитата (AndMcNary) что собственно показалось наиболее сомнительным в моих словах? а вот Лиса уже выше написала совершенно верное замечание по поводу покупок в интернет магазинах. Плюс нужно учитывать менталитет марокканцев,которые лучше пойдут на рынок и купят там,чем будут шарится по китайским сайтам.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:11 | Сообщение # 154 |
 Легендарный участник
| кстати я хотела с китайского сайта тини деал заказать кой чего, так вот, оказалось что нельзя ,делая заказ из марокко платить российской картой. Я даже со службой поддержки связалась, сказали страна заказа и страна выпуска карты должна совпадать.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
AndMcNary | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:28 | Сообщение # 155 |
 Начинающий
| Цитата (Лиса) Я даже со службой поддержки связалась, Удивительное дело! Люди что ли денег не хотят? Это была служба поддержки китайского сайта? Или местного оператора связи (провайдера)?
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:30 | Сообщение # 156 |
 Легендарный участник
| Цитата (AndMcNary) Удивительное дело! Люди что ли денег не хотят? Это была служба поддержки китайского сайта? Или местного оператора связи (провайдера)? китайского , во избежании мошенничества такие операции невозможны. Кстати товар то я просила в россию доставить , по месту выпуска карты))
|
|
| |
svesay | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:20 | Сообщение # 157 |
 Начинающий
| Я правило поняла , что имея российскую карту я не могу заказать и получить повар в Морокко ? Да и еще налог надо платить?
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:00 | Сообщение # 158 |
 Птица Счастья
| Если кто хочет планшеты продавать, то можно было бы связаться, к примеру, с частными школами, которых в Марокко оч много, и это единственные места, где родители стали бы тратится, потому как набор годовых учебников для ребенка от 200 до 500 евро в год в среднем и все покупают, и организовать коллективные заказы. Но. Уже есть марокканская фирма, которая этим занимается и оснащает школы интерактивными досками и другими сопутствующими прибамбасами..
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:13 | Сообщение # 159 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ФЛАМИНГО) Но. Уже есть марокканская фирма, которая этим занимается Так в том то и дело, что найти нишу--клондайк в марокканском бизнесе не легко.
Мнение о Марокко как о стране третьего мира безнадежно устарело.

|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 02.10.2013, 15:38 | Сообщение # 160 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) Мнение о Марокко как о стране третьего мира безнадежно устарело да ну да ? :o А ничего , что здесь элементарных терминалов для оплаты телефона нет ? да много чего нет, машины 90% людей моют ведрами. Стоянок нет . Проблемы с отоплением ( не нашли таки подходящий вариант отопления ) Ассортимент продуктов питания совсем никакой,а детский вообще отсутствует ( я так и не поняла как они детей прикармливать начинают если нет детского сока) Нет чая ( в широком смысле) круп. Нет театров и других культурных учреждений (один в рабате не считается) Нет современной скорой помощи, даже платные выглядят убого и скорее выполняют функции доставки ,а не реанимобиля. Да наращивание ногтей не научились делать
|
|
| |
AndMcNary | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:18 | Сообщение # 161 |
 Начинающий
| Цитата (Лиса) Проблемы с отоплением ( не нашли таки подходящий вариант отопления ) А что за проблемы у вас тут с отоплением? Я иногда студентам дипломникам задачи ставлю. Мой последний "ребенок" как раз разрабатывал тему отопления для Кипра. Защитился на отлично.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:35 | Сообщение # 162 |
 Мусульманочка
| Цитата (AndMcNary) А что за проблемы у вас тут с отоплением? Центрального отопления нет, мёрзнем мы в домах!
|
|
| |
AndMcNary | Дата: Среда, 02.10.2013, 21:01 | Сообщение # 163 |
 Начинающий
| Цитата (Amina) Центрального отопления нет Центральное отопление по уму есть только там, где рядом тепловая или атомная электростанция есть. В СССР это делалось вопреки экономической логике чтоб индивидуализм не поощрять. Во всех остальных местах отопление бывает только локальны (на один дом, или даже одну квартиру). Так тепловых потерь меньше.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 02.10.2013, 21:05 | Сообщение # 164 |
 Мусульманочка
| Цитата (AndMcNary) локальны (на один дом, или даже одну квартиру) Тут такое есть в старых домах, но я вот не встречала.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:16 | Сообщение # 165 |
 Африканская Блондинка
| Организация Fund for Peace и журнал Foreign Policy опубликовали новый рейтинг «государств-неудачников».
(где Марокко обошла Россию аж на 13 пунктов) --наверное потому что страна третьего мира

|
|
| |