Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Cборник рецептов
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:31 | Сообщение # 16 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Домашний сыр 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца ,щепотка тмина, 1 зубчик чеснока ,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов.
Я сама ещё не пробовала, но очень интересно!
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-6
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:32 | Сообщение # 17 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АННЫ
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Пирожки «Бомбочки», которые мысегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!
Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог топосолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки поконтурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-6
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:42 | Сообщение # 18 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АННЫ
Баунти Дома!! Очень вкусно и просто! Думаю все любят полакомится конфетками баунти но еще приятнее и дешевле будет приготовить их дома :). Нужно: Кокосовая стружка 3 пакетика- 300 грамм. Банка сгущенки. Шоколад -150 грамм. Как готовить: смешиваем сгущенку и кокосовую стружку до однородной массы чтобы не осталось сухих кокосовых Стружек , Лепим конфетки или батончики. ставим в холодильник на 5-10 минут В это же время ломаем плитку шоколада и топим её на водяной бане. Достаём наши "подмороженные" конфетки и макаем каждую в шоколад.Ставим в холодильник на 15-20 минут..... Наслаждаемся!
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-6
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:50 | Сообщение # 19 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
Адас (чечевица) с мясом
Ингредиенты:
- оранжевая чечевица - 1ст. - говядина (телятина) - 400гр. - морковь - 1 шт - лук - 1-2шт. - чеснок (2-3 зубчика) - зелень - соль - черный перец - кориандр - кумин
Способ приготовления:
Чечевицу залить водой и дать ей постоять минут 20-30. После этого поставить на огонь,поварить минут 20, воду слить.
Пожарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, лук, морковь, добавить специи, чеснок. Налить воды, потушить, когда мясо будет готово, добавить чечевицу, тушить до полного приготовления чечевицы. Украсить зеленью, подавать с хлебными лепешками.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-7
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:53 | Сообщение # 20 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТЫ ОТ АННЫ
Три быстрых супа на Рамадан
1.Быстрый супчик для рамадана: сварить кабачки (я варю 4шт. на 3 чел.).Затем прокрутить их в блэндере с водой в которой они были сварены + молоко(из расчета 50/50), добавив один кубик говяжьего бульона, 2 шт. сыра "кири"(квадратный).затем опять поставить на огонь, добавив зелень.все.весь суп - но,вкусный. К ним еще очень вкусно будет "бреуат"(треугольнички с курицей, или с сыром(я лично с ними люблю)) 2.По такому же рецепту можно сделать и с грибами:картошка,сыр "кири",бульон,молоко - в блендере.А потом добавить жареные шампиньоны и зелень.Тоже быстро и вкусно.(как раз,то что нужно в рамадан) А к нему блинчики с грибами и фаршем)))
3.А вот еще 3 вариант моего быстрого супчика: сворить креветки(виташить), потом в этой же воде овощи - картошку, марковку, лук, помидор, кабачек.Промолоть с этои водой в блэндере, добавив рыбный бульон.поставить опять на огонь, добавив затар, перец, зелень, креветки,(можно и соевый соус) можно и чуть-чуть макарон(ракушки). Густота - на ваш вкус
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-8
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:54 | Сообщение # 21 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
СУП ПЮРЕ
Я делаю суп-пюре в основном для мамы, так как сама его не люблю. В куриный бульйон или даже на воде кидаю картофель, лук, морковь, редьку, капусту, кабачки, чеснок, специи, зелень. Варю, потом в блендер и добавляю тоже кири. Очень вкусно и быстро получается.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-8
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:55 | Сообщение # 22 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Тажин с сардинками.
Маринад для рыбки: сок лимона, кинза, петрушка, соль, перец, чеснок, паприка, кумин, имбирь. Потом кружочками режу картофель, лук, морковь, помидор, перец и выкладываю слоями в тажин, налив масло оливковое и подсолнечное. Сверху выкладываю сардины. И тушу, подлив потом чуть воды.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-8
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:56 | Сообщение # 23 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
суши из сёмги и креветок!
2 ст. круглого риса хорошо промывать, пока вода не станет прозрачной. Залить его 3 ст. кипятка и варить накрыв крышкой. Сделать заправку для риса из соли, уксуса, сахара и лимонного сока. В готовый охлаждённый рис влить её и перемешать. На этом рецепте риса остановилася я, хотя их очень много. Ну, а дальше ваша фантазия, с чем их сделать.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-9
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:57 | Сообщение # 24 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
СЫРНИКИ
Ингредиенты: -500 гр. творога -1 яйцо -соль -0.5 ст. сахара -мука (чем больше муки,тем твёрже будут сырники) -изюм
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, скатать шарики,немного приплюснуть,жарить в растительном масле.
Приятного аппетита!
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-9
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:59 | Сообщение # 25 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
КОФЕ ПО-МАРОККАНСКИ С ПРЯНОСТЯМИ ( для любителей )
- 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола - 100 мл воды - 1/2 кофейной ложки молотого имбиря - 1/2 кофейной ложки молотых семян кардамона - 1 кофейная ложка молотой корицы - сахар по вкусу
В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания. Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось). Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку. Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-11
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:00 | Сообщение # 26 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Нутелла своими руками!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст.л.; тёмный какао-порошок – 6 ст.л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-12
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:00 | Сообщение # 27 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Шоколадные блинчики с творогом и мёдом!
1 л молока 1 яйцо 3-4 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 1 ст.л. подсолнечного масла ванилин мука
Испечь блинчики, завернуть внутрь творог и полить мёдом!
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-12
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:02 | Сообщение # 28 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
Мягкие вафли – базовый рецепт 6-8 вафель диаметром 16-20 см Что надо: 245 г пшеничной муки 1 ст. л. пекарского порошка 1 ст. л. сахара ½ ч. л. соли 3 яйца 150-220 г сливочного масла 375 г молока Что делать: Растопите сливочное масло, остудите. В миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль, взбейте вилкой, чтобы не было комочков. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко и остывшее растопленное масло, перемешайте. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте, чтобы получилось комковатое тесто. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Можно оставить тесто в холодильнике на срок до суток. Смочите растительным маслом сложенную бумажную салфетку и смажьте пластины вафельницы. Разогрейте вафельницу. Налейте тесто на середину нижней пластины, закройте вафельницу и дождитесь сигнала о готовности вафли. Если вам хочется, чтобы вафля была посуше и порумянее, подождите еще пару минут. Снимите готовую вафлю на решетку и приступайте к выпечке следующей.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-13
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:03 | Сообщение # 29 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ САМИРЫ
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
- Говядина духовая 700г (брали 300)
- Растительное масло 50 мл,
- Зира (кумин) 1 ч.л.
- базилик 2ч.л.,
- Перец чили молотый 2ч.л.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Чеснок дольки 3 шт.,
- Перец сладкий зеленый ½ шт.,
- Перец чили 2 шт.,
- Томаты в собственном соку 680 г(брали свежие, ошпаривали и терли на терке),
- Соль 1 ч.л.,
- Сахар-песок 25г,
- Фасоль красная в собственном соку 495 г,
- Лаймы ½ шт.,
- Шоколад горький 70-80% какао 15г
Мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками или прокрутитьна мясорубке с крупной решёткой.(мы резали не очень мелко)
Растительное масло 50 мл Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельчённое мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания - минут 10-15.
Зира (кумин) 1 ч.л. Базилик 2 ч.л. Перец чили молотый 2 ч.л. За это время подготовим специи и овощи. Из специй я взяла зиру, базилик и перец чили... ...смешала их в ступке и немного потолкла.
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Перец сладкий зеленый 0.5 шт. Перец чили 2 шт. Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыла, очистила (и от семечек тоже)... ...и нарезала всё мелким кубиком. Когда мясо начнёт зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем засыпаем специи. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 3 минуты. Отправляем всё содержимое сковороды к мясу.
Томаты 680 г томаты трём на терке и тоже заливаем в мясо.
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 25 г Фасоль красная в собственном соку 495 г Сейчас можно добавить полстакана кипатка или бульона, смотрите по жидкости. Я добавила. Добавляем соль, сахар,перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа(мы оставляли на час). Затем засыпаем фасоль.
Лаймы 0.5 шт. ...и выдавливаем сок половинки лайма.
Шоколад горький 70-80% какао (у меня 50%) 15 г Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад и перемешиваем. Готово! Получается вот что:
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-13
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:04 | Сообщение # 30 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
Самбуса (настоящая)
Ранее я оставляла рецепт самбусы, адаптированной под Украину. Вчера мы с мужем налепили уже настоящие самбусы. Собственно, вот и они:
Тесто - тут специальное, продается во время рамадана на каждом углу.
Начинку, в этотраз, я делала такую: -говядина -курица -лук -чеснок -укроп -перец -соль -кумин -куркума -"7 spices"
Вначале обжарила специи, лук, укроп, потом добавила мясо.
Готовый фарш завернула в тесто и заморозила. Сегодня пожарили. Очень вкусно получилось.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-14
|
|
| |
| |
| | |
|