Жизнь в Марокко
Четверг, 16.05.2024, 04:00
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Cборник рецептов (Только рецепты форумчан и ссылки на них)
    Cборник рецептов
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:19 | Сообщение # 61
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА

    очень легкий,быстрый и вкусный десерт.  
    Банка ананасов (Кольцами) 
    Слоеное тесто. 
    Раскатать тонко тесто и порезать на тонкие полосочки и через середину ( колечко) обматать весь ананас. В духовку минут на 15. Вуалля все готово. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-45
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:20 | Сообщение # 62
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ СЛАВЯНКИ

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

    Режешь тонкими ломтями,засыпаешь сахаром так,чтобы не видно было и пусть стоит,пока сок не пустит. 
    Потом провариваешь три раза,после каждого  дать остыть.Горячим в банку и закатать. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-45
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:21 | Сообщение # 63
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ КАРИМЫ

    лепешки для шавармы.все делала на глаз. из расчета две части муки-одна часть воды+немного сухих дрожжей- сахар+ соль+раст масло.все смешать.замесить  и дать отдохнуть тесту минут тридцать.потом разделать тесто на колобки и опять дать отдохнуть.раскатать очень тонко подпылив мукой.жарить впереворот на сухой сковороде.очень интересно наблюдать как тесто надувается.

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-46
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:22 | Сообщение # 64
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ КАРИМЫ

    ФАРИШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

    запекла очень крупные клубни картофеля в мундире в микроволновке.разрезала пополам. вынула мякоть.смешала ее с жареным луком.сливочным маслом и тертым сыром.и уложила обратно в картошку.сверху слив. масло и отправила в духовку подрумянится.попробуйте-не пожалеете!быстро и сытно и вкусно

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-47
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:24 | Сообщение # 65
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    кофта

    - фарш 
    - картофель 
    - лук 
    - помидоры 
    - зелень 
    - приправы 

    Способ приготовления: 

    Картофель порезать кружочками, обжарить с двух сторон. 
    Из фарша скатать небольшие шарики, обжарить с двух сторон. 
    На дно сковороды налить немного масла, выложить слоями картофель, котлетки, лук, помидор. Налить немного воды, поставить в духовку, довести до готовности. Украсить зеленью. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-47
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:28 | Сообщение # 66
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-51

    красивое украшение для пирога

    Какое красивое украшение пирога! 

     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:34 | Сообщение # 67
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    брауни

    - 1/2 чашки растопленного сливочного масла 
    - 1 чашка сахара 
    - 2 яйца 
    - 1/3 чашки какао 
    - 1/2 чашка муки 
    - 1/4 ст.л. backing powder (порошка для печенья) 
    - ваниль 
    - соль 

    Для глазури: 

    - 3 ст.л. размягченного сливочного масла (не растапливать, просто размять) 
    - 3 ст.л. какао 
    - 1 чашка сахарной пудры 

    Способ приготовления: 

    Растопить сливочное масло, добавить сахар, яйца, ваниль. Перемешать. Добавить какао, муку, соль и backing powder.  

    Пергаментную бумагу постелить в форму и смазать сливочным маслом, вылить туда смесь. Выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов. Не пересушить! 

    Делаем глазурь: 

    Размягчаем сливочное масло, добавляем какао, сахарную пудру. 

    На теплые браунис намазываем глазурь. Готово! ФОТО ПО ССЫЛКЕ

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-54
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:34 | Сообщение # 68
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА

    Мясо под шубой. 

    куриные бедра или грудка кур. ( в оригинале свинина,но я делала с филе кур.) замариновать в майонезе+кетчуп+лук на ночь, выложить на противень курицу,сверху натереть на терку вареную картошку,далее слой лука,следующий слой тертый сыр и еще один нарезанные кольцами помидор. И все в духовку при  температуре 200 . Если свинина то на 1 час,если курица минут на 40. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-54
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:35 | Сообщение # 69
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ КАРИМЫ

    вкусная закуска 
    отварить на пару вместе с чесноком в оболочке courgettes-маленькие круглые темно зеленые тыквочки или это кабачки  перед варкой тыквы разрезать почти до основания.остудить. 
    приготовить соус 
    мелко порезать петрушку.соленый лимон прорезать кусочками.уксус.соль.паприка.черный перец.камун.гриса.оливковое масло.чеснок отварной.все смешать и в баночке хранить в холодильнике. тыквы тоже охладить. при подаче на стол выложить на тарелку и полить соусом.не забыть раскрыть место разреза.смотрится очень симпатично и вкусно . вам понравится. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-55
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:37 | Сообщение # 70
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

    Ингредиенты: 

    1 1/3 ст. муки 
    1/4 ч.л. соды 
    2ч.л. backing powder (разрыхлителя) 
    3/4 ст. какао 
    1/8 ч.л. соли 
    3 ст.л. сливочного масла 
    1 1/2 ст. сахара 
    2 яйца 
    ваниль 
    1 ст. молока 

    Способ приготовления: 

    Разогреть духовку до 175 градусов. 
    Просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, соль, какао. 
    В миске смешать сливочное масло с сахаром, добавить яйца. Постепенно добавлять смесь из муки, подливая молоко, добавить ваниль. 
    Заполнить форму на 3/4, выпекать 15-17 минут. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-56
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:38 | Сообщение # 71
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    Ёлочки к Новому Году! 

     
     

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-57
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:39 | Сообщение # 72
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    Идейка приготовления картофеля: 



    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-57
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:40 | Сообщение # 73
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ФЛАМИНГО

    торт на сковороде.
    Крем заварной. Я готовлю так. Два яйца, стакана полтора сахара размешиваем, добавляем литр молока и две три столовые ложки муки, вымешиваем хорошо, добавляем пакетик ванильного сахара и постоянно помешивая доводим на медленном огне до кипения, потом вливаем грамм сто- сто пятьдесят сливочного масла, ставим остыть обязательно под крышкой.
    Тесто. Банка сгущенки, одно яйцо, щепотка соли, пол пакетика алза хмира ( или чайн ложка соды) погашенной уксусом, семь мароканских или три с половиной граненых стаканов муки ( мэй муна марокканская лучше всего подходит). Замешиваем тесто, делим на 8 кусков. Каждый кусок раскатываем по размеру сковороды, кладем на сковородку при помощи скалки, протыкаем вилкой тесто в нескольких местах, как только начнет пузыриться, буквально через минуту, перевернуть и еще минуту. Стряхнуть лишнюю муку со сковородки тряпочкой и выпекать след корж. Готовые коржи сложить стопкой, обрезать тарелкой края. Пропитать кремом . Обрезки мелко порубить, пожарить на сковородке чтоб стали твердыми, насыпать на верхний корж покрытый кремом. Дать пропитаться, лучше оставить на ночь в холодильнике. Печется быстро, очень сытный и приятный на вкус. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-57
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:42 | Сообщение # 74
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ФЛАМИНГО

    КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Капусту надо выбирать болокачанную. Чтоб она не только внутри была беленькая, но и снаружи. Режете тоненько. Добавляете соли столько, сколько вы бы добавляли на салат плюс еще немного. То есть слегка соленей, чем салат из капусты. Немного черного перца. В миске или кастрюльке ( естествено не аллюминиевой) жамкаете капусту с солью и перцем, пока не даст сок. Натираете пару морковок ( на 1 кг капусты), добавляете 1 стол ложку сах песка ( или меда) и чер перца горошком по вкусу. Еще чуток пережамкиваете это все. Накрываете тарелкой ( возможен небольшой зазор, не обязательно герметично) и ставите под пресс. У меня это кувшин с водой, а не нем еще тяжелый камень, большой, дети с пляжа притащили. Ставите не в холодильник и через двое суток замечаете, что сок, который выделится ( он может затопить тарелку, это не страшно, не трогайте) начал пузыриться. Это газы. Снимаете пресс, и тыкаете капусту ножом везде, чтоб они вышли), потом снова ставите пресс и оставляете еще на сутки. Все. После 3х суток все готово, сливаете лишний сок и ставите капустку в холодильник. 

    Знаю, что многие готовят без протыкания капусты, но как именно знает Славянка, а я вот так, по старинке )))) 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-58
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:43 | Сообщение # 75
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА

    тушеная капуста

     капусту тушу вместе с кабачками и помидорами,лук морковка как обычно,все это обжариваю на сковорорде все время помешивая минут 10-13 наверное потом 2 ложки томатной пасты,водички,соли ,перчика и тушу под крышкой на медленном огне до готовности.Пальчики оближешь получается.А можно и без кабачков. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-59
     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Cборник рецептов (Только рецепты форумчан и ссылки на них)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz