| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Вторая жена
| |
| |
|
| Фотиния | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 19:39 | Сообщение # 316 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) кто по знакомству и без любви у того ничего не останется,по факту это будут всегда чужие люди которые просто вместе живу не согласна, это всё байки, если вспомнить историю, то всегда родители выбирали для своих детей пару, потому что сам молодой человек или девушка многое могут по неопытности не разглядеть или не обратить внимания, а родители для чада всё путём посмотрят. И тщательно подходили к этому вопросу. Конечно и промахи были. А вот в Индии и говорят, что это у европейцев принято сначала влюбляться , а потом жаниться и получать сюрпризы в лице разочарований, обид и тд, а у них сначала женятся, а потом влюбляются, работая над отношениями , уважая и ценя друг друга
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:01 | Сообщение # 317 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) никуда любовь не приходит , если сразу нет то и не придет. А я считаю что приходит,совершенно не обязательно сразу влюбится, бывает что просто человек понравился,а потом уже и любовь. Цитата Лиса (  ) махание кодилом , не знаю что это такое. В религии указания должны быть написаны в писании,а остальное это просто традиции, привычки.Добавлено (05.10.2015, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Фотиния (  ) наверняка мужик думает , на что он идёт Многие не думают ничего, просто хотят вторую жену.
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:17 | Сообщение # 318 |
 Гуру
| у папы моего мужа было 7 жен. ну, естесственно не сразу все вместе, а разводился-женился(наша мама 7-я и последняя) Так вот..муж еще при жизни спрашивал его-зачем женился много раз. тот ответил-в каждой следующей искал мою первую жену. а зачем с первой развелся? говорит -дурак был, по глупости..вот и поди ж ты разбери этих мужиков..
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:47 | Сообщение # 319 |
 Владелица Отеля
| Цитата Nigma а в исламе разрешено многоженство
но не в моей семье Если мой мужчина посмотрит в другую сторону, на другую женщину.. (никто не застрахован - седина в бороду....как говорится), то это уже не Мой мужчина. пусть катится колбаской по Малой Спасской. Даже жить из-за того, что у нас (допустим) общие дети.. в семье многоженца я не стану..
Цитата Nigma Так что очень даже причем )
совершенно ни при чем.. можете закидать меня тухлыми помидорами ) назвать нетолерантной или нетактичной мужланкой, или неотесанной деревенщиной..или выгнать с позором из форума
ну, а если серьезно. Девочки, ну хоть что вы мне говорите, или доводы приводите..а мое мнение не изменится.Добавлено (05.10.2015, 20:41) --------------------------------------------- выдержка из вики. там много описано, но приведу только одну выдержку.
Польза многожёнства Мусульмане считают, что многоженство решает ряд социальных проблем: • Оберегание мужчины от прелюбодеяния. Природное естество многих мужчин таково, что они прибегают к супружеским изменам, что в свою очередь ведет к распространению венерических заболеваний, увеличению разводов и так далее.
моя ремарка: ну, хоть что вы мне говорите, девчули, но это - сорри, бл..@во прикрыто чем угодно - религией, законами "Оберегание мужчины от прелюбодеяния" - бедненькие мужчины.. оберегать их нужно.. а о женщинах кто-нибудь подумал в тот момент, когда это все писалось? • Защита женщины. На сегодняшний день количество женщин в мире во многом превосходит количество мужчин, а многожёнство даёт возможность большему количеству женщин находиться под опекой и обеспечением мужа.
моя ремарка: Ну, нет женщин счастливых в таких браках. НЕТ! Какая женщина не хочет быть королевой?
она, конечно скажет всем, что счастлива, обеспечена и так далее.. а после этого пойдет тихонько плакать в подушку. Это унижение для женщины.. унижение её чувств, многоженство дает понятие - второсортности.. Это очень обидно для женщины: красивой, умной. (да для любого человека) • Потомство. Многоженство способствует увеличению потомства Моя ремарка: Тут, вообще полный писец.. мало того, что если женщина не смогла родить дитя, так он ее еще больше задвигает на второй план да еще и унижает тем, что берет вторую, третью - родящую.(повышает рождаемость потомства, увеличение населения) Нет чтобы показать ей, дать понять, как он ее любит и взять ребенка из роддома, например (если они согласна на это), поддержать ее как-то этим.. так он еще и добивает ее, взяв другую жену! Суперрр!!
По мнению имама Центральной мечети г. Махачкалы Магомедрасула Саадуева «мужчин, которые сознательно идут на такой шаг, можно считать патриотами, поскольку они берут под опеку две, а то и три-четыре семьи. Таких мужчин надо обеспечить привилегиями»
Опа, аха...еще и медаль на шею повесить! Добавлено (05.10.2015, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата Фотиния (  ) Но , всё же мне кажется это многожёнство намного честнее что ли согласна! честнее! но не счастливее от этого она становится.. это уж точно!Добавлено (05.10.2015, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) на самом деле это для нас дикость,а если они в этом живут то может и пофигу им.тем более тут и браки не по любви в основном,вон амина писала всем друзьям ее мужа жен мамы привели. нет любви нет и ревности , деньги в основе всего Подписываюсь под твоими словами.. Если нет любви, то и ревности нет, то нет и самоуважения у женщины, а есть только склоки, жадность, сплетни и все вытекающие отсюда последствия!
|
| |
|
|
| sunny | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:52 | Сообщение # 320 |
 Узнаваемый
| Olga, у нас другое мировозрение, восприятие и воспитание. А когда девочек с детства воспитывают "хорошей женой для мужа" и возможно, не единственной, то у такой девушки понятие о счастье может быть другим. Нам, "сильным, независимым, с высшим образованием" вряд-ли это можно понять и принять ...)
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:53 | Сообщение # 321 |
 Марокканский блогер
| sunny, как хорошо сказала )))
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:56 | Сообщение # 322 |
 Легендарный участник
| девочки ну все к то верит в любовь которая придет вы сами то пробовали начать хотябы встречаться с нелюбимым ? пробовала блевать тянет от всего , от прикосновений от общества от совместных походов.
нет был прекрасный добрый человек,но без любви вы не пара . Никуда никакая любовь не приходит , имею ввиду прекрасное чувство влюбленности,а не братскую привязанность
Olga, основательно подошла к вопросу согласна , что ни одна женщина любящая мужчину не сможет спокойно относится что у него есть другая
фотиния у меня есть подруга армянка которую выдала семья замуж. да они нормально живут но никакая любовь не пришла
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:59 | Сообщение # 323 |
 Владелица Отеля
| Цитата sunny (  ) Olga, у нас другое мировозрение, восприятие и воспитание. А когда девочек с детства воспитывают "хорошей женой для мужа" и возможно, не единственной, то у такой девушки понятие о счастье может быть другим. Нам, "сильным, независимым, с высшим образованием" вряд-ли это можно понять и принять ...) это все понятно. Согласна! Гасят в в женщине чувство быть первой, и пытаются научить быть покорной, смиренной.. матерью, хозяйкой, не знаю, как интересно воспитывают принцесс? также? гасят в ней желание стать (быть) королевой? ОХ! я вспоминаю Роксолану (Хюррем) - там не выбьешь ничем её рвение, стремление быть первой, быть желанной и единственной! (как ее там не травили, выживали - у нее такой иммунитет выработался - ужасть) Я надеюсь Верю, все-таки бОльшее время она была счастлива, нежели несчастна!
А когда девочек с детства воспитывают "хорошей женой для мужа" и возможно, не единственной Или допустим, так же как есть случаи, когда деток воспитывали НЕ люди, а животные.. топором не вырубишь, переучивать стать человеком - это хуже, чем научить заново..(с нуля, с пупинку)
Сообщение отредактировал Olga - Понедельник, 05.10.2015, 21:06 |
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:03 | Сообщение # 324 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) они нормально живут но никакая любовь не пришла понятие "нелюбимый" - это противен или тот, к которому нет никаких чувств. Если человек неприятен, то конечно ничего не проявится. А если приятен, как товарищ, друг... собеседник, в конце концов, то просто глубокое чувство приходит со временем. Но есть же люди, для которых если отношения начались не со страсти, то они и непродолжительны.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:07 | Сообщение # 325 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) понятие "нелюбимый" - это противен или тот, к которому нет никаких чувств. Если человек неприятен, то конечно ничего не проявится. А если приятен, как товарищ, друг... собеседник, в конце концов, то просто глубокое чувство приходит со временем. Но есть же люди, для которых если отношения начались не со страсти, то они и непродолжительны. амирушка я говорю про любовь в прямом смысле слова.
приятно не приятно это другое. любовь что никто не знает что это? Это не приходит
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:08 | Сообщение # 326 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) пробовала блевать тянет от всего , от прикосновений от общества от совместных походов. это правда, любовь не придёт по заказу, если человек даже не симпатичен, что то загореться должно, это необъяснимо.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:09 | Сообщение # 327 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) это правда, любовь не придёт по заказу, если человек даже не симпатичен, что то загореться должно, это необъяснимо. мне он был симпатичен очень даже , но это не любовь.
|
| |
|
|
| sunny | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:09 | Сообщение # 328 |
 Узнаваемый
| Лиса, вот прям с человеком который неприятен вряд-ли любовь случится, а вот если на взаимной симпатии, то почему бы и нет.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:18 | Сообщение # 329 |
 Звезда форума
| Цитата sunny (  ) взаимной симпатии, то почему бы и нет. на симпатии как раз и может возникнуть любовь настоящая. страсть проходящее явление. Когда начинаешь узнавать человека тогда и приходит эта любовь, от симпатии переходя к глубокому чувству. Как часто разваливаются браки когда страсть проходит, эйфория от конфетного периода проходит, и говорят , ох ошиблись, не разглядели, не сошлись характерами, вот это и есть самое начало, когда начинают уже объективно друг на друга смотреть, принимают и плохое и хорошее, пройдя все стадии, все преграды. Там и приходит настоящая любовь, уже не влюблённость
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:18 | Сообщение # 330 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) А я считаю что приходит,совершенно не обязательно сразу влюбится, бывает что просто человек понравился,а потом уже и любовь. И я того же мнения. Взять примеры наших предков, и любовь приходила после свадьбы.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|