Жизнь в Марокко
Четверг, 12.03.2026, 04:54
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокко
    Считаете ли вы Марокко более отсталой, чем ваша Родина?
    1. 1.Марокко более отсталая, чем моя страна. [ 12 ] [54.55%]
    2. 2.Моя страна более отсталая, чем Марокко. [ 0 ] [0.00%]
    3. 3.Наши страны на одинаковом уровне. [ 10 ] [45.45%]
    Всего ответов: 22
    ЧАЙКАДата: Среда, 01.06.2016, 00:18 | Сообщение # 196
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Статус: Offline
    Злата, мы с тобой одинаково мыслим по поводу жилья!
    Никого собственное жилье не сделало счастливым! Никого, я точно знаю, мои родители 20 с лишним лет жилье ждали, дождались, никакого эфемерного счастья, нового ощущения не добавилось. Также и у всех тех кто купил квартиры - дома - машины. Не покупки делают счастливыми, это приятно, комфортно.
    И складывается такое впечатление что все люди копят-копят - копят, ужимают себя во всем ( кто сейчас имеет квартиры, мои знакомые, практически все сильно ужимаются)
    Девочки, в прошлом году у меня бабушка умерла, она не страдала накопительством, вещи хорошие, но все равно порядочно. Я сидела все разбирала куда кому и что отдавать и про себя думала, ну и на фига когда то покупку этого очереди стояли, копили и пр? Все это ерунда.

Добавлено (31.05.2016, 23:18)
    ---------------------------------------------
    Надо иметь резерв денег какой то, но получать удовольствие здесь и сейчас. Хочется в ресто - иди, хочешь очень чего-то купи, хочешь жить на вилле - живи ( аренда реальные деньги стоит) и пр. , но не жить рады работы или кого-то, никто не оценит :)

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 01.06.2016, 00:19

ЛисаДата: Среда, 01.06.2016, 07:42 | Сообщение # 197
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ЧАЙКА ()
    Никого собственное жилье не сделало счастливым! Никого, я точно знаю, мои родители 20 с лишним лет жилье ждали, дождались, никакого эфемерного счастья, нового ощущения не добавилось. Также и у всех тех кто купил квартиры - дома - машины. Не покупки делают счастливыми, это приятно, комфортно.

Лена тут смотря в какой плоскости смотреть, со мной в роддоме рожала девочка и собиралась ребенка оставлять. Потому что у нее уже было два и родня сказала не пустит ее с третьим. 

Дело же не в счастье, жилье это просто подсраховка,в первую очередь для наших детей.

Оля города фес, мекнес, агадир,эссуэйра и др.и о боже я автостопом ночью из бенгрира в маракешь добиралась)). 

Мне вопрос твой странен  вроде ты мужа моего видела, он не с бородой и не в платье, да и я не домашнее животное чтоб мне муж разрешения на выгул давал.

Цитата ЧАЙКА ()
    Надо иметь резерв денег какой то, но получать удовольствие здесь и сейчас. Хочется в ресто - иди, хочешь очень чего-то купи, хочешь жить на вилле - живи ( аренда реальные деньги стоит) и пр. , но не жить рады работы или кого-то, никто не оценит :)
    Лена тут я согласна на сто процентов.

Я совсем не про то чтоб жить и каждую копейку собирать на жилье. 
    В России все мои друзья купили квартиры совершенно ни в чем себе не отказывая, если муж и жена на приличной работе, то совершенно не проблемно отдавать 10-20% зарплаты за кредит.

Здесь скорее стоит выбор, либо действительно не есть и не пить либо в арендном всю жизнь.

Про европу, а кто рассказывал что в  италии целые палаточные города появились в кризис?  

Про уровень жизни, посмотрите в марокко считаются наши обеспеченными когда открыли какой то мини бизнес, вообще никакой по рос. меркам. И вес такие ооо  у них бизнес. Потому что на фоне остальных это кажется достижением. Хотя по факту ни у кого здесь нет реально серьезного бизнеса.
    Есть своя квартира и машина и опять все ооо они богаты)) хотя в россии это обыкновенный  класс ,даже не средний, ниже среднего.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ТосяДата: Среда, 01.06.2016, 08:15 | Сообщение # 198
    Величайший
    Награды: 28
    Цитата Лиса ()
    Про европу, а кто рассказывал что в  италии целые палаточные города появились в кризис?

1 1 1-1
    Это где интересно?)) И кто живёт в них?)

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

Сообщение отредактировал Тося - Среда, 01.06.2016, 08:16

ЛисаДата: Среда, 01.06.2016, 08:35 | Сообщение # 199
    Легендарный участник
    Цитата Тося ()
    Это где интересно?)) И кто живёт в них?)
    не помню кто из девочек рассказывал, точно кто то кто из италии в марокко переехал.

• 71 101 семей, которые живут в палатках, жилых автомобильных прицепах или временных сооружениях (в 2001 году таких семей насчитывалось 23 336);

никогда не сомневаюсь в словах людей, вот и гугл что то выдал 
    http://www.studiolegalegrasso.net/ru....-italia

но тут я не буду ничего утверждать, за что купила за то продаю.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Среда, 01.06.2016, 09:07 | Сообщение # 200
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Zlata ()
    что здесь очень легко брать квартиры в аренду, где ты хочешь.
     А мне так не показалось,найти хорошую квартиру очень сложно.

Добавлено (01.06.2016, 08:07)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    Я себя чувствую отлично в новой съемной квартире, где наша собственная мебель.
     у меня тоже мебель своя и дом новый,но со временем  и в новой квартире нужен ремонт,какой смысл его делать,если квартира не твоя. 
    Цитата Amirushka ()
    ребеночка вам надо. Тогда бы совершенно по другому заговорила )) это пока сорвалась и поехала, куда хочется.
    с ребенком,конечно,сложнее,да и вообще все эти переезды,мебель за собой возить, задача не  из легких. 
    Можно было бы провести опрос,сколько людей за свое жилье и сколько против.)))
    Злата,Чайка интересно поговорить на эту тему с вами через лет 5-10,будут у вас свои квартиры или скажете все это муж,я была против))))

ЛисаДата: Среда, 01.06.2016, 10:02 | Сообщение # 201
    Легендарный участник
    Я вот еще подумала, Чайка твои родители может не испытали тогда счастья от получения квартиры, но зато сейчас они спокойны, что если что, тебе и их внукам есть куда вернуться.
    Ты же знаешь, что тут есть девочки, которые ну очень плохо живут и не уезжают потом что некуда. Квартиры проданы.

CappuccinoДата: Среда, 01.06.2016, 10:32 | Сообщение # 202
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Доступно только для пользователей

Рука, качающая колыбель, правит миром.

НезабудкаДата: Среда, 01.06.2016, 10:57 | Сообщение # 203
    Легендарный участник

CappuccinoДата: Среда, 01.06.2016, 11:06 | Сообщение # 204
    Легендарный участник
    Награды: 222

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ZlataДата: Среда, 01.06.2016, 11:23 | Сообщение # 205
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Незабудка ()
    Злата,Чайка интересно поговорить на эту тему с вами через лет 5-10,будут у вас свои квартиры или скажете все это муж,я была против))))

Незабудка, я в твоем возрасте была энное количество лет назад, а ты в моем еще только кода-нибудь будешь. Поэтому я понимаю, что мой менталитет тебе непонятен.  Все это накопительство я уже давно прошла, когда ты еще в школу ходила. Оно не то что не сделало меня счастливой, а скорее я много упустила в жизни, занимаясь им, а потом все бросив.

Все это я уже проходила, понимаешь, и определенные выводы сделала - я жила неправильно, думая о материальных благах, которые с собой на тот свет не унесу. ( И даже в Марокко не увезу).

Если у меня будет своя квартира здесь через какое то количество лет, значит муж мой стал монополистом бизнеса в Марокко   6
    Потому что среднюю квартирку я не хочу.

А так, вгонять деньги, которые приносят доход в бизнесе и впихивать их в квартиру, которая никак не повлияет на мое ощущения счастья, неразумно.

Цитата Незабудка ()
    Можно было бы провести опрос,сколько людей за свое жилье и сколько против.)))

Нужен 3 й пункт - абсолютное равнодушие жить ли в съемной или в собственной.

Цитата Лиса ()
    Оля города фес, мекнес, агадир,эссуэйра и др.и о боже я автостопом ночью из бенгрира в маракешь добиралась)).

А ты говорила, с подругой ездила, а не сама.

ТосяДата: Среда, 01.06.2016, 11:59 | Сообщение # 206
    Величайший
    ЧАЙКАCappuccinoZlata, согласна с вами по поводу жилья полностью. Я за свободу, непривязанность к месту. Конечно, если дорастём до состояния когда деньги просто некуда будет девать, тогда да - спокойно можно покупать дома в разных уголках планеты) А пока, я лично за путешествия. Тоже самое касается работы на дядю в офисе (никого не хочу обидеть, моё личное мнение)). И с детьми можно свободно путешествовать, им это только на пользу будет! А как же друзья, школа...бла-бла-бла..- это всё отговорки) Школы везде есть!
    Брть кредиты-ипотеки? Неужели их ещё кто-то берёт? 7 Это только дополнительно связывает руки. Думать сейчас о детях и внуках, которые ещё неизвестно когда будут, вообще безполезное занятие, я считаю. О себе в первую очередь нужно думать! Детям нужны счастливые родители, а не обросшие кредитами "непонятнокто"))

P.S. это всё моё личное мнение. никого не хочу задеть. ни с кем не спорю. ничего не пытаюсь доказать.  4

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

НезабудкаДата: Среда, 01.06.2016, 12:06 | Сообщение # 207
    Легендарный участник

ТосяДата: Среда, 01.06.2016, 12:09 | Сообщение # 208
    Величайший
    По-поводу итальянцев. Мне кажется "коренной итальянец" и "остаться без крыши над головой" - это вообще 2 несовместимых понятия)) если он конечно не совсем амёбный - бывают исключения))) И то скорее всего найдётся кто-нибудь, кто его приютит. 
    Никогда никаких палаточных лагерей я в Италии не видела и даже не слышала про них) В трейлерах-прицепах часто путешествуют, есть спец. стоянки для них. Но это не значит что народ там постоянно живёт)))

ZlataДата: Среда, 01.06.2016, 12:15 | Сообщение # 209
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Тося ()
    Думать сейчас о детях и внуках, которые ещё неизвестно когда будут, вообще безполезное занятие, я считаю.

Дети должны учится и сами добиваться в жизни всего, а не ждать все уготованное на тарелочке родителями. 

Тося, видно , что у тебя менталитет человека с широким кругозором. Ты видишь, как живут люди в мире. 

Незабудка, на счет ремонтов, мы сменили уже 3 квартиры. Все что мы ремонтируем или покупаем мебель за свои деньги,а потом оставляем, мы либо получаем деньги назад от хозяина, либо не платим какое-то время арендную плату. Поэтому в чужие квартиры мы не вкладываемся.

AmiirushkaДата: Среда, 01.06.2016, 13:30 | Сообщение # 210
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Незабудка, но если нормальный хозяин, то ремонт, оплаченый тем, кто снимает квартиру, включает в оплату. Если платишь 2000 за квартиру и к примеру пришлось отремонтировать что-то за эту же сумму, то поставивив хозяина в известность - оплата за аренду в этот месяц отменяется. Просто это реально должен быть ремонт поломанной вещи, а не захотел покрасить стены, что есть дополнительным, то за это платить не будут.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz