Жизнь в Марокко
Понедельник, 06.07.2026, 13:08
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторая жена
    Если ваш муж потребует согласия на вторую жену то..?
    1. 1. Развод и девичья фамилия , уеду домой тут же [ 31 ] [67.39%]
    2. 2. Разведусь и останусь в Марокко [ 3 ] [6.52%]
    3. 3. Развод для меня не возможен по ряду причин ... дам согласие [ 1 ] [2.17%]
    4. 4. Дам согласие для отвода глаз, подготовлю почву к отступлению потом п.1) [ 2 ] [4.35%]
    5. 5. Дам согласие для отвода глаз, поищу себе пока нового мужа или работу [ 1 ] [2.17%]
    6. 6. Дам согласие с легкой душой,я ведь мусульманка и многоженство послано Богом [ 4 ] [8.70%]
    7. 7. Постараюсь убедить мужа переехать временно на мою родину,а там может уляжется [ 2 ] [4.35%]
    8. 8. Свой вариант [ 2 ] [4.35%]
    Всего ответов: 46
    ЛисаДата: Понедельник, 05.10.2015, 22:20 | Сообщение # 346
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата Olga ()
    а почему НАДО? Хто сказал, шо надА ??
    а  что  есть случаи  когда   выходят только  замуж  и можно отказаться?  4-4 какой  мужик  это потерпит

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

OlgaДата: Понедельник, 05.10.2015, 22:23 | Сообщение # 347
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Лиса ()
    а что есть случаи когда выходят только замуж и можно отказаться? 4-4 какой мужик это потерпит
    не поняла ничего... расшифруй, плиzzz

NigmaДата: Вторник, 06.10.2015, 09:03 | Сообщение # 348
    Звезда форума
    Награды: 109
    Цитата Olga ()
    а вот прошли чувства.
    Да так всю жизнь перебирать можно. С одним чувства прошли,с другим прошли,с третьим прошли, с четвертым.... 
    Над отношениями семейными надо работать, искать способы выбираться из рутины , подпитывать, будить уснувшие чувства 
    Или не так? Разубедите меня, первый раз замужнюю в розовых очечах находящуюся

НаидаДата: Вторник, 06.10.2015, 09:34 | Сообщение # 349
    Гуру
    Награды: 43
    Цитата Nigma ()
    выбираться из рутины , подпитывать, будить уснувшие чувства  Или не так? Разубедите меня, первый раз замужнюю в розовых очечах находящуюся
    если их не было изначально, то и будить нечего соответственно. из рутины выбраться-это нужно обоим захотеть, зачастую -это игра в одни ворота.
    вообще спорный вопрос это все, и советов тут не дашь, лучше конечно быть один раз замужем, с любимым мужем..чего всем желаю.успешный брак-тяжелый труд. 
    Но я в общем считаю-если жизнь не сложилась, не сошлись характерами, нет детей, делить нечего, влюбленность и страсть куда-то ушли..лучше разойтись. у каждого появится шанс стать счастливым, а может и не появится, но зачем мучить друг друга, раздражать и т д. ну это мое личное мнение

Добавлено (06.10.2015, 09:34)
    ---------------------------------------------

Цитата Nigma ()
    Да так всю жизнь перебирать можно
    лучше перебирать и искать, чем потом жалеть о нереализованных возможностях. ну как я сказала, это когда  ничего не осталось , никаких чувств

OlgaДата: Вторник, 06.10.2015, 10:12 | Сообщение # 350
    Владелица Отеля
    Цитата Наида ()
    лучше перебирать и искать, чем потом жалеть о нереализованных возможностях. ну как я сказала, это когда ничего не осталось , никаких чувств
    совершенно верно.
    Я абсолютно не вижу ничего плохого, позорного, порочного в том, чтобы снова искать и снова находить?
    Искать и находить это тоже "труд не из легких"
    Жизнь знаете ли одна.. и прожить её тускло мне как-то не хочется.. мне хватило моего тусклого детства..(сыта по горло)

конечно, для кого-то поиски покажутся чем-то из ряда вон, или не практично, или неудобно.. или ... странно..
    Но на то мы все и разные, чтобы не быть похожими друг на дружку как копии..

Да! бывает и такое, что чувства прошли, но не раздражает человек, живут вместе и спят вместе...
    Но это не про меня.

Строить отношения я тоже умею, психологию мужскую тоже уже изучила..
    И если я вижу перспективу на годы.. то можно и построить что-то (восстановить, подтянуть до того уровня - с чего все начиналось) Хотя бы!

НО! Это в том случае, если есть желание строить с этим человеком.
    И если есть силы на  эту "стройку"..
    С одним, например, строишь-строишь.. строишь-строишь.. весь потенциал свой выстелила.."выстроила" -  все! выдохлась..

а с другим.. только чуть-чуть направила, а он уже и понял все.. и как по ровненькой дорожке....и перетруждаться сильно не надо..
    Да лучше я эти свои силы в творчество пущу для самореализацию.. или в детей..
    Да и подпитаться есть от кого.. так как вдохновитель рядом.
    потому как молод, полон сил, энергии, и от него не "пахнет" плесенью..
    Хотя возраст может быть и ни при чем.. что внутри человека находится, какой силы, мощности моторчик - этот моторчик и создает вокруг него заряд...
    Хм, с прошлым мужем у меня и подпитка кончилась и стареть я рядом с ним начала (почувствовала какое-то болото) и  ....я потеряла ориентир.

у меня одни цели в жизни, а у него другие ( как оказалось в последствии)
    Хотя обсуждалось вместе, строили совместные планы - а оказалось все вранье ... выдавал мои цели за свои  - ЗАЧЕМ?
    Лицемерие, умалчивание,  -  нееее, девочки.. мне такая семейная жизнь не нужна..

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 06.10.2015, 11:21

NigmaДата: Вторник, 06.10.2015, 10:56 | Сообщение # 351
    Звезда форума
    Цитата Olga ()
    Да и подпитаться есть от кого.
    И он от тебя подпитывается.
    Доступно только для пользователей

НаидаДата: Вторник, 06.10.2015, 11:00 | Сообщение # 352
    Гуру
    А чего бояться...никто ж не знает, что нас через минуту ждет..а ты так далеко заглядываешь. На все воля божья

ZlataДата: Вторник, 06.10.2015, 11:00 | Сообщение # 353
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Nigma ()
    Да так всю жизнь перебирать можно. С одним чувства прошли,с другим прошли,с третьим прошли, с четвертым....  Над отношениями семейными надо работать, искать способы выбираться из рутины , подпитывать, будить уснувшие чувства 
    Или не так? Разубедите меня, первый раз замужнюю в розовых очечах находящуюся

С одной стороны ты права в общих чертах, а с другой стороны каждый случай индивидуален. 

Бывает, сколько не буди уснувшие чувства, не трудись, чтобы разбить рутину, а ничего не помогает. И сидишь в одной комнате с ним, и пустота между вами. И ты понимаешь, что до конца жизни проживешь в достатке, в налаженной жизни, но с этой пустотой в воздухе.

Некоторые так и живут, боясь разрушить , годами строенную совместную жизнь и нажитое имущество, часто из- за детей,из- за общего капитала, недвижимости и т.д.

А некоторые понимают, что если не вырваться из этой топи, то жизнь пройдет мимо, и потом может прийти раскаяние и сожаление, что в свое время ее не изменила. 

Нельзя жить с кем-то без любви--это то, что я очень хорошо усвоила.

НаидаДата: Вторник, 06.10.2015, 11:10 | Сообщение # 354
    Гуру
    извиняюсь, вопрос был Ольге, но я с ней солидарна, не удержалась..ответила

Добавлено (06.10.2015, 11:07)
    вот одна история у меня на глазах..моя однокурсница( мы учились на второй спец-ти) нам тогда уже по 31 году было. так вот-она и замужем побывала и в гражданском браке, а вот пристал к ней один мальчик на 11 лет младше. он из другого города, ездил к ней пороги оббивал.она его гнала-гнала по той же причине , что мы здесь обсуждаем. в итоге он не сдался, они поженились, ребеночка родили. он  стал более взрослым, возмужал, а она как девочка рядом с ним. Просто такие браки , когда мужчина младше редки, но имеют право на существование.

Добавлено (06.10.2015, 11:10)
    они живут уже больше 5 лет, дай Бог и дальше так будет. Вот эта пара не побоялась, хотя сомнения были у девочки поначалу.

ZlataДата: Вторник, 06.10.2015, 11:11 | Сообщение # 355
    Африканская Блондинка
    Цитата Наида ()
    А чего бояться...никто ж не знает, что нас через минуту ждет..а ты так далеко заглядываешь. На все воля божья

Вот хоть один человек на форуме высказал мое жизненное кредо. Бояться в этой жизни нечего - на все воля Бога.
    Ни от чего не застрахуешься никогда, поэтому и бояться нечего.

OlgaДата: Вторник, 06.10.2015, 11:16 | Сообщение # 356
    Владелица Отеля
    Цитата Nigma ()
    И он от тебя подпитывается.
    100% - не без этого...
    у нас у обоих в попе по моторчику..

Цитата Nigma ()
    А нет страха ,что через 10 лет,когда ему будет всего 40, а тебе за 50 взаимная подпитка исчезнет? Или живёшь одним днём - будь как будет ? (Задаю тебе этот неприличный вопрос,тк видно,что ты без комплексов,открытая очень и ответишь прямо ) скр
    Спасибо за вопрос! Вполне адекватный, честный, правдивый и уместный вопрос.

Абсолютно нет страха. Я по крайней мере могу сказать за себя сегодняшнюю..

"Или живёшь одним днём - будь как будет ?"
    - тут ты верно подметила... иногда у меня проскакивает, что живу одним днем!!!
    и меня это ни капли не напрягает..

"А нет страха ,что через 10 лет,когда ему будет всего 40, а тебе за 50 взаимная подпитка исчезнет?"

- думала я об это долго - минут 5 4
    хм, если что-то там и исчезнет.. короче... у меня так:
    решаем проблемы по мере их поступления..  и с оптимизмом!!!
    Хотя я уже где-то обмолвилась (не помню уже кому)
    если мне нужно будет - я и в 90 лет замуж выйду...

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 06.10.2015, 11:24

НаидаДата: Вторник, 06.10.2015, 11:22 | Сообщение # 357
    Гуру
    мне кажется, те дамы, которые сомневаются выходить-не выходить , если МЧ намного младше, руководствуются принципом-а шо ж люди то скажут. Понятно, что живем мы в обществе, но как по мне, если я постоянно буду думать, что обо мне говорят и соответствовать тому образу, в котором меня хотят видеть окружающие-то я проживу не свою жизнь. Оле-  8

ZlataДата: Вторник, 06.10.2015, 11:25 | Сообщение # 358
    Африканская Блондинка
    Мне  1-1 Я так говорила , только про 50 лет. Но ты меня обскакала.  3-3

Цитата Olga решаем проблемы по мере их поступления..  и с оптимизмом!!!

Вот это главное, что люди почему- то понять не могут!

Начинают переживать и бояться того, что еще не случилось и может и не случится никогда. Но люди уже трясутся, наперед, на будущее, как будто это им поможет.

И это " а что если..", " а вдруг он разлюбит?" , " а вдруг возьмет вторую жену? " ,....." а вдруг война, а я уставший"..  6-

Все это такая ненужная суета. Живи и радуйся жизни, каждому дню, каждому солнечному утру и не ищи себе, о чем бы попереживать на будущее.

NigmaДата: Вторник, 06.10.2015, 11:32 | Сообщение # 359
    Звезда форума
    OlgaНаидаZlata8

OlgaДата: Вторник, 06.10.2015, 11:44 | Сообщение # 360
    Владелица Отеля
    Цитата Наида ()
    я проживу не свою жизнь.
    конечно! и это уже будешь не ТЫ!
    Зачем из себя строить новогоднюю ёлку, правда ведь, Наида!?

быть "красивой и нарядной" и всем нравиться.. (если, конечно этой ёлочке нравится быть в этой роли, ей комфортно - то пжлст.. пусть живет и радуется. Можно пожелать только удачи!)

А если внутри борьба.. Например: я не буду делать так, как им хочется,
    мне не интересно вести себя так...как хочет окружение..
    Или, не хочется быть такой как все..
    И что из того, что я думаю иначе, поступаю иначе???.. мне комфортно быть САМОЙ СОБОЙ!

Живешь себе живешь, никому зла не причиняешь.. но недовольство вокруг тебя нарастает, потому что не такая как все.. и этим раздражаешь свое окружение.
    Да чхать с высокой башни..на такое окружение.. я лучше поменяю его...
    (например, Зачем я буду ходить в тесных джинсах, чтобы лишний вес скрыть, и быть типа стройной..
    если я могу одеть другие, в которых мне комфортно и попрыгать и побегать и поползать)

Добавлено (06.10.2015, 11:42)
    Цитата Zlata ()
    Мне 1-1 Я так говорила , только про 50 лет. Но ты меня обскакала. 3-3

Цитата Zlata ()
    Цитата Olga решаем проблемы по мере их поступления.. и с оптимизмом!!!
    Вот это главное, что люди почему- то понять не могут!
    Златик, держи Пять!  (или краба... как тебе понятнее)   4

Добавлено (06.10.2015, 11:44)
    Цитата Наида ()
    они живут уже больше 5 лет, дай Бог и дальше так будет. Вот эта пара не побоялась, хотя сомнения были у девочки поначалу.
    ой, вот и умнички!!!!

P.S. Как говаривал мой покойный отец.
    мы вон с матерью прожили сколько
    (не помню уже эту цифру, да и не важно),
    а тебе все не так, и все не те..
    не было еще в нашем роду таких субъектов, как ты..

Я ему ответила: папочка, сколько моей душе будет угодно, столько раз я и буду выходит замуж.
    Да и не обязана я быть ТАКОЙ же как Все в вашем(нашем) роду

ох! как он тогда разозлился на меня (а чё злиться, то.. ?)

Для меня не важен срок (период) совместного проживания. Для меня важнее - качество

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 06.10.2015, 13:59

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz