|
Детки-конфетки
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Делимся всем , что касается наших деток
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:49 | Сообщение # 886 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) Почему они пишут в 2 месяца ее ставят? Нам вначале вообще в месяц хотели поставить.... почему такой дурдом с этими прививкаии? Или надо просто смириться с мнением какого-то одного врача и следовать ему?....
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:55 | Сообщение # 887 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Нам вначале вообще в месяц хотели поставить.... почему такой дурдом с этими прививкаии? Или надо просто смириться с мнением какого-то одного врача и следовать ему?.... есть национальный календарь прививок в марокко , я где то его выкладывала и он по моему не отличался от российского. Сходи в сбитар в бесплатную где ставят прививки и там все скажут , частные говорят любят лишних прививок наставить. Ну и конечно сама инструкции читай, ставить раньше положенного точно нельзя, лучше уж позже.
Я у Аниты спрашивала ,она педиатр и своему еще не ставила никакие прививки ( им 6 месяцев или даже больше)
вот нашла календарь этого года
http://ispits-maroc.blogspot.com/2014....oc.html
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:00 | Сообщение # 888 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) Сходи в сбитар в бесплатную где ставят прививки и там все скажут Надо мужа расшевелить....Добавлено (21.10.2014, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) Я у Аниты спрашивала ,она педиатр и своему еще не ставила никакие прививки ( им 6 месяцев или даже больше) А то что при рождении?.. нам бцж только делали в неделю..
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:02 | Сообщение # 889 |
 Легендарный участник
| я бы не стала в марокко так рисковать и не ставить прививки. тут дети в сад никакие анализы не сдают. только при поступлении справку от педиатра, потом ничего, даже после болезни
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:04 | Сообщение # 890 |
 Звезда форума
| ЧАЙКА, Лен, а какие вы делали прививки?... вначале особенно... инфа осталась у тебя?
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:07 | Сообщение # 891 |
 Легендарный участник
| Надя посмотри я добавила в сообщение ссылку на национальный календарь марокко
Какой то странный календарь, все прививки через месяц ставить, а в инструкциях к тем же пентавалентным написано минимум 2 месяца перерыв, и в пневмококовой написано НЕ МЕНЕЕ 2 месяцев перерыв...
решили на марокканцах испытания новые провести чтоли..
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:10 | Сообщение # 892 |
 Легендарный участник
| мы делаем по марокканскому графику в гос. больнице. наш педиатр ничего против не имеет. до года она делает тоже самое что и в гос. больнице. только сказала. что после года некоторые прививки отменили недавно в гос. больнице. но их разумно все таки сделать. так как моей нет еще года этим вопросом не озадачивалась и не ходила на доп. прививки.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:12 | Сообщение # 893 |
 Звезда форума
| Оля, спасибо большое, посмотрела..
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:14 | Сообщение # 894 |
 Легендарный участник
| астра. посмотрела график оли и сравнила со своим - один в один.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:18 | Сообщение # 895 |
 Звезда форума
| ЧАЙКА, понятно.. спасибки
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 21.10.2014, 23:04 | Сообщение # 896 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) только сказала. что после года некоторые прививки отменили недавно в гос. больнице. но их разумно все таки сделать. А что за прививки? Мы тоже в гос.больнице делали, только бцж у педиатра.Он тоже не возражает. Даже сам предложил, потому что некоторые прививки дорогие, только вакцина от гепБ и доп.компоненты 1500 дх,в гос.больнице все бесплатно.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Вторник, 21.10.2014, 23:18 | Сообщение # 897 |
 Легендарный участник
| незабудка. я на момент разговора не уточнила.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:22 | Сообщение # 898 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) только вакцина от гепБ и доп.компоненты 1500 дх,в гос.больнице все бесплатно. не только , пневмококовая тоже около 500 дх одна, и пентаксим по моему около 350 дх
Кстати здесь в бесплатных ставят хорошие вакцины, пневмоковую нам поставили Бельгийскую, которая еще даже не появилась в России (синфлорикс)
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 22.10.2014, 22:18 | Сообщение # 899 |
 Легендарный участник
| Лиса, Конечно не только от гепатита, это просто то, что я знаю. Мне тоже ,кажется, в государственной лучше делать, у них постоянно поступают вакцины, людей много. А в аптеках Бог знает в каких условиях все это хранится. Мало людей покупают в аптеке. Вакцину бцж покупали в аптеке, мне не очень понравилась, производство Индия, но другой не было.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:00 | Сообщение # 900 |
 Легендарный участник
| Девочки у кого детки малые , посмотрите репортаж про детские салфетки, в марокко выявили что много токсичных http://www.aujourdhui.ma/video....dCKG9AF
|
| |
|
|