Жизнь в Марокко
Четверг, 24.07.2025, 05:18
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Свекровь
    Как я отношусь к своей свекрови?
    1. Люблю [ 19 ] [59.38%]
    2. Терплю [ 12 ] [37.50%]
    3. Ненавижу [ 1 ] [3.12%]
    Всего ответов: 32
    CappuccinoДата: Среда, 11.03.2015, 16:42 | Сообщение # 136
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Статус: Offline
    Amirushka, Я не умею запахи описывать. Лакост "Pour femme" нежный.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ФЛАМИНГОДата: Среда, 11.03.2015, 16:43 | Сообщение # 137
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Наша покойная сестра из Франции постоянно привозила отрезы на кафтаны. У меня до сих пор лежит...все еще в виде отреза...цвет не мой. Дочке оставила.

CappuccinoДата: Среда, 11.03.2015, 17:05 | Сообщение # 138
    Легендарный участник
    ФЛАМИНГО, Меня даже если привести в магазин тканей, я же не марокканка, понятия не имею, какая ткань и сколько подойдет на кафтан. Сяду в калошу. Это не для меня.
    И будет потом пылиться на антресолях...

НезабудкаДата: Среда, 11.03.2015, 17:13 | Сообщение # 139
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Cappuccino, с размером можно определиться, главное чтобы ткань была красивая,мне кажется очень хороший подарок.

CappuccinoДата: Среда, 11.03.2015, 20:13 | Сообщение # 140
    Легендарный участник
    ФЛАМИНГОНезабудка, Омарокканились вы, девушки ))) Ткани, желябы, кафтаны  )))

НезабудкаДата: Среда, 11.03.2015, 20:32 | Сообщение # 141
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Cappuccino, Так подарок ведь марокканке. ag

CappuccinoДата: Среда, 11.03.2015, 20:37 | Сообщение # 142
    Легендарный участник
    Незабудка, Да она и на свадьбы несколько лет уже не ходила, говорит.

И ткань покупать - не по мне. Будет у нее на антресолях пылиться. Надо тогда уже и денежку на швею до полного комплекта.

AminaДата: Среда, 11.03.2015, 20:39 | Сообщение # 143
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Cappuccino, можно какую-нибудь шкатулочку присмотреть, или вазу. Женщины любят посуду и это всегда пригодится дома.

CappuccinoДата: Среда, 11.03.2015, 20:47 | Сообщение # 144
    Легендарный участник
    Amina, Мне свекровь как раз шкатулку передавала, еще поднос.

AminaДата: Среда, 11.03.2015, 20:50 | Сообщение # 145
    Мусульманочка
    Cappuccino, может у вас там есть наборы каких-то красивых стаканчиков. Будет пить чай с гостями и тебя вспоминать.

GSASAДата: Четверг, 12.03.2015, 00:14 | Сообщение # 146
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Amina ()
    может у вас там есть наборы каких-то красивых стаканчиков.
    А если ещё и росписаны вручную ,то хороший подарок

AminaДата: Четверг, 12.03.2015, 00:17 | Сообщение # 147
    Мусульманочка
    Цитата GSASA ()
    А если ещё и росписаны вручную
    Да, тем более. Это ценно.

ЛайлаДата: Пятница, 20.03.2015, 15:16 | Сообщение # 148
    Мудрец
    Награды: 72
    Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов.
    · Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

AmiirushkaДата: Пятница, 20.03.2015, 15:44 | Сообщение # 149
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Лайла ()
    Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов.· Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.

тогда я сейчас в стадии перехода от умной к мудрой.
    А сейчас будет длинный рассказ вчерашнего дня о наболевшем.

Все вы уже знаете, что осенью по свекровиной щедрости и доброе души к нам перекочевал их старый матрас. Недавно я упоминала, что она загорелась желанием и поддон под него к нам перетянуть... Затихло это на недели две, так как мы в ту субботу, когда плинировался перевоз поддона уехали в Фес вместе с ней. Но она таки скомандовала перевоз. Причём я уже лишь услышала, как мужу товарищи помогли заносить его в квартиру. А я то, наивная, полагала, что всё замялось. Описание поддона и почему я не назвала ЭТО кроватью: сбитые доски в две кровати, которые в куче являют собой "базу" для двухспального матраса. Они у них лежали в домике, в котором никто и никогда не жил (потому что покупали его как участок, ведь там дом - халупка из 4-х стен). Вчера моя боль свекровь притащила две старые подушки и комплект такого же старого постельного белья под этой матрас. Если наволочки были сложены аккуратно, но из какой жопы  заначки она достала простыню мне неизвестно, но она вся покомкана... Она скомандовала помочь ей сразу же застелить это всё на матрас... Я в шоке тихо следовала руководствам... А про себя молила Господа о терпении!!!  Нельзя же там с моей ранимой психикой поступать. После того, как мы застелили, она с гордостью и улыбкой, указав мне на плод своего труда, - перевозную кровать - выдала "Это для твоих родителей, когда они приедут!". На что я ответила "Ин ша Аллаh, я надеюсь мы всё же купим диваны к их приезду".
    В общем ищу хорошего момента и удачного настроения мужа, чтобы не только обсудить, но и окончательно убрать этот хлам из НАШЕЙ квартиры.

Потом последовала ещё одна история, собственно почему она к нам пришла. Мы должна были ехать смотреть гараж под магазин одному знакомому, где свекровь моя планирует осесть за работой потом. Ездили, смотрели, они что-то обсуждали. Потом начали ехать куда-то по дворам, азан как раз начал звучать, хоп - остановились напротив салона красоты... Свекруня вышла. Муж поворачивается ко мне "Она пошла на депиляцию... Причем с самого начала в наши планы это не входило и я узнал об этом только что." Соответственно, мы поехали к ближайшей мечети, ведь время молитвы уже настало. Я осталась в машине с телефоном мужа и чётким руководством "если позвонит, сказать, что я в мечети и мы подъедем сразу, как только помолюсь". И вдруг пустился такой ливень, что свету белого не видно. Сама думаю "хоть бы успел...!". Но нет, свекровь освободилась раньше предполагаемого времени, звонит
    - Вы где?
    - Мы отъехали к ближайшей мечети, муж пошёл молиться. Мы скоро приедем заберем вас.
    - Но сейчас дождь!
    - Вы можете подождать внутри салона?
    - Нет не могу! Где вы. Едьте сюда.
    - Ну и я же не могу водить машину. Муж помолиться - мы подъедем.
    - Ок, бсляма... - бросила трубку.
    Муж пришел, говорю, поехали, потому что у мамы твоей истерика куда мы пропали. Приезжаем, он ей звонит... а я она учухала уже куда-то (под дождём, правда уже не таким сильным). И знаете куда? На сук!!! Твою ж дивизию... Я сидя на заднем сидении и то слышала её крики возмущения в трубку. У мужа сразу же голова разболелась. Разворачиваемся, едем за ней на рынок. Забрали и начались вопли минут с 5. В итоге ехали домой остальную часть дороги молча.

Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 20.03.2015, 15:52

ElenaFlowerДата: Пятница, 20.03.2015, 15:52 | Сообщение # 150
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Amirushka ()
    В общем ищу хорошего момента и удачного настроения мужа, чтобы не только обсудить, но и окончательно убрать этот хлам из НАШЕЙ квартиры.
    Здесь ты правильно поступила, что стерпела. Я уверена, что она сделала это все без плохой мысли, хотела искренне помочь, но так как твой и ее менталитеты сильно отличаются, то ни она, ни ты не сможете правильно понять друг друга. Поэтому терпи, улыбайся, скажи Спасибо, а потом просто переделай по-своему, когда она уйдет. Если потом придет и будет спрашивать, почему все поменяли, ты объясни, что вы с мужем подумали и решили, что так будет лучше и удобнее. И мило улыбайся.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz