| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Марокко
| |
| |
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:36 | Сообщение # 181 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) ничего по теме еще никто не написал. в чем тут развитость выражается. Уже писали,что не в развитости дело,а в том ,что все есть для жизни. Больниц нет? Детских садиков, школ на любой вкус? Выставки и мероприятия не проходят? Дороги плохие,одни ослы видимо могут пройти по таким дорогам? Кафе,рестораны?Торговые центры? Этого мало? Или опять напишешь,что выставки не такие? И больницы дорогие не как у нас,только в Украине тоже очень дорого болеть,говорю точно,много знакомых побывало в больнице. И страховка деньги не возвращает.
Цитата Лиса (  ) дело не в мечтаниях или статусе. Дело в том, чтоб обеспечить свою семью жильем в случае непредвидиных обстоятельств. Все под Богом ходим завтра может мужа тттт не стать или неработоспособным станет не дай бог. Да и бизнес может прогореть.Это всего лишь гарантия того,что ребенок и жена не окажется на улице.В России люди к 40 годам и квартиру и бизнес имеют, одно другому не мешает. с этим я согласна,свое жилье всегда нужно.
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:43 | Сообщение # 182 |
 Восточная Золушка
| Цитата Лиса (  ) Лион ну я вот смотрю на тебя,тридцати нет все есть и образования два и в материальном плане не бедствуешь. Какое отношение это имеет к развитости страны? Это МОЯ ЛИЧНАЯ заслуга.
Цитата Лиса (  ) Кстати Оля, а что же в такой безопасной стране с такими прекрасными людьми ты одна никогда не передвигаешься? Мне вот интересно, а ты сама ездила по стране ОДНА, если не считать поездки в Рабат за доками после определённого периода проживания в Марокко? В каких городах ты одна побывала?
Цитата Лиса (  ) И выхожу и смотрю на толпы с протянутыми руками повсюду, в пятницу так вообще. Добро пожаловать на площадь трёх вокзалов в Москве! Там ты увидишь толпу в два раза больше.
Цитата Лиса (  ) я только опровергаю ваши восторги А мы опровергаем твои! Так что всё по-честному.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 31.05.2016, 21:22 | Сообщение # 183 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Уже писали,что не в развитости дело,а в том ,что все есть для жизни. Больниц нет? Детских садиков, школ на любой вкус? Выставки и мероприятия не проходят? Дороги плохие,одни ослы видимо могут пройти по таким дорогам? Кафе,рестораны?Торговые центры? Этого мало? Или опять напишешь,что выставки не такие? И больницы дорогие не как у нас,только в Украине тоже очень дорого болеть,говорю точно,много знакомых побывало в больнице. И страховка деньги не возвращает. есть все, для тех у кого деньги есть. бесплатного нет. в этом и разница. Я точно знаю, что в россии если ребенок принесет справку что он из малоимущей семьи то ему все гос. секции бесплатно, тоже с театрами было.
Торговых центов по пальцем пересчитать, на огромную касабланку просто два. москва наеврное по размерам не намного отличается а там их наверное тысячи.
Цитата Lionne (  ) Какое отношение это имеет к развитости страны? Это МОЯ ЛИЧНАЯ заслуга. ну как же государство организовала твое нахождение в бесплатном садике, пока родители работали, твою учебу в школе. Поэтом у тебя появиля шанс стать тем кем стала, а у тсяч марокканцев нет этого шанса. ПОтому что у родителей нет работы. многие женщины не могут работать, потому что зарплата коппечная- как раз на садик хватит.
Цитата Lionne (  ) Мне вот интересно, а ты сама ездила по стране ОДНА, если не считать поездки в Рабат за доками после определённого периода проживания в Марокко? В каких городах ты одна побывала? а при чем тут я,я вроде не доказываю что марокко мега цивилизованная страна. Хотя если тебе интересно я и тут одна объездила городов 15 .
Но вопрос то не в этом, ты же не едешь потому что опасаешься, а в европе вот одна спокойно ездила . Это и говорит о развитости страны.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 31.05.2016, 21:40 | Сообщение # 184 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) . бесплатного нет. в этом и разница. Это переливание из пустого в порожнее, нигде бесплатного нет. Везде нужно платить. За якобы бесплатный санаторий для моей бабушки у нее вычитают из пенсии каждый месяц, плюс путевку не достанешь,нужно везде носить,чтобы снизошли до простого человека. И за операции платят или нужно очень хороших знакомых иметь,чтобы бесплатно сделали. В Украине тоже платно,если нет тарифа,так врачу все платят. Цитата Лиса (  ) то ему все гос. секции бесплатно, В касабланке тоже есть гос.дома молодежи,там есть какие-то секции.
Цитата Лиса (  ) москва наеврное по размерам не намного отличается а там их наверное тысячи. А что все в Москве живут? есть кто и в маленьком городе живет , где одна центральная улица.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 31.05.2016, 21:46 | Сообщение # 185 |
 Мусульманочка
| Лиса, мы все не в розовых очках, видим очевидное. Но на родине у нас, куда хуже будет. У моих друзей нет своих квартир, все или с родителями живут или на троих квартиры снимают, кто из пригорода. Но я тоже считаю, что свое жилье надо иметь на всякий случай, не тут, так на родине. Но это наш менталитет, вся Европа живет в кредит и всю жизнь выплачивают. И вроде ничего.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 31.05.2016, 21:53 | Сообщение # 186 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) вся Европа живет в кредит и всю жизнь выплачивают. И вроде ничего. не вся Европа,у нас знакомые многие купили жилье,и молодые причем,не хотят платить аренду каждый месяц ,а кто не купил задумывается над покупкой.Добавлено (31.05.2016, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата ЧАЙКА (  ) самое надежное для жены и детей это не квартира. а участие в разных инвест. проектах( что может дать доход на всю жизнь). Либо наладить бизнес по аренде купленных квартир, но это небольшие деньги. Деньги прежде всего работать должны разве это разумно каждый месяц платить аренду и ждать,что тебя могут попросить освободить квартиру? Если есть деньги чтобы крутить,так проще квартиру купить,чтобы была крыша над головой,а потом крутить сколько душе угодно.
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Вторник, 31.05.2016, 21:58 | Сообщение # 187 |
 Восточная Золушка
| Цитата Лиса (  ) тоже с театрами было Оль, дались тебе эти театры Часто ли ты в них ходила?
Цитата Лиса (  ) ну как же государство организовала твое нахождение в бесплатном садике, пока родители работали, твою учебу в школе. Даже во времена моего детства учёбу в садике или школе сложно было назвать бесплатной. Помню, что вечно на что-то деньги собирали и немалые. Не все родители могли такое потянуть. Ещё и за них платили. А то, что творится сейчас в образовательных учреждениях страны, иначе как беспределом назвать нельзя! Все мои подруги жалуются, как их обдирают в этих "бесплатных" садиках и школах. То на ремонт, то на учебники. Не понимаю, о какой бесплатности ты всё толкуешь.
Цитата Лиса (  ) а при чем тут я,я вроде не доказываю что марокко мега цивилизованная страна. Так и я не доказываю, просто пытаюсь тебе объяснить, что и Россию к таким странам относить нельзя.
Цитата Лиса (  ) Хотя если тебе интересно я и тут одна объездила городов 15 . А можно узнать, каких и когда. Так странно, что ты одна ездила по Марокко. Твой муж нормально к этому отнёсся?
Сообщение отредактировал Lionne - Вторник, 31.05.2016, 22:03 |
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:07 | Сообщение # 188 |
 Легендарный участник
| Цитата Lionne (  ) Оль, дались тебе эти театры Часто ли ты в них ходила? так всегда театр самое главное,как будто мы в них ходили каждую неделю. Работающему населению не до театров, если и ходят,то очень редко.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:15 | Сообщение # 189 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) разве это разумно каждый месяц платить аренду и ждать,что тебя могут попросить освободить квартиру? Если есть деньги чтобы крутить,так проще квартиру купить,чтобы была крыша над головой,а потом крутить сколько душе угодно. Немного не так. В Марокко с этим проблем нет. Никто не имеет права выставить за дверь тех, кто снимает квартиру, даже если они деньги не вовремя платят. Это долгий процесс выставить за дверь. Но дело и не в этом. А в том, что в Марокко проблем с арендой жилья нет никаких. Здесь снять квартиру проще простого. Где угодно, когда угодно и за сколько угодно.
Крыша над головой есть всегда - потому что это Марокко.
Другое дело, что зачем нужна квартира , если еще не знаешь, как жизнь развернется. Может переедешь куда,в другой город, может в другую страну.
И где какие гарантии, что эта квартира не сгорит, не упадет от землетрясения, не рухнет, потому что соседний дом строили неправильно и т. д.
Я рада, что избавилась здесь от этого примитивного (совкового) мышления иметь свою квартиру, как будто она застрахует от смерти, от потери имущества, от бедности и т. д.
Это то, что я нашла в исламе интересное для себя. Не строить планы, не бояться будущего, не накапливать , потому что это легко потерять. А мы живем накопительством, как будто мы вечно жить будем. Это грех. Бог дает не тем, кто копит, а тем кто живет и делится.
Мне неинтересно иметь свое жилье - мне интересно жить там, где хочу и быть счастливой.

|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:33 | Сообщение # 190 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Немного не так. А что хорошего отдавать свои деньги кому-то? Пусть тут не так дорого,но в Европе дорого. Эти деньги можно потратить на свои нужды. И в съемном жилье не будешь чувствовать себя как дома. Даже если и не быстро,то хозяин имеет право чтобы жильцы выехали.
Цитата Zlata (  ) Я рада, что избавилась здесь от этого примитивного (совкового) мышления иметь свою квартиру, как будто она застрахует от смерти, от потери имущества, от бедности и т. д. значит,кто не против иметь свою квартиру примитивно мыслит? дело не в страховке,а в том,что это твой уголок, как человек имеет свою машину,ведь и машину можно не покупать ,а арендовать или ездить на такси или автобусе.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:56 | Сообщение # 191 |
 Мусульманочка
| Я тоже за свой угол, хотя вижу, что в это время по другому на свое жилье смотрят.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:58 | Сообщение # 192 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) А что хорошего отдавать свои деньги кому-то? Это не такие большие деньги. Главное, не купить квартиру, а иметь эту возможность.
Мы чуть не купили квартиру, где живем. А со временем я поняла, это совсем не квартира моей мечты. Хочется другого. Чего, пока еще непонятно, просто другого.
Не хочется купить квартиру, а потом найти квартиру своей мечты и уже потерять на этой , не продав ее за те же деньги.
Цитата Незабудка (  ) значит,кто не против иметь свою квартиру примитивно мыслит? Думаю, иметь свою квартиру нужно людям, которые действительно себя плохо чувствуют, не имея своего уголка, как ты пишешь. Я себя чувствую отлично в новой съемной квартире, где наша собственная мебель.
Потому что я знаю, что могу сорваться завтра и переехать жить в Тетуан и там мне будет хорошо, а потом может в Эссуэйру, а потом еще куда. И я не буду зависеть от квартиры в каком- то конкретном городе. Мне нравится менять обстановку. Мне не нравится рутина. Я люблю свободу.

|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 31.05.2016, 23:06 | Сообщение # 193 |
 Мусульманочка
| Zlata, но все же, если осесть в одном городе, ты бы хотела свое жилье?
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Вторник, 31.05.2016, 23:15 | Сообщение # 194 |
 Марокканский блогер
| Zlata, ребеночка вам надо. Тогда бы совершенно по другому заговорила )) это пока сорвалась и поехала, куда хочется.
Я тоже за своё жилье. Где я решу где класть плитку, а где и паркет и где переделать стенку во что-то эдакое функциональное. Кому легко выбрасывать каждый месяц деньги на ветер - бсаха... Я в собственном жилье чувствовалаа бы себя комфортнее.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Вторник, 31.05.2016, 23:28 | Сообщение # 195 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) но все же, если осесть в одном городе, ты бы хотела свое жилье? Такое у меня уже есть в моей стране.
В Марокко квартирный вопрос для меня не стоит, потому что я поняла, что здесь очень легко брать квартиры в аренду, где ты хочешь. И мне нравится, что можно менять квартиру , когда уровень становится выше.
Когда у меня появились понятия бизнеса , я поняла, что вкладывать деньги в квартиру, вместо того, чтобы они вертелись, принося доход, который даст намного больше возможностей, неразумно.
Поэтому мой ответ на вопрос Amina, наличие собственного жилья не сделало бы меня счастливее, чем я есть сейчас.

|
| |
|
|
| |
 | |  |
|