Жизнь в Марокко
Четверг, 18.06.2026, 12:09
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокко
    Считаете ли вы Марокко более отсталой, чем ваша Родина?
    1. 1.Марокко более отсталая, чем моя страна. [ 12 ] [54.55%]
    2. 2.Моя страна более отсталая, чем Марокко. [ 0 ] [0.00%]
    3. 3.Наши страны на одинаковом уровне. [ 10 ] [45.45%]
    Всего ответов: 22
    ЛисаДата: Суббота, 28.05.2016, 19:40 | Сообщение # 136
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Незабудка, главным критерием в выборе места жительства всё же идет работа, а не нравится ли страна или нет. Если есть перспективы в работе, то в любой стране будешь чувствовать себя комфортно при деньгах
    не согласна. 

у меня и у мужа работа тут есть. Но деньги то не все решают. Я на работу утром бегу и смеюсь, 5 минут страха и ты на месте. 

не кажется у меня уже пожизенная параноя останется смотреть по сторонам нет ли где укурков с ножами.

Плюс парки и какие то места то все равно отсутствуют, с ребенко кроме уродского макдо и выйти некуда.

на севере вон зарплаты какие ,а что то желающие в очередь не стоят.

ну и медицина меня тут просто добивает, антибиотики кругом. 

в старости я бы точно тут жить не хотела. 

хочу иметь возможность вызывать враче домой.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ТосяДата: Суббота, 28.05.2016, 19:58 | Сообщение # 137
    Величайший
    Награды: 28
    Лиса, почему не смените место жительства, если уж настолько не нравится?

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

ZlataДата: Суббота, 28.05.2016, 20:02 | Сообщение # 138
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    Плюс парки и какие то места то все равно отсутствуют, с ребенко кроме уродского макдо и выйти некуда.

Знаешь, вот мне кажется, это только в Касе такое. Нет тротуаров и кроме Аин Диаб, негде пройтись даже, не наткнувшись на бесконечные потоки машин.
    И то потому, что наверное, все богачи Касы имеют загородные виллы, дома, летние резиданс, где все есть для детей, для развлечений, прогулок и т.д. 

В других городах Марокко есть много мест и для детей и для прогулок. По крайней мере , я так заметила путешествуя по Марокко. 
    В других городах и лавочки на каждом шагу на тротуаре. 

Каса, хоть и большой промышленный центр, но как-то обделена такими вещами.

ZlataДата: Суббота, 28.05.2016, 20:48 | Сообщение # 139
    Африканская Блондинка
    Я сходила в тему ПРЕЛЕСТИ МАРОККО. 

Ей года два уже. Некоторые девочки, восторженно писали о Марокко, а сейчас по-другому уже говорят. 

А я свою цитату двухгодичной давности нашла. Какая я была, такая и осталась.  1-2

Вот моя цитата. 

Цитата
    После переезда в Марокко, я попала на один инет ресурс, где многие вечно жаловались на Марокко, все здесь плохо. Меня, которая Марокко полюбила сразу, обвинили в эйфории и "надели" на меня розовые очки, пообещав , что со временем это восхищение страной пройдет. Ну пока не прошло, слава Богу. И слава Богу, что тот ресурс не нашла ДО переезда, а то сам переезд мог бы и не состояться.)))

Лиса, а вот твоя цитата 

Цитата
    Нигма         да  все  тут   хорошо , ну или  почти все.     Мы  вот  сегодня  гуляли и радовались  солнышку,            тому что можно сидеть и любоваться  на  зеленые  улицы  в начале марта,а не   кутаться   в  пуховики  мешая  грязь  сапогами.

LaureenДата: Суббота, 28.05.2016, 20:55 | Сообщение # 140
    Знаменитость
    Награды: 13
    Время идёт, расставляет все на свои места.Что то меняется в лучшую или худшую сторону, что остаеться неизменным....Я допустим после полученного здесь урока от малолетних придурков , как то стремаюсь ходить где то не в людных местах или вечером.Появилась новая фобия...Насчёт гулять где то в разных красивых парках, не могу сказать ничего.....Пока сидим в нашем городке (а там особо и выйти некуда)...

ZlataДата: Суббота, 28.05.2016, 21:07 | Сообщение # 141
    Африканская Блондинка
    Цитата Laureen ()
    Время идёт, расставляет все на свои места.Что то меняется в лучшую или худшую сторону, что остаеться неизменным....

Да, конечно, Laureen, ты права.

Я проходила мимо толпы никчемных подростков, которые в меня камнями хотели швырнуть.
    Разворачивалась, подходила к ним в упор и они убегали. Это плохое явление здесь. И я не закрываю на него глаза.

На мою подругу напали при мне, содрав с нее золотую толстую цепочку. У меня был шок тогда, помню, от которого я долго отходила. 
    На мне была такая же, но волосы распущены и воротник в кофточке был, а у нее были волосы подняты и большой вырез на футболке.

Но я прекрасно понимаю, что такие явления есть всюду. В той же Москве в особенности. Сколько я наслушалась , как там опасно ходить , особенно после темноты. Нападают на людей, достающих деньги из банкоматов,отбирают сумки, сдирают шубы дорогие и т. д. 

Поэтому Марокко для меня не есть каким -то изгоем на глобусе, а обыкновенной страной со своими плюсами и минусами, как и любая страна.

LaureenДата: Суббота, 28.05.2016, 21:13 | Сообщение # 142
    Знаменитость
    Zlata, Абсолютно с тобой согласна.Попасть в ужасную ситуацию можно везде, только вот больше впечатление остаеться именно там где это случается. Подростки с камнями или ещё что то подобное, здесь настолько распространение явление, что складывается впечатление, они вообще в обществе людей или животных росли???У себя на родине ни разу не видела этого...я имею ввиду детвора...Наших как то воспитывают что ли

ZlataДата: Суббота, 28.05.2016, 21:24 | Сообщение # 143
    Африканская Блондинка
    Цитата Laureen ()
    У себя на родине ни разу не видела этого...я имею ввиду детвора...Наших как то воспитывают что ли

Скажу тебе честно, может у нас и правда меньше. Но я не раз видела, еще будучи подростком, до смерти забитых кошек,собак, птичек хулиганами - подростками. Кошке моей подруги и глаза выкололи. 

Разбитые подростками лавочки, выдранные с корнем растения на клумбах города, главная площадь города усеяна битым стеклом бутылок и кучей мусора у новогодней елки...Да, это было не массовое явление, но оно есть и сейчас.

И ты права. Зависит от воспитания. Тут все же меньше внимания придают воспитанию сами родители, потому что и их никто не воспитывал. 

А еще нам все кажется здесь в разы больше и опаснее , потому что мы здесь мигранты и чувствуем себя не совсем защищенными в чужой стране. Это откладывает свой отпечаток на наше восприятие страны.

ЛисаДата: Суббота, 28.05.2016, 21:28 | Сообщение # 144
    Легендарный участник
    Цитата Тося ()
    Лиса, почему не смените место жительства, если уж настолько не нравится?
    где я писала что мне не нравится НАСТОЛЬКО ?

Разве у человека может быть только два ощущения тупой экстаз и депресивная ненавись?

Есть положительное есть отрицательное, я уже сто раз писала что мне марокко нравится.По разным причинам. Или надо под каждым негативным высказыванием подписывать , "тут нарики, но зато же есть апельсины по 2 дх" :1:

Цитата Zlata ()
    Лиса, а вот твоя цитата

и что ? мне разонравилось солнышко или что?

и я два и пять лет назад писала тоже самое. просто всевыдеиргивает то что им ближе

жила в москве ни разу не видела нападений как и вообзев россии невидела.тут ужераз пять видела как с тесакаи людейрезали среди беладня

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

LaureenДата: Суббота, 28.05.2016, 21:29 | Сообщение # 145
    Знаменитость
    Так я даже сама здесь пока не выхожу на прогулку,всегда с мужем.И эти малолетних при муже не стесняться говорить что то.Раз бросались камнями...я конечно в шоке.Тех что камнями бросились,муж поймал одного и показал ему где раки зимуют и потом ещё домой его провел с его родителями говорить....Ну ладно 1 усмирили будет знать теперь,так их же сотни здесь... 6- И все друг на друга смотрят и повторяют...

ЛисаДата: Суббота, 28.05.2016, 21:36 | Сообщение # 146
    Легендарный участник
    Цитата Laureen ()
    Ну ладно 1 усмирили будет знать теперь,так их же сотни здесь... И все друг на друга смотрят и повт

сейчас тебе расскажут что то просто не тот район, а дети тут сама воспитанность, главное поселится рядом с первосортной школой   6-

ZlataДата: Суббота, 28.05.2016, 21:37 | Сообщение # 147
    Африканская Блондинка
    Цитата Laureen ()
    Тех что камнями бросились,муж поймал одного и показал ему где раки зимуют и потом ещё домой его провел с его родителями говорить....

Молодец муж! Если бы все так делали, то был бы толк какой-то.

Я в своей деревне тоже одна, но меня уже все знают тут за столько лет - одна иностранка. И это очень заметно по сравнению с тем,как было раньше.

Приставать могут только заезжие, да машины , которые останавливаются. Но меня это совсем не волнует уже. Привычка.

LaureenДата: Суббота, 28.05.2016, 21:41 | Сообщение # 148
    Знаменитость
    Лиса, та да. Та и мне будет страшно своих детей отправлять в школу где эта "сама воспитанность " учится...

Добавлено (28.05.2016, 20:41)
    ---------------------------------------------
    Zlata, надеюсь что за будущие пару лет которые мы там будем, ко мне привыкнут тоже...

AmiirushkaДата: Суббота, 28.05.2016, 22:20 | Сообщение # 149
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Laureen, о, могу себе представить...  У меня неделю назад тоже случился неприятный опыт с местным попрошайкой. Пока с доцей сидели в закрытой машине, руки свои грязные совал прям к лицу за то, что денег не дала...

fesiaДата: Суббота, 28.05.2016, 23:38 | Сообщение # 150
    Легендарный участник
    Награды: 108
    я недавно прогулялась по Казе...впечатления не самые приятные....очень уж грязная она...вспоминала форум и думала вот бы для сравнения девочки которым нравится Марокко прогулялись по Киеву или по Питеру... 4 разница очевидна....

Добавлено (28.05.2016, 22:38)
    ---------------------------------------------
    когда живешь тут годами и не ездишь домой это одно...привыкаешь что ли... а если сьездить то уж очень заметно где развитая страна а где мароко))) 3-3

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz