Жизнь в Марокко
Четверг, 16.05.2024, 02:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Супы (холодные и горяие)
    Супы
    рукодельницаДата: Четверг, 04.06.2015, 22:08 | Сообщение # 16
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Cappuccino, да супер, я сегодня готовила мои все уплели. Сын сказал мама пойду ещё кефира куплю только сделай. Кстати,беременным очень полезно,хорошо снимает изжогу.

     
    AstraДата: Пятница, 05.06.2015, 09:14 | Сообщение # 17
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    рукодельница, спасибо, что про окрошку напомнила! Как раз жара...
    а ты только с кефиром делаешь?
    Я просто в марокко разбавляла минеральной газированной водой кефир, а так люблю тан или айран добавлять в нее t2020 но в марокко нет их...


     
    рукодельницаДата: Пятница, 05.06.2015, 10:40 | Сообщение # 18
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Astra, кефир можно ещё ложку сметаны ДОБ.

     
    AminaДата: Пятница, 05.06.2015, 10:43 | Сообщение # 19
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я делаю на курином бульйоне.



     
    рукодельницаДата: Пятница, 05.06.2015, 11:19 | Сообщение # 20
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Да на курином бульоне, я тоже делала очень вкусно. Но это чисто овощная без курицы......

     
    GENIAДата: Пятница, 05.06.2015, 17:05 | Сообщение # 21
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    рукодельница, спасибо,отличный супчик кто на диете,просто вкуснятинка,можно яйцо добавить для насыщености.

     
    рукодельницаДата: Пятница, 05.06.2015, 18:08 | Сообщение # 22
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    GENIA, можно конечно ДОБ яйцо. Сейчас жарко можно готовить такую окрошку , а для сытности отдельно просто сделать отварную курочку.

     
    AstraДата: Пятница, 05.06.2015, 18:14 | Сообщение # 23
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Я что-то не понимаю? Как это с куриным бульоном? Окрошка же холодное блюдо. Обычно ее готовят на квасе домашнем со сметаной. Или с таном или айраном. Или так только в моих краях делают? m0528

     
    AminaДата: Пятница, 05.06.2015, 18:16 | Сообщение # 24
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Astra, бульон когда остывает, добавляешь сметану. Просто так сытнее выходит.



     
    AstraДата: Пятница, 05.06.2015, 18:19 | Сообщение # 25
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Amina, холодный куриный бульон? m1431
    Окрошка не должна быть сытной. Это летнее легкое блюдо на квасе.


     
    AminaДата: Пятница, 05.06.2015, 18:20 | Сообщение # 26
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    холодный куриный бульон?
    Да, это оооочень вкусно.




     
    AstraДата: Суббота, 06.06.2015, 06:39 | Сообщение # 27
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Все-таки и я окрошкой загорелась и сделала по-быстрому ag

    Прикрепления: 7503430.jpg (171.8 Kb)




    Сообщение отредактировал Astra - Суббота, 06.06.2015, 06:57
     
    AminaДата: Суббота, 06.06.2015, 11:36 | Сообщение # 28
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Astra, ты меня соблазнила, и я хочу.



     
    AminaДата: Пятница, 19.06.2015, 13:04 | Сообщение # 29
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Харира. 

    Замоченный нут, мясо, смин, чуть оливкового масла, кости, лук порезанный, бзар - 0,5 ч.л., скинджбир - 0,5 ч.л., соль - 1 ч.л., колорант закинуть в кокот, залить водой и варить мин. 30-35.
    Далее готовлю овощи на пару, для загустения хариры, вместо муки. 2 моркови, 1 картофель, 1 луковица, чуть капусты, крафс и мааднус. Как приготовится, всё спюрировать, добавив чуть воды.
    3 помидора, баночку томатной пасты (большую), бзар, скинджбир, камун, воду взбить в блендере. Добавить мелко порезанный кзбор.
    Смешать смесь из помидор с мясом и нутом в большой кастрюле, добавить чечевицу и шарию. Проварить и добавить пюрированные овощи.




     
    GENIAДата: Пятница, 19.06.2015, 13:17 | Сообщение # 30
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Амин, спасибо за рецепт,нужно как то с овощами попробывать.Давненко я хриры не ела.А что такое кзбор?

     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Супы (холодные и горяие)
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz