Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 11:23 | Сообщение # 661 |
 Известный
| По поводу чистоты, мне кажется это чисто индивидуально. Ни от нации ни от чего-то еще не зависит. Это, как говорится, кто на что учился. Я была в гостях у всех его сестер (4 шт). У троих блеск, а у четвертой (самой младшей, которой попу всю жизнь подносили) грязь несусветная. Там даже в гостевой комнате присесть страшно, не то чтобы в туалете есть.......фиииии..... Добавлено (15.09.2013, 10:23) --------------------------------------------- У маман порядок и чистота. Хотя в моем доме она позволяет себе немного расслабиться и поднагадить :-) Кстати, возвращаясь к традициям, скажите, девочки, это норма в ДОМЕ (КВАРТИРЕ) жарить кебаб? Она в своей квартире так и делает. А у нас дом, шикарный двор и крыльцо, жарь не хочу. Ан-нет, она именно в доме это делала.... Что это? Сила традиции или назло мне? Мясом потом три дня пахло абсолютно все в доме.......
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 11:56 | Сообщение # 662 |
 Птица Счастья
| Цитата (ХОХотушка) Ан-нет, она именно в доме это делала.... Что это? Сила традиции или назло мне? Скорее всего второе, назло. Потому как тут все стараются выйти, если есть возможность, хоть на крышу, хоть на балкон, хоть куда. Мне кажется, что наведение чистоты в доме это марокканская традиция, да, но связана она не с тем, что мароккански такие уж чистюли ( они неопрятные, например ), а с тем, что традиционно здесь женщины дома сидят и наведение чистоты их святая обязанность, вот и выработалась такая планка, и к ней многие стремятся. И потом еще тут это больше бросается в глаза, чем у нас, ведь чистота наводится первобытными средствами, в основном, штаба, коррата, сталь дель льма, жавель....
|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:17 | Сообщение # 663 |
 Известный
| Цитата (ФЛАМИНГО) в основном, штаба, коррата, сталь дель льма, жавель.... Ой, какие слова неизвестные :-). А шо цэ такэ?
|
|
| |
NatiZo | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:27 | Сообщение # 664 |
 Знаменитость
| ХОХотушка, Это метла, потом штука такая которой воду собирают, ведро воды и отбеливатель или белизна. Белизна + стиральный порошок вообще универсальное средство в Марокко, им моют посуду, пол, иногда руки после улицы или работы, стены, стекла.... все не перечислить.Zlata, ты только не старайся для них вкусно приготовить и красиво стол накрыть, а то понравиться и они компенсируют тебе все эти 2 года.
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:48 | Сообщение # 665 |
 Известный
| NatiZo, Ааааа, да-да-да. Я тоже удивилась, когда они посуду стиральным порошком намывали.......
|
|
| |
salma | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:51 | Сообщение # 666 |
 Звезда Востока
| у нас маман каждый день хату драит,а толку никакого.что стары,что малы-один черт. малая все загадит за 5 сек,и большие ничутьн елучше. где пожрали,там и оставили. сняли там и бросили. мужа я уже почти выдрессеровала,братику по балдейке настучала,а вот сама маман и папик-ппц ходячий.

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:00 | Сообщение # 667 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (NatiZo) .Zlata, ты только не старайся для них вкусно приготовить и красиво стол накрыть, а то понравиться и они компенсируют тебе все эти 2 года. Да я не против людей угостить , но только чаем по традиции , но дело в том, что они и не рвутся к нам, что радует. Да и меня муж спрашивает, хочу ли к родителям и если не очень хочу, то и не едем. Я свой долг конечно, знаю. Раз в месяц к родителям отправлюсь.

|
|
| |
NatiZo | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:16 | Сообщение # 668 |
 Знаменитость
| salma, по моему тебе пора мастер классы давать по дрессировке марокканских родственников и мужей
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:54 | Сообщение # 669 |
 Мусульманочка
| Цитата (NatiZo) им моют посуду, пол, иногда руки после улицы или работы Я до сих пр в шоке, когда мама моет посуду тидом и жавель.
|
|
| |
NatiZo | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:06 | Сообщение # 670 |
 Знаменитость
| Amina, сколько у тебя этот шок продолжается, у меня 3 года, я уже не удивляюсь этой марокканской традиции. Но рыгать и чавкать за столом, или не смывать ради экономия воды за собой мочу (простите за откровенность) к этим традициям я не привыкну никога
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:07 | Сообщение # 671 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Amina) Я до сих пр в шоке, когда мама моет посуду тидом и жавель. А я вот не знаю, чем семья мужа моет посуду. Никогда не видела. Но наверное, жидкостью для посуды. По крайней мере такую жидкость я нашла на кухне квартиры мужа, когда приехала.
А вот хлора капельку я всегда добавляю в воду для мытья полов и еще эссенцию с лавандой для мытья полов.

|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:09 | Сообщение # 672 |
 Африканская Блондинка
| NatiZo, противные в их семье "традиции", ужас ужасный. Нет ли возможности от них съехать?

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:11 | Сообщение # 673 |
 Мусульманочка
| Цитата (NatiZo) к этим традициям я не привыкну никога Ну к такому никак привыкнуть нельзя, это же кошар просто. Цитата (Zlata) По крайней мере такую жидкость я нашла на кухне квартиры Так у меня и фэйри тоже стоит!
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:41 | Сообщение # 674 |
 Легендарный участник
| Цитата (Amina) Цитата (Zlata)По крайней мере такую жидкость я нашла на кухне квартиры Так у меня и фэйри тоже стоит! такая же ерунда. И средство нормальное стоит и все равно моют черти чем. Уж сколько объясняла объясняла служанке , что НЕ НАДО этим мыть то из чего кушаем, все без толку. Хотя нет порошок стиральный отбила , осталась от жавеля этого избавиться. Пока мои уроки химии не дали результата
После рыбы всегда моют хлоркой. кстати я испоганила новую кофту из ELLE , хер знает где наткнулась на эту смесь, теперь два огромных белых пятна прям по центру.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:54 | Сообщение # 675 |
 Известный
| Цитата (NatiZo) Но рыгать и чавкать за столом, или не смывать ради экономия воды за собой мочу (простите за откровенность) к этим традициям я не привыкну никога Ой-ой........ это ужас ужасный. Милая моя, у тебя железобетонное терпение.....
|
|
| |
| |
 | |  |
|