Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 07:08
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.

ХОХотушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 18:55 | Сообщение # 646
    Известный
    Награды: 9
    Мой был предоставлен сам себе. И в Украину приехал сам учиться по госпрограмме. По молодости женился. Очень быстро овдовел и на 6 лет пропал из виду. Вы думаете его кто-то искал и беспокоился...... он с такой обидой мне все это рассказывал. Зато теперь, когда он крепко стоит на ногах, сразу столько родни появилось, мама не горюй. А темболее, когда я хозяйкой здесь на трон села, все....... труба. Им всем неймется.

ЛисаДата: Суббота, 14.09.2013, 18:56 | Сообщение # 647
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Да  Машенька   детям  они  вообще  отдельно не готовят  , для  них это дикость.   Будут  кормить    всем , что сами  едят  -жирным  острым  и при  чем прям  с  рождения.    Любят  еще   меду  в бутылку  новорожденному  налить  fool
    И кстати они не паряться  сувать      все  это  чужим детям  .   Одна  сердобольная  дама         в биме      протянула  моему     тогда  6  месячному  малышу    химическую  мармеладку.  

Короче  двинутые  они    все  в  школу  не ходили  химию не  учили     и  состав  продуктов  тоже прочесть не  могут

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Суббота, 14.09.2013, 18:58 | Сообщение # 648
    Легендарный участник
    Цитата (ХОХотушка)
    И в Украину приехал сам учиться по госпрограмме.
    а  где и на  кого  учился  ?   моему тоже     около  40    и тоже  ехал по госпрограмее.  Их тогда  там не так   много марокканцев  было и  многие  кстати тут до  сих  пор между  собой  общаются.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ХОХотушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 19:05 | Сообщение # 649
    Известный
    Лисичка, спасибо большое за награду!!! :-)  приятно, когда правда поощряется :-)

Добавлено (14.09.2013, 18:04)
    ---------------------------------------------
    Он приехал в Красноармейск. Донецкая область. Отучился в техникуме. Электриком стал, язык выучил. А потом поступил в Донецкий политех. Потом в шахте работал. Потом бизнесом занялся. Слава Богу успешно. Его очень многое с Украиной связывает. Поэтому ему не так легко на Родину вернуться. Я его называю ''охохлившийся марокканец'':-)

Сообщение отредактировал ХОХотушка - Суббота, 14.09.2013, 19:07

ЛисаДата: Суббота, 14.09.2013, 19:13 | Сообщение # 650
    Легендарный участник
    ого     в каких  краях он  был , не  мой   в других  концах  украины  обитал))   Но твой  молодчина  ,   в чужой стране  все с нуля   сам один     сделал.    Состоялся  как    человек     up   В МАрокко        конечно ему не просто  возвращаться  будет   ,  знаю     многих  кто прожив    около  20 лет  в  украине  потом  здесь     вообще никак  не  смогли реализоваться.     если  уж там все  хорошо  то и нефиг      ехать в эту марокку.    Да и  подальше  от сумасшедшей  мамаши.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.09.2013, 19:27 | Сообщение # 651
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Ой, какие интересные тут истории...Все , конечно, очень типично...очется добвить только, что традиция кормить детей черте чем дополняется традицией НЕ кормить их в Рамадан до фотора...
    ХОХотушка, радуйся, что это все случилось на твоей территории, что вы независимы и скоро все это кончится. А вот когда нет света в конце тоннеля, а свекровь или бельсёр не дружат с головой , то это совсем плохо. Так что Сальма, Лиса и Натизо - безумству храбрых проем мы ...что-то там...песню. Или славу.

ХОХотушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 19:46 | Сообщение # 652
    Известный
    Mashenka, спасибо большое за награду  :)

АлёнушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 20:29 | Сообщение # 653
    Величайший
    Награды: 36
    Цитата (salma)
    я с ними 6 лет живу под одной крышей и мое терпение лопается уже!
    Лен ну тебе ли жаловаться??
    У тебя свёкры вообще золотые,каждому бы так повезло....или что то уже поменялось?
    ХОХотушкаwink слов нет если честно....а почему муж сразу по её приезду не расставил приоритеты....вообще то это она в гости приехала,а не ты...
    На счёт прятатть продукты в спальне по шкафам,есть такое у марокканок...типа что бы было что на стол положить когда гости прийдут....у моей свекрови тоже такое есть,но и себе и нам ни в чём нет отказа...прячеться в основном излишки.Любит у меня свекровь в больших объёмах всё покупать...
    Цитата (NatiZo)
    не приучины люди к порядку и чистоте.
    от второго человека такое слышуц про неряшливость....вообще марокканки повёрнуты на чистоте,порой даже слишком  wacko
    Цитата (Amina)
    Думаю если б она была со сдвигом, уже бы показала себя!
    не факт...может пароявиться намного позже  biggrin

Цитата (salma)
    нет квартиры-нахер с пляжа зона наша.
    это ты решила свёкров из их квартиры выгнать что ли?  surprised

Цитата (ХОХотушка)
    А по поводу ''контакта со свекровью''........... м-да..... это я поспешила и погорячилась
    я когда то то же погарячилась с выводами о свекрови....думала что она у меня ужасная...а всё оказалось совсем наоборот.

АлёнушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 20:39 | Сообщение # 654
    Величайший
    Награды: 36
    Цитата (salma)
    да они априори не знают что такое чистота и порядок.................
    Лен не обобщай...
    Цитата (Amina)
    Интересно, как такие воспитывали своих детей!?
    вот так и воспитывали...родился,подрос и предоставлен сам себе...растёт как трава в поле

ХОХотушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 20:48 | Сообщение # 655
    Известный
    Алёнушка, муж поначалу надеялся на ее благоразумие и мудрость. Он все обозначил: сиди, мама, отдыхай и никуда не лезь. А она тихой сапой стала делать все чтоб столкнуть нас. Самое ужасное что мы и повелись сначал. Я не выдержала и рванула к своим. Прозрение наступило потом, когда она открытым текстом заявила что мне не место рядом с ним. Короче говоря - кино и немцы, вернее марокканцы :-)

SILVERДата: Суббота, 14.09.2013, 22:31 | Сообщение # 656
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата (Алёнушка)
    вообще марокканки повёрнуты на чистоте,порой даже слишком
      Это да cool В доме мужа кристальная чистота  dry Полы моются каждый день, а на кухне раза 3-4 в день (после каждой готовки), а туалет ну раза 2 в день точно

ZlataДата: Суббота, 14.09.2013, 22:45 | Сообщение # 657
    Африканская Блондинка
    Цитата (SILVER)
    Цитата (Алёнушка)вообще марокканки повёрнуты на чистоте,порой даже слишком
      Это да
    И у моего мужа и мама и сестры тоже чистюли. Там в доме все стерильно. Полы лизать можно, а из унитаза воду пить.(не буквально конечно, но все сияет в доме) Меня это сразу порадовало. 

Вот общее мнение почему то считается, что марокканки грязнули, как писали девушки выше. Но вижу по многим другим постам других девушек, что тоже очень чистоту любят семьи их мужей, как и моего. Значит, нельзя все таки марокканок грязнулями обзывать, если есть столько примеров следящих за чистотой. Так что не марокканская это черта, а чисто человеческий фактор. 
    Люди все как и всюду--есть грязнули, а есть чистюли.

Точно так же как есть марокканцы ловеласы и подлецы, разводящие наших девушек, а есть и порядочные и хорошие семьянины.

SILVERДата: Суббота, 14.09.2013, 22:50 | Сообщение # 658
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата (Zlata)
    И у моего мужа и мама и сестры тоже чистюли. Там в доме все стерильно. Полы лизать можно, а из унитаза воду пить.(не буквально конечно, но все сияет в доме)
    Вот и муж мой всегда говорит что в туалете его мамы можно даже есть biggrin

Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 14.09.2013, 22:55

AminaДата: Суббота, 14.09.2013, 22:56 | Сообщение # 659
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (SILVER)
    Вообще все женщины в семье мужа такие суперчистюли, поэтому у меня как-то уже на автомате в голове что все марокканки такие.
    Вот и я так считаю!

ZlataДата: Суббота, 14.09.2013, 23:17 | Сообщение # 660
    Африканская Блондинка
    Цитата (SILVER)
    перед приходом родни мужа к нам. я как безумная начинаю убираться
    А мой муж настолько не марокканец, что никого из родни у нас дома еще не было.(Это почти за два года проживания в курортном городе недалеко от пляжа и при том, что родня живет ну максимум 20 минут езды от нас)

Кроме двух племяшек двойняшек девочек 11 лет, которые проводят у нас некоторое время на летних каникулах. И то потому, что мы их сами зовем.

Вот я и задумалась--это семья такая культурная, ненавязчивая или работа мужа с семьей ? Никаких родственников у нас еще отродясь не было. Вообще. А их есть много (одних сестер и брат только 6 плюс 10 племяшей, из них взрослые есть) Да много родни у него как и у всех марокканцев.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz