Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
О любви, знакомстве, отношениях...
|
|
Zlata | Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:10 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Делимся своими историями, советуемся по поводу отношений, выясняем как с ними обращаться
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:52 | Сообщение # 46 |
 Африканская Блондинка
| Лиса, вот читать тебя одно удовольствие. Знаешь толк в жизни. Я с тобой полностью согласна, конечно, и вариант взятых на себя любых расходов, девушкой, не признаю. Ни при каких раскладах, а тем более из жалости к неимущему МЧ. Иногда девушки просто настолько заслеплены, что этого не понимают. Но я думаю, что в случае с Fadesha, этот вариант исключен. Она довольно правильно мыслит. И все , что ей нужно, это время, чтобы разобраться с намерениями ее МЧ и дать ему возможность стать на ноги. Время как раз все и покажет. А пока, почему бы не наслаждаться этими чувствами, как сказала Marussia,

|
|
| |
Fadesha | Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:55 | Сообщение # 47 |
Узнаваемый
| Вот еще один вопрос... А ваши мужья с вами беседы по поводу принятия ислма не ведут??? Для меня это сейчас просто немыслимо. Носить хиджаб, купаться в море в чем-то наподобии водолазного костюма, никогда в жизни больше не позволить себе бокал своего любимого вина и шашлычка из свининки! Возможно ли жить счастливо с марокканским мужчиной и оставаться самой собой, не меняя вероисповедания???? Или для них это принципиально?
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:59 | Сообщение # 48 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Fadesha) В Росии знкомство с родителями - признак серьезности отношений. Если в Марокко этоничего не значит - обидно... не только в Марокко, во многих арабских странах знакомство с родителями своего рода развлечение для семьи, увидеть иностранку тем более. Но это ни в коем случае не переводит ее в статус невесты. Это просто подружка сына.
На счет дорогих подарков тоже точно как Лиса, не советую. Это ошибка. Нет никакой гарантии, что именно этого и добиваются, каких то материальных выгод. Это только гипотеза, пока она не опровергнется-- лучше не спешить со щедротами.

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:05 | Сообщение # 49 |
 Мусульманочка
| Цитата (Fadesha) А ваши мужья с вами беседы по поводу принятия ислма не ведут??? Муж или кто-то другой не имеет права заставить женщину принять ислам! В исламе мужчина может взять в жёны христианку. Наоборот нет! Так, что выбор только за тобой!
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:07 | Сообщение # 50 |
 Африканская Блондинка
| Fadesha, все это зависит от мужа. Мой муж даже не пытается меня переделать, после того как я сказала, что нет, я не согласна менять ни себя ни свои взгляды на жизнь. А поскольку он меня любит, то принимает такой какая я есть. Поэтому веру я не меняла и не собираюсь, носить муслим одежду, соответственно не ношу, на пляж одеваю купальник, который носила и дома и вино мне, конечно, разрешается. У меня есть подруги , которые как и я , не поменяли свой образ жизни, но есть и такие, что должны были это сделать. По этому я настаиваю на том, что ВСЕ абсолютно все зависит от мужа. Все эти вопросы я выяснила до свадьбы, и только тогда я согласилась выйти замуж. И скажу честно, что не согласилась бы, если бы меня хотели переделать. Я сильна в своей религии, я верю в Бога и молюсь каждый день и мой муж и семья моего мужа это очень ценят во мне. Я была, есть и буду верна религии моих покойных уже, родителей. И я рада, что муж мой это понимает.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:09 | Сообщение # 51 |
 Легендарный участник
| Цитата Павлопосадские платки,шоколадные наборы какие-нибудь, матрешки... Неужели не стоит? ой это точно не надо уже возили, для них это ширпортеб , морду корчат. раскрывая матрешку ждут в конце как минимум золото, а когда не находят корчат рожу со словами " МАКИНЬШЬ,,,,"
Платки им наши тоже нафиг не сдались у всех как тряпки валяются..ж.
А вообще дорогие подарки для них это типа теливизора (плазмы конечно) стиральной машинки, ноутбука и т.д. Это они на европейских невестах жируют.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Fadesha | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:10 | Сообщение # 52 |
Узнаваемый
| Цитата Zlata не только в Марокко, во многих арабских странах знакомство с родителями своего рода развлечение для семьи, увидеть иностранку тем более. Но это ни в коем случае не переводит ее в статус невесты. Это просто подружка сына. Zlata, а я так верила, что как раз-таки у арабов с их сильными семейными традициями такой жест возможен только с случае ооочень серьезных намерений... Потому что, повторюсь, привыкла к несерьезности русских, когда тебя, наоборот, годами с семьей не знакомят, "проверяя отношения" на прочность. Мне вообще казалось, что "подружка сына" в мусульманской стране понятие не очень уместное. Коран ведь запрещает какие-либо сексуальные отношения до вступления в брак. Мой объяснял мне , что у них если м и ж не женаты, они даже в гостинице должны отсанавливаться в разных номерах! А тут "подружка сына":)
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:14 | Сообщение # 53 |
 Мусульманочка
| Цитата (Лиса) раскрывая матрешку ждут в конце как минимум золото А моим тут очень нравятся матрёшки. Я же их уже давно коллекционирую. Тётушкам тут очень нравятся наши магнитики, с украино-русскими мотивами. Видно на любителя это!Добавлено (18.06.2013, 13:14) --------------------------------------------- Сейчас уже и в Марокко как говорится приходит светский ислам! Всё зависит от семьи!
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:18 | Сообщение # 54 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Fadesha) Zlata, а я так верила, что как раз-таки у арабов с их сильными семейными традициями такой жест возможен только с случае ооочень серьезных намерений... Потому что, повторюсь, привыкла к несерьезности русских, когда тебя, наоборот, годами с семьей не знакомят, "проверяя отношения" на прочность. Вот видишь как хорошо, то ты пришла на форум, а то сколько мифов, развенчаем здесь , которые в России об арабских странах существуют. Есть у них и подружки и немало. Это нормально.

|
|
| |
Fadesha | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:35 | Сообщение # 55 |
Узнаваемый
| Цитата (Лиса) А вообще дорогие подарки для них это типа теливизора (плазмы конечно) стиральной машинки, ноутбука и т.д. Это они на европейских невестах жируют.
А-ха-ха, Лиса, ну уж плазму я им в подарок не потащу из Питера, обойдутся, пусть европейки снабжают! Но опять-таки спасибо за предупреждение Ужас, конечно...
Цитата (Zlata) Fadesha, все это зависит от мужа. Мой муж даже не пытается меня переделать, после того как я сказала, что нет, я не согласна менять ни себя ни свои взгляды на жизнь. Мой любимый со мной об этом провел недавно беседу. Что ему бы этого очень хотелось, чтобы однажды, если у нас все сложиться, чтобы я тоже... и т.д. и т.п. Когда я узнала, чем все это грозит, расплакалась. Он был ужасно напуган и сказал, что я free и что принуждать меня к этому никто не будет, хоть это и самый верный путь буквально для всего человечества Не вижу я себя в исламе. Нужно чтобы сердце туда привело, а мое сердце к этому глухо. Поэтому и объяснила, что если все у нас сложится, любить его буду до гроба и чтить традиции мусульманские, но в водолазном костюме загорать не буду!
Цитата (Zlata) Вот видишь как хорошо, то ты пришла на форум, а то сколько мифов, развенчаем здесь , которые в России об арабских странах существуют. Есть у них и подружки и немало. Это нормально. Я очень рада, что попала к вам сюда, столько действительно полезной информаци... Хоть буду подготовленной ко всему, а не обыкновенной влюбленной дурочкой
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:45 | Сообщение # 56 |
 Африканская Блондинка
| Марокко вообще специфическая страна. Здесь не каждая наша девушка приживется, в силу того , что традиции их иногда могут нас катком задавить. Но я опять же таки повторюсь, что жизнь наших девушек здесь полностью зависит от мужа. Очень важно найти в муже поддержку, а не насильственное желание подчинить своим законам. Девушки, которые уехали, я считаю, уехали именно от мужа, а не от страны. Ведь если муж любит по настоящему, то жизнь девушки может быть раем здесь. Марокко очень красивая, даже сказочная страна, и дай Бог нам всем, чтоб ее красота не омрачилась в наших глазах разочарованием в муже.

