Жизнь в Марокко
Вторник, 05.08.2025, 01:50
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

ЛисаДата: Среда, 20.11.2013, 15:47 | Сообщение # 211
    Легендарный участник
    Цитата ЧАЙКА ()
    В Рабате детская круглосуточная реанимация только в 2 клиниках.
    А  роды  там сколько стоят?   
    А  пребывание малыша  в реанимации  если ттт  что не так?  Я   вообще перестраховщица  ,   все думала  а  если семимесячный  ребенок  егож могут и месяц  держать  , а   в  Марокко  во  сколько  это обойдется ?

Цитата ЧАЙКА ()
    Практически все пособия можно оформить, если в течении полугода с момента родов прилететь в Россию.

Так то на то и выйдет ,  лететь то с малышом  придется  , такого маленького не  оставишь никому.

Цитата ЧАЙКА ()
    В России чаще всего излишняя суета, жалею что лежала на сохранении несколько месяцев, да и компетенция не всегда на высшем уровне, у меня кое что пропустили. Хотя в целом родами в России довольна

Излишняя  суета   потому что они отвечают     за    мать и ребенка, а здесь никто ни за  что не отвечает.     Я от сохранения отказалась  , как и от всяких  капельниц  ( правда перед этим проконсультировалась     с   другими врачами)    
    Довольна     практически всем в россии , и   наблюдением и родами  и     особенно детской  поликлиникой ,  сделали просто огромное  количество осмотров  всеми специалистами.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

АлисаДата: Среда, 20.11.2013, 21:29 | Сообщение # 212
    Начинающий
    Награды: 9
    Ой, девочки, я прям в замешательстве, сейчас у меня 3 месяца, время бежит, если ехать в Россию, то одной, у мужа только стало всё налаживаться с работой, не сможет бросит бизнес сейчас, да и через пол года тоже, а мне уже рожать. Допустим рожаю в России, месяц там примерно с ребенком ещё. Блин, но не могу же я мужа своего на 7 месяцев тут одного оставить, не правильно всё это, а тут рожать боюсь,первый ребенок, ни языка не знаю, а если не дай бог что))) Ой ,мамочки, что же делать..... Вы тоже все так же переживали, или я одна такая?

AminaДата: Среда, 20.11.2013, 21:32 | Сообщение # 213
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Алиса, ну можно поехать в Россию уже ближе к родам! Можно и вместе с мужем, пусть отпуск возьмёт на недельку! А потом родишь и с малышом уже в Марокко вернётесь!

АлисаДата: Среда, 20.11.2013, 21:51 | Сообщение # 214
    Начинающий
    Amina, боюсь,конечно,не дай бог, что чем больше срок, тем выше опасность летать, врачи запрещают летать после 5 месяцев.

AminaДата: Среда, 20.11.2013, 21:59 | Сообщение # 215
    Мусульманочка
    Я не знала о таком конечно! Тогда можно и тут рожать, тем более, что впереди ещё полгода и язык как-то да выучишь за это время! У меня подружка тут рожала и без знания языка! Альхамдулилля, всё хорошо!

АлисаДата: Среда, 20.11.2013, 22:05 | Сообщение # 216
    Начинающий
    Amina, придется так и делать, хоть почему-то не доверяю я их врачам, ну ничего, дай бог, всё будет хорошо, надо ещё раз всё обдумать, и принять решение

ЧАЙКАДата: Четверг, 21.11.2013, 00:08 | Сообщение # 217
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Можно лететь и на 7 месяце, если все ок.
    Алиса, поздравляю с беременностью, легко тебе  выносить малыша.
    Я пропустила из акого ты города, если бываешь в рабате-марракеше могу дать с возвратом свои записи с курсов подготовки к родам в россии. 
    В интернете много ерунды написано.
    Можеь спрашиватздесь или в личку, я с радостью отвечу если в курсе.

MashenkaДата: Четверг, 21.11.2013, 01:38 | Сообщение # 218
    Мудрец
    Награды: 76
    Алиса, и я вас поздравляю. Желаю легкой беременности и легких родов. 

Я считаю, что врача, который будет принимать роды ты должна понимать. Ведь он будет говорить тебе когда ты должна будешь тужиться, а когда дышать, а когда отдохнуть. Это ведь важно. Либо муж должен быть рядом, чтобы перевести в нужный момент. Или найти здесь русскоговорящего врача (такое ведь может быть?). Девочки поправят, если знают.

Если ты так переживаешь, то с врачом лучше договориться заранее, не знаю правда, здесь такое практикуют? В Украине это без проблем. Обсудить с ним все твои вопросы, пожелания, страхи. Ну а главное, это твой настрой. В момент родов ты не должна паниковать, слушай врача, верь в лучшее и все будет хорошо. И помни - рожаешь ты, а не врач. Ты должна сделать все от тебя возможное, а врач тебя направит. Я тоже очень боялась, но настроилась на лучшее и все прошло хорошо.

ФЛАМИНГОДата: Четверг, 21.11.2013, 10:44 | Сообщение # 219
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Рожать боятся все и тем не менее все люди, которые ходят по земле, когда- то были кем-то рождены. В Казе есть русские врачи, принимающие роды. Знаю девочек, которые , живя в маленьких городках, на роды ездили в крупные к своему доктору, конечно же и здесь можно договориться заранее, врач будет вести беременность, а потом принимать роды

АлисаДата: Четверг, 21.11.2013, 18:53 | Сообщение # 220
    Начинающий
    ЧАЙКАMashenkaФЛАМИНГО, Спасибо большое ,девочки!!!!!!!!!!!

ЛисаДата: Пятница, 22.11.2013, 14:28 | Сообщение # 221
    Легендарный участник
    Алиса  не бойся  , главное  хороший  настрой.   А сейчас  кушай   фрукты  и отдыхай .    Еще время  есть     подумать.     

У меня в Казе   гинеколог  была русскоговорящая  она тоже роды принимает  ,  думаю и в твоем регионе можно  найти.

Амина  может ты у  подруги  спросишь  где она рожала , пусть  даст координаты   врача.  ( и вообще  зови  свою подругу  к нам))

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Пятница, 22.11.2013, 15:24 | Сообщение # 222
    Мусульманочка
    Цитата Лиса ()
    Амина может ты у подруги спросишь где она рожала , пусть даст координаты врача.
    Она в Фесе рожала и в бесплатной клинике!
    У неё двое деток, времени на инет нету!

olysikДата: Пятница, 22.11.2013, 23:37 | Сообщение # 223
    Принцесса Турции
    Награды: 55
    Девочки я в шоке от обучения в Украине деток.Пришла к однокласснице в гости,у нее сын в первый класс пошел,в русскоговорящий,дети уже плюсуют и отнимают во всю,но это не самое страшное,самое страшное то что стихи на украинском языке задают учить по 8 куплетов,бедный ребенок сидел и лежал и спал пока учил и плакал.Выучил в итоге пять)))) Издеваются как могут над первоклашками.Мы так не учились,мы в первом классе кружочки да палочки рисовали.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 23.11.2013, 10:43 | Сообщение # 224
    Птица Счастья
    Награды: 128
    В Марокко тоже очень трудная программа в приве, дети пишут прописными буквами уже в пять лет, а с первого класса на двух языках учатся одновременно, причем оба языка для них иностранные, французский и арабский классический

MashenkaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:49 | Сообщение # 225
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата olysik ()
    задают учить по 8 куплетов

мне почему-то кажется, что это прихоть педагога. И маме мальчика стоит поговорить с учителем на эту тему.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz