Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 23:54
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Cборник рецептов (Только рецепты форумчан и ссылки на них)
    Cборник рецептов
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:13 | Сообщение # 1
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    В этой теме только рецепты, обсуждаем и делимся впечатлениями в соседних темах  :)

    НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://marocco.ucoz.com/forum/34-173-1 ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ:
    Махомри, жареные пончики во фритюре
    Буряни - рис с курицей
    Самбуса  -пирожки
    Сырный пирог
    ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
    Простое, бездрожжевое тесто для рыбного пирога
    Харира
    Лобио
    Салат из редиски
    Сыр "Сливочный" домашний
    Фаляфель (Тамия),  оладушки
    шарлотка из яблок и клубники
    САЛАТ ассорти
    Заалюк

    НА ВТОРОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://marocco.ucoz.com/forum/34-173-2ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ:
    Домашний сыр
    ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
    КОНФЕТЫ БАУНТИ ДОМАШНИЕ
    Адас , чечевица с мясом
    Три быстрых супа на Рамадан
    СУП ПЮРЕ
    Тажин с сардинками
    суши из сёмги и креветок
    СЫРНИКИ
    КОФЕ ПО-МАРОККАНСКИ С ПРЯНОСТЯМИ
    Нутелла своими руками
    Шоколадные блинчики с творогом и мёдом
    Мягкие вафли – базовый рецепт
    ЧИЛИ КОН КАРНЕ
    Самбуса (настоящая)

    НА ТРЕТЬЕЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫhttp://marocco.ucoz.com/forum/34-173-3 ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ:
    Майонез
    ТВОРОГ
    ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК
    томатный сок
    эчпочмаки
    ЧИЗКЕЙК
    Кабачки, тушенные с рисом и мясом
    Картофельный крем-суп с креветками
    Сырнички с финиками
    Маринованные креветки, жаренные в кляре
    СУП ИЗ ОВСЯНКИ
    ПЕЛЬМЕНИ ОТ МАРУСИ
    Тархана (турецкий суп)
    Türlü  (турецкое блюдо)
    айран от Олюсика

    НА ЧЕТВЕРТОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://marocco.ucoz.com/forum/34-173-4ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ:
    Квашеная капуста
    Бэйлиз
    лепешки картофельные
    маффины с лесными ягодами
    Баранья нога
    Курочка как в KFC
    Украинский Борщ
    борщ
    Дханья чатни (приправа из свежего кориандра). Индия
    Эликсир красоты из грейпфрута
    ФАСОЛЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ
    Фаршированные баклажаны
    пирог с курицей и брокколи
    ЗАМОРОЖЕННЫЙ СОК ассорти
    сырные шарики
    ИНДИЙСКИЕ БАНАНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ 

    НА ПЯТОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://marocco.ucoz.com/forum/34-173-5 ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ:
    легкий,быстрый и вкусный десерт
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ 
    лепешки для шавармы
    ФАРИШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 
    кофта 
    красивое украшение для пирога 
    брауни 
    Мясо под шубой
    вкусная закуска  
    ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ 
    Ёлочки к Новому Году!  
    Идейка приготовления картофеля
    торт на сковороде
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА 
    тушеная капуста 

    НА ШЕСТОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОЙ ТЕМЫ http://marocco.ucoz.com/forum/34-173-6 ВЫ НАЙДЕТЕ:
    тушеная капуста 
    суп-пюре 
    Маринованные грибочки
    Пелюстка  
    Консервированные Арбузы  
    ШИШТАУК, куриный шашлык 
    крем белковый заварной 
    тыквенный пирог 
    тыквенные маффины
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕНХЕЛЬ 
    ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ "клубничные облака"
    БАГРИР 
    Новогоднее имбирное печенье
    ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ  3 варианта
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:14 | Сообщение # 2
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    Это йеменское блюдо, очень вкусное 

    Махомри 

    Махомри-это жареные пончики во фритюре 

    Ингредиенты: 
    -1ст. ложка дрожжей 
    -2ст. муки 
    -0.5ст. сахара 
    -1ст.л. растительного масла 
    -калинджи 
    -кардамон молотый 

    Сироп: 
    -1ст. сахара 
    -0.5ст. воды 
    -лим.сок 

    Способ приготовления: 
    Сделать дрожжевое тесто, добавить пару столовых ложек калинджи и кардамон, раскатать слой и вырезать кружочки (размер может быть любой) 

     

    Жарить махомри во фритюре с двух сторон 

     

    Залить сиропом по желанию 

     

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-1
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:16 | Сообщение # 3
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    Буряни - рис с курицей 

    Я всегда готовлю "на глаз" так сказать, так что по поводу количества ингредиентов буду брать в среднем. Но на самом деле,мне кажется, что это же не кондитерское изделие, тут не надо что-то прям вымерять. 

    Ингредиенты: 
    - курица (1кг) 
    - рис басмати (3-4 стакана) 
    - морковь (1-2шт.) 
    - лук (1-2 шт.) 
    - кумин 
    - кориандр 
    - чёрный перец 
    - куркума 
    - калинджи 
    - шафран 
    - розовая вода 
    - соль 

    Знаю, что многие  не очень любят специи, поэтому можно некоторые заменять на свой вкус. Блюдо конечно немного измениться, но вкус от этого не пострадает. 

    Способ приготовления: 

    Вообще я люблю иногда поэксперементировать, поэтому иногда могу положить томат или немного сметаны, или допустим не положить морковь. То есть иногда это уже перестает быть "Буряни" и становиться просто рисом с курицей, но способ приготовления в принципе не меняется. 

    В кастрюле, на растительном масле обжариваем специи! Это очень важный момент, так как это индийская кухня! 
    Потом добавляем лук, немного пассеруем, добавляем морковь, обжариваем и потом туда добавляем курицу, солим. Можно брать филе, можно с костями. Если я хочу все сделать по быстрому беру филе, это не принципиально. 

     

    (Вот в  этом варианте, что на фото, я готовила без моркови) 

    Далее, когда курица будет почти готова добавляем рис, заливаем горячей водой (обычно на 1 стакан риса 2 стакана воды, но я опять же все делаю "на глаз", если вижу что надо ещё добавить воды, то добавляю), накрываем крышкой. 
    Когда блюдо будет почти готово надо добавить шафран с розовой водой. Для этого в небольшую пиалу надо насыпать шафран и  залить розовой водой, чтобы шафран дал больше вкуса и добавить в кастрюлю. 

     

    Довести блюдо до готовности и вуаля! 

     

     

    Приятного аппетита! 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-1
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:18 | Сообщение # 4
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    Самбуса 

    Ингредиенты: 

    - тесто Фило (в Украине я заменяла просто слоеным тестом) 

     Начинки могут быть всевозможными, напишу те, которые чаще всего готовлю я. 

    Начинка "Мясная - куриная": 

    - мясной или куриный фарш 
    - лук 
    - зелень 
    - соль 
    - кумин 
    - черный перец 
    - кориандр 

    Обжарить лук, специи, добавить фарш, довести до готовности, добавить зелень. 

    Начинка "Овощная": 

    Эта начинка индийская. В Индии есть подобное блюдо, называется "самоса".  

    - картофель 
    - консервированный зеленый горошек 
    - зелень 
    - соль 
    - лук 
    - черный перец 
    - кумин 

    Отварить картофель "в мундире", очистить, размять, добавить туда зеленый горошек, слегка обжаренный луки все остальное, размять, чтобы получилась однородная масса. 

     

    Начинка "Сырная": 

    - сыр твердый (любой) 
    - сыр плавленный 

    Натереть на терке, перемешать, начинка готова. 

    Самбусы жарить в кипящем масле, но я чаще запекаю в духовке, так полезнее. 

     
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-2
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:19 | Сообщение # 5
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    Сырный пирог 
    Для теста :  
    100 гр. сливочного масла 
    125 гр. творога 
    1 яйцо 
    1/2 ч. ложки соды 
    1 стакан муки 
    2 ч. ложки сахарного песка 
    щепотка соли 

    Для начинки: 
    300-350 гр. брынзы ( у меня творог, похож на сыр панир, не крупинчатый) 
    1 яйцо 
    2 зубчика чеснока 
    зелень петрушки 
    соль 

    Делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог,  перемешиваем. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. Получается довольно крутое масляное тесто. Ставим на 10 мин. в холодильник. 

    Для начинки соединяем: перетертый творог, яйцо, чеснок, зелень. Тщательно перемешиваем. Тесто делим на две части. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазываем растительным маслом. Первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). Выкладываем начинку.  Вторую часть теста я растягиваю руками на подпыленом мукой столе и потом осторожно накрываю им начинку. Смазать желтком. Духовку предварительно разогреваю, пирог пеку 30-40 мин. Не вытаскиваем из формы, пока не остынет. 
     


    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-2
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:20 | Сообщение # 6
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ЗЛАТЫ

    ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

    1 литр молока 
    1 ч.л. соли 
    1 ст.л. сливочного масла 
    Кипятить все. Перед моментом закипания добавить 2 ст. л. уксуса 
    Когда створожится уменьшить огонь и варить 1 минуту. 
    Сливаем сыворотку и в холодильник ненадолго. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-2
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:21 | Сообщение # 7
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    Простое, бездрожжевое тесто для рыбного пирога 

    мука - 1 ст. 
    яйцо - 3 шт. 
    сода - 1 ч. ложка 
    майонез - 6 ст. ложек ( можно йогурт натуральный ) 
    соль - 1 ч. ложка 

     Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-3
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:22 | Сообщение # 8
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ЗЛАТЫ

    Харира--рамаданское блюдо. 

    Масло (зит) на дно 
    Горох турецкий(мхамес) 2 горсти замочить за сутки. 
    Чечевица (лядыс)  3 горсти 
    Сельдерей (крафтс)  пучок на 1 дх. 
    Петрушка (рбия)  пучок. 
    Мясо  (льхам)  говядина (быгри) 150-200гр. мелко порезанное 
    Помидоры (матыша)  0,5 кг--5 маленьких или 3 больших отварить 3 минуты и протереть через сито. 
    Томатная паста --1 ложка 
    Черный перец (бзар) 1,5 ч. л. 
    Соль (мльха) 2 ч.л. 
    Паприка (тхмира)  1 ч.л. 
    Шафран (сафран) 1л. 
    Тмин  (камун)  1 л. 
    Белый перец  ( Бзар) 0,5 л. 
    Перемешать, томить в кастрюле. Водой залить на две трети, варить 2 часа. Готовность пробовать по гороху. Долить водой доверху, довести до кипения. Добавить 2 горсти макарон. 
    4 ложки с горсткой муки ( форс) смешать с одним стаканом воды, постепенно добавляя и помешивая. Выключить. 
    1 ч.л. масла (смын) +рубленая петрушка + посыпать черным перцем.  

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-3
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:23 | Сообщение # 9
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    Лобио 

    фасоль - 300 гр 
    морковь - 4 шт 
    лук - 2 шт 
    помидор - 2 шт 
    томатная паста ( 2 маленькие баночки )  
    соль, перец, кумин, кориандр, паприка 
    чеснок - 4 зубчика 
    петрушка, кинза  
    растительное масло 

    Фасоль замочила на ночь. Морковь и помидоры натёрла на тёрке. Лук, чеснок, зелень порезала.В кастрюлю налила масло, выложила овощи и специи, потомила, добавила томат. пасту. И влила воду с фасолью, закрыла крышкой и варила 30 - 40 мин. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-3
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:24 | Сообщение # 10
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ЗЛАТЫ

    Салат из редиски, которой в Марокко немерено 

    • 3 огурца 

    • 2 яйца 

    • 12 штук редиса 

    • 2 столовые ложки сметаны 

    • укроп, листья салата для подачи 

    • соль, перец по вкусу 



    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-4
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:25 | Сообщение # 11
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ЖЕНИ

    Сыр "Сливочный" домашний 

    Творог — 1 кг 
    Молоко — 1 л 
    Яйцо — 3 шт 
    Масло сливочное — 100 г 
    Сода — 1 ч. л. 
    Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. 

    Рецепт 
    Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. 
    Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. 
    Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. 
    В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. 
    Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. 
    При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. 
    Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. 
    Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 

    Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. 
    Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. 
    Получился очень нежный сливочный сыр. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-4
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:26 | Сообщение # 12
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    Фаляфель (Тамия) 

     

    Есть несколько способов приготовления этого блюда, я готовлю вот так: 

    Ингредиенты: 

    - 1 стакан нута 
    - 1 стакан бобов 
    - 2 луковицы 
    - пучок кинзы 
    - пучок петрушки 
    - пучок укропа 
    - 1ч.л. разрыхлителя (baking powder) 
    - 8-10 зубчиков чеснока 
    - кунжут 
    - кумин 
    - соль 

    Способ приготовления: 

    Нут и бобы замочить на сутки, периодически менять воду. 
    Воду слить, добавить все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и размельчить в блендере или мясорубке. Должна получиться однородная масса, добавить кунжут. Формировать небольшие шарики и жарить во фритюре. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-5
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:27 | Сообщение # 13
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    Приготовила шарлотку из яблок и клубники (быстро и просто) 

    1 ст. муки 
    1 ст. сахара 
    3 яйца 
    0,5 ч. ложки соды без горки 
    2 - 3 яблока 
    150 - 200 гр клубники 

    Яблоки почистить и порезать, клубнику тоже порезать. Яйца взбить с сахаром, добавить соду и просеянную муку. Положить в тесто яблоки и клубнику и перемешать. Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать мин 40-50 на среднем огне. Получается вкусная шарлотка с хрустящей корочкой! 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-5
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:29 | Сообщение # 14
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    САЛАТ ОТ ЗЛАТЫ



    Свекла. Рыбка консервная, огурцы, помидоры маленькие ( Я их люблю, они слаще), яйца, еще оливки. Заправлено оливковым маслом, соль, перец по вкусу. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-5
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:30 | Сообщение # 15
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    Заалюк. 
    4 баклажана 
    4 помидора (ошпарить, снять кожицу) 
    2 зубчика чеснока 
    по 1 пучку петрушки и кинзы 
    1/2 ч. л. сладкой паприки 
    1 ст. л. лимонного сока 
    3 ст. л. томатной пасты 
    6 ст. л. оливкового масла 
    черный молотый 
    перец 
    соль 
    1. Баклажаны смазать растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 °С духовке, остужаем, снимаем кожицу, мякоть мелко нарезаем. 

    2. Добавляем к баклажанам мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок, масло и специи. 

    3. Переложить смесь в сотейник и потушить 15-20 минут. Добавляем томатную пасту, рубленую зелень и лимонный сок. 

    Есть много вариантов, например со сладким перцем. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-5
     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Cборник рецептов (Только рецепты форумчан и ссылки на них)
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz