рукодельница, А в каком вы году выпускались?Лично мое мнение,плохо когда урезают свободу действия или выбора,но платок одеть мне кажется это такая мелочь.
были в косынках, половина остались брошенные не помогло видать атрибутика
А другой половине помогло? ))) не устану повторять ,каждый делает выбор сам и не наше дело осуждать , почему та или эта женщина одела платок. В итоге ВСЕМ оденут платок в назначенный час, был ли ты богатым, бедным, христианкой,мусульманкой...ни одну ещё не покрытой не похоронили. (Я опять на печальной волне )
Я тут тоже под впечатлением погуглила, сколько стоят у нас похороны. Оказывается, в среднем 7.000 евро. Ну и сумма! Самое дешевое - это кремация. Мне лично после смерти будет все равно, поэтому я за собственную кремацию... Но с местом на кладбище.
Я из России. Женские похороны, слава Богу, пока обошли меня стороной. Видела на фотографиях (не пойму, зачем похороны в таких деталях фотографировать?) похороны моей бабушки, она умерла до моего рождения. Там была косынка, но именно косынка, не полностью покрывающая волосы. А если человек был не верущий, то тоже так делают?
ну да,косынка,но на тех похоронах которых я была,волосы не были видны. Да и бывает попадаешь случайно на видео или фото похорон,у женщин волосы скрыты. Среди моего окружения нет неверующих людей.
Девочки, а как хоронят в Марокко немусульман? На христианских кладбищах? На мусульманских не разрещается? И хоронят ли в гробу христиан? Ведь у мусульман другие рутиалы.
Ну вот , начали про платки, а закончили за упокой.
В Украине, откуда я родом, хоронят в платках только старых женщин. Никогда не видела и не слышала, чтобы не старых в платках хоронили. Незамужних хоронят в венке новобрачной.
я вот подумала , что из тех ходивших в платке кого я знаю (лично или заочно ), и возвратившихся на родину или просто получив развод, ни одна не осталась в платке . Хотя все себя в браке позиционировали соблюдающими мусульманками Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Девочки, а как хоронят в Марокко немусульман? На христианских кладбищах? На мусульманских не разрещается? И хоронят ли в гробу христиан? Ведь у мусульман другие рутиалы.
Христиан в Марокко хоронят на христианском кладбище, отпевают по желанию согласно их религии, гробы, ритуалы и могилы - все христианское. На могилах есть фото.
Ну вот , начали про платки, а закончили за упокой.
Во-во..
ЦитатаNigma ()
делает выбор сам и не наше дело осуждать , почему та или эта женщина одела платок. В итоге ВСЕМ оденут платок в назначенный час, был ли ты богатым, бедным, христианкой,мусульманкой
Ну не всем! А кремация? Да и вообще иногда просто полосочку кладут на голову и не повязывают полностью, не обобщай. А тут в платке реально проблема, просто из России на эту тему легче рассуждать. По незнанию... Тут все с платка начинается, а потом понеслась, а почему не молишься, почему рамадан не соблюдаешь и тд и тп... Или ты всех призываешь в мусульманство обратиться? Хотя казалось бы вначале, какой пустяк, ну поношу я платок ради мужа и семьи... Но это чревато, если сама не мусульманка.
Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 23.02.2015, 15:02
Хотя казалось бы вначале, какой пустяк, ну поношу я платок ради мужа и семьи... Но это чревато, если сама не мусульманка.
на fb читала уйму комментариев наших девочек-христианок, которые живут в Египте, Иордании, ОАЭ и т.д., носят платок от случая к случаю не придавая ему смысла хиджаба. Чаще всего звучала мысль "на рынок удобнее ходить в платке, чтобы не глазели", "летом платок спасает от жары", "мне спокойнее в платке на улицу выходить в стране мужа, но когда еду домой, то, конечно, не надеваю платок". Так что по платку сейчас судить веру нет смысла. Сами мусульманки порой до конца не понимают суть хиджаба, а вы говорите о христианках, которые ради кого-то носят его ))) Борода - это не признак мужчины-муслима также, как и платок - не признак глубокой веры у женщины-мусульманки.
Самый прикол, когда я носила шарфик, то наоборот ко мне все липли и бонжуркали а как обычно выйду, никто не лип и все по-мароккански говорили меня это иногда очень прикалывает)))) особенно когда у меня дорогу спрашивают как у самой местной из местных прям