| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Марокко
| |
| |
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 01.06.2016, 00:18 | Сообщение # 196 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Злата, мы с тобой одинаково мыслим по поводу жилья! Никого собственное жилье не сделало счастливым! Никого, я точно знаю, мои родители 20 с лишним лет жилье ждали, дождались, никакого эфемерного счастья, нового ощущения не добавилось. Также и у всех тех кто купил квартиры - дома - машины. Не покупки делают счастливыми, это приятно, комфортно. И складывается такое впечатление что все люди копят-копят - копят, ужимают себя во всем ( кто сейчас имеет квартиры, мои знакомые, практически все сильно ужимаются) Девочки, в прошлом году у меня бабушка умерла, она не страдала накопительством, вещи хорошие, но все равно порядочно. Я сидела все разбирала куда кому и что отдавать и про себя думала, ну и на фига когда то покупку этого очереди стояли, копили и пр? Все это ерунда.
Добавлено (31.05.2016, 23:18) --------------------------------------------- Надо иметь резерв денег какой то, но получать удовольствие здесь и сейчас. Хочется в ресто - иди, хочешь очень чего-то купи, хочешь жить на вилле - живи ( аренда реальные деньги стоит) и пр. , но не жить рады работы или кого-то, никто не оценит :)
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 01.06.2016, 00:19 |
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 01.06.2016, 07:42 | Сообщение # 197 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Никого собственное жилье не сделало счастливым! Никого, я точно знаю, мои родители 20 с лишним лет жилье ждали, дождались, никакого эфемерного счастья, нового ощущения не добавилось. Также и у всех тех кто купил квартиры - дома - машины. Не покупки делают счастливыми, это приятно, комфортно. Лена тут смотря в какой плоскости смотреть, со мной в роддоме рожала девочка и собиралась ребенка оставлять. Потому что у нее уже было два и родня сказала не пустит ее с третьим.
Дело же не в счастье, жилье это просто подсраховка,в первую очередь для наших детей.
Оля города фес, мекнес, агадир,эссуэйра и др.и о боже я автостопом ночью из бенгрира в маракешь добиралась)).
Мне вопрос твой странен вроде ты мужа моего видела, он не с бородой и не в платье, да и я не домашнее животное чтоб мне муж разрешения на выгул давал.
Цитата ЧАЙКА (  ) Надо иметь резерв денег какой то, но получать удовольствие здесь и сейчас. Хочется в ресто - иди, хочешь очень чего-то купи, хочешь жить на вилле - живи ( аренда реальные деньги стоит) и пр. , но не жить рады работы или кого-то, никто не оценит :) Лена тут я согласна на сто процентов.
Я совсем не про то чтоб жить и каждую копейку собирать на жилье. В России все мои друзья купили квартиры совершенно ни в чем себе не отказывая, если муж и жена на приличной работе, то совершенно не проблемно отдавать 10-20% зарплаты за кредит.
Здесь скорее стоит выбор, либо действительно не есть и не пить либо в арендном всю жизнь.
Про европу, а кто рассказывал что в италии целые палаточные города появились в кризис?
Про уровень жизни, посмотрите в марокко считаются наши обеспеченными когда открыли какой то мини бизнес, вообще никакой по рос. меркам. И вес такие ооо у них бизнес. Потому что на фоне остальных это кажется достижением. Хотя по факту ни у кого здесь нет реально серьезного бизнеса. Есть своя квартира и машина и опять все ооо они богаты)) хотя в россии это обыкновенный класс ,даже не средний, ниже среднего.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Тося | Дата: Среда, 01.06.2016, 08:15 | Сообщение # 198 |
 Величайший
| Цитата Лиса (  ) Про европу, а кто рассказывал что в италии целые палаточные города появились в кризис? Это где интересно?)) И кто живёт в них?)
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
Сообщение отредактировал Тося - Среда, 01.06.2016, 08:16 |
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 01.06.2016, 08:35 | Сообщение # 199 |
 Легендарный участник
| Цитата Тося (  ) Это где интересно?)) И кто живёт в них?) не помню кто из девочек рассказывал, точно кто то кто из италии в марокко переехал.
- 71 101 семей, которые живут в палатках, жилых автомобильных прицепах или временных сооружениях (в 2001 году таких семей насчитывалось 23 336);
никогда не сомневаюсь в словах людей, вот и гугл что то выдал http://www.studiolegalegrasso.net/ru....-italia
но тут я не буду ничего утверждать, за что купила за то продаю.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 01.06.2016, 09:07 | Сообщение # 200 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) что здесь очень легко брать квартиры в аренду, где ты хочешь. А мне так не показалось,найти хорошую квартиру очень сложно.Добавлено (01.06.2016, 08:07) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Я себя чувствую отлично в новой съемной квартире, где наша собственная мебель. у меня тоже мебель своя и дом новый,но со временем и в новой квартире нужен ремонт,какой смысл его делать,если квартира не твоя.
Цитата Amirushka (  ) ребеночка вам надо. Тогда бы совершенно по другому заговорила )) это пока сорвалась и поехала, куда хочется. с ребенком,конечно,сложнее,да и вообще все эти переезды,мебель за собой возить, задача не из легких. Можно было бы провести опрос,сколько людей за свое жилье и сколько против.))) Злата,Чайка интересно поговорить на эту тему с вами через лет 5-10,будут у вас свои квартиры или скажете все это муж,я была против))))
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 01.06.2016, 10:02 | Сообщение # 201 |
 Легендарный участник
| Я вот еще подумала, Чайка твои родители может не испытали тогда счастья от получения квартиры, но зато сейчас они спокойны, что если что, тебе и их внукам есть куда вернуться. Ты же знаешь, что тут есть девочки, которые ну очень плохо живут и не уезжают потом что некуда. Квартиры проданы.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 01.06.2016, 10:32 | Сообщение # 202 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 01.06.2016, 10:57 | Сообщение # 203 |
 Легендарный участник
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 01.06.2016, 11:06 | Сообщение # 204 |
 Легендарный участник
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 01.06.2016, 11:23 | Сообщение # 205 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) Злата,Чайка интересно поговорить на эту тему с вами через лет 5-10,будут у вас свои квартиры или скажете все это муж,я была против)))) Незабудка, я в твоем возрасте была энное количество лет назад, а ты в моем еще только кода-нибудь будешь. Поэтому я понимаю, что мой менталитет тебе непонятен. Все это накопительство я уже давно прошла, когда ты еще в школу ходила. Оно не то что не сделало меня счастливой, а скорее я много упустила в жизни, занимаясь им, а потом все бросив.
Все это я уже проходила, понимаешь, и определенные выводы сделала - я жила неправильно, думая о материальных благах, которые с собой на тот свет не унесу. ( И даже в Марокко не увезу).
Если у меня будет своя квартира здесь через какое то количество лет, значит муж мой стал монополистом бизнеса в Марокко Потому что среднюю квартирку я не хочу.
А так, вгонять деньги, которые приносят доход в бизнесе и впихивать их в квартиру, которая никак не повлияет на мое ощущения счастья, неразумно.
Цитата Незабудка (  ) Можно было бы провести опрос,сколько людей за свое жилье и сколько против.))) Нужен 3 й пункт - абсолютное равнодушие жить ли в съемной или в собственной.
Цитата Лиса (  ) Оля города фес, мекнес, агадир,эссуэйра и др.и о боже я автостопом ночью из бенгрира в маракешь добиралась)). А ты говорила, с подругой ездила, а не сама.

|
| |
|
|
| Тося | Дата: Среда, 01.06.2016, 11:59 | Сообщение # 206 |
 Величайший
| ЧАЙКА, Cappuccino, Zlata, согласна с вами по поводу жилья полностью. Я за свободу, непривязанность к месту. Конечно, если дорастём до состояния когда деньги просто некуда будет девать, тогда да - спокойно можно покупать дома в разных уголках планеты) А пока, я лично за путешествия. Тоже самое касается работы на дядю в офисе (никого не хочу обидеть, моё личное мнение)). И с детьми можно свободно путешествовать, им это только на пользу будет! А как же друзья, школа...бла-бла-бла..- это всё отговорки) Школы везде есть! Брть кредиты-ипотеки? Неужели их ещё кто-то берёт? Это только дополнительно связывает руки. Думать сейчас о детях и внуках, которые ещё неизвестно когда будут, вообще безполезное занятие, я считаю. О себе в первую очередь нужно думать! Детям нужны счастливые родители, а не обросшие кредитами "непонятнокто"))
P.S. это всё моё личное мнение. никого не хочу задеть. ни с кем не спорю. ничего не пытаюсь доказать.
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 01.06.2016, 12:06 | Сообщение # 207 |
 Легендарный участник
|
| |
|
|
| Тося | Дата: Среда, 01.06.2016, 12:09 | Сообщение # 208 |
 Величайший
| По-поводу итальянцев. Мне кажется "коренной итальянец" и "остаться без крыши над головой" - это вообще 2 несовместимых понятия)) если он конечно не совсем амёбный - бывают исключения))) И то скорее всего найдётся кто-нибудь, кто его приютит. Никогда никаких палаточных лагерей я в Италии не видела и даже не слышала про них) В трейлерах-прицепах часто путешествуют, есть спец. стоянки для них. Но это не значит что народ там постоянно живёт)))
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 01.06.2016, 12:15 | Сообщение # 209 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Тося (  ) Думать сейчас о детях и внуках, которые ещё неизвестно когда будут, вообще безполезное занятие, я считаю. Дети должны учится и сами добиваться в жизни всего, а не ждать все уготованное на тарелочке родителями.
Тося, видно , что у тебя менталитет человека с широким кругозором. Ты видишь, как живут люди в мире.
Незабудка, на счет ремонтов, мы сменили уже 3 квартиры. Все что мы ремонтируем или покупаем мебель за свои деньги,а потом оставляем, мы либо получаем деньги назад от хозяина, либо не платим какое-то время арендную плату. Поэтому в чужие квартиры мы не вкладываемся.

|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 01.06.2016, 13:30 | Сообщение # 210 |
 Марокканский блогер
| Незабудка, но если нормальный хозяин, то ремонт, оплаченый тем, кто снимает квартиру, включает в оплату. Если платишь 2000 за квартиру и к примеру пришлось отремонтировать что-то за эту же сумму, то поставивив хозяина в известность - оплата за аренду в этот месяц отменяется. Просто это реально должен быть ремонт поломанной вещи, а не захотел покрасить стены, что есть дополнительным, то за это платить не будут.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|