Меню сайта |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Вход на сайт |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Поиск |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Мини-чат |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Статистика |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
|
![](/.s/t/989/21.gif) | | ![](/.s/t/989/23.gif) |
|
Cборник рецептов
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:13 | Сообщение # 1 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| В этой теме только рецепты, обсуждаем и делимся впечатлениями в соседних темах :)
НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://marocco.ucoz.com/forum/34-173-1 ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ: Махомри, жареные пончики во фритюре Буряни - рис с курицей Самбуса -пирожки Сырный пирог ДОМАШНИЙ ТВОРОГ Простое, бездрожжевое тесто для рыбного пирога Харира Лобио Салат из редиски Сыр "Сливочный" домашний Фаляфель (Тамия), оладушки шарлотка из яблок и клубники САЛАТ ассорти Заалюк
НА ВТОРОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://marocco.ucoz.com/forum/34-173-2ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ: Домашний сыр ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" КОНФЕТЫ БАУНТИ ДОМАШНИЕ Адас , чечевица с мясом Три быстрых супа на Рамадан СУП ПЮРЕ Тажин с сардинками суши из сёмги и креветок СЫРНИКИ КОФЕ ПО-МАРОККАНСКИ С ПРЯНОСТЯМИ Нутелла своими руками Шоколадные блинчики с творогом и мёдом Мягкие вафли – базовый рецепт ЧИЛИ КОН КАРНЕ Самбуса (настоящая)
НА ТРЕТЬЕЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫhttp://marocco.ucoz.com/forum/34-173-3 ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ: Майонез ТВОРОГ ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК томатный сок эчпочмаки ЧИЗКЕЙК Кабачки, тушенные с рисом и мясом Картофельный крем-суп с креветками Сырнички с финиками Маринованные креветки, жаренные в кляре СУП ИЗ ОВСЯНКИ ПЕЛЬМЕНИ ОТ МАРУСИ Тархана (турецкий суп) Türlü (турецкое блюдо) айран от Олюсика
НА ЧЕТВЕРТОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://marocco.ucoz.com/forum/34-173-4ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ: Квашеная капуста Бэйлиз лепешки картофельные маффины с лесными ягодами Баранья нога Курочка как в KFC Украинский Борщ борщ Дханья чатни (приправа из свежего кориандра). Индия Эликсир красоты из грейпфрута ФАСОЛЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ Фаршированные баклажаны пирог с курицей и брокколи ЗАМОРОЖЕННЫЙ СОК ассорти сырные шарики ИНДИЙСКИЕ БАНАНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
НА ПЯТОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://marocco.ucoz.com/forum/34-173-5 ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ: легкий,быстрый и вкусный десерт ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ лепешки для шавармы ФАРИШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ кофта красивое украшение для пирога брауни Мясо под шубой вкусная закуска ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ Ёлочки к Новому Году! Идейка приготовления картофеля торт на сковороде КВАШЕНАЯ КАПУСТА тушеная капуста
НА ШЕСТОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://marocco.ucoz.com/forum/34-173-6 ВЫ НАЙДЕТЕ: тушеная капуста суп-пюре Маринованные грибочки Пелюстка Консервированные Арбузы ШИШТАУК, куриный шашлык крем белковый заварной тыквенный пирог тыквенные маффины КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕНХЕЛЬ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ "клубничные облака" БАГРИР Новогоднее имбирное печенье ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ 3 варианта
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:14 | Сообщение # 2 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
Это йеменское блюдо, очень вкусное
Махомри
Махомри-это жареные пончики во фритюре
Ингредиенты: -1ст. ложка дрожжей -2ст. муки -0.5ст. сахара -1ст.л. растительного масла -калинджи -кардамон молотый
Сироп: -1ст. сахара -0.5ст. воды -лим.сок
Способ приготовления: Сделать дрожжевое тесто, добавить пару столовых ложек калинджи и кардамон, раскатать слой и вырезать кружочки (размер может быть любой)
Жарить махомри во фритюре с двух сторон
Залить сиропом по желанию
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-1
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:16 | Сообщение # 3 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
Буряни - рис с курицей
Я всегда готовлю "на глаз" так сказать, так что по поводу количества ингредиентов буду брать в среднем. Но на самом деле,мне кажется, что это же не кондитерское изделие, тут не надо что-то прям вымерять.
Ингредиенты: - курица (1кг) - рис басмати (3-4 стакана) - морковь (1-2шт.) - лук (1-2 шт.) - кумин - кориандр - чёрный перец - куркума - калинджи - шафран - розовая вода - соль
Знаю, что многие не очень любят специи, поэтому можно некоторые заменять на свой вкус. Блюдо конечно немного измениться, но вкус от этого не пострадает.
Способ приготовления:
Вообще я люблю иногда поэксперементировать, поэтому иногда могу положить томат или немного сметаны, или допустим не положить морковь. То есть иногда это уже перестает быть "Буряни" и становиться просто рисом с курицей, но способ приготовления в принципе не меняется.
В кастрюле, на растительном масле обжариваем специи! Это очень важный момент, так как это индийская кухня! Потом добавляем лук, немного пассеруем, добавляем морковь, обжариваем и потом туда добавляем курицу, солим. Можно брать филе, можно с костями. Если я хочу все сделать по быстрому беру филе, это не принципиально.
(Вот в этом варианте, что на фото, я готовила без моркови)
Далее, когда курица будет почти готова добавляем рис, заливаем горячей водой (обычно на 1 стакан риса 2 стакана воды, но я опять же все делаю "на глаз", если вижу что надо ещё добавить воды, то добавляю), накрываем крышкой. Когда блюдо будет почти готово надо добавить шафран с розовой водой. Для этого в небольшую пиалу надо насыпать шафран и залить розовой водой, чтобы шафран дал больше вкуса и добавить в кастрюлю.
Довести блюдо до готовности и вуаля!
Приятного аппетита!
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-1
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:18 | Сообщение # 4 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
Самбуса
Ингредиенты:
- тесто Фило (в Украине я заменяла просто слоеным тестом)
Начинки могут быть всевозможными, напишу те, которые чаще всего готовлю я.
Начинка "Мясная - куриная":
- мясной или куриный фарш - лук - зелень - соль - кумин - черный перец - кориандр
Обжарить лук, специи, добавить фарш, довести до готовности, добавить зелень.
Начинка "Овощная":
Эта начинка индийская. В Индии есть подобное блюдо, называется "самоса".
- картофель - консервированный зеленый горошек - зелень - соль - лук - черный перец - кумин
Отварить картофель "в мундире", очистить, размять, добавить туда зеленый горошек, слегка обжаренный луки все остальное, размять, чтобы получилась однородная масса.
Начинка "Сырная":
- сыр твердый (любой) - сыр плавленный
Натереть на терке, перемешать, начинка готова.
Самбусы жарить в кипящем масле, но я чаще запекаю в духовке, так полезнее.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-2
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:19 | Сообщение # 5 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Сырный пирог Для теста : 100 гр. сливочного масла 125 гр. творога 1 яйцо 1/2 ч. ложки соды 1 стакан муки 2 ч. ложки сахарного песка щепотка соли
Для начинки: 300-350 гр. брынзы ( у меня творог, похож на сыр панир, не крупинчатый) 1 яйцо 2 зубчика чеснока зелень петрушки соль
Делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, перемешиваем. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. Получается довольно крутое масляное тесто. Ставим на 10 мин. в холодильник.
Для начинки соединяем: перетертый творог, яйцо, чеснок, зелень. Тщательно перемешиваем. Тесто делим на две части. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазываем растительным маслом. Первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). Выкладываем начинку. Вторую часть теста я растягиваю руками на подпыленом мукой столе и потом осторожно накрываю им начинку. Смазать желтком. Духовку предварительно разогреваю, пирог пеку 30-40 мин. Не вытаскиваем из формы, пока не остынет.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-2
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:20 | Сообщение # 6 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ЗЛАТЫ
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
1 литр молока 1 ч.л. соли 1 ст.л. сливочного масла Кипятить все. Перед моментом закипания добавить 2 ст. л. уксуса Когда створожится уменьшить огонь и варить 1 минуту. Сливаем сыворотку и в холодильник ненадолго.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-2
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:21 | Сообщение # 7 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Простое, бездрожжевое тесто для рыбного пирога
мука - 1 ст. яйцо - 3 шт. сода - 1 ч. ложка майонез - 6 ст. ложек ( можно йогурт натуральный ) соль - 1 ч. ложка
Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-3
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:22 | Сообщение # 8 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ЗЛАТЫ
Харира--рамаданское блюдо.
Масло (зит) на дно Горох турецкий(мхамес) 2 горсти замочить за сутки. Чечевица (лядыс) 3 горсти Сельдерей (крафтс) пучок на 1 дх. Петрушка (рбия) пучок. Мясо (льхам) говядина (быгри) 150-200гр. мелко порезанное Помидоры (матыша) 0,5 кг--5 маленьких или 3 больших отварить 3 минуты и протереть через сито. Томатная паста --1 ложка Черный перец (бзар) 1,5 ч. л. Соль (мльха) 2 ч.л. Паприка (тхмира) 1 ч.л. Шафран (сафран) 1л. Тмин (камун) 1 л. Белый перец ( Бзар) 0,5 л. Перемешать, томить в кастрюле. Водой залить на две трети, варить 2 часа. Готовность пробовать по гороху. Долить водой доверху, довести до кипения. Добавить 2 горсти макарон. 4 ложки с горсткой муки ( форс) смешать с одним стаканом воды, постепенно добавляя и помешивая. Выключить. 1 ч.л. масла (смын) +рубленая петрушка + посыпать черным перцем.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-3
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:23 | Сообщение # 9 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Лобио
фасоль - 300 гр морковь - 4 шт лук - 2 шт помидор - 2 шт томатная паста ( 2 маленькие баночки ) соль, перец, кумин, кориандр, паприка чеснок - 4 зубчика петрушка, кинза растительное масло
Фасоль замочила на ночь. Морковь и помидоры натёрла на тёрке. Лук, чеснок, зелень порезала.В кастрюлю налила масло, выложила овощи и специи, потомила, добавила томат. пасту. И влила воду с фасолью, закрыла крышкой и варила 30 - 40 мин.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-3
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:24 | Сообщение # 10 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ЗЛАТЫ
Салат из редиски, которой в Марокко немерено
- 3 огурца
- 2 яйца
- 12 штук редиса
- 2 столовые ложки сметаны
- укроп, листья салата для подачи
- соль, перец по вкусу
-
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-4
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:25 | Сообщение # 11 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ЖЕНИ
Сыр "Сливочный" домашний
Творог — 1 кг Молоко — 1 л Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 100 г Сода — 1 ч. л. Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Рецепт Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-4
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:26 | Сообщение # 12 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
Фаляфель (Тамия)
Есть несколько способов приготовления этого блюда, я готовлю вот так:
Ингредиенты:
- 1 стакан нута - 1 стакан бобов - 2 луковицы - пучок кинзы - пучок петрушки - пучок укропа - 1ч.л. разрыхлителя (baking powder) - 8-10 зубчиков чеснока - кунжут - кумин - соль
Способ приготовления:
Нут и бобы замочить на сутки, периодически менять воду. Воду слить, добавить все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и размельчить в блендере или мясорубке. Должна получиться однородная масса, добавить кунжут. Формировать небольшие шарики и жарить во фритюре.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-5
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:27 | Сообщение # 13 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Приготовила шарлотку из яблок и клубники (быстро и просто)
1 ст. муки 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч. ложки соды без горки 2 - 3 яблока 150 - 200 гр клубники
Яблоки почистить и порезать, клубнику тоже порезать. Яйца взбить с сахаром, добавить соду и просеянную муку. Положить в тесто яблоки и клубнику и перемешать. Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать мин 40-50 на среднем огне. Получается вкусная шарлотка с хрустящей корочкой!
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-5
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:29 | Сообщение # 14 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| САЛАТ ОТ ЗЛАТЫ
Свекла. Рыбка консервная, огурцы, помидоры маленькие ( Я их люблю, они слаще), яйца, еще оливки. Заправлено оливковым маслом, соль, перец по вкусу.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-5
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:30 | Сообщение # 15 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Заалюк. 4 баклажана 4 помидора (ошпарить, снять кожицу) 2 зубчика чеснока по 1 пучку петрушки и кинзы 1/2 ч. л. сладкой паприки 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. томатной пасты 6 ст. л. оливкового масла черный молотый перец соль 1. Баклажаны смазать растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 °С духовке, остужаем, снимаем кожицу, мякоть мелко нарезаем.
2. Добавляем к баклажанам мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок, масло и специи.
3. Переложить смесь в сотейник и потушить 15-20 минут. Добавляем томатную пасту, рубленую зелень и лимонный сок.
Есть много вариантов, например со сладким перцем.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-5
|
|
| |
| |
![](/.s/t/989/26.gif) | | ![](/.s/t/989/28.gif) |
|