Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 11:29
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Cборник рецептов (Только рецепты форумчан и ссылки на них)
    Cборник рецептов
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:44 | Сообщение # 76
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ СЛАВЯНКИ

    ТУШЕНАЯ КАПУСТА

    Обжариваешь хорошо капусту,перекладываешь в кастрюлю.На той же сковороде жаришь морковь и луком,заправляешь томатной пастой с водой,в зажарку соль,перчик молотый и немного сахарку. 
    заливаешь капусту и тушишь до выпаривания жидкости. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-59
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:45 | Сообщение # 77
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ КАРИМЫ

    суп-пюре
    обжарила на сливочном масле лук и морковь.налила воды,когда она закипела-добавила репу с фиолетовой верхушкой штук5-6,зелень,любимые специии и совсем немного кус-куса пропареного из бельбули,меньше половины стакана чайного чечевицы. когда все сварилось ,протерла на ручном микссере.

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-60
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:47 | Сообщение # 78
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
    Маринованные грибочки!  

    1 кг шампиньонов 
    500 мл воды 
    150 мл уксуса 
    6 ч.л. соли 
    перец горошком душистый и чёрный 
    лавровый лист 
    6 ст.л подсолнечного масла 
    пучок укропа 
    5-6 зубчиков чеснока 

    Грибы почистить и помыть! В кипящую воду засыпаем соль, перец, вливаем уксус и масло и кидаем лаврик. Потом кидаем грибочки и после кипения воды варим 2 мин. В конце ложим рубленный чеснок и укроп ветками. Всё! Грибы остужаем и ставим в холодильник на 24 часа! Вкуснота! http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-61
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:48 | Сообщение # 79
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ ОЛЮСИКА

    Пелюстка 
    1 качан капусты (1,5кг) 
    1 свекла 
    1 морковь большая 
    1 головка чеснока 
    чуть больше половины  стакана уксуса 6% (сейчас такого нет есть 9%) 
    0,5 стакана растительного масла 
    1 неполный стакан сахара 
    3ст ложки соли 
    0,5 литра воды 

    В кастрюлю натереть свеклу,морковь и чеснок,сверху выложить нарезанную капусту. 
    Для маринада - вода, соль, сахар, растительное масло должны закипеть.Выключить и влить уксус и горячим залить капусту.Капусту под пресс.Сутки хранить в комнате,на следующие сутки можно ставить в холодильник. 
     Заметка от бабушки ))) что бы капуста была краснее можно в стакан натереть предварительно свеклу и залить водой и потом вместо простой воды для маринада использовать эту воду свекольную.Добавлено (22.11.2013, 22:29)
    ---------------------------------------------
    Консервированные Арбузы 
    На 3х литровый баллон 
    Нарезать арбузы и в баллон. Закипятить воду и залить арбузы,оставить на 20минут,слить эту воду в кастрюлю и заново прокепятить и опять залить на 20минут и еще такой же один круг,и на третьем кругу в банку положить 2ст ложки соли, 3ст ложки сахара и рюмка не полная на палец уксуса 6% ( сейчас 9%),залить баллон,и в тепло вверх дном поставить на сутки.  
    Зимой да с жареной картошечкой ммм.... объедение   

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-62
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:49 | Сообщение # 80
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    ШИШТАУК, куриный шашлык

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замочить в маринаде. Жарить на огне или запечь в духовке. 
    На килограмм курицы - 1 лимон, 6-7 зубчиков чеснока, 1-1,5 ст.л. томатной пасты, 1\3-1\4 ст. оливкового масла, соль, кумин, черный перец. Лимон очистить от кожуры и вместе со всеми ингредиентами измельчить в блендере. Замариновать в полученном соусе курицу. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-62
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:50 | Сообщение # 81
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ЮЛЬЧИ

    крем белкоый заварной

    Крем белковый заварной: взбить белки 3 шт в  густую пену,сварить сироп -1 стакан сахара и 1/3 стакана воды,получается очень сладко,поэтому я добавила сок с половина лимона и одного мандарина! Проверить готовность сиропа так, нужно капнуть в стакан с холодной водой каплю сиропа,эта капля должна остатся в стакане,нельзя не доварить и не переварить
    ---------------------------------------------
    затем тонкой струйкой ввести сиром в белки,постоянно взбивая,взбивать пока не остынет минут так 20! крем готов,розовый цвет получила используя сок свеклы)

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-63
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:52 | Сообщение # 82
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    ССЫЛКА ОТ ГАМАР

    тыквенный пирог
    http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-63
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:52 | Сообщение # 83
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ЮЛЬЧИ

    тыквенные маффины : тыкву натереть на терке,1 стакан муки без горки+ 0,5 стакана сахаара+2 ч.ложки разрыхлителя+соль шепотка+5 ст.ложек растительного масла+5 ст.ложек йогурта(либо сметаны)+орехи,изюм,корица,ваниль,лимонная цедра по вкусу)))))))))

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-63
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:54 | Сообщение # 84
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ КАРИМЫ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕНХЕЛЬ

    Фенхель можно еще отварить пластинами на пару.а потом обжарить в яйце и муке или панировочных сухарях.также вкусно в тажин рыбный добавлять.или самое простое-приготовить марокканскую  марка с горошком и мясом

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-66
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:56 | Сообщение # 85
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АСТРЫ

    ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ "клубничные облака" очень легко готовится! 

    Берем: 

    - 200г замороженной клубники 
    - 15г быстрорастворимого желатина 
    - 150г сахарной пудры 
    - половинка лимона 

    Приготовление: 
    1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 
    2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 
    3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 
    4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 
    5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 
    6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. 
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-68
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:58 | Сообщение # 86
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ МАРУСИ

    БАГРИР


    Ингредиенты:
      1 стак. муки пшеничной высшего сорта,1 стак. манной крупы,1 шт. яйцо,2 стак. воды (400-450 мл),1 ч. л. сахара,1 ч. л. дрожжей,1 ч. л. масла растительного (без запаха),0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя),щепот. соли,70 г масла сливочного несоленого,6 ст. л. мёда.
     Приготовление:Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок )))Очень вкусные, нежные, пышные...тающие во рту блину получились, сами по себе блины безвкусные, их смазывают растопленным маслом с медом...и вот это сказка получается!!Тесто: 
    Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером минуты 2....получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут.Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики.Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.теперь про жарку блинов.НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.блин должен оставаться бледным, не зажаривать его.Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковроду, он начинает пузыриться и когда тесто схватилось(верх не липнет)снимаем блин и смазываем готовым соусом и тд... 
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-71
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:58 | Сообщение # 87
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ЮЛЬЧИ

    Новогоднее имбирное печенье,если сделать дырочку можно елку украсить   

    масло сливочное- 100 гр 
    яйцо-1шт 
    сахар-150 гр 
    мука-400 гр 
    разрыхлитель-1 ч.ложка 
    корица-2 ч.ложки 
    имбирь молотый-2 ч.ложки 
    ваниль,какао по вкусу 
    перец-0,5 ч.ложки 

    Выпекать 12-15 мин при температуре 180 гр 

    Глазурь  
    белок-1шт 
    сах.пудра-150 гр 


    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-71
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 12:00 | Сообщение # 88
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ЮЛЬЧИ

    ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

    я делаю вареники на кефире,добавляю соды,соли и муку,тесто не должно быть тугим,после замеса оставит на минут 15,чтобы образовалась клейковина.яйца в тесто на вареники я  не кладу,на мой взгляд они делают  его плотным,вот в пельмени да,(чтобы тесто было тугим) 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-71
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 12:00 | Сообщение # 89
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ 

    Я делаю на молоке и с одним яйцом! Делаю горку из муки, в нее кладу яйцо, солю и обязательно молоко и подсолнечное масло. Тесто у меня всегда нежнейшее. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-72
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 12:02 | Сообщение # 90
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ СЛАВЯНКИ

    ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ  И ПЕЛЬМЕНЕЙ

    В стакан вылить яйцо и долить тепловатой водой.Добавить чайную ложку соли.Хорошо взбалтать и вылить в глубокую миску.И постоянно помешивая добавить около трёх стаканов муки. 
    Сначала размешиваю венчиком,потом уже вымешиваю руками. 
    Даю с полчасика полежать,потом ещё раз вымешиваю и леплю! 
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-72
     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Cборник рецептов (Только рецепты форумчан и ссылки на них)
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz