Жизнь в Марокко
Суббота, 21.06.2025, 07:50
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях...
    ZlataДата: Вторник, 30.04.2013, 12:10 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Делимся своими историями, советуемся по поводу отношений, выясняем  как с ними обращаться

ZlataДата: Вторник, 18.06.2013, 13:52 | Сообщение # 46
    Африканская Блондинка
    Лиса, вот читать тебя одно удовольствие. Знаешь толк в жизни. Я с тобой полностью согласна, конечно, и вариант взятых на себя любых расходов, девушкой, не признаю. Ни при каких раскладах, а тем более из жалости к неимущему МЧ. Иногда девушки просто настолько заслеплены, что этого не понимают. Но я думаю, что в случае с Fadesha, этот вариант исключен. Она довольно правильно мыслит. И все , что ей нужно, это время, чтобы разобраться с намерениями ее МЧ и дать ему возможность стать на ноги.
    Время как раз все и покажет. А пока, почему бы не наслаждаться этими чувствами, как сказала Marussia,  up

FadeshaДата: Вторник, 18.06.2013, 13:55 | Сообщение # 47
    Узнаваемый
    Награды: 4
    Вот еще один вопрос...

А ваши мужья с вами беседы по поводу принятия ислма не ведут???

Для меня это сейчас просто немыслимо. Носить хиджаб, купаться в море в чем-то наподобии водолазного костюма, никогда в жизни больше не позволить себе бокал своего любимого вина и шашлычка из свининки!

Возможно ли жить счастливо с марокканским мужчиной и оставаться самой собой, не меняя вероисповедания???? Или для них это принципиально?

ZlataДата: Вторник, 18.06.2013, 13:59 | Сообщение # 48
    Африканская Блондинка
    Цитата (Fadesha)
    В Росии знкомство с родителями - признак серьезности отношений. Если в Марокко этоничего не значит - обидно...
    не только в Марокко, во многих арабских странах знакомство с родителями своего рода развлечение для семьи, увидеть иностранку тем более. Но это ни в коем случае не переводит ее в статус невесты. Это просто подружка сына. 

На счет дорогих подарков тоже точно как Лиса, не советую. Это ошибка. Нет никакой гарантии, что именно этого и добиваются, каких  то материальных выгод. Это только гипотеза, пока она не опровергнется-- лучше не спешить со щедротами.

AminaДата: Вторник, 18.06.2013, 14:05 | Сообщение # 49
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (Fadesha)
    А ваши мужья с вами беседы по поводу принятия ислма не ведут???
    Муж или кто-то другой не имеет права заставить женщину принять ислам! В исламе мужчина может взять в жёны христианку. Наоборот нет! Так, что выбор только за тобой!

ZlataДата: Вторник, 18.06.2013, 14:07 | Сообщение # 50
    Африканская Блондинка
    Fadesha, все это зависит от мужа. Мой муж даже не пытается меня переделать, после того как я сказала, что нет, я не согласна менять ни себя ни свои взгляды на жизнь. А поскольку он меня любит, то принимает такой какая я есть. Поэтому веру я не меняла и не собираюсь, носить муслим одежду, соответственно не ношу, на пляж одеваю купальник, который носила и дома и вино мне, конечно, разрешается.
    У меня есть подруги , которые как и я , не поменяли свой образ жизни, но есть и такие, что должны были это сделать. По этому я настаиваю на том, что ВСЕ абсолютно все зависит от мужа. Все эти вопросы я выяснила до свадьбы, и только тогда я согласилась выйти замуж. И скажу честно, что не согласилась бы, если бы меня хотели переделать.
    Я сильна в своей религии, я верю в Бога и молюсь каждый день и мой муж и семья моего мужа это очень ценят во мне. Я была, есть и буду верна религии моих покойных уже, родителей. И я рада, что муж мой это понимает.

ЛисаДата: Вторник, 18.06.2013, 14:09 | Сообщение # 51
    Легендарный участник
    Награды: 308

Цитата
    Павлопосадские платки,шоколадные наборы какие-нибудь, матрешки... Неужели не стоит? 
    ой  это  точно не  надо   уже  возили,  для  них это ширпортеб    ,  морду  корчат.  раскрывая  матрешку  ждут в  конце   как  минимум  золото, а  когда  не находят  корчат  рожу  со  словами  "  МАКИНЬШЬ,,,,"

Платки  им наши  тоже  нафиг не  сдались у  всех  как  тряпки  валяются..ж.

А   вообще   дорогие  подарки для  них это    типа  теливизора  (плазмы  конечно)   стиральной  машинки, ноутбука и т.д.  Это  они     на  европейских  невестах  жируют.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

FadeshaДата: Вторник, 18.06.2013, 14:10 | Сообщение # 52
    Узнаваемый
    Цитата Zlata
    не только в Марокко, во многих арабских странах знакомство с родителями своего рода развлечение для семьи, увидеть иностранку тем более. Но это ни в коем случае не переводит ее в статус невесты. Это просто подружка сына.
    Zlata, а я так верила, что как раз-таки у арабов с их сильными семейными традициями такой жест возможен только с случае ооочень серьезных намерений... Потому что, повторюсь, привыкла к несерьезности русских, когда тебя, наоборот, годами с семьей не знакомят, "проверяя отношения" на прочность.

Мне вообще казалось, что "подружка сына" в мусульманской стране понятие не очень уместное. Коран ведь запрещает какие-либо сексуальные отношения до вступления в брак. Мой объяснял мне , что у них если м и ж не женаты, они даже в гостинице должны отсанавливаться в разных номерах! А тут "подружка сына":)

AminaДата: Вторник, 18.06.2013, 14:14 | Сообщение # 53
    Мусульманочка
    Цитата (Лиса)
    раскрывая  матрешку  ждут в  конце   как  минимум  золото
    А моим тут очень нравятся матрёшки. Я же их уже давно коллекционирую. Тётушкам тут очень нравятся наши магнитики, с украино-русскими мотивами. Видно на любителя это!

Добавлено (18.06.2013, 13:14)
    ---------------------------------------------
    Сейчас уже и в Марокко как говорится приходит светский ислам! Всё зависит от семьи!

ZlataДата: Вторник, 18.06.2013, 14:18 | Сообщение # 54
    Африканская Блондинка
    Цитата (Fadesha)
    Zlata, а я так верила, что как раз-таки у арабов с их сильными семейными традициями такой жест возможен только с случае ооочень серьезных намерений... Потому что, повторюсь, привыкла к несерьезности русских, когда тебя, наоборот, годами с семьей не знакомят, "проверяя отношения" на прочность.
      Вот видишь как хорошо, то ты пришла на форум, а то сколько мифов, развенчаем здесь , которые в России об арабских странах существуют. Есть у них и подружки и немало. Это нормально.

FadeshaДата: Вторник, 18.06.2013, 14:35 | Сообщение # 55
    Узнаваемый
    Цитата (Лиса)
    А вообще дорогие подарки для них это типа теливизора (плазмы конечно) стиральной машинки, ноутбука и т.д. Это они на европейских невестах жируют.

А-ха-ха, Лиса, ну уж плазму я им в подарок не потащу из Питера, обойдутся, пусть европейки снабжают! haha
    Но опять-таки спасибо за предупреждение wink Ужас, конечно...

Цитата (Zlata)
    Fadesha, все это зависит от мужа. Мой муж даже не пытается меня переделать, после того как я сказала, что нет, я не согласна менять ни себя ни свои взгляды на жизнь.

Мой любимый со мной об этом провел недавно беседу. Что ему бы этого очень хотелось, чтобы однажды, если у нас все сложиться, чтобы я тоже... и т.д. и т.п. Когда я узнала, чем все это грозит, расплакалась. Он был ужасно напуган и сказал, что я free и что принуждать меня к этому никто не будет, хоть это и самый верный путь буквально для всего человечества smile Не вижу я себя в исламе. Нужно чтобы сердце туда привело, а мое сердце к этому глухо. Поэтому и объяснила, что если все у нас сложится, любить его буду до гроба и чтить традиции мусульманские, но в водолазном костюме загорать не буду!

Цитата (Zlata)
    Вот видишь как хорошо, то ты пришла на форум, а то сколько мифов, развенчаем здесь , которые в России об арабских странах существуют. Есть у них и подружки и немало. Это нормально.

Я очень рада, что попала к вам сюда, столько действительно полезной информаци... Хоть буду подготовленной ко всему, а не обыкновенной влюбленной дурочкой smile

ZlataДата: Вторник, 18.06.2013, 14:45 | Сообщение # 56
    Африканская Блондинка
    Марокко вообще специфическая страна. Здесь не каждая наша девушка приживется, в силу того , что традиции их иногда могут нас катком задавить. Но я опять же таки повторюсь, что жизнь наших девушек здесь полностью зависит от мужа. Очень важно найти в муже поддержку, а не насильственное желание подчинить своим законам. Девушки, которые уехали, я считаю, уехали именно от мужа, а не от страны. Ведь если муж любит по настоящему, то жизнь девушки может быть раем здесь.  
    Марокко очень красивая, даже сказочная страна, и дай Бог нам всем, чтоб ее красота не омрачилась в наших глазах разочарованием в муже.

GENIAДата: Вторник, 18.06.2013, 15:07 | Сообщение # 57
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Золотые слова,лучше и не скажешь.

AminaДата: Вторник, 18.06.2013, 15:08 | Сообщение # 58
    Мусульманочка
    Цитата (Zlata)
    и дай Бог нам всем, чтоб ее красота не омрачилась в наших глазах разочарованием в муже
    Аминь!

FadeshaДата: Вторник, 18.06.2013, 15:11 | Сообщение # 59
    Узнаваемый
    Цитата (Zlata)
    Ведь если муж любит по настоящему, то жизнь девушки может быть раем здесь.

Zlata, да, я сама очарована марокканской природой, океаном, климатом. Но больше всего своей марокканской любовью. Поэтму буду делать все возможное, чтобы обрести здесь свой персональный рай yes

Сообщение отредактировал Fadesha - Вторник, 18.06.2013, 15:12

AnnaДата: Вторник, 18.06.2013, 15:38 | Сообщение # 60
    Знаменитость
    Награды: 21

Код
    [size=8]Возможно ли жить счастливо с марокканским мужчиной и оставаться самой собой, не меняя вероисповедания???? Или для них это принципиально?[/size]
    Возможно.Мой брак такой. и, вообще, мы с моим мужем живем вместе душа в душу уже 13 лет. Меня он тоже (как и Злату) не переделывал и не переделывает.Я не считаю себя такой уж добропорядочной христианкой ( если исходить из правил, да и в нашей стране таких не так уж много,именно настоящих верующих христиан)Но, я не смогла бы молится на неродном языке, думать о "божественном", так сказать, на неродном языке,не смогла бы быть полностью в той религие,которая не является для меня родной.Мне кажется, человек должен обращятся к богу на своем родном языке, потомучто эти слова будут иsxодить от сердца, а не "заучены мозгом". Но, я очень уважаю мусульманскую религию, и то, что мусульмане так к ней почтительно относятся.(опять же - настоящие верующие мусульмане, а не те, которые на словах)...Религия, любая религия, - учит одному и тому же, и если твой любимый это  хотя-бы подсознательно понимает - он не будет пытаться тебя изменить.(хотя,конечно, в последнем поколении русских девиц есть что изменить...)
    Kстати, кажется, у пророка Мохаммеда была жена христианка(Мария), и он ее не переделывал
    ...Мама моего мужа считает меня лучше любой мусульманки(она,кстати ходит в хижабе, как и его 2 сестры)...Наверное, это означает,все-таки, что смотреть на поступки человека надо, а не на его слова.
    Но, из уважения к мусульманской вере, я конечно же соблюдаю рамадан(стараюсь))), кроме тех случаев, когда в Россию уезжаю.Когда,первый раз его соблюдала, поняла, для чего он нужен вообще - для того, чтобы человек больше задумывался о духовной стороне жизни, а не о материальной(хотя у болшинства все думы о еде, и когда этот момент наступит)))))
    В общем зависит от воспитания, как вашего, так и мужа, от ваших принципов, от способности к компромисам(если нужно), от вашего отношения к семье мужа и ее к вам...и к стране, от того что вы ждете от жизни и от людей...
    А девочки, которые приняли ислам - наверное они нашли себя в этой религии.(потомучто, наверное, ислам смог разьяснить то,что не могло христианство/буддизм/католичество ит.д.)
    Удачи всем!

И филосовско-позитивного отношения ко всему! Люди везде одинаковые(есть плохие, есть хорошие),религия тоже учит одному и тому же...Просто люди понимают не одинаково(поэтому и религий несколко)...

Добавлено (18.06.2013, 14:30)
    Fadesha, Я думаю, когда ты встретишся с семьей мужа - может это тебе тоже поможет разьяснить некоторые пункты...(может немного,но поможет: потомучто ты увидишь в какой семье он вырос, какое отношение в семье(особенно отношение мама-сын),посмотришь, как они тебя встретят(хотя, конечно, в начале может и великолепно(но,я думаю, умная женщина лецимерие сможет распознать).А, подарки, я думаю, стоит привезти!(а то будут считать тебя скрягой)Хочу заметить - они очень любят хрусталь(я всегда привожу)- а у нас ведь в России каждое варенье, салаты - все в хрустале))))(возьми дома из серванта пару салатниц))))мед - тоже хорошая вещ'...

Добавлено (18.06.2013, 14:38)
    да, кстати, забыла:Но дети будут мусульманами.Потомучто они воспитиваются здесь.и эта религия у них будет что называется в крови.Главное, чтобы только у них понятия  о ней были правильные

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz