Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 14:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Cборник рецептов (Только рецепты форумчан и ссылки на них)
    Cборник рецептов
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 28.12.2013, 21:31 | Сообщение # 91
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР И АМИНЫ

    ТОРТ ПИКАНТНЫЙ

    Тесто:
    1 ст. кефира
    1 ст. сахара
    1 ст.л. мягкого сливочного масла
    0.5 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
    соль
    мука, сколько возьмет (не очень крутое)

    Крем:
    1 литр сметаны
    200 гр. сахара

    Начинка:
    500гр. чернослива отварить, удалить косточки, перекрутить на мясорубке с одним лимоном.

    Способ приготовления:
    Тесто разделись на 8 частей. Каждую раскатать тонко прямоугольником , смазать начинкой, свернуть рулетом, выпечь в духовке.
    Горячими разрезать на куски (4-5 см).
    В разъемную форму выложить рулетики вертикально, заполнить ими всю форму. Залить сверху кремом и оставить для пропитки на ночь.

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-75#33854
     
    GSASAДата: Пятница, 20.02.2015, 00:16 | Сообщение # 92
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    karima

    шебакия в сиропе.
    1 кг муки
    чуть-чуть gomme arabique
    немного тертого мускатного ореха
    немного молотого аниса
    250 г миндаля-можно молотый натуральный в кожуре-можно снять кожуру и обжарить предварительно-и так и так вкусно
    250г молотого сезама
    1 пакетик разрыхлителя альза
    немного воды fleur d'oranger
    1 яйцо
    уксус-мерка-яичная скорлупа
    стакан топленого сливочного масла
    стакан раст. масла
    немного корицы
    шафран и искусственный краситель
    замесить густое тесто с небольшим добавлением воды.поделить на
    части.скатать в шары.накрыть пленкой и дать полежать. раскатывать удобно
    в машинке для спагетти.жарю во фритюрнице и сразу же окунаю в теплый
    мед + немного воды fleur d'oranger

    рецепт без сиропа
    4 желтка
    немного мускатного ореха
    шафран
    маленькая ложка харком
    немного хабат хлява и нэфэ бельди
    1 стакан молотого сезама
    сахар по вкусу-от 1 чайной ложки до стакана
    соль
    1 кг муки
    молоко для замеса.тесто твердое.после жарки посыпаю сахарной пудрой.
    желательно иметь помощника т к очень трудоемкая работа
     
    AminaДата: Пятница, 20.02.2015, 00:19 | Сообщение # 93
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    От Каримы.
    рецепт селлю
     

    1 кг жареной муки.лучше отправить в ферран-они там спецы.
    750 г миндаля очищенного и обжаренного в раст. масле или в духовке без
    масла.я лично жарю в масле. немного оставить целый для декора.
    500 г сезам-обжарить на сухой сковороде.часть крупно перемолоть часть так оставить.
    факультативно-250г мелко молотого африканского проса-illan
    и 500 г семян льна крупного помола и обжаренного на сухой сковородке .я добавляю.
    корица по вкусу
    анис
    мед
    некоторые добавляют сах.пудру. сейчас в Казе есть спец.мельницы которые
    все это перемалывают так что масло не добавляют.все получается жирное и
    масляное. но на мой вкус традиционно растопленное масло намного
    улучшает вкус.




     
    GSASAДата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:18 | Сообщение # 94
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Кус - кус с фуа-гра и маслом арганы   от шеф -повара Моха

    Рецепт смелый, из ранга высокой кухни и доставит истинное наслаждение гурманам.
    Ингредиенты:
    1 кг кус-куса из твердой пшеницы
    1 кг 200 гр фуа-гра
    5 штук моркови
    6 штук цукини
    2 штуки огурцов
    2 ст. ложки соли
    1 щепотка соли Геранд (Guerande)
    1 ч. ложка белого перца
    4 ст. ложки масла арганы
    1 ст. ложка арахисового масла
    2 ст. ложки уксуса
    Смешайте кус - кус с 1ст. ложкой арахисового масла и залейте кипящей
    водой. Пусть кус - кус поглотит воду и затем поместите его в паровую
    баню(couscoussier), чтобы пар прошел через зерна. Извлеките корзину с
    кус-кус из бани и повторите операцию еще раз, добавив 1ч. ложку соли
    (по вкусу). Установите форму с кус - кус снова на паровую баню, чтобы
    пар снова прошел через зерна. Затем повторите еще раз, последний раз,
    добавив мелко нарезанных овощей и оставьте вариться 15 мин.
    Добавьте в кус - кус масло арганы и сформируйте круглую форму) на индивидуальных тарелках .
    В сковороде обжарьте с обеих сторон до позолоты медальоны из фуа -гра,
    добавив 2 ст. ложки уксуса. Поместите медальоны на круги из кус - кус.
    Ароматизируйте белым перцем и солью Guerande.
    Время подготовки: 30мин.
    Время приготовления: 1 час.
    Приятного аппетита!


    Сообщение отредактировал GSASA - Воскресенье, 10.05.2015, 20:23
     
    AminaДата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:20 | Сообщение # 95
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GSASA, ты видела по чём тут фуагра? ag



     
    GSASAДата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:25 | Сообщение # 96
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    ты видела по чём тут фуагра?
    Если куриная,то дешевая
     
    ЧАЙКАДата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:25 | Сообщение # 97
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    недорого. после ноэля вообще задорма


     
    AminaДата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:29 | Сообщение # 98
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Куриная это уже не фуа-гра. Настоящая из гуся или утки, тут стоит нереальных денег.



     
    AmiirushkaДата: Суббота, 11.07.2015, 23:05 | Сообщение # 99
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Сырники:

    500 г творога
    2 ст. ложки сахара (если любите сладкие сырники)
    2 ст. ложки муки
    чуточку ванили
    1 яйцо
    изюм на вкус

    Смешать всё в той очередности, что указана в ингридиентах


     
    SILVERДата: Воскресенье, 12.07.2015, 08:56 | Сообщение # 100
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Также как Амирушка готовлю, но вместо- муки манку пускаю, так нежнее получается, ложку или две кефира или сметаны, соды четверть чайной ложки, и изюм не пускаю, не люблю его в выпечке
     
    АврораДата: Четверг, 09.02.2017, 20:43 | Сообщение # 101
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 339
    Награды: 9
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    кострированный ( обрезанный ) поросенок будет считаться холяльным? шутка конечно.... но все же  5


     
    AminaДата: Четверг, 09.02.2017, 21:09 | Сообщение # 102
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Аврора, априори нет)



     
    GazelДата: Четверг, 09.02.2017, 23:03 | Сообщение # 103
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 916
    Награды: 21
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Аврора ()
    поросенок будет считаться холяльным
    14

    Добавлено (09.02.2017, 22:03)
    ---------------------------------------------
    Странная шутка

     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Cборник рецептов (Только рецепты форумчан и ссылки на них)
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz