Жизнь в Марокко
Среда, 26.08.2026, 18:16
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторая жена
    Если ваш муж потребует согласия на вторую жену то..?
    1. 1. Развод и девичья фамилия , уеду домой тут же [ 31 ] [67.39%]
    2. 2. Разведусь и останусь в Марокко [ 3 ] [6.52%]
    3. 3. Развод для меня не возможен по ряду причин ... дам согласие [ 1 ] [2.17%]
    4. 4. Дам согласие для отвода глаз, подготовлю почву к отступлению потом п.1) [ 2 ] [4.35%]
    5. 5. Дам согласие для отвода глаз, поищу себе пока нового мужа или работу [ 1 ] [2.17%]
    6. 6. Дам согласие с легкой душой,я ведь мусульманка и многоженство послано Богом [ 4 ] [8.70%]
    7. 7. Постараюсь убедить мужа переехать временно на мою родину,а там может уляжется [ 2 ] [4.35%]
    8. 8. Свой вариант [ 2 ] [4.35%]
    Всего ответов: 46
    sunnyДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:29 | Сообщение # 331
    Узнаваемый
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Фотиния, абсолютно согласна !
    Страсть - сомнительная основа. Это конечно круто, буря эмоций, но потом как алкогольное похмелье ... И не у всех оно легко протекает )) Зато, если прошли эту стадию , значит любовь настоящая !))
    сейчас многие браки именно поэтому и расспадаются , не могут пары вместе трудности проходить... Какое-то пренебрежение, типа "не моё", "найду лучше " и тд. Хочется всего и сразу: и любви, и достатка и ещё кучу всего.
    Amina, вот мне тоже почему-то захотелось привести в пример наших бабушек-дедушек. Не перебирали годами, не жили вместе, а женились и все. И любовь была, и трудности вместе переживали, а жизнь у них уж какая была ! И до конца вместе .

OlgaДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:33 | Сообщение # 332
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Лиса ()
    нет был прекрасный добрый человек,но без любви вы не пара . Никуда никакая любовь не приходит , имею ввиду прекрасное чувство влюбленности,а не братскую привязанность
    Вот могу немного прокомментировать..
    из своей жизни (если кому интересно)

Замечательный человек (мой бывший муж)
    уважение - есть
    привязанность - есть
    поговорить есть о чем, так как собеседник еще тот.
    Высокий, симпатичный..
    не курит, не пьёт, не гуляет, не бьет, футбол не смотрит с пивасиком))) и на охоту с рыбалкой - тоже отказался..
    не сквернословит, занимается саморазвитием  и так далее и тому подобное..
    И трудностей мы не мало с ним прошли..и пуд соли съели за 5 с лишним лет...
    начинали с нуля (практически) в материальном плане..
    И друг у друга много чему научились..

а вот прошли чувства.. у меня (не знаю как у него... не допытывалась)
    те самые, с которых все начиналось..
    и я не понимаю, что значит - начать заново с этим же человеком..
    или попробовать возобновить чувства.. или  или  или

Сообщение отредактировал Olga - Понедельник, 05.10.2015, 21:38

SiestaQueenДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:42 | Сообщение # 333
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Amina ()
    примеры наших предков
    У них выбора не было, у предков-то. Разведенную женщину и человеком не считали, а детей вырастить и выкормить вообще нереально было в одиночку. Вот и терпели и нелюбимых, и пьяниц, и гуляк, и побои. В принципе в исламе, насколько мне известно, женщина после развода особо финансовых гарантий не имеет, да и в принципе не завидная невеста, вот потому и терпят вторых жен те, кто работать не привык или не может. 
    Цитата Olga ()
    моя ремарка: ну, хоть что вы мне говорите, девчули, но это - сорри, бл..@во  прикрыто чем угодно - религией, законами     "Оберегание мужчины от прелюбодеяния"  - бедненькие мужчины.. оберегать их нужно..
    8

AminaДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:43 | Сообщение # 334
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Доступно только для пользователей

ZlataДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:43 | Сообщение # 335
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Olga ()
    ОХ!   я вспоминаю Роксолану (Хюррем)  -  там не выбьешь ничем её рвение, стремление быть первой, быть желанной и единственной! (как ее там не травили, выживали - у нее такой иммунитет выработался - ужасть)

Olga, это сериал, байка. )) Мы никогда не узнаем , с чем и с кем и со сколькими ,она там мирилась на самом деле.

ZlataДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:47 | Сообщение # 336
    Африканская Блондинка
    Цитата Olga ()
    ну, а если серьезно. Девочки, ну хоть что вы мне говорите, или доводы приводите..а мое мнение не изменится.

Мне очень нравится твоя позиция. У меня такая же позиция. Но ты человек опытный и даже зрелый, хоть выглядишь моложе 30 лет. 
    Я в свои годы поняла- никогда не говори никогда и не будь категоричной, потому что ты не знаешь, какие сюрпризы тебе готовит жизнь.  4

OlgaДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:53 | Сообщение # 337
    Владелица Отеля
    Цитата SiestaQueen ()
    У них выбора не было, у предков-то. Разведенную женщину и человеком не считали, а детей вырастить и выкормить вообще нереально было в одиночку. Вот и терпели и нелюбимых, и пьяниц, и гуляк, и побои. В принципе в исламе, насколько мне известно, женщина после развода особо финансовых гарантий не имеет, да и в принципе не завидная невеста, вот потому и терпят вторых жен те, кто работать не привык или не может. Цитата Olga ()
    8 ничего даже вставить не могу!
    все по делу и верно!

ZlataДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:58 | Сообщение # 338
    Африканская Блондинка
    Цитата Фотиния ()
    на  симпатии как раз  и может возникнуть любовь настоящая. страсть проходящее явление. Когда  начинаешь узнавать человека  тогда  и приходит эта любовь, от симпатии  переходя  к  глубокому  чувству. Как часто разваливаются браки когда  страсть проходит, эйфория  от конфетного периода  проходит, и говорят , ох ошиблись, не  разглядели, не  сошлись характерами, вот это и есть самое  начало, когда  начинают уже  объективно друг на друга  смотреть, принимают  и плохое  и хорошее, пройдя  все  стадии, все  преграды. Там и приходит настоящая любовь, уже не влюблённость

Фотиния! Ты правда, очень умная и мудрая женщина! Я с тобой полностью согласна. 
    Любовь- очень сложное чувство и рождается оно в процессе познания человека, к которому возникла симпатия. А страсть- конечно не любовь, и не часто в любовь перерастает. Часто с уходом страсти , остается пустота.

OlgaДата: Понедельник, 05.10.2015, 22:00 | Сообщение # 339
    Владелица Отеля
    Цитата Zlata ()
    Olga, это сериал, байка. )) Мы никогда не узнаем , с чем и с кем и со сколькими ,она там мирилась на самом деле.
    может быть ...может быть, Златик и такое.. спорить не буду..

однако (я уверена в этом) у многих или даже некоторых женщин, которые смотрели этот сериал (не важно, на Востоке, на Западе)
    поменялось внутри что-то, как допустим у тех людей с кем общается Ник Вуйчич (например)
    у этих людей появляется вера в себя, в свои силы, приобретение некой уверенности в себе, вдохновление и тому подобное..

ZlataДата: Понедельник, 05.10.2015, 22:03 | Сообщение # 340
    Африканская Блондинка
    Цитата Olga ()
    Замечательный человек (мой бывший муж) уважение - есть
    привязанность - есть
    поговорить есть о чем, так как собеседник еще тот.
    Высокий, симпатичный..
    не курит, не пьёт, не гуляет, не бьет, футбол не смотрит с пивасиком))) и на охоту с рыбалкой - тоже отказался..
    не сквернословит, занимается саморазвитием  и так далее и тому подобное..
    И трудностей мы не мало с ним прошли..и пуд соли съели за 5 с лишним лет...
    начинали с нуля (практически) в материальном плане..
    И друг у друга много чему научились..

а вот прошли чувства.. у меня (не знаю как у него... не допытывалась)
    те самые, с которых все начиналось..
    и я не понимаю, что значит - начать заново с этим же человеком..
    или попробовать возобновить чувства.. или  или  или

Ох, как я тебя понимаю. Даже больше, чем ты думаешь. Это ушло чувство страсти. Ты не чувствовала с ним себя как брат с сестрой?

ЛисаДата: Понедельник, 05.10.2015, 22:08 | Сообщение # 341
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Девочки а  я  вам  по своему примеру  говорю  что   симпатия не  перерастает в любовь  ,  и  слава  богу  я тогда  замуж не  вышла, предлагалось

все  было заманчиво  и мама  моя  в  восторге  была.  Но не переросла  симпатия  в  любовь  ,  влюбилась в другого и ушла.

и хорошо что  не  замужем и не  с детьми   влюбилась то.
    поэтому и  измены  всегда  были   от того что  нелюбимые  чужие  люди пытаются  стать парой.   а  потом  встречает один  реальную  любовь  и  все  ,браку  конец.
    Конечно  строить семью  на  основе  страсти  это дурость,   можно  ведь в такого козла  то влюбится)  но и  жить  просто ради штампа  в  паспорте   это кошмар ,лучше  уж  вообще никак

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

OlgaДата: Понедельник, 05.10.2015, 22:08 | Сообщение # 342
    Владелица Отеля
    Цитата Zlata ()
    ы не чувствовала с ним себя как брат с сестрой?
    как раз-таки чувствовала себя с ним как брат с сестрой - это уже под конец нашей супружеской жизни, И СТРАСТЬ БЫЛА,  и потом в ровные чувства переросли..прям такой родной весь родной..
    и таким же остался после развода.. родным.. и нежные у меня к нему чувства остались..

ЛисаДата: Понедельник, 05.10.2015, 22:13 | Сообщение # 343
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Olga, а  вот  представь  сразу  брак  с  нелюбимым и без страсти  ,а  спать то надо 3-3

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

OlgaДата: Понедельник, 05.10.2015, 22:17 | Сообщение # 344
    Владелица Отеля
    Цитата Zlata ()
    Я в свои годы поняла- никогда не говори никогда и не будь категоричной, потому что ты не знаешь, какие сюрпризы тебе готовит жизнь. 4

Если я в чем-то уверена (бывает и такое 4 ) например, в каких-то своих убеждениях.. то говорю НИКОГДА"
    если же под сомнением... то, Не говорю, потому как понимаю, что в этой или иной области на некоторые вещи мои взгляды могут измениться с течением времени, приобретением еще бОльшего жизненного опыта и так далее

Добавлено (05.10.2015, 22:17)
    ---------------------------------------------

Цитата Лиса ()
    Olga, а вот представь сразу брак с нелюбимым и без страсти ,а спать то надо 3-3
    Да боже упаси...тока если в страшном сне...проснусь в холодном поту..

а почему НАДО? Хто сказал, шо надА ??

ZlataДата: Понедельник, 05.10.2015, 22:20 | Сообщение # 345
    Африканская Блондинка
    Цитата Olga ()
    ...но спать я с ним уже не могла (не хотела).. (это между нами девочками)

Знаю я такое. Поэтому и не понимаю, как можно замуж без любви, для галочки, ради денег , ради родить и т. д. Туфта полная.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz