Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Cборник рецептов
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:44 | Сообщение # 76 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ СЛАВЯНКИ
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжариваешь хорошо капусту,перекладываешь в кастрюлю.На той же сковороде жаришь морковь и луком,заправляешь томатной пастой с водой,в зажарку соль,перчик молотый и немного сахарку. заливаешь капусту и тушишь до выпаривания жидкости.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-59
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:45 | Сообщение # 77 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ КАРИМЫ
суп-пюре обжарила на сливочном масле лук и морковь.налила воды,когда она закипела-добавила репу с фиолетовой верхушкой штук5-6,зелень,любимые специии и совсем немного кус-куса пропареного из бельбули,меньше половины стакана чайного чечевицы. когда все сварилось ,протерла на ручном микссере.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-60
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:47 | Сообщение # 78 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ Маринованные грибочки!
1 кг шампиньонов 500 мл воды 150 мл уксуса 6 ч.л. соли перец горошком душистый и чёрный лавровый лист 6 ст.л подсолнечного масла пучок укропа 5-6 зубчиков чеснока
Грибы почистить и помыть! В кипящую воду засыпаем соль, перец, вливаем уксус и масло и кидаем лаврик. Потом кидаем грибочки и после кипения воды варим 2 мин. В конце ложим рубленный чеснок и укроп ветками. Всё! Грибы остужаем и ставим в холодильник на 24 часа! Вкуснота! http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-61
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:48 | Сообщение # 79 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ ОЛЮСИКА
Пелюстка 1 качан капусты (1,5кг) 1 свекла 1 морковь большая 1 головка чеснока чуть больше половины стакана уксуса 6% (сейчас такого нет есть 9%) 0,5 стакана растительного масла 1 неполный стакан сахара 3ст ложки соли 0,5 литра воды
В кастрюлю натереть свеклу,морковь и чеснок,сверху выложить нарезанную капусту. Для маринада - вода, соль, сахар, растительное масло должны закипеть.Выключить и влить уксус и горячим залить капусту.Капусту под пресс.Сутки хранить в комнате,на следующие сутки можно ставить в холодильник. Заметка от бабушки ))) что бы капуста была краснее можно в стакан натереть предварительно свеклу и залить водой и потом вместо простой воды для маринада использовать эту воду свекольную.Добавлено (22.11.2013, 22:29) --------------------------------------------- Консервированные Арбузы На 3х литровый баллон Нарезать арбузы и в баллон. Закипятить воду и залить арбузы,оставить на 20минут,слить эту воду в кастрюлю и заново прокепятить и опять залить на 20минут и еще такой же один круг,и на третьем кругу в банку положить 2ст ложки соли, 3ст ложки сахара и рюмка не полная на палец уксуса 6% ( сейчас 9%),залить баллон,и в тепло вверх дном поставить на сутки. Зимой да с жареной картошечкой ммм.... объедение
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-62
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:49 | Сообщение # 80 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
ШИШТАУК, куриный шашлык
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замочить в маринаде. Жарить на огне или запечь в духовке. На килограмм курицы - 1 лимон, 6-7 зубчиков чеснока, 1-1,5 ст.л. томатной пасты, 1\3-1\4 ст. оливкового масла, соль, кумин, черный перец. Лимон очистить от кожуры и вместе со всеми ингредиентами измельчить в блендере. Замариновать в полученном соусе курицу.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-62
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:50 | Сообщение # 81 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ЮЛЬЧИ
крем белкоый заварной
Крем белковый заварной: взбить белки 3 шт в густую пену,сварить сироп -1 стакан сахара и 1/3 стакана воды,получается очень сладко,поэтому я добавила сок с половина лимона и одного мандарина! Проверить готовность сиропа так, нужно капнуть в стакан с холодной водой каплю сиропа,эта капля должна остатся в стакане,нельзя не доварить и не переварить --------------------------------------------- затем тонкой струйкой ввести сиром в белки,постоянно взбивая,взбивать пока не остынет минут так 20! крем готов,розовый цвет получила используя сок свеклы)
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-63
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:52 | Сообщение # 82 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| ССЫЛКА ОТ ГАМАР
тыквенный пирог http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-63
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:52 | Сообщение # 83 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ЮЛЬЧИ
тыквенные маффины : тыкву натереть на терке,1 стакан муки без горки+ 0,5 стакана сахаара+2 ч.ложки разрыхлителя+соль шепотка+5 ст.ложек растительного масла+5 ст.ложек йогурта(либо сметаны)+орехи,изюм,корица,ваниль,лимонная цедра по вкусу)))))))))
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-63
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:54 | Сообщение # 84 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ КАРИМЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕНХЕЛЬ
Фенхель можно еще отварить пластинами на пару.а потом обжарить в яйце и муке или панировочных сухарях.также вкусно в тажин рыбный добавлять.или самое простое-приготовить марокканскую марка с горошком и мясом
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-66
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:56 | Сообщение # 85 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АСТРЫ
ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ "клубничные облака" очень легко готовится!
Берем:
- 200г замороженной клубники - 15г быстрорастворимого желатина - 150г сахарной пудры - половинка лимона
Приготовление: 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-68
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:58 | Сообщение # 86 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ МАРУСИ
БАГРИР
Ингредиенты:1 стак. муки пшеничной высшего сорта,1 стак. манной крупы,1 шт. яйцо,2 стак. воды (400-450 мл),1 ч. л. сахара,1 ч. л. дрожжей,1 ч. л. масла растительного (без запаха),0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя),щепот. соли,70 г масла сливочного несоленого,6 ст. л. мёда. Приготовление:Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок )))Очень вкусные, нежные, пышные...тающие во рту блину получились, сами по себе блины безвкусные, их смазывают растопленным маслом с медом...и вот это сказка получается!!Тесто: Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером минуты 2....получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут.Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики.Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.теперь про жарку блинов.НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.блин должен оставаться бледным, не зажаривать его.Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковроду, он начинает пузыриться и когда тесто схватилось(верх не липнет)снимаем блин и смазываем готовым соусом и тд... http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-71
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:58 | Сообщение # 87 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ЮЛЬЧИ
Новогоднее имбирное печенье,если сделать дырочку можно елку украсить
масло сливочное- 100 гр яйцо-1шт сахар-150 гр мука-400 гр разрыхлитель-1 ч.ложка корица-2 ч.ложки имбирь молотый-2 ч.ложки ваниль,какао по вкусу перец-0,5 ч.ложки
Выпекать 12-15 мин при температуре 180 гр
Глазурь белок-1шт сах.пудра-150 гр
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-71
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:00 | Сообщение # 88 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ЮЛЬЧИ
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
я делаю вареники на кефире,добавляю соды,соли и муку,тесто не должно быть тугим,после замеса оставит на минут 15,чтобы образовалась клейковина.яйца в тесто на вареники я не кладу,на мой взгляд они делают его плотным,вот в пельмени да,(чтобы тесто было тугим)
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-71
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:00 | Сообщение # 89 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Я делаю на молоке и с одним яйцом! Делаю горку из муки, в нее кладу яйцо, солю и обязательно молоко и подсолнечное масло. Тесто у меня всегда нежнейшее.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-72
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:02 | Сообщение # 90 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ СЛАВЯНКИ
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
В стакан вылить яйцо и долить тепловатой водой.Добавить чайную ложку соли.Хорошо взбалтать и вылить в глубокую миску.И постоянно помешивая добавить около трёх стаканов муки. Сначала размешиваю венчиком,потом уже вымешиваю руками. Даю с полчасика полежать,потом ещё раз вымешиваю и леплю! http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-72
|
|
| |
| |
| | |
|