|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:07 | Сообщение # 57 |
 Красная Лилия
| Золотые слова,лучше и не скажешь.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:08 | Сообщение # 58 |
 Мусульманочка
| Цитата (Zlata) и дай Бог нам всем, чтоб ее красота не омрачилась в наших глазах разочарованием в муже Аминь!
|
|
| |
Fadesha | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:11 | Сообщение # 59 |
Узнаваемый
| Цитата (Zlata) Ведь если муж любит по настоящему, то жизнь девушки может быть раем здесь.
Zlata, да, я сама очарована марокканской природой, океаном, климатом. Но больше всего своей марокканской любовью. Поэтму буду делать все возможное, чтобы обрести здесь свой персональный рай
Сообщение отредактировал Fadesha - Вторник, 18.06.2013, 15:12 |
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:38 | Сообщение # 60 |
 Знаменитость
| Код [size=8]Возможно ли жить счастливо с марокканским мужчиной и оставаться самой собой, не меняя вероисповедания???? Или для них это принципиально?[/size] Возможно.Мой брак такой. и, вообще, мы с моим мужем живем вместе душа в душу уже 13 лет. Меня он тоже (как и Злату) не переделывал и не переделывает.Я не считаю себя такой уж добропорядочной христианкой ( если исходить из правил, да и в нашей стране таких не так уж много,именно настоящих верующих христиан)Но, я не смогла бы молится на неродном языке, думать о "божественном", так сказать, на неродном языке,не смогла бы быть полностью в той религие,которая не является для меня родной.Мне кажется, человек должен обращятся к богу на своем родном языке, потомучто эти слова будут иsxодить от сердца, а не "заучены мозгом". Но, я очень уважаю мусульманскую религию, и то, что мусульмане так к ней почтительно относятся.(опять же - настоящие верующие мусульмане, а не те, которые на словах)...Религия, любая религия, - учит одному и тому же, и если твой любимый это хотя-бы подсознательно понимает - он не будет пытаться тебя изменить.(хотя,конечно, в последнем поколении русских девиц есть что изменить...) Kстати, кажется, у пророка Мохаммеда была жена христианка(Мария), и он ее не переделывал ...Мама моего мужа считает меня лучше любой мусульманки(она,кстати ходит в хижабе, как и его 2 сестры)...Наверное, это означает,все-таки, что смотреть на поступки человека надо, а не на его слова. Но, из уважения к мусульманской вере, я конечно же соблюдаю рамадан(стараюсь))), кроме тех случаев, когда в Россию уезжаю.Когда,первый раз его соблюдала, поняла, для чего он нужен вообще - для того, чтобы человек больше задумывался о духовной стороне жизни, а не о материальной(хотя у болшинства все думы о еде, и когда этот момент наступит))))) В общем зависит от воспитания, как вашего, так и мужа, от ваших принципов, от способности к компромисам(если нужно), от вашего отношения к семье мужа и ее к вам...и к стране, от того что вы ждете от жизни и от людей... А девочки, которые приняли ислам - наверное они нашли себя в этой религии.(потомучто, наверное, ислам смог разьяснить то,что не могло христианство/буддизм/католичество ит.д.) Удачи всем!
И филосовско-позитивного отношения ко всему! Люди везде одинаковые(есть плохие, есть хорошие),религия тоже учит одному и тому же...Просто люди понимают не одинаково(поэтому и религий несколко)...Добавлено (18.06.2013, 14:30) --------------------------------------------- Fadesha, Я думаю, когда ты встретишся с семьей мужа - может это тебе тоже поможет разьяснить некоторые пункты...(может немного,но поможет: потомучто ты увидишь в какой семье он вырос, какое отношение в семье(особенно отношение мама-сын),посмотришь, как они тебя встретят(хотя, конечно, в начале может и великолепно(но,я думаю, умная женщина лецимерие сможет распознать).А, подарки, я думаю, стоит привезти!(а то будут считать тебя скрягой)Хочу заметить - они очень любят хрусталь(я всегда привожу)- а у нас ведь в России каждое варенье, салаты - все в хрустале))))(возьми дома из серванта пару салатниц))))мед - тоже хорошая вещ'... Добавлено (18.06.2013, 14:38) --------------------------------------------- да, кстати, забыла:Но дети будут мусульманами.Потомучто они воспитиваются здесь.и эта религия у них будет что называется в крови.Главное, чтобы только у них понятия о ней были правильные
|
|
| |
| |
 | |  |
|