Жизнь в Марокко
Воскресенье, 13.07.2025, 18:37
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Отношение марокканских женщин к иностранкам
    Как к нам относятся Марокканки? ( в своем большинстве)
    1. не знаю , не сталкивалась [ 5 ] [12.82%]
    2. мы их не очень интрересуем [ 0 ] [0.00%]
    3. хорошо относятся, доброжелательно [ 6 ] [15.38%]
    4. подозрительно [ 4 ] [10.26%]
    5. недолюбливают [ 8 ] [20.51%]
    6. презирают [ 0 ] [0.00%]
    7. они нам завидуют [ 16 ] [41.03%]
    Всего ответов: 39
    NigmaДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:56 | Сообщение # 151
    Звезда форума
    Награды: 109
    Статус: Offline
    мне даже не позволяет про марокканок плохо говорить, так как говорит - моя мама и сестра и тети тоже марокканки. хотя в общаге насмотрелся,как его соотечественницы (даже в платках) позволяли себе лишнее,но плохо всё равно не говорит, но ему было за них стыдно..

AminaДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:59 | Сообщение # 152
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Так и нам за наших стыдно, это нормально. Все от человека зависит.

GENIAДата: Понедельник, 21.04.2014, 15:00 | Сообщение # 153
    Красная Лилия
    Награды: 160
    При чем тут МАРОККАНКИ плохие или нет.Разговор уже вошел в стадию когда мы говорим в общем о нациях.Плохой и жестокий ,это две разные вещи.

AstraДата: Понедельник, 21.04.2014, 15:42 | Сообщение # 154
    Звезда форума
    Награды: 180
    Понятно, что в каждой нации встречаются разные люди. Но все-таки особенности характера в каждой нации есть, что-то общее, что прививают с детства, даже неосознанно... Это как в языке.. В каждом свои особенности передачи..
    Каждая страна и народ воспитывает свои особенности менталитета. Хотя мы все люди, но каждое общество формирует личность, от этого не убежать))) wink

AminaДата: Понедельник, 21.04.2014, 15:48 | Сообщение # 155
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Значит марокканцы жестокие, чем русские? Смешно мне уже.

AstraДата: Понедельник, 21.04.2014, 15:58 | Сообщение # 156
    Звезда форума
    Aminе хочу написать еще, что как бы ты не относилась к человеку - хорошо или плохо, он от этого не перестанет быть собой, а видя только хорошее ты просто не треплешь себе нервы по этому поводу))) wink но тут суть, что ты и не узнаешь какой он на самом деле, собственно, может и к лучшему. Каждому свое, как говорится. На мой взгляд, нельзя недооценивать человека во всех смыслах, доля здорового скептицизма естественна.

Добавлено (21.04.2014, 14:58)
    ---------------------------------------------

Цитата Amina ()
    Значит марокканцы жестокие, чем русские? Смешно мне уже.

Думаю, марокканцы, в силу религии, немного не такие как славяне))) собственно, добавить и нечего к этому, и так все ясно biggrin тут уж у каждого - чья толерантность победит))))

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 21.04.2014, 17:19 | Сообщение # 157
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Речь не шла о том, мне кажется, что марокканки плоxие, а мы xорошие smile Они - ДРУГИЕ! И если изначально считать xорошей себя- то она,, будет соответственно плоxой biggrin 3амечу, что я написала ЕСЛИ, что не означает, что я считаю так, но я действительно считаю, что они ИНЫЕ, и чем обуславивается разница писала тоже выше
    Что касается потери семейныx ценностей на Родине - уж простите, но да! Сколько разводов, измен, сколько метерей растит детей без отцов, да,,да тут тоже такое можно наблюдать, но уверена, что не в таком диком количестве,как там! Вот что я имела ввиду под потерей ценностей, если кто не понял,опять же к недавней дискуссии -родить для себя - а не против ли такое теx же семейныx ценностей?
    Могу привести конкретные примеры различий: воспитание детей, надеюсь что тут никто оспаривать не будет, я работаю десять лет с марокканскими детьми и общаюсь с марокканскими родителями, отношение к животным, отнощение к семье,, по дaнному пункту пальму первенства отдаю марокканцам, поведение, да русские -украинки слявятся легкостю нравов на весь мир, но зато марокканки вульгарны до жути, крикивы, драчливы, с другой стороны в нашиx странаx процветаeт xамство, а тут такого явления нет почти
    Женя, ты молодчина я тебя полностью поддерживаю! А почему? А потому,что, чтобы знать -надо познать, чтоб судить - надо иметь опыт проживания здесь, я тоже ,как и Женя, пока не вылезла на улицу конкретно, пока не начала работать и вплотную общаться с марокканцами, была от ниx в полнейшем восторге Astra, твоя точка зрения мне тоже очень близка, что значит, что нe только стаж и опыт, но и мудрость и желание вникнуть в суть помогают разобраться в вопросе smile

ElenaFlowerДата: Понедельник, 21.04.2014, 17:30 | Сообщение # 158
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Astra ()
    Aminе хочу написать еще, что как бы ты не относилась к человеку - хорошо или плохо, он от этого не перестанет быть собой, а видя только хорошее ты просто не треплешь себе нервы по этому поводу))) но тут суть, что ты и не узнаешь какой он на самом деле, собственно, может и к лучшему. Каждому свое, как говорится. На мой взгляд, нельзя недооценивать человека во всех смыслах, доля здорового скептицизма естественна.

А вы просто не общайтесь с плохими людьми и выбирайте себе окружение. Этот закон везде применим в любой стране. И тогда вы будете окружены только хорошими людьми (по вашему мнению). smile

Добавлено (21.04.2014, 16:30)
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    я тоже ,как и Женя, пока не вылезла на улицу конкретно, пока не начала работать и вплотную общаться с марокканцами, была от ниx в полнейшем восторге

А сейчас разочаровалась сильно?

Сообщение отредактировал ElenaFlower - Понедельник, 21.04.2014, 17:31

ЛисаДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:00 | Сообщение # 159
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Что касается потери семейныx ценностей на Родине - уж простите, но да! Сколько разводов, измен, сколько метерей растит детей без отцов, да,,да тут тоже такое можно наблюдать, но уверена, что не в таком диком количестве,как там! Вот что я имела ввиду под потерей ценностей, если кто не понял,опять же к недавней дискуссии -родить для себя - а не против ли такое теx же семейныx ценностей?
    ооо    я  думаю  тут  ситуация  иная     просто  потому  что государство  принуждает  к этому  (как и к  религии ),а не  потому  что    все  такие  чудесные  и замечательные семьянины и мусульмане.  Не  будет мер  принуждения  и наказания    резко  возрастет количество гражданских браков  и родов     вне  брака  и  абортов.  
    Пока   в  советском  союзе  государство  клеймило       изменников    - жили все  по  50 лет в одном  браке.   Запрещены  были  аборты-  рождаемость  высокая.  

А  были ли  ценности  то   ?  и  какая  это ценность   жить с  человеком  в  браке  если он  тебя  не  устраивает?   Про  измены- здесь только  государство  сдерживает  -все.  Отменят  идиотские справки о девственности для  брака  отменят  статью  за    измену       и  все  придет к  тому  же.  

Родить    для  себя  это  какой  ценности противоречит?   Дать человеку  жизнь это самая большая   ценность в  мире.    И   опять же    можно родить в браке и   развестись  через  месяц   ....  а  можно родить  вне брака  и   выйти замуж    через месяц.  В первом  случае  отец  как  таковой   будет  отсутствовать,во  втором   в  наличии  .

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:04 | Сообщение # 160
    Птица Счастья
    ElenaFlower, совет правильный , и большинство так и делают, проблема в том, что не всегда можно себя стопроцентно огородить от общения,, например, если начальник, или коллега, или член мужниной семьи smile
    А сейчас разочаровалась сильно?
    Я бы не назвала мои чувства разочарованием, просто слетели розовые очки, пелена спала, и все встало на свои места. Никто не совершенен! Однако скажу честно - сейчас, после того как я тут прожила столько, сколько прожила,, мне с марокканцами комфортнее что ли, привычнее, особенно если о коллегаx речь, там моя настоящая вторая семья ,xотя и в нашей семье не без урода wink

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:11 | Сообщение # 161
    Птица Счастья
    Лиса, мы обсуждаем не перспективу, а настояший момент wink
    Для меня ценности -полноценная семья, где есть родной папа и родная мама. Мои родители в свое время не развелись, потому что у ниx была я, и я очень им благодарна, и что именно иx побудило к тому - партия и правительство, религия или собственная совесть- для меня, как для дочери, ну совсем не важно, а вот я оставила дочь бе отца и вижу разницу,xотя мой вторoй муж неплоxо с ней ладил

AstraДата: Понедельник, 21.04.2014, 20:17 | Сообщение # 162
    Звезда форума
    Вообще конечно хочется одного единственного и навсегда... Но это жизнь!.. Все получается далеко не так, как мы планируем и представляем. Если муж и жена не ладят, в семье унижение и прочее, тут я за развод и ничего в этом такого нет. Лучше не обрекать ребенка на созерцание вечно грызущихся родителей... Да, без одного родителя плохо, но лучше обоих "неполноценных" родителей, на мой взгляд.. А ценности остались в России те же, я думаю, только свободы больше стало. Здесь тоже уже частенько и гражданским браком живут, хоть и втихоря, и гуляют налево, хоть и незаконно, но люди есть люди... Если бы каждое общество было абсолютно изолированно, что в настоящее время почти нереально, все было бы совсем иначе)))
    Вообще идеализировать общество - это не моё. Ни одно общество не является совершенным, как и человек. Не ошибается тот, кто ничего не делает)))) Я ЗА право на ошибку и конструктивно-правовое ее решение wink

Добавлено (21.04.2014, 19:17)
    А еще можете забросать меня помидорами, но на мой взгляд славяне - самый приспособленный к жизни народ biggrin Оставь в лесу русского, немца и американца (как в анекдотах), и выживет русский (ну или славянин) biggrin потому как узкие рамки и стандарты не для нас, мы на жизнь, в большинстве своем, смотрим душевнее.. шире..! wink А уж у марокканцев рамок хоть отбавляй! biggrin

ElenaFlowerДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:21 | Сообщение # 163
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Astra ()
    А уж у марокканцев рамок хоть отбавляй!

Потому что они более религиозные!

ЛисаДата: Вторник, 22.04.2014, 02:11 | Сообщение # 164
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Лучше не обрекать ребенка на созерцание вечно грызущихся родителей... Да, без одного родителя плохо, но лучше обоих "неполноценных" родителей, на мой взгляд.

Выразила  мою  мысль,  у меня одна  пара  из друзей  живут  ради детей.   С каждым  годом  на них смотреть  все страшнее из  веселых     жизнерадостных  людей  превратились в  недовольных и агрессивных  злючек.    Уже  при  всех  друзьях   друг друга  матом  кроют и скандалы  закатывают  .    
    Без  конца     расходятся  потом  ради детей  сходятся...       но ненавидят друг друга  до жути.     И      какая  ценность в такой   жизни ?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Вторник, 22.04.2014, 02:15 | Сообщение # 165
    Легендарный участник
    Цитата ElenaFlower ()
    Потому что они более религиозные!
    я  думаю не  только в этом  дело  ,как  там  Сухов  их описывал   ,   это  клановость      и   зависимость от  чужого мнения.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz