Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:55 | Сообщение # 856 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) Я вот вспомнила, когда я только к мужу переехала, у нас не было стиральной машинки дома. И мы все белье возили стирать к родителям. Но понятно, что не возили по паре джинсов. А собирали все , одежду, постельное белье, было на 5-6 стирок иногда стирки. И вот я даже не задумалась тогда, что тут есть такие жлобы, что не хотели бы стирать в своей машинке. Все это мы перестирывали за день у них и забирали домой чистое белье. Не видела я никакого недовольства с их стороны , да и не представляю такого. Они и порошок свой использовали и уж КАНЕШНА и воду и электричество. Наташ так поди твой муж им денюжкой помогает, при таком раскладе тебе любой сосед даст постирать раз в неделю. Порошком то вы получается своим стираете и за воду с электричеством оплаченную вами.
Если б денег не давал муж тогда бы можно было сравнивать
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:04 | Сообщение # 857 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) Наташ так поди твой муж им денюжкой помогает, при таком раскладе тебе любой сосед даст постирать раз в неделю А я и не отрицаю, дай Бог , чтоб все дети могли помогать своим родителям. И ,видимо, для Марокко, когда родители зависят от мужа, а не он от них--это идеальный вариант сохранения нервов невестке. Они и меня восприняли даже со всем моим христианством на ура. Хотя люди они хорошие, все таки, не только из за мужа.

|
|
| |
Marussia | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:04 | Сообщение # 858 |
 Темная Лошадка
| Цитата (ФЛАМИНГО) Мало ли какие, обо всем на форуме не расскажешь. ну если натизо рассказала про такой ужас, то почему бы не поделиться хорошим, что ее держит, или сказать, что некуда бежать и приходится терпеть. мне просто интересно. действительно ПОЧЕМУ???????? КАК??????? ЧТО???? это впоолне логичные вопросы, вытекающие из ее рассказов
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:09 | Сообщение # 859 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) А я и не отрицаю, дай Бог , чтоб все дети могли помогать своим родителям. И ,видимо, для Марокко, когда родители зависят от мужа, а не он от них--это идеальный вариант сохранения нервов невестке.
Они и меня восприняли даже со всем моим христианством на ура. Хотя люди они хорошие, все таки, не только из за мужа. Доступно только для пользователей
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:09 | Сообщение # 860 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ФЛАМИНГО) нашала работу хорошую и говорит, что у себя там в деревне так бы никогда не жила. Вот ключевое слово НАШЛА РАБОТУ--ФЛАМИНГО, чувствуешь разницу?
Человек независим от 80 дх мужа.
Цитата (ФЛАМИНГО) Есть еще причины, дети, например. В этом случае, насколько я поняла, детей нет. Да и не думаю,что Наташа из такой деревни, чтоб эль кодс ей раем показался.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:11 | Сообщение # 861 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) В этом случае, насколько я поняла, детей нет. Да и не думаю,что Наташа из такой деревни, чтоб эль кодс ей раем показался. Угу она ж писала ,что соседка Сильвер , и мама в Питере
|
|
| |
karima | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:17 | Сообщение # 862 |
 Знаменитость
| честно говоря не вижу повода впадать в ступор от того что в семье заведено ходить в баню .зажимистые они - ну и что? денег у молодой семьи может не хватать. все поправимо.то что муж скряга-у многих так ...пока они живут у родных ничего не изменится.тем более не оплачивая ничего а только выссказывая недовольство.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:21 | Сообщение # 863 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (karima) пока они живут у родных ничего не изменится Проблема в том, что муж и не хочет это менять. И как по мне, то это уже проблема.

|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:41 | Сообщение # 864 |
 Мудрец
| Ну вот я тоже потому о работе спросила. Это если она хочет остаться, то нужно подучить язык, найти работу. Это если что-то ещё держит в Марокко. Если хочется сохранить семью. Будешь работать, никто тебя попрекать не будет. Будешь уважать себя, будут уважать и тебя. Да и знание языка - это большой плюс, даже без работы.
Я думаю, с такими мужчинами как у Натиз нужна женская хитрость. Да, 6 лет не мало, и возможно ты найдешь к нему подход, и изменишь его отношение к себе. Всякое бывает...
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:46 | Сообщение # 865 |
 Мусульманочка
| Да не так легко найти иностранке работу в Марокко, даже со знанием языка и желанием!
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:58 | Сообщение # 866 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Amina) Да не так легко найти иностранке работу в Марокко, даже со знанием языка и желанием! Легко Amina, со знанием языка уж точно легко. А без знания тоже можно, но это уже индивидуально, я бы не пошла.

|
|
| |
salma | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:20 | Сообщение # 867 |
 Звезда Востока
| я отвечу в темке "благополучный брак",а то мы уже давно от традиционных базаров отошли.... предлагаю перебраться в темку о браке

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:32 | Сообщение # 868 |
 Птица Счастья
| Цитата (Zlata) Вот ключевое слово НАШЛА РАБОТУ--ФЛАМИНГО, чувствуешь разницу? Человек независим от 80 дх мужа. ну так если такая зависимость, конечно надо искать работу. Не боги горшки обжигают. Знаю примеры, когда девушка шла работать в трудной семейной ситуаци, а протм преуспевала получше мужа.
Цитата (Zlata) Да и не думаю,что Наташа из такой деревни, чтоб эль кодс ей раем показался. Что-то я стала коряво изъясняться, наверно, прошу пардону. То Натизо уверяет меня, что не в бидонвилле живет, то Злата мне подсказывает, что Натизо не из деревни. Да я знаю, девочки, все знаю, все читала, я пришу про других, а не про Наташу.
Цитата (Mashenka) Ну вот я тоже потому о работе спросила. Это если она хочет остаться, то нужно подучить язык, найти работу. Это если что-то ещё держит в Марокко. Если хочется сохранить семью. Будешь работать, никто тебя попрекать не будет. Будешь уважать себя, будут уважать и тебя. Машенька, молодца, все правильно! Я тоже так думаю и именно это хотела написать.
Цитата (Amina) Да не так легко найти иностранке работу в Марокко, даже со знанием языка и желанием! Амина, а ты пробовала? Если речь идет о сумме 80 дх, за которую унижают, то даже на 2 тыс работа будет большим подспорьем в их ситуации. Я просто давно тут живу, знаю множество историй, и знаю много наших девушек, которые начинали работать без языка, с минимальным знанием языка, только с англ языком и так далее. Сказать, да, согласна на работу, давайте мне 20 тыс дх ЗП тогда пойду, а иначе никак...Уж извините. Начинать надо всегда с малого, тогда заметят, и язык выучишь, и поймешь все тонкости общения с марокканцами. А сразу в дамки не бывает и особвенно тут. Конечно, я не говорю о ситуации, когда девушка открывает свое дело, аптеку, или муж ей открывает. Мы же не этот вариант рассматриваем.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:55 | Сообщение # 869 |
 Мусульманочка
| Цитата (ФЛАМИНГО) Амина, а ты пробовала? Нет, меня и не пустит никто! И желания даже нет!
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:05 | Сообщение # 870 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Amina) Нет, меня и не пустит никто! Доступно только для пользователей

|
|
| |
| |
 | |  |