Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Отношение марокканских женщин к иностранкам
|
| |
|
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:49 | Сообщение # 121 |
 Птица Счастья
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) А если человек марокканец, это не значит, что он плохой. я такое говорила? Но все-таки добавлю ,что это не значит, что он априори xорошийЦитата Amina (  ) если в нас будет злость, ненависть, лицемерие, зависть и куча другой гадости, то такие же люди и будут в нашем окружении. Как только мы от этого избавимся, то сразу увидим как прекрасен этот мир и сколько в нем тепла, любви и доброты! во мне нет ни ненависти ни кучи другой гадости, но тем не менее утверждать, что иx нет вообще я бы не стала, мир прекрасен, но ты как мусульманка должна понимать, что в нем существует не только доброе начало, но и не к ночи будет сказано - шайтан
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 09:00 | Сообщение # 122 |
 Мусульманочка
| Да кто же плохое и шайтана отрицает? Если мы чисты, мы этого не видим. Вот , что я утверждаю.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:13 | Сообщение # 123 |
 Легендарный участник
| а как можно не видеть очевидное. даже если чист?( хотя я не верю, что такие взрослые люди вообще есть)
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:25 | Сообщение # 124 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Да кто же плохое и шайтана отрицает? Если мы чисты, мы этого не видим. Вот , что я утверждаю. Амина ты не видишь войны , преступления , голод -это все следствия деятельности человека
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:42 | Сообщение # 125 |
 Красная Лилия
| Цитата Amina (  ) Просто это закон жизни, если в нас будет злость, ненависть, лицемерие, зависть и куча другой гадости, то такие же люди и будут в нашем окружении. Как только мы от этого избавимся, то сразу увидим как прекрасен этот мир и сколько в нем тепла, любви и доброты! Амина я года 4 жила и думала, что тут вообще одна доброта и чистота ,пока на улицу не вышла. А насчет чистоты (к сожалению этот закон не работает,хотя я верю что добро порождает добро,но под влиянием общества,традиций,государства человек как идеальное существо просто уже вымер).Мы СЛАВЯНКИ добрее всех в мире и это я не приувеличию.Наша религия я имею в виду до христианства не имела ни чего общего c избиением,жертвоприношением и т.д.Все мы люди и у всех есть негодяи,но мы говорим о нации в общем.
Сообщение отредактировал GENIA - Понедельник, 21.04.2014, 12:01 |
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:01 | Сообщение # 126 |
 Мусульманочка
| Вы о чем? Какие войны? Мы заговорили о марокканках
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:12 | Сообщение # 127 |
 Африканская Блондинка
| Я стараюсь вывести суть дискуссии- не люблю переливание с пустого в порожнее.
Утверждается, что мы в большинстве своем хорошие ( хотя по словам ФЛАМИНГО, у нас семейные ценности совсем потерялись), а марокканки в большинстве своем, плохие, просто Амина этого не замечает.
У меня такое впечатление, что с образованными марокканками никто не сталкивался, и что образ марокканки для нас --это дома сидящая, глуповатая клуша, орущая и качающая мужу права или , наоборот, избиваемая мужем. А в наших странах совсем нет такого явления, и все образованные и умные, делающие карьеру женщины, ласковые и верные супруги. (Али это мы только по себе судим? )

|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:19 | Сообщение # 128 |
 Мусульманочка
| Zlata, молодец!
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:54 | Сообщение # 129 |
 Красная Лилия
| А какое отношение имеет доброта и честность к образованию? Добавлено (21.04.2014, 11:54) --------------------------------------------- Доброта ,честность,маньячность,алкоголизм зарождается в человеке с самого начала,если его родители были жестокие,все это перейдет их потомству нa генетическом уровне,а я имела в виду,что наш народ ни когда не шел на другой народ,его минимум военые действия были защита или охота.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:55 | Сообщение # 130 |
 Африканская Блондинка
| Цитата GENIA (  ) А какое отношение имеет доброта и честность к образованию? Значит я неправильно поняла? Речь идет о том, что все марокканки недобрые и лгуньи, а мы порядочные, честные и добрые?
Мне странно само обобщение людей по национальным признакам. Мой муж араб, а в моей стране арабы считаются обманщиками и лгунами--это наш стереотип мышления такой. Вот и мы уподобляемся стереотипам. Каждое живое существо- индивидуальность, и мне смешна сама мысль мерить всех одной щебенкой, называя ее национальным менталитетом.

|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:58 | Сообщение # 131 |
 Красная Лилия
| Златик я бы тебе напомнила что в Фэйсбуке с русскими нациями,и кто обобщает Добавлено (21.04.2014, 11:58) --------------------------------------------- и меряет по национальной принадлежности
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:00 | Сообщение # 132 |
 Африканская Блондинка
| Цитата GENIA (  ) я бы тебе напомнила что в Фэйсбуке с русскими нациями,и кто обобщает Цитата GENIA (  ) и меряет по национальной принадлежности Я знаю--с этим и борюсь, пытаюсь доказать, что так делать не надо. Думаю, не одна я так считаю, что не нация делает человека, а сам человек себя делает. Нет черт у нации, есть черты у человека, у индивидуума, а они у всех разные.

|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:05 | Сообщение # 133 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Златик я бы тебе напомнила что в Фэйсбуке с русскими нациями,и кто обобщает Женя
Я удалила кое кого из друзей , по совету Златы и теперь хоть в собственном фейсбуке не прихожу в ужасти
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:13 | Сообщение # 134 |
 Красная Лилия
| Извини за грубость,я выше написала ,что имеется в виду не один человек ,а НАЦИЯ.Во всех племенах ,можешь спросить у мужа есть какие то приссказки.Типо племя N ,любят сглаживать углы в споре,а племя B,наоборот.Это все на генетическом уровне,пока ее ни кто не отменял,это все воспитание общества,традиции.Когда из века в век,люди так живут(идут с 13 летнего возвраста на врага,не на оленя ,а на человека,но это не значит плохо для них ,это для них норма,они так жили и будут жить.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:16 | Сообщение # 135 |
 Африканская Блондинка
| GENIA, а что у нас в нашей стране об арабском племени говорят?

|
|
| |
| |
 | |  |
|