Cборник рецептов
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 28.12.2013, 21:31 | Сообщение # 91 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР И АМИНЫ
ТОРТ ПИКАНТНЫЙ
Тесто: 1 ст. кефира 1 ст. сахара 1 ст.л. мягкого сливочного масла 0.5 ч.л. соды (погасить лимонным соком) соль мука, сколько возьмет (не очень крутое)
Крем: 1 литр сметаны 200 гр. сахара
Начинка: 500гр. чернослива отварить, удалить косточки, перекрутить на мясорубке с одним лимоном.
Способ приготовления: Тесто разделись на 8 частей. Каждую раскатать тонко прямоугольником , смазать начинкой, свернуть рулетом, выпечь в духовке. Горячими разрезать на куски (4-5 см). В разъемную форму выложить рулетики вертикально, заполнить ими всю форму. Залить сверху кремом и оставить для пропитки на ночь.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-75#33854
|
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:16 | Сообщение # 92 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| karima
шебакия в сиропе. 1 кг муки чуть-чуть gomme arabique немного тертого мускатного ореха немного молотого аниса 250 г миндаля-можно молотый натуральный в кожуре-можно снять кожуру и обжарить предварительно-и так и так вкусно 250г молотого сезама 1 пакетик разрыхлителя альза немного воды fleur d'oranger 1 яйцо уксус-мерка-яичная скорлупа стакан топленого сливочного масла стакан раст. масла немного корицы шафран и искусственный краситель замесить густое тесто с небольшим добавлением воды.поделить на части.скатать в шары.накрыть пленкой и дать полежать. раскатывать удобно в машинке для спагетти.жарю во фритюрнице и сразу же окунаю в теплый мед + немного воды fleur d'oranger
рецепт без сиропа 4 желтка немного мускатного ореха шафран маленькая ложка харком немного хабат хлява и нэфэ бельди 1 стакан молотого сезама сахар по вкусу-от 1 чайной ложки до стакана соль 1 кг муки молоко для замеса.тесто твердое.после жарки посыпаю сахарной пудрой. желательно иметь помощника т к очень трудоемкая работа
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:19 | Сообщение # 93 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| От Каримы. рецепт селлю 1 кг жареной муки.лучше отправить в ферран-они там спецы. 750 г миндаля очищенного и обжаренного в раст. масле или в духовке без масла.я лично жарю в масле. немного оставить целый для декора. 500 г сезам-обжарить на сухой сковороде.часть крупно перемолоть часть так оставить. факультативно-250г мелко молотого африканского проса-illan и 500 г семян льна крупного помола и обжаренного на сухой сковородке .я добавляю. корица по вкусу анис мед некоторые добавляют сах.пудру. сейчас в Казе есть спец.мельницы которые все это перемалывают так что масло не добавляют.все получается жирное и масляное. но на мой вкус традиционно растопленное масло намного улучшает вкус.
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:18 | Сообщение # 94 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Кус - кус с фуа-гра и маслом арганы от шеф -повара Моха
Рецепт смелый, из ранга высокой кухни и доставит истинное наслаждение гурманам. Ингредиенты: 1 кг кус-куса из твердой пшеницы 1 кг 200 гр фуа-гра 5 штук моркови 6 штук цукини 2 штуки огурцов 2 ст. ложки соли 1 щепотка соли Геранд (Guerande) 1 ч. ложка белого перца 4 ст. ложки масла арганы 1 ст. ложка арахисового масла 2 ст. ложки уксуса Смешайте кус - кус с 1ст. ложкой арахисового масла и залейте кипящей водой. Пусть кус - кус поглотит воду и затем поместите его в паровую баню(couscoussier), чтобы пар прошел через зерна. Извлеките корзину с кус-кус из бани и повторите операцию еще раз, добавив 1ч. ложку соли (по вкусу). Установите форму с кус - кус снова на паровую баню, чтобы пар снова прошел через зерна. Затем повторите еще раз, последний раз, добавив мелко нарезанных овощей и оставьте вариться 15 мин. Добавьте в кус - кус масло арганы и сформируйте круглую форму) на индивидуальных тарелках . В сковороде обжарьте с обеих сторон до позолоты медальоны из фуа -гра, добавив 2 ст. ложки уксуса. Поместите медальоны на круги из кус - кус. Ароматизируйте белым перцем и солью Guerande. Время подготовки: 30мин. Время приготовления: 1 час. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал GSASA - Воскресенье, 10.05.2015, 20:23 |
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:20 | Сообщение # 95 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GSASA, ты видела по чём тут фуагра?
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:25 | Сообщение # 96 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) ты видела по чём тут фуагра? Если куриная,то дешевая
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:25 | Сообщение # 97 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| недорого. после ноэля вообще задорма
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:29 | Сообщение # 98 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Куриная это уже не фуа-гра. Настоящая из гуся или утки, тут стоит нереальных денег.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 11.07.2015, 23:05 | Сообщение # 99 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Сырники:
500 г творога 2 ст. ложки сахара (если любите сладкие сырники) 2 ст. ложки муки чуточку ванили 1 яйцо изюм на вкус
Смешать всё в той очередности, что указана в ингридиентах
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 08:56 | Сообщение # 100 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Также как Амирушка готовлю, но вместо- муки манку пускаю, так нежнее получается, ложку или две кефира или сметаны, соды четверть чайной ложки, и изюм не пускаю, не люблю его в выпечке
|
|
| |
Аврора | Дата: Четверг, 09.02.2017, 20:43 | Сообщение # 101 |
Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Статус: Offline
| кострированный ( обрезанный ) поросенок будет считаться холяльным? шутка конечно.... но все же
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:09 | Сообщение # 102 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Аврора, априори нет)
|
|
| |
Gazel | Дата: Четверг, 09.02.2017, 23:03 | Сообщение # 103 |
Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 916
Статус: Offline
| Цитата Аврора ( ) поросенок будет считаться холяльным Добавлено (09.02.2017, 22:03) --------------------------------------------- Странная шутка
|
|
| |